ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 7 августа 2012 »


Инициатива наказуема


Ленинский прокурор подает в суд на главу Обидимо, который не обстроил по закону пруд, принадлежащий Ленинскому району
Прокуратура Ленинского района объявила, что через суд обяжет Обидимского главу обеспечить безопасности людей на местном пруду. Как выяснили прокурорские,  “пляж в п. Обидимо не организован, профилактические наглядные материалы по предупреждению несчастных случаев на воде, организация оповещения отдыхающих о гидрометеообстановке отсутствуют, связь с медицинскими, спасательными, надзорными, правоохранительными органами и учреждениями отсутствует, спасательный пост с необходимыми плавсредствами, оборудованием, снаряжением на пляже не развернут, дежурство спасателей для предупреждения несчастных случаев с людьми и оказания помощи, терпящим бедствие на воде не организовано”.
Вследствие этого 20 мая нынешнего года в пруду утонул 25-летний мужчина, а 14 июля 22-летний г-н К.  госпитализирован с травмой головы и повреждением позвоночника в Тульскую областную больницу. Последний, говорят, пострадал “по пьяному делу”.
 Обидимский глава Виктор Андреев, действительно, хочет превратить пруд в зону отдыха.  Но формально, пруд принадлежит району. Для включения его в земли поселений пруд нужно вывести из разряда сельхоземель. Но в ленинские власти с этим не спешат.
Между тем, прокуратура района решила навести порядок, не разобравшись даже, кто формально несет ответственность за безопасность людей на местном пруду.
Андреев вроде бы не прочь решить вопрос, но ведь для этого нужно выделить средства на обучение и заплату, спасателей, медика. Деньги, в принципе, небольшие, но  в тощей муниципальной казне их не хватает.

Прокурору Ленинского района:  Владимир Владимирович, вы уж разберитесь сначала, за кем пруд, а потом в суд подавайте. Андреев виноват лишь в том, что этот объект  находится  территории поселения, и он его хочет обустроить для отдыха. Плюнул бы он на это дело, никаких претензий не было бы. А раз начал полезное дело для людей, всегда   найдутся претензии, за что наказать.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:25 - 7 авг 12
гость — «гость» пишет:

Ни как Савич не уймётся, пора бы его в отставку. Ни как у него не получается с главы Обидимо вытянуть взятку. Вот и строит козни совместно с администрацией Ленинского района. Лакомый кусрчек та ушёл. Когда ж вы все угомонитесь оставите Обидимо в покое и оно начнёт процветать.

Вторник, 11:34 - 7 авг 12
гость — «житель посёлка» пишет:

Оставьте нас в покое, и не трепите людям нервы, нас всё устраивает что Андреев для нас делает. Ведь такого нет ни в одном поселении.

Вторник, 11:38 - 7 авг 12
гость — «Не из Обидимо» пишет:

А то что пьяному море по колено, то же Андреев будет виноват? Чей-то вместо помощи и компромиссов прокурорские в темной комнате ищут, где все кошки дрищут. Ну это, если верить описанному выше.

Вторник, 11:44 - 7 авг 12
гость — «7th Guest» пишет:

Савича в облпрокуратуре все чмырили потому как лох это судьба и на каждой пьянке он почемуто получал по таблу, а как районным назначали так в гору пошел исков в суд подает немерено, правда все бестолковые и бесполезные, но тут ведь как главное не качество а количество. Палочная система никогда не доведет до хорошего.
как СК отделили то прокуроским стало ваще нечего делать, а работу показывать то надо отсюда и рождаются нелепые иски.
а то что взятки ему никто не дает так это правда.

Вторник, 12:14 - 7 авг 12
гость — «смотрите» пишет:

http://www.youtube.com/watch?v=6i1eay2nLE8

Вторник, 12:18 - 7 авг 12
гость — «показуха» пишет:

Савич уже земельку получил от Андреева. теперь воду вместе мутят

Вторник, 12:37 - 7 авг 12
гость — «старый» пишет:

Прокурору Ленинского района.А Хрущевский пруд не существует?А другие водоемы района?

Вторник, 12:42 - 7 авг 12
гость — «хрущёво» пишет:

А у нас тоже пруд.На нём каждый год люди гибнут.А Савич на Цурбаоваа не подаёт почему-то в суд?????

Вторник, 13:00 - 7 авг 12
гость — «тень» пишет:

купальный сезон окончен,а утопленник на кирпичном пруду.

Вторник, 18:19 - 7 авг 12
гость — «вариант» пишет:

Перед началом купального сезона можно сделать пробы воды в СЭС (а они вряд ли будут соответствовать), поставить таблички "Купание запрещено" и вопросов у прокуратуры не будет. Нет тела - нет дела.
А вообще место неплохое и купаться удобно, но за пьяных утопленников виноватых найти обязательно надо.

Вторник, 20:45 - 7 авг 12
гость — «Кость» пишет:

Витек на пруду пиво отдыхающим без кассового аппарата продает и похихикивает... А Саввич -ЧМО, ничего с ним не сделает.

Вторник, 21:13 - 7 авг 12
гость — «баба Зина» пишет:

Андрееву в тощем бюджете не хватает денег на пруд. А на цветочки клумбочки фантанчики надо было меньше тратить. Кто б мычал

Вторник, 21:18 - 7 авг 12
гость — «Дачник с в.о. без м.п.» пишет:

Статья - заказ обидимских. Прокуроры не при чем. С формальной стороны они правы. Их дело закон. Вопросы к Андрееву. Андреев отвечать не хочет. Он как Пусси Райт Ходорковский с Навальным, чуть че - сразу - политическая подоплека.

Вторник, 21:28 - 7 авг 12
гость — «обидно за обидимо» пишет:

врет витя. врет. когда губернатор приезжал , андреев при всех громко звал его на пруд и обзывал его муниципальной зоной отдыха.

точно он говорил , что это зона для отдыха и купаний муниципальная. причем приглашал на нее всех!!!! и владимира сергееича и всех желающих!

а сейчас что же как прокуратура прижучила так и уже не муницпальная? ловок и лжив черт

Вторник, 22:29 - 7 авг 12
гость — «Спортсмен» пишет:

А разве это не Обидиму напрямую подчиняется пляж и пруд. Что за бред пишет автор. В прошлом годе ГИМС признал зону отдыха достаточной безопасной и открыл. А в этом году что : денег не хватило?

Пряники спросите у ГИМСовцев и они скажут: почему в том году открыли, а в 12-м нет. спросите у спасателей они скажут что денег не хватило

Вторник, 22:39 - 7 авг 12
гость — «ЮЗАО» пишет:

Случайно прочитала и ужасно удивилась, как так можно?! У местного "царька" под носом люди тонут и калечатся, а он - я не я, и зона не моя.

Так, оградите, запретите и контролируйте. Господин Андреев, а если бы это был бы Ваш родственник, Вы бы тоже так хладнокровно отбрыкивались?

Вторник, 23:35 - 7 авг 12
гость — «ирина» пишет:

зазывал зазывал андреев на купальную зону обидимцев а потом сдулся. никто ему там не нужен. только его стороники и подпевалы. и возникают вопросы зачем нужны?

Среда, 00:00 - 8 авг 12
гость — «лось сохатый» пишет:

Господа,к стати о водоеме)))весь частный сектор поселка Обидимо гадит в него,ничего страшного?водичку бы стоило проверить на содержание патогенных микроорганизмов.,а то о Андреев хер хитрожопый в суд на Журавкова подавал за стоки в тот самый пруд,коментировав что мол это 35 приток Иртыша,и очень уж он загрязнен,а сам?

Среда, 00:04 - 8 авг 12
гость — «свидетель » пишет:

Денег в бюджете нет. тополя один год пилили а деньги по тополям три года выводили на бюджет. компы администрация покупает не дешевые. канцтовары ежемесячно на 20 штук. откуда деньга на пляж?

Среда, 00:10 - 8 авг 12
гость — «лось сохатый» пишет:

е мае,забыл добавить)))смех))))ген директор местной(Андреевской) коммуналки Вадимка Зверев,вместо того что бы дома к отопительному сезону готовить,шашлыками и пивком приторговывает в шатерике,вместе сдругом со своим Гавриловым Михаилом(ХОХЛОМ)недавно посидевшим)))

Среда, 06:12 - 8 авг 12
гость — «Жители» пишет:

Мы не понимаем, фамилии назвали, Андреев по народу радеет или своих приближенных туда запустил подторговывать и денежку зарабатывать.

Среда, 07:27 - 8 авг 12
гость — «Вегетарианец» пишет:

Зверев и Гаврилов? Хммм. Вот значит кого честнейший Андреев запустил в пруд. Красиво сделано - на обустройство надо бюджетных денег. А рубить деньги можно и самому с подручными. Прокуратура еще мало копнула. Надо глубже

Среда, 09:06 - 8 авг 12
гость — «ЭкономистЪ» пишет:

Значит пруд государственный. Виктор тратит на него деньги государственные, а барыши кладет в карман свой и приближенных. ХитрО

Среда, 09:19 - 8 авг 12
гость — «балбес» пишет:

А чё, "кто везет - того и грузят" (пословица).....

Среда, 09:29 - 8 авг 12
гость — «"Обидемцы"» пишет:

Ребята, оставьте нас в покое, нам здесь жить и мы Андреева выбирали плохой он или хороший. Делайте свои поселки и деревни городами и хвалите их или ругайте Ваше дело. Только в Ленинском районе десять муниципалитетов, за любой беритесь и грызите их как угодно, но от Обидимо отстаньте.

Среда, 09:43 - 8 авг 12
гость — «обидимцы обидемцам» пишет:

отстанем отстанем василич. как прокуратура тебе нахлобучит так и отстанем

Среда, 13:22 - 8 авг 12
гость — «"обидемцы"-"Обидимцццу"» пишет:

Недождешься ха ха ха

Среда, 13:42 - 8 авг 12
гость — «:-)» пишет:

По лицу прокурора необезображенного интелектом - всё понятно.

Среда, 18:46 - 8 авг 12
гость — «Обидимцам» пишет:

Что вы плачете: "Оставьте нас в покое". Да кому вы нужны? Не пиартесь - и вас СРАЗУ же забудут.

Среда, 22:55 - 8 авг 12
гость — «Натка» пишет:

от имени всех обидимцев пишут два-три человека которых витек проплатил

Четверг, 16:43 - 9 авг 12
гость — «Губернатору.. » пишет:

прокуратуру на корню надо гнать давно во всей области -оборотни со свои гнилым потомством повсюду. Как спут парализовали область , из области сделали Саогассово море!

Пятница, 23:45 - 10 авг 12
гость — «Знающий» пишет:

"Савича в облпрокуратуре все чмырили потому как лох это судьба и на каждой пьянке он почемуто получал по таблу"

И не только в облпрокуратуре. Это началось еще когда он учился в Тульском политехе, продолжилось в Кимовской прокуратуре, где он также работал. Да и в Ленинской прокуратуре к нему такое же отношение.

Понедельник, 19:33 - 13 авг 12
гость — «про пруд» пишет:

когда в администрации работала Абросимова, то на пруду все было четко. сейчас некому брать на себя ответсвенность, вот и не открыли официально.да Катрин, твое отсутствие ощущается во всем

Вторник, 01:00 - 14 авг 12
гость — «про про пруд» пишет:

наверно сама и пишет сидит. когда катя была там за стоянку неохраняемую и неофициальную по 50 р. брали

Четверг, 10:56 - 16 авг 12
гость — «отрава» пишет:

давайте в комментах поскромней себя ведите

Пятница, 11:30 - 17 авг 12
гость — «zvezda» пишет:

А я смотрю тут всех прям зависть гложет что не им пруд отдали!!!Да вы смешны!!!Абросимова МОЛОДЕЦ!!!ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

Пятница, 14:52 - 17 авг 12
гость — «обидимцам» пишет:

Андреев ухватился за пруд, ему нужны наличные личные. Попробовал, маловато взял, да и законов много нарушил, прижимать стали и со стоянкой и с платной рыбалкой. Махнул рукой, не выгодные вложения в пруд, и вот результат. А виноватых он ищет во всем и во всех, такая у него натура. Савичем прикрывался, хвалился, что его дружбан, что ему прокуратура покровительствует, а сейчас Савич стал врагом. Стоит ли верить хоть одному слову Андреева? Пригреет кого из ребят, потом ноги об них вытрет. Интересный человек! Как такие называются? Пруд обещал Игнату, Шишкину и Шмату, те давай стараться, а сейчас они у него не в почете. Кроме Шишкина, этот при бабе и администрации. Андреева колесами снабжает. Ну да чете Шишкиных Андреев в Пятницком 10 га землицы отписал, в д. Обидимо не меньше... Вот такой он Андреев. А суда чего боится? Обяжут благоустроить пруд и все. А таблички "Купание запрещено" как он поставит. Торговля в шатре и шашлыки - Звереву на карманные расходы, не свои же платить.

Вторник, 20:44 - 27 ноя 12
гость — «гость» пишет:

Уважаемые корреспонденты. Вы перед тем как делать такие заявления почитайте "Водный Кодекс". Обратитесь за разъяснениями по данному вопросу к сотрудниками ГИМС г. Тула. Полезное дело это хорошо, но до поры до времени.

Вторник, 21:29 - 27 ноя 12
гость — «Самогонщик» пишет:

Хороший прокурор любит показатели

Среда, 01:32 - 28 ноя 12
гость — «гость » пишет:

Прокуратура у нас давно стала репрессивно -карательным органом для тех кто не угоден власти.

Цитатник

Я считаю, что Василий Александрович, если бы ситуация была совершенно другая в стране, если бы именно был бы в нашей c вами родине демократический строй, как во всех государствах, Василий Александрович - кандидатура одна из самых подходящих, которая находится.

С. Куприянов, депутат областной думы.

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика