ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 1 июня 2012 »


Забрали права? Во всем виноват Пыленко?

Я занимаюсь защитой прав водителей в судах Тульской области. Очень редко удается при всей очевидности невиновности водителя "отбить права". Мировые и районные судьи всего боятся и принимают абсурдные решения, но "всех лишать"- незыблемый принцип. Вчера написал на своем сайте статью об этом и о том как можно решить вопрос о возврате прав без суда, по "горячим следам". Вот статья:


Меня очень часто спрашивают клиенты по административным делам о возможном лишении прав — а каковы шансы на успех по возврату прав? Я уже писал об этом, но вынужден повториться, шанс есть всегда, если ты не нарушал закона, весь вопрос как оформлен материал и как построена защита. Но кроме всего этого, и это многим известно, несправедливость правосудия, полное отсутствие независимости правосудия и равнодушие к судьбе человека зачастую сводят на нет все усилия водителя и его защитника и приводят к нежелательному результату. Я не берусь за дела, в которых нет возможности для выигрыша, отказываю наркоманам и алкоголикам в своих услугах, разъясняю людям, реально грубо нарушившим ПДД, что шансов практически нет, если все правильно оформлено. Однако бывают клиенты, которые несмотря ни на что просят сделать хоть что-нибудь. А вдруг? Иногда это вдруг случается, но куда чаще нет. Однако сам клиент в результате завершения судебного рассмотрения дела и получения отрицательного результата, понимает, что им и его защитником предприняты все меры, но добиться нужного результата не удалось, и он не будет потом полтора или два года сожалеть, что не стал бороться. Это «А вдруг?» не будет давать ему покоя. Из своей практики знаю, что не более 10% водителей, на которых составили протокол по так называемым «пьяным статьям», пытаются защитить себя в суде, а остальные или не приходят вообще в суд, или на первом же заседании лишаются своего водительского удостоверения, независимо от того, признал он свою вину или нет.

Вчера в мировом суде проиграли дело по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ. 10.03.2012 Сергей Л. ехал со своим сыном Станиславом Л. на своей машине, Сергей был в качестве пассажира и пил пиво. Остановивший машину сотрудник полиции сначала спросил документы у сына и увидев, что машина ему не принадлежит спросил чей автомобиль?  Станислав ответил, что машина отца, который сидит в машине. Полицейский попросил документы у Сергея, который ничего не подозревая предъявил ему водительское удостоверение. Сотрудник ГИБДД, увидев, что Сергей с банкой пива в руках, решил его направить на медицинское освидетельствование от которого тот, естественно отказывается. В результате были составлены протоколы и направлены в суд. Сотрудник ГИБДД в протоколах указал, что за рулем сидел Сергей Л., что еще и подтвердил в суде, при его опросе в качестве свидетеля. Сергей обратился ко мне за юридической помощью. Я сразу его направил на психофизиологическое исследование с использованием полиграфа (детектор лжи). Результат исследования показал правдивость показаний Сергея, что он в момент остановки автомобиля за рулем не сидел. Это же подтвердил и специалист, проводивший исследование и вызванный  в суд. Защитой было заявлено ходатайство о проведении аналогичного исследования в отношении сотрудника полиции, составившего протокол об административном правонарушении, однако судом оно было отклонено. И при таких доказательствах, судья принимает постановление о виновности Сергея Л. и лишении его прав на полтора года. Готовим жалобу. Спрашивается, как не бороться за свои права? Надеемся, что постановление будет отменено.

К чему я все это рассказываю? Сегодня увидел на доске объявлений следующее:

 Уважаемые автовладельцы!

У меня вызывает умиление толпы юристов, слоняющихся по нашим тульским судам со своими клиентами в попытках вернуть им права. Однако каждый раз они нарываются на полное судебное равнодушие и несговорчивость. После суда клиент в ярости «рвет на себе волосы», а юрист с виноватым лицом разводит руками дескать «я сделал все, что мог». Да, эти юристы вкладывают большие финансовые средства в раскрутку своей фирмы, своего сайта, их реклама мелькает то тут, то там. И у них много клиентов. Но результат для клиента почти всегда отрицательный. После чего у брата-автолюбителя складывается стойкое убеждение, что вернуть права через суд невозможно. Все это лохотрон, пустая трата денег.

Так то оно так, но я заявляю, что вернуть права реально, если выбрать правильную стратегию линии защиты. Что касается нашего юркабинета, то мы не вкладываем большие финансы в рекламу, нам это ни к чему. Нас и так хорошо знают и рекомендуют. 90% наших клиентов — это «сарафанное» радио, и всего 10% — реклама. Приведем статистику: за 2010 год на конец июня из 142 административных дел мы вернули права 134 клиентам. Рекомендуем обращаться к нам «по горячим следам», когда в отношении Вас составлен протокол. Мы работает по методике, которая была опробована 8 лет назад и до сих пор приносит отличные результаты. Цены приемлемые.

Вот ссылка на это объявление — http://tula.tul.slando.ru/obyavlenie/vozvrat-voditelskih-prav-ID4ZWQl.html

Хотелось бы еще отметить, что телефон в объявлении не указан, так что «по горячим следам» — не получится.

Я не знаю что это за юркабинет, если у коллег получилось за полгода из 142 дел 134 выиграть, это ведь здорово! Но что то с трудом верится, видимо дела не доходили до суда, а вопросы решались действительно «по горячим следам», т.е. дело просто не попадает в суд по каким то причинам. Возможно и другое развитие событий. Такое возможно, но лишь при определенных условиях. Ко мне редко обращаются люди во время составления протокола или сразу после его составления, но я отказываю в оказании услуг вне судебного разбирательства (кроме консультации), так как это не является юридической услугой как таковой, а «решение вопроса», что противоречит закону и порождает коррупцию.

Хочется сделать вывод из сказанного, что мои услуги для тех клиентов, которые уверены в своей правоте и не смиряются с незаконными действиями должностных лиц полиции и с равнодушием и обвинительным уклоном нашего правосудия. А выбирать вам, или «решать вопросы по горячим следам» или пытаться восстановить свои права законным путем.


Источник

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 15:53 - 1 июн 12
гость — «Статистика» пишет:

свидетельствует о том, что лишь каждый 10-й (!) водитель и в суде только третьей (!) инстанции добивается отмены решений предыдущих судов. Оправдаться же в суде 1-й инстанции практически нереально.

Пятница, 16:18 - 1 июн 12
гость — «Надеемся, что постановление будет отменено.» пишет:

Ну-ну! Ситуация была еще круче: машина служебная. водила с ключами ушел, чел сидел и пил пиво в стоявшей машине. Дальше, как у Вас: ГАИ, чья машина, нет документов, пробили по базе по телефону, есть права, протокол, понятые, которые не видели ехала машина или нет. Отказ от освидетельствования этого чела прост, как сам закон: я не являюсь водителем, так как ТС не управляю, поэтому требование сотрудников ДПС незаконны, а раз незаконны идите лесом.

В суде: водитель с путевыми листами, приказом и договором о полной мат.ответственности за закрепленную служебную машину, справка фирмы, что доверенности никому, кроме штатного водилы не выдавали, показания водителя, который оставил пассажира в салоне, а сам ушел, как свидетеля, допросы понятых, ГАЙцев -- итог 1 год 10 мес (видимо за то, что доставили мировой судье хлопот по такому (стандартному делу). Обжалование: результат тот же, жалоба на имя Пыленко - угадайте результат

Пятница, 16:29 - 1 июн 12
гость — «да уж» пишет:

Дудки нет,а его дело и последователи процветают...

Пятница, 16:30 - 1 июн 12
гость — «71 регион» пишет:

Всё дерьмо из Кремля продолжает идти. А Пыленко - обычный проводник этой части этого дерьма. Как и губернатор, и прочие чиновники всех рангов. Кто взбунтуется - пойдёт или просто вон, или на нары. Но бунтовщиков - не назначат...

Пятница, 18:13 - 1 июн 12
гость — «Пристальный взгляд психиатра » пишет:

Да судьи в основном ммровые в большинстве своем вообще тупейшие грубые заносчивые с быдловскими манерами и речью.
Чего стоит только Николотова любимица Пыленко. Тупость непроходимая. На роже метровыми буквами написано оллегофрения в последней степени, причем с явным характерным для психиатрических заболеваний дефектами в облике.

Пятница, 18:15 - 1 июн 12
гость — «Все просто» пишет:

Подобная система "лишать" всех в тульской области создана Пыленко, чтобы иметь возможность отменять затем решения нижестоящих судов в порядке надзора за "отдельную плату". Аналогичным образом построена система при рассмотрении уголовных дел. Районные суды практически не применяют условные наказания, назначение наказания ниже низшего предела, прекращение дел в связи с примирением с потерпевшим, условно-досрочные освобождения осужденных. Зато затем с "благословения хозяина" (так некоторые судьи областного суда лакейски называют Пыленко) отдельным лицам в кассационном порядке применяется и ст.73 УК РФ (условное осуждение), и ст.64 УК РФ (назначение наказание ниже низшего предела), и условно-досрочное освобождение. Все зависит от финансовых возможностей. Представьте, если суды будут, к примеру, применять условное наказание, как тогда Пыленко и К "зарабатывать"?! На одно зарплату жить то не хочется!

Пятница, 20:50 - 1 июн 12
гость — «Владимир» пишет:

Все это бла-бла-бла. Мировая без знаний правил движения берется рассуждать о тонкостях. У нее даже прав то нету. Меня лишили за встречку по полностью сфабрикованному делу. Захотели денег поиметь. Не дал-потому что не нарушал. В итоге мент сказал, что сделает все,чтобы лишить прав. Подавал в вышестоящий суд. Безрезультатно. Судья просто игнорирует в наглую доказательства. Пошел еще выше. Так пыленка мразь-без моего присутствия вынес решение -оставить в силе первое решение. Толку от адвоката никакого. Только деньги берут. Да и в итоге еще и намекнул-надо дать.Это дать тянуло на 50 тысяч. Вот хуй вам в горло, я принципиально не даю взяток. Да и за что. Ведь не виновен был.

Пятница, 21:31 - 1 июн 12
гость — «"да ужу"» пишет:

Что ж вам Дудка как кость поперёк горла!!!

Пятница, 21:32 - 1 июн 12
гость — «Владимиру - от адвоката» пишет:

Нормальные адвокаты не берутся уже за дела, где лишение: лично я года четыре назад легко ломал такие дела, цена вопроса была 15-20 тыр., и то за результат. Последний раз мировой судья года два назад по явно косячному делу ст. 12.26 лишил клиента на полтора года, при этом сказал, что я трижды прав, что надо прекращать дело из-за нарушений, которые он тоже признал, но ему не очень охота на ковер к начальству с объясниловкой - почему оправдал. После этого на эти дела я "забил".

Пятница, 21:44 - 1 июн 12
гость — «гость» пишет:

гость — «Владимир» пишет:Меня лишили за встречку по полностью сфабрикованному делу. Захотели денег поиметь. Не дал-потому что не нарушал. Так пыленка мразь-без моего присутствия вынес решение -оставить в силе первое решение. Вот хуй вам в горло, я принципиально не даю взяток. Да и за что. Ведь не виновен был.


Раз терпите такое - так вам и надо.

Пятница, 21:47 - 1 июн 12
гость — «Владимир-Адвокату» пишет:

В ходе слушания дела ментов разбили наголову. Районный судья смеялся над ними. Говорил-вы что вытворяете. Они красные выскочили из комнаты. И для меня и адвоката было шоком вынесенное обвинение. Секретарша не слышала вынесения приговора и на выходе поздравила меня с возвращением прав. Когда я ей сказал чем все закончилось-была сильно удивлена.

Пятница, 23:35 - 1 июн 12
гость — «Рацуха» пишет:

Уважаемые водители, лишенные прав, родственники осужденных, итп! Если хотите положительно решить вопрос обращайтесь к братьям Федотовым. Старший -Роман-судья Центрального районного суда. Младший -Андрей-помощник Пыленко. Оба-из Краснодарского края, этим все сказано.

Суббота, 04:16 - 2 июн 12
гость — «А судьи кто?» пишет:

Вы только посмотрите из кого формируют судебный корпус (громкое название с пустым смыслом)? и тогда все станет ясно и понятно. Юридически грамотных судей очень редко встретиш, в основной массе сынки и дочки (вообщем родственники). Мировые судьи - это вообще отдельная тема - но одно точно, что они от цирковых клоунов мало чем отличаются. Были ситуации, когда они сами в состоянии алкогольного опьянения машины трепали в хлам - и ни чего.....сам себя прав то не лишиш? да и позорно наверно будет перед обществом, вот и ходят доблестные сотрудники ДПС помалкивают, то глядиш и сами частенько ДТП по пьяни совершают (услуга за услугу).

Суббота, 08:32 - 2 июн 12
гость — «Да уж» пишет:

Корпус мировых судей - отдельная песня, за редким исключением, люди ранее вообще не сталкивавшиеся с практической юриспруденцией. Зато понтов и опломба, особенно перед грамотными адвокатами и частными юристами - больше, чем в Верховном суде.

Суббота, 09:07 - 2 июн 12
гость — «Подозревающий» пишет:

В наши суды ходить надо только с поясом! "Шахида" или "напузным кошельком"

Суббота, 09:25 - 2 июн 12
гость — «адвокат» пишет:

Иногда скрутит живот на проспекте Ленина , а бежать некуда, так только областной суд и спасает. Больше там делать нечего.

Суббота, 11:13 - 2 июн 12
гость — «анекдот.» пишет:

Как в анекдоте. Приходит мужик купить газету в киоске, а продавец газет отвечает: Правды нет, россия продана, остался труд, цена три копейки.

Суббота, 12:40 - 2 июн 12
гость — «предупреждаю» пишет:

гость — «Рацуха» пишет:
Уважаемые водители, лишенные прав, родственники осужденных, итп! Если хотите положительно решить вопрос обращайтесь к братьям Федотовым. Старший -Роман-судья Центрального районного суда. Младший -Андрей-помощник Пыленко. Оба-из Краснодарского края, этим все сказано.

Уважаемые водители, лишенные прав, родственники осужденных, итп!Если не хотите надолго попасть в места не столь отдаленные - не связывайтесь с этими помощниками Пыленко!Сколько веревочке не виться...

Суббота, 18:12 - 2 июн 12
гость — «Полдник» пишет:

В Одессе судят 8-ми летнего мальчика за изнасилование 40-ка летней, толстой еврейки. В зале суда на табурете стоит мальчик со спущенными штанами и его мама доказывает присяжным, показывая на писун, что в сравнении, он ни как не мог этого сделать с огромной бабой, априори. Мальчик на ухо шепчет маме: "Мамо! Не телебунькайте пису. Проиграем процесс!"

Суббота, 18:47 - 2 июн 12
гость — «ЛеГе» пишет:

А я права отсудил. Сразу, с первого заседания! Права вернули в зале суда!

Воскресенье, 19:08 - 3 июн 12
гость — «тоже адвокат» пишет:

Как пришел Пыленко, при любых доказательствах невиновности водителей лишают права управления по фиктивным обвинениям. При этом сам судья в заседании умирает от смеха допрашивая гаишников, но все равно лишает прав водителя. При этом говорит: "Есть такое указание сверху...". Я думаю, что другие адвокаты на 100% подтвердят мои слова.

Воскресенье, 19:26 - 3 июн 12
гость — «Кому интересно, что говорит адвокат в суде?» пишет:

Да хоть пишет в верховный суд. Поймите Пыленко винтик в притертом механизме выстроенном Путиным. Очень подходящий винтик по отсутствию моральных принципов.

Понедельник, 08:55 - 4 июн 12
гость — «балбес» пишет:

А чё, есть судьи, которые объективны, а не на стороне инспектора?....

Понедельник, 11:46 - 4 июн 12
гость — «Гость» пишет:

Дела по пьянке за рулем, практически нельзя выиграть (есть такая установка у судов), только по формальным обстоятельствам (неуводемление о рассмотрении дела). В машине надо ставить видеорегистратор. Смена водителей - стандартная отмазка. Менты конечно врут, но суды им верят больше, в принципе две заинтересованные стороны.

Среда, 11:08 - 6 июн 12
гость — «Свободный» пишет:

В Тульской области создана одна из лучших коррупционных систем, позволяющих ее организатору - председателю Тульского областного суда Пыленко получать так или иначе мзду от значительной части уголовных, гражданских и административных дел, рассматриваемых в области. Об этом известно практически всем, а те кто могут повлиять на создавшуюся ситуацию делают вид, что все эти возмущенные высказывания о положении дел в судах Тульской области лишь бредовые мысли людей недовольных властью. Поэтому коррупция непобедима (по крайней мере в судебном сообществе Тульской области0.

Вторник, 11:55 - 18 дек 12
гость — «Cbymrf» пишет:

Забрали права? Во всем виновата синька )))

Цитатник

Как спит Рогозин?

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика