ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 19 июля 2012 »


Новый МУП займется эффективным сжиганием денег?

 “Экоресурс”, возможно, создается под строительство мусоросжигающего завода
Создание МУП “Экоресурс”, возможно,связано с осуществлением проекта строительства мусоросжигающего завода. Во всяком случае такое предположение высказал наш читатель. Это обстоятельство делает шансы Александра Прокопука на сохранение контроля над бизнесом по сбору и утилизации мусора в Туле  сомнительными.

Сегодня газета “Ведомости”   со ссылкой на информацию Росприроднадзора сообщила, что утилизация бытового мусора мусора на мусоросжигательных заводах признана оптимальной технологией по сравнению с раздельным его сбором и переработкой.

Специалисты Росприроднадзора признали утилизацию бытового мусора на мусоросжигательных заводах наилучшей технологией для условий России, а опыт нескольких городов по раздельному сбору мусора — негативным, говорится в докладе, размещенном на сайте ведомства.

По мнению экспертов Росприродназзора, “объем отходов при складировании мусора  на порлигонах  увеличивается, территориальные возможности для их утилизации и переработки уменьшаются, а доставка отходов до пунктов утилизации требует все больше времени и средств. Все это не учитывая многообразного экологического вреда, включая выделение свалочного газа и летучих канцерогенов, и изъятия земель на длительный срок”.

Перспектив раздельного сбора мусора как в Европе у России нет, поскольку его внедрение обходится слишком дорого и в конечном итоге не исключает потребности в полигонах для захоронения отходов. К тому же при такой технологии высока стоимость переработки и низкий спрос на переработанное сырье в России.

Эксперты считают эффективным лишь сбор стеклянных бутылок и металлических банок.
При сжигании же мусора, можно рационально использовать не утилизируемую часть отходов, значительно сократить содержащиеся в отходах загрязняющие вещества,  уменьшить объем отходов в 10 раз, использовать содержащуюся в отходах энергию,  заменить природные энергоносители.

“Технологию сжигания несортированных твердых бытовых отходов (ТБО) на мусоросжигающих заводах (МСЗ) можно признать наилучшей доступной технологией, которую следует рекомендовать для широкого применения на территории Российской Федерации, причем как для решения проблем утилизации ТБО, так и решения задач энергосбережения и энергоэффективности”, — говорится в докладе ведомства.
 Против технологии сжигания мусора выступают экологи.  Они объясняют это  тем, что данная  технология менее  экологична и более затратна.  Столичные власти, которые первые пошли по этому пути, отказались от нее  и решили перейти на переработку мусора путем гидроклассификации.

Идею  строительства мусоросжигающего завода в Туле  впервые высказал прежний тульский губернатор Николай Севрюгин.  Чиновники ездили за рубеж, с целью знакомства с технологией фирмы “Лурги”. Но этот  проект так и не был осуществлен, как и проект который появился при мэре Тулы Сергее Казакове, который пытался привезти в Тулу югославскую технологию по разделению и паковке твердых бытовых отходов. Однако в полном объеме производство так и не заработало.

Между тем, перед городскими властями вплотную стоит проблема строительства нового полигона твердых бытовых отходов. Однако специалисты утверждают, что выполнить все экологические нормы для этого чрезвычайно сложно.  Поэтому не исключено, что проект мусоросжигающего завода в Туле вновь будет реанимирован.


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 17:01 - 19 июл 12
гость — «балбес» пишет:

Это чё, гадание на кофейной гуще?....или на мусоре?...

Четверг, 17:58 - 19 июл 12
гость — «Старый Ворчун» пишет:

Нет, это пальцем в небо...
"ПРяники", под этой статьёй есть какое-то основание или только домыслы и вымыслы?

Четверг, 18:06 - 19 июл 12
гость — «всем» пишет:

тот кто ссылается на опыт Москвы где сжигают, темы не понимаее вовсе. речь идет о технологии пиролиза-сжигания в безкислородной среде. поэтому нет диоксинов и пр. отр. веществ. хвосты от пиролиза могут быть 5-7%. выход-газ, и эл.энергия, которые легко пустить в дело. есть технологии под выход биотоплива.в ю.корее и японии есть заводы которые стоят непосредственно в городах и нет от них проблем.

Четверг, 18:12 - 19 июл 12
гость — «Старый Ворчун» пишет:

При Севрюгине за границу ездили, при Казакове - теперь при Груздеве кто-то в загранку захотел...

Четверг, 18:15 - 19 июл 12
гость — «горе-писателям» пишет:

опечатку исправьте, олухи!

Четверг, 18:17 - 19 июл 12
гость — «Туляк» пишет:

Ну че непонятного то. Москва не резиновая, отходы девать некуда. С новым губернатором и его московскими связями, думаю, теперь все в тулу будут свозить. И неплохо на этом зарабатывать. А жить с этими отходами нам.

Четверг, 19:09 - 19 июл 12
гость — «которому "всем"» пишет:

умник! легко пустить в дело... эл. энергия, газ, биотопливо! Языком только трепать, да здесь кометы оставлять, и не более...

Четверг, 22:04 - 19 июл 12
гость — ««которому "всем"»» пишет:

это ты тут трындишь, а люди делом занимаются. и не только у нас в области. практически, а не на бумаге. губеру были предложения на стр-во м/з, но под чужой мусор. он такие предложения даже слушать не стал.

Пятница, 07:53 - 20 июл 12
гость — «которому всем» пишет:

в ясногорском районе уже есть полигон - московский.

Пятница, 10:03 - 20 июл 12
felhath171 пишет:

эти прости-тки
ПОЗПОР
И СТЫД
нашей страны
http://tarurl.com/love-is

Пятница, 11:16 - 20 июл 12
гость — «вася» пишет:

особенно удалось фото прокопука,исполняющего служебные обязанности!

Пятница, 11:27 - 20 июл 12
гость — «БД» пишет:

Всё намного просто. Надо "закапать деньги", поставят нужного депутата и зароют.

Пятница, 14:51 - 20 июл 12
гость — «Физик-теоретик» пишет:

Предлагаю отходы разгонять в Колайдере и отправлять их в Черную дыру.

Пятница, 14:56 - 20 июл 12
гость — «Химик-Физику» пишет:

Может лучше заливать отходы кислотой, растворять их до жидкого состояния, потом нейтрализовать щелочью, выпарить воду и получить твердое удобрение или топливо (сам не знаю что получиться )

Пятница, 15:16 - 20 июл 12
гость — «WI» пишет:

Технологию по сжиганию ТБО усиленно продвигают на российскую землю немецкие компании т.к. в германии значительно увеличились платежи за вредные выбросы в атмосферу, а технология очистки дымовых газов дорогостоящее занятие. Делайте выводы!

Пятница, 17:49 - 20 июл 12
гость — «ЭкологомНебыл, но кое-что» пишет:

могу предположить. В Европе, запрещены мусоросжигательные заводы, если не ошибаюсь. Влияние продуктов распада при сжигании мусора на наследственность живых организмов еще никто не изучил и однозначно не гарантирует безопасность. Зная как у нас осуществляются экологические мероприятия можно серьезно забеспокоится за наших детей и их потомство.

Пятница, 18:07 - 20 июл 12
гость — «ДА» пишет:

ДА!!? Очередной фантастический проект??? Что бы с жигать мусор требуется температура как в доменной печи, а то получим вес спектор соединений фенолов и других вредных веществ. Гупость, что "перспектив раздельного сбора мусора как в Европе у России нет, поскольку его внедрение обходится слишком дорого и в конечном итоге не исключает потребности в полигонах для захоронения отходов. К тому же при такой технологии высока стоимость переработки и низкий спрос на переработанное сырье в России". Что-то на Западе мусорные "короли" не бедствуют и прибыль хорошую получают или нефть и газ проще качать крути себе задвижку и бабло считай. Надо чиновникам прекратить язаки чесать и по заграницам за бюджетные деньги кататся, а занятся конкретным делом для созданий реальных условий по ПЕРАБОТКИ мусора. Нефть, газ и другие природные ресурсы небесконечны, а мы их в трубу!

Пятница, 21:41 - 20 июл 12
гость — «Христина» пишет:

Может быть,возможно,наверное,однако,может быть....Из пальца высосано и написано.

Суббота, 12:37 - 21 июл 12
гость — «разделяй и властвуй» пишет:

кардинально ничего не изменится за исключением увеличения тарифов и возможности дальнейшей приватизации

Суббота, 12:44 - 21 июл 12
гость — «гость» пишет:

в ясногорском районе была ещё идея заводик по переработке мусора сварганить да народ не дал но мусор всё равно с москвы прут,а власти и в ус не дуют им из кабинета не видно, а то что в городе мусор неделями не убирается им начхать, бабки свои чётко получают.

Понедельник, 10:19 - 23 июл 12
гость — «КПД» пишет:

Я жил во Владивостоке,когда там построили мусоросжигательный завод.Воняло.Народ бы недоволен.Давайте решать проблему вместе и серьезно.Объявляю референдум туляков через ИнтернетНам нужны не цифры,а квалифицированные суждения.Давайте в полной мере проявим свое конституционное право на народовластие.Давайте для начала опредлим группу общественно-активных лидеров,которые возьмутся за всесторонне изучение этого вопроса.Сначала надо знать,на каком уровне намерений назходится сам идея этой стройки.Когда будет накоплен какой-то первоначальный материал,я помогу дать ему ход в местную прессу.Отношений тульских СМИ к важнейшей проблеме конкретно покажет их профессиональный уровень и готовность прекратить лизать хозяевам седалищны нервы.

Вторник, 10:23 - 24 июл 12
гость — «КПД-САВЕНКОВУ» пишет:

А ты что молчишь в тряпочку,анализатор проблем?Реагируй немедленно.И,кстати,найди еще и материал о пресловутом заводике Стародубцева.Я помню,что это был военный походный устареаший завод,пригодный работать только возле нефтяных скважин.А игрпл ли тут роль мормонский момент м фактор Копылова?

Цитатник

Это ответственность не на принципах жесткого иерархического подчинения, а на принципах координации и вспоможения, когда более высокий уровень власти при определенных обстоятельствах помогает, - но не поглощает полномочия, предписанные более низкому уровню власти.

Т. Постернак, первый заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика