ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 1 сентября 2012 »


Без меня, меня женили?

В газете  «ТУЛА»  № 63 (1181) от 28 августа сего года в разделе «Официальное опубликование» размещены странные списки жилых домов нашего города. Оказывается, жители почти 700 домов выбрали новый способ управления своими домами - непосредственное управление. Собрания по данному поводу якобы проходили в заочной форме в районных территориальных управлениях  с 20 по 24 августа.

В результате сего жители этих домов доверили представителям городской администрации образовать Совет домов из состава чиновников администрации города, и как следствие этого предоставили этим чиновникам право заключить договора от имени всех собственников дома.

Администрация МО г. Тулы сообщает, что по итогам собраний собственников помещений многоквартирных домов в форме заочного голосования, инициированных Администрацией МО г. Тулы и проведенных в период с 10:00 20.08.12г. по 10:00 24.08.12г. в Территориальном управлении Администрации г.Тулы по Пролетарскому району по адресу: г. Тула, ул. Марата, Д.162А, согласно Приложению №1, кворум соблюден, собрания признаны состоявшимися. Собственниками помещений в многоквартирных домах по адресам согласно Приложению . №1 по вопросам повестки дня большинством голосов приняты следующие решения:

1. Избран председатель общего собрания с правом подписи протокола общего собрания - Администрация МО г. Тулы
2. Избран секретарь собрания с правом подписи протокола общего собрания - представитель Администрации МО г. Тулы по доверенности.
3. Утверждено количество членов Совета многоквартирного дома - не менее одного.
4. Избраны члены Совета многоквартирного дома - Администрация МО г. Тулы
5. Избран председатель Совета многоквартирного дома - Администрация МО г. Тулы
6. Делегированы председателю Совета многоквартирного дома полномочия по заключению договоров оказания услуг.
7. Определен срок полномочий Совета многоквартирного дома и председателя Совета многоквартирного дома - 1 год
8. Утверждено Положение о Совете многоквартирного дома.
9. Выбран способ управления многоквартирным домом в соответствии со ст. 161 п. 3 ЖК РФ - непосредственное управление.
10. Утвержден порядок уведомления о проведении общего собрания собственников помещений многоквартирного дома и о его решениях - путем публикации в СМИ.
11. Утверждено место хранения протоколов общих собраний собственников помещений многоквартирного дома - у председателя совета многоквартирного до


Все это проходило в обстановке строгой секретности. Стройными колоннами в полном забытьи жители Тулы в течение 4-х дней маршировали в районные Администрации и голосовали там, ставя свои подписи в бюллетенях.

Самое интересное, что 06.08.2012 на таких же собраниях  кворума не было и они (собрания) признаны несостоявшимися.

А вот потом, в период с 20.08.2012 по 24.08.2012, видно устыдившись своей безответственности, жители города Тулы толпами ломанулись в территориальные управления, чтобы выразить своё единодушное решение избрать новый способ управления домами путем непосредственного управления.

И вот тут во весь рост встает элементарный вопрос: А был ли мальчик?

Или если более приземленно – был ли на этих собраниях кворум?  Многое заставляет усомниться в этом, и в первую очередь, а где же скрывались эти народные массы, если около ТУ в эти дни не было никакой массовки? 



на фото "собрание" одного из таких домов

Возмущение читателей нашего портала кипит и на форуме, и в письмах. Горячие головы уже призывают собраться на митинг протеста типа того, что проходил на Болотной площади в Москве, что бы высказать мошенникам от власти все, что они про них думают. Ведь получается, что не спросив туляков городские власти пытаются осуществить рейдерских захват их собственности, узурпировав управление жилищным фондом. 

А вот, что пишет один из наших читателей:

«Пришлось стать следователем поневоле. Узнав, что мой дом тоже в списке МКД, выбравших непосредственное управление и Совет дома в лице Администрации, пришлось начать расследование. Причем, он не может там быть, потому что ни одной муниципальной квартиры в доме нет, а есть уже орган управления и заключен договор с конкретной УК. В Администрации мало что смогли прояснить, обещали выяснить попозже. Занимается этими делами отдел по связям с общественностью. Но заявили, что дом включен по ошибке, его там быть не должно. Сказали, что завтра выяснят в городской Администрации.

В газете «Тула» сложно получить внятный ответ. Там отправляют все туда же - в районную администрацию. Но некоторая настойчивость принесла свои плоды. Удалось выяснить, что прислано письмо с текстом и списком домов. Чиновника, подписавшего письмо не сдали. Добравшись поэтапно до гл.редактора удалось узнать телефоны в горадминистрации - 33-21-61; 36-35-14 (Управление по жизнеобеспечению и благоустройству).

Дозвониться не удалось, по телефону не отвечали.

Сотрудница редакции сказала, что все собрания проходили в районах в течение 4 дней, туда приходили люди голосовать (откуда они вообще об этом узнавали?) Газету "Тула" в киоске "Союзпечать" купить не удалось, она была в единственном экз. и уже продана. Но в редакции пригласили за газетой прийти к ним на Советскую,16. Завтра придется заняться дальнейшим расследованием. Но сотрудник районной администрации заявила, что все отправлено в городскую администрацию (надеюсь, не бесследно, какие-то следы отыскать получится)».

В общем как в старой русской поговорке: «Без меня,  меня женили».

Вот только интересно куда смотрят правоохранительные органы и когда, наконец, на отманикюренных руках Александра Ядыкина защелкнуться наручники?

Мы будем следить за развитием событий.

И скорее всего не только мы, данная тема по некоторым сведениям уже привлекла внимание федеральных СМИ.


P.S. В связи с хулиганством и флеймом троллей проплаченных администрацией города обсуждение этой темы закрыто
модератором



Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Оказание материальной помощи является благотворительной инициативой, а не обязанностью депутата.

С. Честюнин, депутат Тульской городской Думы.

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика