ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 17 августа 2012 »


Мэрам разрешат избираться

На фото "КП": Мэр Тулы Евгений Авилов хоть сейчас готов выставить свою кандидатуру на этот пост
Уже осенью в России могут быть возвращены  прямые всеобщие выборы мэров городов.

Как сообщает “Коммерсант” , правительство одобрило проект закона разработанный в Минрегионразвития "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с расширением перечня выборных муниципальных должностей"

Согласно законопроекту, все главы муниципальных образований (МО) должны избираться на прямых выборах. Потом они в соответствии с уставами (МО) могут возглавить либо администрацию, либо муниципальный парламент. В последнем случае "на хозяйство" назначается сити-менеджер. Кроме того, проект предполагает возможность "предусмотреть в уставе муниципалитета введение должности вице-главы", который должен избираться вместе с мэром. В случае досрочного ухода в отставку мэра его избранный заместитель "вступает в должность главы муниципалитета до истечения срока, на который он избран". Также проект дает право "избирать на прямых выборах председателя контрольно-счетного органа" и его заместителя, если это будет предусмотрено местным уставом.

В настоящее время в половине муниципалитетов отказались от прямых выборов под давлением Кремля. Сейчас же там решили выборы возвратить, поскольку институт сити-менеджеров не оправдал себя. Это характерно для Тулы и для других муниципальных образований Тульской области.

Применительно к нашему региону, прямые выборы мэров, скорее всего,  могут пройти уже после выборов губернатора.  Остается пока не ясным, пойдет ли власть на то, чтобы наделять избранных глав муниципальных образований исполнительными функциями ( для этого придется вновь енять уставы МО)  или все останется как есть.

В таком случае смысла во всенародном избрании мэров практически  нет , потому что сити-менеджеры так и останутся на побегушках у губернатора, а председатели муниципальных собраний будут выполнять в основном декоративную функцию.


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 08:43 - 17 авг 12
гость — «о_О» пишет:

"Сейчас же там решили выборы возвратить, поскольку институт сити-менеджеров не оправдал себя..." Нововведения не приживаются и мы возвращаемся кто тому, что было раньше, а потом снова что-нибудь новенькое ввести попробовать,а если не получится, то всегда можно вернуть как было...

Пятница, 09:28 - 17 авг 12
гость — «гость» пишет:

у власти то понос то золотуха,лучше бы дорогами занялась.хоть какая то польза.

Пятница, 09:50 - 17 авг 12
гость — «ато» пишет:

В настоящее время в половине муниципалитетов отказались от прямых выборов под давлением Кремля. - и это привело к бардаку - Тула например превратилась в Банановую республику, где каздые две недели военный переворот, а последние три года глав администрации по полгода- и более нет вообще.
К томуже все эти временщики-сокращатели так изуродовали администрацию города. что она совсем не дееспособна.
Например, вопросами спорта -кое-где будут заниматься работники ЖКХ, Спрашивается зачем огород городить было?

Пятница, 09:59 - 17 авг 12
гость — «???» пишет:

"Сейчас же там решили выборы возвратить, поскольку институт сити-менеджеров не оправдал себя..." Какой "УЖАС"!!! Ах-Ах!!! А в начале этого не было видно?

Пятница, 11:04 - 17 авг 12
гость — «констатация» пишет:

а посмотрите на эту бледнолицую тень с молчаливого согласия которой коммунальные проходимцы грабят туляков . Вы думаете это существо - серое, вороватое и безликое существо сможет избраться на всеобщих выборах? НЕТ и еще раз НЕТ! Оно может избраться только купив голоса 20 депутатов.

Может оно понадеется на то, что ему накидают голосов.
Но он сам слишком мало платит чиновникам на местах и слишком часто и уже не оправданно их сокращает, так что с этой стороны поддержки оно тоже не дождется.
Толкачика, какой-бы она не была, имеет больше шансов на избрание.

Пятница, 17:20 - 17 авг 12
гость — «константанция» пишет:

Толкачеву на царство!!!

Пятница, 17:24 - 17 авг 12
гость — «гость» пишет:

толкачихе сначала к пластическому хирургу,а потом....баранов пасти.

Пятница, 17:39 - 17 авг 12
гость — «ЛеГе» пишет:

"Превратим "вертикаль власти" в стриптиз - шест!"

Пятница, 17:52 - 17 авг 12
гость — «Ворчун» пишет:

Авилов действительно хочет быть избранным?Ну и нахал же этот парень!Что же ему мешает сейчас плодотворно работать на благо туляков?Нет,бездари нам не нужны.

Пятница, 19:48 - 17 авг 12
гость — «Даёшь» пишет:

За кого угодно проголосую, только не за Авилова. Ну, никакой, точнее, никаковский. Даже хуже и никчемнее Казакова. Нынешний мэр - просто пустота и посредственность. Как амёба - только жрёт, пьёт,... и размножается.

Пятница, 20:40 - 17 авг 12
гость — «Динго» пишет:

Выборы - цирк, победитель - клоун, избиратели платят за вход.... РЖД по полгода не дает ответ на запрос Администрации Президента, а генерал работает у хищной птицы замом. Исполнительная власть умерла, судебная продана, законодательная запрещает содержать в квартирах котов (с 01.07 более 2х). Мене, Текел, Фарес, братаны.

Пятница, 22:17 - 17 авг 12
гость — «мамай» пишет:

Диарея.

Пятница, 22:23 - 17 авг 12
гость — «дурдом» пишет:

Дуракам разрешат налить воду в бассейн. До сих пор прыгали и плавали без воды.

Пятница, 23:39 - 17 авг 12
гость — «Туляк» пишет:

Суханова Олега надо в меры !!!! О честный человек, молодой и главное не трус , а народ его поддержит !!! Голосует за Суханова!!!

Суббота, 08:16 - 18 авг 12
гость — «Ё» пишет:

Авилов хочет,а значит и будет мером.С А.Е.Толкачевой,к сожалению,все совсем не просто."Устала скрипка" и все чаще играет в другой тональности.Хотя можно задать вопрос: ".. а на кой ей это теперь надо?" Сомневаюсь,что Алиса Е.будет заниматься немыслимыми,теперь уже, прожектами.Да и стоит ли пускаться во все тяжкие и портить отношения с "командой",налаженные с таким трудом. У А.Е. есть дело - дело,которое судя по тому,как оно идет - является делом всей ее жизни.Плюс несколько новых и интересных проектов.Хочется еще раз пожелать терпения и удачи,этой мужественной женщине - живому воплощению руководителя новой формации и качественного уровня!

Суббота, 08:51 - 18 авг 12
гость — «авилов» пишет:

Привет вам, городские сумашедшие.

Суббота, 09:37 - 18 авг 12
гость — «Авилов» пишет:

Со щитом или на щите!Мы с Олегом посовещались и решили,что уместимся на одном,в целях экономии средств!Ничего на войне,как на воине!Как говорил великий Римкий философф,мер Рима и Петушков по совместительству;"Аве нам великому-аве!"

Суббота, 09:56 - 18 авг 12
гость — «Налимов» пишет:

Эх заглочу мелочишька костлявые!

Суббота, 09:59 - 18 авг 12
гость — «авилову» пишет:

И тебе привет, городскому ...

Суббота, 10:16 - 18 авг 12
гость — «Большой Глаз» пишет:

Баба на втором плане гопака пляшет!

Суббота, 12:28 - 18 авг 12
гость — «угу» пишет:

Гопака пляшет.. сала отведают в каморке под лестницей и веселятся глупыя! Против Жени ни чего не имею.Он знает что делает.Очень хорошо знает - куда путь держит.А народ.. его так и звать величать /народ/. Это те,кто предвыборного дурака не включил сознательно Таковым является и по жизни.

Суббота, 16:41 - 18 авг 12
гость — «Зоркий Сокол - Бльшому Глазу» пишет:

Похоже дамочку уже оттанцевали как следует - хорошо так оттанцевали.Вот тебе и тихоня правильный! Молодец мужик знает дело.И людьми руководить и девочек трахтибидохнуть-все могет!

Суббота, 17:09 - 18 авг 12
гость — «сухорученков» пишет:

хоть сейчас готов выставить свою кандидатуру на этот пост

Суббота, 17:43 - 18 авг 12
гость — «Скупая,соленая мужская слеза» пишет:

С Е.Авиловым все понятно - приработался, пообтесался,притерся в служебных кабинетах.А Сухорученков? Он что будет делать? Гопака с голым торсом вытанцовывать в коридорах? И вооще! Не надо трогать этого Великого Человека,весь творческий путь которого пронизан и испещрен такими великими трудностями и испытаниями,что хочется сесть рядом с ним,обнять за могучие и понурые плечи и зарыдать вместе в унисон,одним долгим и пронзительным воем.Душевный человек! Как же ему досталось от подлецов,лицемеров и предателей!

Воскресенье, 09:54 - 19 авг 12
гость — «Pofigist» пишет:

"В таком случае смысла во всенародном избрании мэров практически нет , потому что сити-менеджеры так и останутся на побегушках у губернатора"
------------------------------------------------------------------------------
Хоть выбирай,хоть назначай, без денег муниципалитеты как бегали так и будут бегать. А уставы в угоду власти нам менять не привыкать, конституцию под престолодержателей меняли. Аминь.

Воскресенье, 23:45 - 19 авг 12
гость — «не надо» пишет:

Не нужны выборы. Губер должен создавать свою команду. Во всяком случае тогда у бездельников есть шанс вылететь с насиженых мест. Выборы опять будут такими же-у кого больше денег-тот и пан.
Кстати, есть прекрасная кандидатура на должность мэра-это нынешний руководитель Центрального района. Посмотрите-начали строить дороги, убирать помойки. только положительные сдвиги за короткое время. Губер-обрати внимание-он настоящий хозяйственник!

Понедельник, 09:23 - 20 авг 12
гость — «понимаю» пишет:

Судя по "грамотности" комментария, Туляк - это Суханов и есть! 8-)

Понедельник, 10:17 - 20 авг 12
гость — «балбес» пишет:

А чё, ведь пока чиновник не будет отвечать перед избравшим его гражданами, он ничего для них делать не будет! (Зачем ему это?)....

Понедельник, 10:48 - 20 авг 12
гость — «гость » пишет:

какое же болото эта тула. тоска тощища безгадега.

Четверг, 14:27 - 23 авг 12
гость — «Ядыкин – главная проблема для города!» пишет:

Пока он там, коррупция и воровство не прекратятся, и приобретают просто космические масштабы.
Вторая глобальная проблема – воровское депутатское сообщество, растаскивающее бюджет города по карманам.
Пока не посадят хотя бы 5-7 депутатов, воровство и коррупция будут процветать.
Губернатор, припугнувший воровское депутатское сообщество отлучением от кормушек (МУПов), о своем решении и обещании тут же забыл, как только они скинулись по паре «лимончиков» на фальсификацию выборов и дали небывало рекордный результат за партию воров и жуликов. Поэтому разграбление МУПов идет сумасшедшими темпами, некоторые работники получают премии по 500-600 тыс. в месяц (за какие такие заслуги?), а затем в виде откатов возвращают депутатам – смотрящим или депутатам-директорам.
Ядыкин, который должен контролировать работу МУПов, об этом прекрасно знает, но молчит, ни одного директора не уволил, даже не пожурил за гигантские растраты… С чего бы это …..

Четверг, 11:38 - 6 сен 12
гость — «Ветераны» пишет:

За такого мэра, как Авилов и гордепов, никогда голосовать не будем!

Из-за отсутствия учета IP при голосовании набить можно было любое количество голосов. Вероятно, так и было задумано.
Ветеран ВОВ Корольков набрал больше всех голосов, но почему ему не выдали награду?
Только потому, что он не банкир?
За что награждать работников прокуратуры? То Черныша (не в Туле родился) наградят, а теперь и всех его замов гуськом наградят?
Стыдно должно быть, что ветерану Королькову не присвоили звания Почетный гражданин города-героя Тулы.

Понедельник, 09:47 - 10 сен 12
гость — «гордеп» пишет:

Пусть Авиловым правоохранительные органы поинтересуются, почему он награждает только богачей.
А что же бывший военные, а ныне депутаты тулгордумы (Ерофеев Константин Сергеевич (перебежчик из КПРФ в Единую Россию) и Тесов Михаил Николаевич (Справедливая Россия)не заступились за ветерана ВОВ Королькова?
Выступили бы против Авилова, который служит только узкому кругу лиц и потребовали наградить ветерана ВОВ Королькова званием Почетный гражданин города-героя Тулы!

Среда, 22:01 - 12 сен 12
гость — «Узловая » пишет:

Сегодня в 19-00 в Узловой прошёл митинг за отставку главы администрации Березина А.А. Собралось около 2 тысяч человек не смотря, что сегодня и завтра рабочий день.Пришли все добровольно, по зову сердца.узловая неприняла Березина. Всё. Господин Березин-надо уходить!!!

Четверг, 01:44 - 13 сен 12
гость — «Публицистика» пишет:

Господа, о чем вы говорите? Прудских двух слов не связал. Все заученными фразами. Бабам из фонда рублик подкинул, как краюху хлеба голодной своре и думает никто ничего не узнает. Посмотрите, как быстро Березин возобновил строительство детских площадок, стал восстанавливать дороги, поднимать город с колен. После того, как прошлые прохиняи похерили все...... Прудских ничего не сделал. Столько лет вместе со своей братией просидел у руля, а Узловая как тонула. так и тонет в дерьме. Не думайте, что все люди в Узловой дебилы!!!!!!!!!!! Нам все видно ху из ХУЙ! Лобастова, Прудский и прочих дармоедов давно пора изолировать от нашего города. Вован, ТЫ КТО ТАКОЙ?-ДАВАЙ ДО СВИДАНИЯ!

Четверг, 10:18 - 13 сен 12
гость — «публицисту» пишет:

Березин много сделал, ничего не скажешь. Устроил на работу замом главы администрации узловского района свою двоюродную сестру Костюшину Ларису Григорьевну, которая став замом главы администрации Узловского района купила себе новую квартиру в Туле при этом не отказав себе и своей семье отдыха за границей.Так же Березин пристроил своего племяника Погорелова Олега Сергеевича председателем Узловской избирательной комиссии, который на работе бывает от случая к случаю и ещё много подобных примеров.Вот такие заслуги у Березина перед Узловой.

Четверг, 12:07 - 13 сен 12
гость — «Житель Тулы» пишет:

Березин много сделал, ничего не скажешь. Устроил на работу замом главы администрации Узловского района свою двоюродную сестру Костюшину Ларису Григорьевну, которая став замом главы администрации Узловского района купила себе новую квартиру в Туле при этом не отказав себе и своей семье отдыха за границей.Так же Березин пристроил своего племяника Погорелова Олега Сергеевича председателем Узловской избирательной комиссии, который на работе бывает от случая к случаю и ещё много подобных примеров.Вот такие заслуги у Березина перед Узловой

Четверг, 13:50 - 13 сен 12
гость — «на заметку» пишет:

Губернатор на свои устанавливает детские площадки, а Алеша Березин примазывается и говорит, только благодаря его активной деятельности удалось привлечь в район строительство площадок. Владимир Сергеевич прилипалу откинь от себя.

Четверг, 18:02 - 13 сен 12
гость — «Луданов» пишет:

Если после следующих, надеюсь досрочных, выборов Прудских и Лобастова не изберут никакими Главами, как сейчас, то я от радости даже напьюсь. Не подводите, Узловчане

Четверг, 23:17 - 13 сен 12
гость — «Димазайцев» пишет:

kazkadar
Докатились... Проплаченные митинги, добровольно-принудительное посещение пикетов... Почему нельзя просто работать, а не выяснять, кто сколько сделал для города или для района? Сегодня купили студентов, завтра купят пенсионеров... Страшно подумать что будет дальше
zhyks
Я бы даже сказал, что просто бардак и распущенность. Власти и депутаты занимаются пиаром и интриганством. Борятся сторонники, так сказать, законодательной и исполнительной власти одного района. Это, вообще, санкционированные мероприятия? Если нет, то А.Березин, как честный человек, должен подать в суд на организаторов. Я, вообще-то, с трудом представляю картину, как Прудских и Березин сидят за столом и обговаривают условия проведения данных мероприятий. Вопрос: как видится законный ход разрешения данной ситуации? Какие есть варианты?
Хотелось спросить у администрации почему паспортист, работающий в жко от северного городка проявляет хамское отношение к людям.
Они что виноваты если требуют справки.Почему не могут разобраться с таким работником.

Четверг, 23:54 - 13 сен 12
гость — «Узловчане в Донском» пишет:

Щербаков Руслан Владимирович
Должность заместитель главы администрации МО г. Донской по вопросам жизнеобеспечения
Дата рождения 01.05.1969г.
Место рождения город Узловая Тульской области
Образование высшее: ГОУ ВПО «Московский университет МВД РФ» Тульской области
Семейное положение женат, имеет двоих детей
Телефон 40006
Дьяконова Надежда Николаевна
Должность заместитель главы администрации МО г. Донской по вопросам экономического развития
Дата рождения 20.06.1972 г.
Место рождения город Узловая Тульской области
Образование высшее: «Вологодский молочный институт»
высшее: ГОУ Высшего профессионального образования "Тульский Институт Управления и Безнеса им. Н.Д. Демидова"
Семейное положение Замужем. Имеет сына
Телефон 50519
Генералова Марина Михайловна
Должность заместитель главы администрации МО город Донской
по социальным вопросам
Дата рождения 28 ноября 1961 года
Место рождения город Узловая Тульской области
Образование высшее: ТГПИ им.Л.Н.Толстого (исторический факультет),
Академия госслужбы при Президенте РФ (государственное и муниципальное управление)
Семейное положение Замужем. Имеет сына
Телефон 8 (48746) 4-00-03

Пятница, 01:15 - 14 сен 12
гость — « с горняцкого» пишет:

На Женьку это похоже, извращенец ещё тот!

Пятница, 07:25 - 14 сен 12
гость — «с митинга с Советской площади» пишет:

На митинге было всё цивилизованно: порядок, оформление, озвучка, неравнодушный народ по отношению к ворам(варягам). Узловчане показали на чей они стороне!Вывод такой - А.А.Березин уходи по хорошему. Дайте жить людям спокойно. Не приняла вас Узловая.

Пятница, 09:19 - 14 сен 12
гость — «журналист» пишет:

Под личиной Луданова прячется директор управляющей компании " Партнёр" бурцев Сергей Александрович. Общеизвестный пьяница и бузатёр, правда на данный момент он не пьёт. (четвёртый раз закодирован от пьянства).

Пятница, 16:13 - 14 сен 12
гость — «В тему» пишет:

У большинства думающего населения Узловой о Прудских (в народе его больше знают, как Плута) сложились совсем нелестные впечатления. Всё, что он сделал для Узловой, это обогатил самого себя за счёт узловчан. Кстати, он тоже "варяг", приезжий) Зачем в этом надо было упрекать Березина непонятно. Думаю, что на своём митинге он понял, что как минимум половина присутствующих была против него. Может лучше вместо Березина Владимир Егорович со своим псевдобизнесем уедит из Узловой к себе на родину и не будет устраивать тут свои интриги?
Предлагаю открыть тему "Как наша власть готовиться к приезду губернатора"

Все, наверное, знают, что в России две беды. Когда в город приезжает начальство, одна беда начинает ремонтировать другую.
В этой теме хотелось бы увидить отзывы горожан по тем случаям, когда администрация активно начинает "работать" перед приездом губернатора. Зачастую получаеться так, что выполненая работа сделана так сказать внешне, а после отъезда начальства все встает на круги своя.
Вот несколько примеров, описанных мной в других ветках.

11 июня к приезду Груздева сделали перилла на входе к горбольнице.
В ночь перед тем был срезан асфальт по садовой (дорога по которой ехал губернатор).
До приезда город утопал в мусоре (насколько знаю, кончился договор с обслуживающей организацией), к приезду все главные улицы очистили.
К приезду Груздева осенью 2011 сделали дороги во многих дворах города, до этого там вообще про асфальт забывали.
Тогда же были сделаны некоторые дороги в городе, правда потом по весне их не стало

Делитесь своими наблюдениями

Четверг, 15:42 - 27 сен 12
гость — «Ветераны» пишет:

Кому давал знак Почетный гражданин Тулы, вот пусть они за тебя, Авилов, и голосуют.
Ветераны за тебя никогда не проголосуют.
Ты не наградил званием Почетный гражданин Тулы ветерана ВОВ Королькова, но зато наградил прокуроршу Спасскую, а также других богатеев.

Цитатник

У некоторых нервы не выдерживают: раньше времени выпрыгивают из определённой одежды.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика