ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 20 июня 2012 »


Вопрос о продаже ОАО “Тулгорэлектросеть” встал ребром


Городским депутатам предлагается принять решение о продаже контрольного (70%) пакета ОАО “Тулгорэлектросети”.

Этот  вопрос обсуждается на депутатской комиссии в гордуме. Напомним, что вопрос о продаже ОАО “Тулгорэлектросеть” имущества МУП “Ремжилхоз” муниципального имущества в виде электрических сетей мощностью 0,4 кВ ( 6 тысяч объектов) всего за 67,8 миллионов первоначально был отклонен , но затем после обработки несогласных при повтором голосовании решение было принято.

Скорее всего,  и решение о продаже городских электросетей будет принято под нажимом областной власти.  Вырученные деньги, а за 70% пакет ОАО “Тулгорэлектросетей” городские власти якобы намерены получить от 800 миллионов до 1 миллиарда рублей, пойдут якобы на ремонт тульских дорог.   

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 14:48 - 20 июн 12
гость — «любитель басен» пишет:

Кафтан тришкин - городу, счета тришки - в офшорах!

Среда, 15:21 - 20 июн 12
гость — «Augusto José Ramón Pinochet Ugarte» пишет:

распродажа России продолжается
Готовьте "пригласительные" на стадионы активным участникам распродаж. Этот бардак пара прекращать

Среда, 15:29 - 20 июн 12
гость — «Ванда» пишет:

Пилят уже на московском уровне!

Среда, 15:42 - 20 июн 12
гость — «М-м-м-да-а-а-а...» пишет:

Значит, Димка Аржанов из ООО "Транснефтьсервис С" г. Москва(нынешние владельцы ОАО "Тульская энергосбытовая компания", и не только её) подсуетился. Незря же на их сайте одним из достижений выставлено следующее: "...у нашей компании налажены отличные взаимоотношения с исполнительной властью на всех уровнях, и во многих регионах."

Среда, 15:46 - 20 июн 12
гость — «Мойша Цукерман» пишет:

А вот вам, здрасьте... «Транснефтьсервис-С» (ТНС-С) — крупнейший в России независимый энерготрейдер. Компания начала бизнес со снабжения электроэнергией подразделений трубопроводной монополии «Транснефть». Теперь у компании миллионы розничных клиентов: «Транснефтьсервис-С» агрессивно скупала региональные энергосбытовые компании, созданные в ходе реформы РАО ЕЭС. Теперь «Транснефтьсервис-С» пытается получить контроль над «Мосэнергосбытом», который реализует 8% всей продаваемой в стране электроэнергии. Официальная информация о составе владельцев крупнейшего в стране энерготрейдера отсутствует, но на рынке считают, что за ним стоят Альфред Кох и владелец Группы Е4 Михаил Абызов...
НАШИ люди уже везде...

Среда, 15:49 - 20 июн 12
гость — «Суслик» пишет:

Это затея Жени Смолянинова , его основная цель внести разлад в Думе и скинуть Авилова с кресла, потом сложить мандат и завести шархана на кресло Авилова.

Среда, 15:54 - 20 июн 12
гость — «Гость ЕхххКХ71» пишет:

Модератору: Вы уж если и оставляете ссылки на темы, опудликованные на Пряниках ранее, хотя бы посмотрите о чем была предыдущая статья. На том заседании гордумы обсуждался вопрос не преобразования МУП в ОАО (это было в 2009-м году), а вопрос выкупа ОАО "Тульские горэлектросети" своих же сетей напряжением 0,4 кВ у МУП МО "Ремжилхоз". И он был положительно решен (проголосовали за принятие этого решения) как раз, только со 2-й попытки "после перерыва и совещания с Авиловым Е.В.".

Среда, 16:01 - 20 июн 12
гость — «профессионал» пишет:

Цена реальна занижена ! Видно это не вся полная сумма сделки.

Среда, 16:04 - 20 июн 12
гость — «УЖАС !!!» пишет:

Депутаты: опомнитесь! Кого вы проталкиваете во владельцы всей электроэнергетикой Тулы:
...«МРСК Центра и Приволжья» требует с крупного поставщика электроэнергии 454 млн. Арбитражный суд города Москвы зарегистрировал иск ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» о взыскании с ООО «Транснефтьсервис С» 454,772 миллиона рублей долга, говорится в материалах суда...
ООО «Транснефтьсервис С» - крупнейший независимый трейдер на рынке электроэнергии...

Среда, 16:04 - 20 июн 12
гость — «Нострадамус. » пишет:

Город скоро останется без электричества! А обвинят во всем Груздева.

Среда, 16:05 - 20 июн 12
гость — «Сухарь» пишет:

Группа ДПС в городской думе совсем обнаглели! Мне больше всего понравились высказывания Пушкина Вадима в адрес Ядыкина Александра, а с чего вы взяли что вы станете главой администрации города Тулы и мы будем за вас голосовать?!

Среда, 16:05 - 20 июн 12
Редактор пишет:

Исправили, спасибо за замечание

Среда, 16:14 - 20 июн 12
гость — «мля » пишет:

Там что Пушкин, что Ядыкин - обоих на стадион к Пиночету или в лагерь к Сталину.

Среда, 16:22 - 20 июн 12
гость — «Туляк - Чернышу» пишет:

Куда дели дели бабки с ремонта дорог?

Среда, 16:25 - 20 июн 12
гость — «ку-ку» пишет:

ДА.....................слова здесь излишни.

Среда, 18:31 - 20 июн 12
гость — «тухлякам» пишет:

Ни дорог не будет, ни света, а цены на эл. энергию вырастут до небес. Готовьте кошельки, бабки, и молчите дальше в тряпочку. Пока не сдохните от подлой и продажной власти.

Среда, 18:31 - 20 июн 12
гость — «Христина» пишет:

221 миллион с дорог уже украли. Теперь продаются электросети и тарифы начнут бешено расти.

Среда, 19:13 - 20 июн 12
гость — «вопрос» пишет:

А как продажа электросетей скажется на тарифе на электроэнергию для граждан? Ведь покупатели не меценаты, чтобы просто потратить на покупку изношенных сетей деньги. Обещают вложить в ремонт этих сетей свои деньги. Но ведь потом эти деньги возьмут с нас, предложив Департаменту по тарифам добавить к тарифу на электроэнергию инвестистиционную составляющую. То есть, к трем рублям добавят рубль и мы с Вами все их затраты оплатим. Так зачем огород городить! Муниципалитет также может затраты на ремонт сетей включить в тариф, предложив департаменту свою инвестиционную программу.

Среда, 19:45 - 20 июн 12
гость — «Туляк» пишет:

То что пришли грабить никто не сомневался.
Все ждали когда?

Среда, 19:48 - 20 июн 12
гость — «ЛеГе» пишет:

"Гюмку кугасяо и аняняс!"

Среда, 19:52 - 20 июн 12
гость — «Туляк» пишет:

Давайте лучше продадим Белый дом, тогда денег на все хватит!!!

Среда, 20:00 - 20 июн 12
гость — «Туляк другому Туляку» пишет:

Поддерживаю за исключением продажи. БД лучше отдать для различных творческих кружков детям. Хоть какая то польза будет.

Среда, 21:00 - 20 июн 12
гость — «Пончик» пишет:

Правда, я согласен, Давайте продадим белый дом. Или ну его на фиг, снесем и лучше сделаем Парк для жителей, с интересными аттракционами. В Туле кроме торговых центров и пойти-то некуда.

Среда, 21:15 - 20 июн 12
гость — «Авдей» пишет:

А разве сейчас в белом доме не различные творческие детские кружки?

Среда, 21:19 - 20 июн 12
гость — «Пособники оккупантов призывают русских незаводить детей» пишет:

МВД РФ-ии разместило уличную рекламу, призывающую отказаться от детей. "Нет денег на кресло? Не заводи детей." - гласит рекламный слоган. Речь идёт о детском автомобильном кресле. Размещен этот призыв был разумеется не в Чечне или Дагестане, а в городе с русским населением. В обсуждениях на формах немедленно появились язвительные комментарии: "Не хватает на жилье - иди бомжуй", "Не хватает на еду - иди сдохни", "Не хватает на взнос по кредиту - иди на панель". Было резонно замеченно, что общественный транспорт и маршрутки не оборудованы детским креслами. Так же был задан вопрос, будут ли ювенальщики отбирать детей у родителей, у которых нет денег на кресло? Данная рекламная кампания властей РФ находится в полном соответствии с государственной политикой направленной на уменьшение рождаемости среди русских и увеличению рождаемости среди кавказцев. Ведь реклама была размещена вовсе не в Чечне и не в Дагестане. Русские в РФ облагаются постоянно возрастающими налогами, тарифами и всевозможными поборами, а кавказцы получают неиссякающий поток финансовых благ в виде прямых дотаций, ускоренного развития социальной инфраструктуры, низких налогов и тарифов, возможностей десятилетиями не платить за ЖКХ, газ и электричество. Власти РФ не призывают кавказцев отказаться от рождения детей, хотя это сильно снизило бы расходы бюджета и повысило бы эффективность экономики РФ.

Среда, 21:24 - 20 июн 12
гость — «Без имени» пишет:

У р о д ы !!!

Среда, 21:39 - 20 июн 12
гость — «любитель спорта» пишет:

"Предприниматель" Груздев приступил к делу.

Повторяю то, что уже писал.

Груздев – большой специалист в деле обустройства площадок, в частности торговых. У меня сразу после его появления возник вопрос: А как он с компаньонами смог получить в Москве сто!!! больших площадей под супермаркеты? То есть это – сверхблатняк, причем блатняк из спецслужб.

Один из тульских политиков как-то говорил, что на него Груздев производит впечатление “назначенного" олигарха. Вообще это очевидно.

На смешных выборах в Суворове один из руководителей московских наблюдателей рассказывал:
Груздеву и Со при получении площадей пришлось пачками изгонять мелких и средних предпринимателей, имевших законные договора аренды. Начались суды. Изгоняемым стали помогать правозащитники. Ничего не помогло! В Москве Груздев и Со насобачились и выборы теми же методами делать, что они применили в Туле.

Так что Тула отдана на кормление олигархической группе, очень близкой к “хозяину”. Это было ясно сразу. А глуповатый Дудка упирался….
А лопухи слушают его пропагандистов, которые кроят ему "имидж" по тем же лекалам, что их старшие товарищи "хозяину".

Среда, 21:42 - 20 июн 12
гость — «однако» пишет:

их пора по колам рассаживать за такие решения, а они все в думе голосуют. Доиграются бляди до семнадцатого года.

Среда, 21:45 - 20 июн 12
гость — «тому кто про пособников аккупантов» пишет:

Знаете, чем русские отличаются от чеченцев. Чеченцы терпеть не умеют. В Чечне за такую "рекламу" "ножем по горлу и в колодец" (с). А русские будут терпеть, терпеть, годами, а потом раз, и за две неделе - сразу несколько сот тысяч доставших тоже, "ножем по горлу и в колодец" (с)

Среда, 22:36 - 20 июн 12
гость — «В ПИ...» пишет:

институт депутатства надо отменять,не оправдывается эта система,удельные князья, междуусобицы и иго

Среда, 23:32 - 20 июн 12
гость — «Tub» пишет:

Отошли от темы. Кто прода вливает продажу акций электросетей - сами указали - губернатор. Вот интересно, за какие коврижки он это делает? Процентов за 5-10? Никаких выгод город не получит, разве что как вы упоминали - повышения тарифов.

Четверг, 08:42 - 21 июн 12
гость — «балбес» пишет:

То, что вырученные за продажу деньги разворуются - не сомневаюсь! А вот кто на этом навариться?....

Четверг, 09:39 - 21 июн 12
гость — «Груздев» пишет:

Ребята,ну я могу себе на жизнь хоть маленький кусочек взять. Ведь я каждый день работаю, думаю о вас! Семья у меня большая-кормить надо! Ну а город не обеднеет, вас ведь туляков много, еще что-нибудь построите себе. А взамен я вам еще детских площадок понастрою! А если кто начнет говорить что вам как папуасам золото на зеркальце меняют-вы не верьте, врут злопыхатели и завистники!

Четверг, 10:39 - 21 июн 12
гость — «хитрый» пишет:

добрыми намерениями устлана дороги в ад СУКИ ВЛАСТИ ГДЕ ДОРОГИ

Четверг, 12:19 - 21 июн 12
гость — «Электроэнергетика.» пишет:

Думаю, что политика в отношении ТГЭС сейчас такова: сидит там в управлении страшненький человек Транссервис-С и искусственно формирует долги ТГЭС перед Тульская энергосбытовая компания (100% акций которой принадлежит Транссервис-С), принимая заниженный объем потребленной электроэнергии. А потом кто бы ни выиграл на конкурсе, Транссервис-С ничего не потеряет: если само победит в конкурсе, то цена сделки компенсируется за счет искусственных долгов, а если даже и не победит в конкурсе, то выставит новому собственнику требование на кругленькую сумму долга.
Страшно то, что если и электроэнергия и электрические сети будут принадлежать одному акционеру, то никакой конкуренции и не будет: если две монопольные организации, которые контролируют действия друг друга и за счет противостояния которых достигается баланс интересов конечных потребителей, будут в одних руках, то можно считать, что диктатура Транссервис-С в городе Туле обеспечена! Не зря же в ходе реформы электроэнергетики было проведено разделение функций передачи и продажи электрической энергии разным организациям и установлен законодательный запрет на совмещение данной деятельности.
А насчет тарифа... зря они пишут, что тариф не увеличится - естественно, он увеличится, но из расчета на каждого потребителя увеличение тарифа составит несколько копеек.

Четверг, 13:29 - 21 июн 12
гость — «вася» пишет:

бабло из дорожного фонда традиционно разворуют, а прокуратура не найдет виновных! не было дорог- не будет и электричества... 21-ый век будет каменным имени путлера!

Четверг, 14:34 - 21 июн 12
гость — «45675754» пишет:

А тариф для населения тем временем уже 3р.

Четверг, 16:16 - 21 июн 12
гость — «монтер в законе» пишет:

Продажа электросетевого хозяйства города ставит под угрозу энергетической безопасности Тулы. Горэлектросети работают с убытком. Износ электрических сетей более 70%, сверхнормативные потери электроэнергии более чем на 50 миллионов киловатт часов (съедают весь бюджет). Отсюда следует, что тот кто купит ТГЭС вряд ли окажется альтруистом и будет вкладывать бабки в электросети, а скорее всего преследует или политические цели или угробит сети до конца, чтобы окупить вложения.

Четверг, 16:21 - 21 июн 12
petr пишет:

ДА, чиновники беспредел творят не только в самой Туле, по всей области грязь и пр. ерунда.

Четверг, 16:48 - 21 июн 12
гость — «Вован из ТГЭС» пишет:

Всех посредников-паразитов на бесплатный электрический стул. Начать с рыжей морды.

Пятница, 12:51 - 22 июн 12
гость — «Лейба Лионович Поц» пишет:

Говорят, вопрос о продаже Горэлектросетей уже решен. Покупатель назначен. Очереденое посмешище в Гордуме (в виде голосования) - одобрение продажи- назначено на первую половину следующей недели...
Конечно, деньги инвесторов области нужны, но что-то мне подсказывает, что потратив миллиард на покупку сетей, ООО "Транснефтьсервис С" вряд ли поспешит рапрощаться еще не с одним миллиардом на восстановление этих сетей; которые, к слову сказать, находятся не просто в плачевном, но в КАТАСТРОФИЧЕСКИ ИЗНОШЕННОМ СОСТОЯНИИ.
Бедняга Бобылев уже не знает - чью ещё задницу вылизать, оправдываясь за многочисленные отключения, лишь бы его ... "не порвали".

Воскресенье, 15:35 - 24 июн 12
гость — «местный» пишет:

В правительстве Тульской области подготовлен проект приватизации на 2013 год. Так, в будущем году планируется продажа находящихся в собственности Тульской области пакета акций открытого акционерного общества по газификации и эксплуатации газового хозяйства Тульской области «Тулаоблгаз» (6 132 акций, 3,87% на 47 млн 109,5 тыс. руб.) и доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Тула» (20,5% на 107 млн 46,3 тыс. руб.).

В 2013 году намечена продажа имущественных комплексов, расположенных в городах Туле (здание цеха детского питания и земельный участок на ул. Некрасова, д. 7 с землей — 9 млн 921 тыс. руб.), в Ефремове (здания-памятники с землей на ул. Свердлова, д. 15 — 1 млн 18 тыс. руб. и ул. Свердлова, д. 17 с землей — 148,3 тыс. руб., а также нежилое здание — выявленный объект культурного наследия с землей на ул. Свердлова, д. 32 — 915,8 тыс. руб.), в Донском (общежитие, бытовые помещения и земля мкр. Северо-Задонск, ул. Строительная, д. 28 с землей — 1 млн 971,6 тыс. руб.) и в Белеве (здание поликлиники с землей на пл. Пролетарская, д. 7 — 2 млн 998,4 тыс. руб.).

Кроме этого, «в целях повышения эффективности функционирования и привлечения инвестиций, необходимых для производственного, технологического и социального развития» в 2013 году правительство намерено приватизировать путем преобразования в открытое акционерное общество государственное унитарное предприятие Тульской области «Тульские известия», государственное унитарное предприятие Тульской области «Тульский государственный аграрный центр», государственное унитарное предприятие Тульской области «Комбинат стеновых блоков». До приватизации в каждом из этих ГУПов пройдет аудит.

В министерстве имущественных и земельных отношении Тульской области полагают, что приватизация позволит поддержать негосударственный сектор экономики, вовлечь неиспользуемое имущество в хозяйственный оборот, исключить затраты на его охрану и содержание, привлечь денежные средства в бюджет Тульской области. Доход от приватизации, по прогнозам, составит 191 млн 567,7 тыс. рублей. В том числе от продажи земельных участков - 7 млн 428,6 тыс. рублей при затратах на организацию и проведение приватизации (аудит, оценка имущества, землеустроительная документация, кадастровый учет) в 860 тыс. рублей.

Об этом сообщает «Молодой коммунар».

Цитатник

Вы что, хотите от меня хамства, мата, оскорблений?

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика