ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 24 июля 2012 »


Музей оружия выставит свои стволы

Завтра тульский мужей оружия приглашает туляков и гостей оружейной столицы на выставку “Охотничье оружие: взгляд сквозь прицел истории”.

Как говорится в пресс-релизе музея: “ На выставке представлено охотничье оружие российского и иностранного производства из фондов музея (128 образцов), а также принадлежности для снаряжения патронов, каталоги  и прейскуранты торговых домов и производителей оружия. Многие предметы экспонируются впервые. Экспонаты выставки демонстрируют становление современной системы охотничьего огнестрельного оружия, для которой характерно огромное количество типов, конструкций, моделей и модификаций. Это длительный исторический путь от эпохи кремневого оружия, когда боевые и охотничьи образцы отличались друг от друга лишь более тщательной декоративной отделкой и индивидуальными размерами, до выделения охотничьего оружия в самостоятельный вид и его специализации с учетом различных видов охоты”.
 В современной России сохранились два центра производства охотничьего оружия. Это Ижевск и Тула. В Туле на Тульском оружейном заводе производятся несколько моделей охотничьих ружей под маркой ТОЗ. Это ТОЗ-34, ТОЗ-78 и ТОЗ- 120. Производство идет тяжело из-за значительного  падения спроса. К тому же нового поколения оружейников  в ближайшее время  не предвидится. Поэтому с уходом последних тульских мастеров, выпуск охотничьего оружия на ТОЗе может вовсе  прекратиться.
Тульские музейщики весьма кстати организовали выставку в новом здании музея. Может быть  бизнес- сообщество и власть не дадут умереть производству охотничьих ружей в Туле.

Тульская PRовинция


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 16:43 - 24 июл 12
гость — «да уж (С)» пишет:

со своим приходить или там дадут пострелять?

Вторник, 16:57 - 24 июл 12
гость — «Скептик.» пишет:

Тула веками оружье ковала....Всё отковалась Тула . Бизенес с оружием на пределе издыхании.Бут торговал и четвертой отхватил, может не тем торговал и не с теми навар делил?...

Вторник, 18:04 - 24 июл 12
гость — «Good» пишет:

Причем тут спрос? Устаревшая конструкция + ужасающее качество. Вот и покупают люди либо старые ружья до 90-го года выпуска, либо турков и итальянцев. Последняя приличная разработка это тоз-34 почти пятидесятилетней давности (штучно с 1964 г.). Потом или тоз-34 переделывали или мц. Тульский оружейный завод тихо скончался. Надо на его месте музей устроить и культурно-выставочный центр типа Красного Октября в Москве.

Вторник, 18:07 - 24 июл 12
гость — «ТТТетя» пишет:

Статью Вадим Пушкин заказал?

Вторник, 18:16 - 24 июл 12
гость — «Старый Ворчун» пишет:

А модели ТОЗ-87, ТОЗ-187, ТОЗ-94, ТОЗ-194, ТОЗ-91, ТОЗ-99 - всё, канули в Лету? Надежды на разрешение короткоствольного оружия мало - будут распродавать запасы из арсеналов. Будущее ТОЗа туманно...

Вторник, 18:35 - 24 июл 12
гость — «Старый Ворчун - для "Good"» пишет:

Культурно-выставочный центр в Туле - да Вы что - только ТОРГОВЫЙ!!!

Вторник, 19:45 - 24 июл 12
гость — «Гостъ» пишет:

Нового поколения оружейников старого поколения оружия в ближайшее время не предвидится. С уходом последних тульских мастеров, выпуск охотничьего оружия на ТОЗе вовсе прекратиться. Как и создатели лучших каменных топоров, конструкторы ТОЗа займут почетное место в истории. Тульские музейщики весьма кстати организовали выставку в новом здании музея...

"Может быть бизнес- сообщество и власть не дадут умереть производству охотничьих ружей в Туле." - ага, заводу установят пожизненную пенсию. Когда помрет - пенсию конечно снимут, имущество растащут...)))))

Среда, 08:46 - 25 июл 12
гость — «балбес» пишет:

А чё, сходите, уже теперь ружъя ТОЗа только в музее можно посмотреть.... Тоз умер, даздраствует кто?....правильно, едросавская властюга-рыночное управление экономикой.....

Среда, 11:23 - 25 июл 12
гость — «гость» пишет:

А что только ТоЗ умер....О Туле можно сказать словами блокадной девочки" Умерли все " остались одни продАвцы и чиновники.... Горе то какое КАЗЮКИ згинули.

Четверг, 14:25 - 26 июл 12
гость — «КПД» пишет:

А можно ли смотреть на свою собственную историю сквозь прицел?Еее что,приговорили к расстрелу.Адресую свой вопрок коккретно к организаторам выставки.Замените бренд.Вы вышли на интеллектуалный уровень воспитанников артухи,которые жили под лозунгом "Наша цель-коммунизм".

Воскресенье, 01:51 - 29 июл 12
гость — «арт-директор» пишет:

Руководство музея - молодцы. Правильно сделали, что заняли под временную экспозицию (не так важно, какую) ещё один этаж. В музее с такой интенсивностью проводят совещания-заседания (одна выставка ESE чего стоила)), что уж скоро ремонт предётся делать. А вопрос о новой экспозиции уже очень близок к решению...

Рядом с музеем здание производственное. Там выставочный центр в стиле "лофт" хорошо бы вписался)

Пятница, 10:49 - 9 ноя 12
гость — «pixpix2012@mail.ru» пишет:

ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ В НАСЛЕДСТВО ДОСТАЛОСЬ РУЖЬЕ ПРОСЛАВЛЕННОГО МАСТЕРА МАЦКИ МЫ НЕ СОБИРАЛИСЬ ЕГО ПРОДАВАТЬ НО ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ВЫНУЖДАЮТ.ХОТЕЛОСЬ БЫ СНАЧАЛА ПРЕДЛОЖИТЬ ПРИОБРЕСТИ ЭТО РУЖЬЕ ВАМ.ЕСЛИ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛО НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ СВЯЖИТЕСЬ СНАМИ.РУЖЬЕ НАХОДИТСЯ В АРМЕНИИ ВСЕ ДЕТАЛИ РОДНЫЕ В ДАЛЬНЕЙШЕМ МОГУ ВЫСЛАТЬ ФОТОГРАФИИ

Четверг, 14:47 - 30 июл 15
гость — «Юрий» пишет:

А всё, ТОЗ окончательно умер, ЦКИБ еще рыпается по-маленьку.

Цитатник

Может быть, кому-то покажется, что сушильное отделение дрожжевого завода - это вовсе не огромный мост, не мощное сталелитейное производство и не крупный автомобильный завод, которыми стоило бы гордиться.

Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области.

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика