ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 7 сентября 2012 »


О чудесатых чудесах

В понедельник волшебник Чуров прилетает на воздушном шаре приезжает на лимузине с мигалкой в Тулу. И есть подозрение, что едет он (коллеги из "Тульских новостей" исправились - Чуров приехал в воскресенье, 9 сентября) не только в филимоновские свистульки свистеть и избирательные урны из пряников кушать, но и кое-чему подучиться. Да-да, ведь у нас свои волшебники, хоть и залётные, но те ещё кудесники, и чудеса вытворяют одно чудесатее другого.

Допустим облизбиркомовский интеллектуал Сергей Костенко чем не волшебник. Сочинил письмо для органов правоохранительных, и вот уже ряд тульских интернет-порталов не просто сайты, а рассадники экстремизма.

А как ловко он увеличил число немощных избирателей области, тех, кто не может доковылять до участка и вынужден заказывать урну на дом. На мартовских выборах президента таковых оказалось… 18%. Почти КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ. Прирост «надомников» к декабрю составил 74%. И это за каких-то три месяца. Учитесь! Нонна Хидирян со своими битвами экстрасенсов нервно курит в сторонке.

Представляете, сколько надо машин и людей, чтобы за несколько часов обойти-объехать персонально 156 415 человек (треть Тулы, если что, включая младенцев и старцев, только рассредоточенная по бездорожным уголкам всей губернии)? Чтобы каждому на месте растолковать, что вообще происходит, дать заполнить бюллетень, расписаться, поздороваться и снять шапку, заходя в дом, наконец. Впрочем, прокуратура полагает, что избирательные комиссии вполне располагали такими возможностями и при необходимости могли презреть законы физики, скорости, времени и пространства. Областная администрация тоже не видит в этом ничего удивительного. А раз так, нет оснований сомневаться, что официальные данные ЦИК и облизбиркома со 146-процентной точностью отражают реальное положение дел.

А каковы кудесники тульской Управы, сверяющей часы по седьмому, губернаторскому, этажу серого дома… 31 августа местные белоленточники, а если совсем правильно – белопоточники, подали уведомление на автопробег и митинг, датированные 10 сентября. Дотошные оппозиционеры начитались законов, где написано, что такого рода бумаги можно и нужно подавать за 10 суток до часа Х. Но это у них, раскачивающих яхту Абрамовича лодку государственной стабильности, 249 часов это 10 суток и более. У партии власти свои хронометры. По ним в каждых сутках никак не менее 25 часов. И всё это время отцы города и области неустанно трудятся на наше с вами благо и думают о народе.

История с якобы прошедшими по всей Туле собраниями, где туляки массово меняли способ управления своим жильём - вообще мега-ноу-хау. Чуров для своих пресловутых 146% хотя бы избирательные участки открыл, реклама-агитация, репортажи, интервью со счастливыми избирателями. И.о. сити-менеджера Ядыкин и его гоп-компания не стали заморачиваться даже видимостью «собраний». Ограничились опубликованием «итоговых результатов» того, чего не было вообще. И ничего.  Есть у кого главе ЦИКа мастер-классы брать.

Да и самое первое-препервое лицо региона, которое любит сопровождать свои заметки в твиттере меткой #туларулит, тоже кое-чему гостя Чурова научить способно. Через СМИ придворного холдинга Владимир Сергеевич заявил в августе: «Могу смело назвать себя туляком». Слова, безусловно радующие нас, как и прочих обывателей, если бы не поясняющая ремарка от самого губернатора: здесь живут два моих сослуживца. Следует ли из этого, что если бы сослуживцев было, скажем, человек десять, то Груздева следовало считать потомственным туляком? Очевидно, да. Был же у нас глава области, разом из паркетного полковника ставший потомственным дворянином. Вот и председатель облдумы Игорь Панченко, проникнувшись губернаторским интервью, изрёк: «За год Владимир Груздев стал туляком». Правда, на всякий случай добавил: «…по духу».

Панченко не уточнил, к чему и где он принюхивался, чтобы уловить тот самый дух туляка, а нюхать, очевидно, было что. Владимир Сергеевич всё в том же интервью рассказал о том, как члены его «команды специалистов» «пошли на повышение». И ладно бы речь шла только об Олеге Шахове, сбежавшем из вице-губернаторов в исполняющие обязанности мэра подмосковных Химок. По словам Груздева, в его «команду специалистов» входил и милицейский генерал Сергей Матвеев, назначенный руководить областным управлением внутренних дел ещё в июне 2007 года, когда о будущем губернаторе-миллиардере в Туле никто и слыхом не слыхивал.

Вот, оказывается, насколько заблаговременно формировал свою тульскую команду Владимир Сергеевич. И чему теперь, скажите, его может научить какой-то Чуров.

Васисуалий Лоханкин


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 02:50 - 7 сен 12
гость — «Сися» пишет:

Чтоу нас в Туле происходит в ЖКХ ? Айнит хелп!

Пятница, 02:53 - 7 сен 12
гость — «Голубой Журналист» пишет:

Выдумки всё это!

Пятница, 03:21 - 7 сен 12
гость — «2012» пишет:

Клитормобиль изобрели китайцы!

Пятница, 08:54 - 7 сен 12
гость — «избиратель» пишет:

Костенко будет угощать Чурова кашей из конопли, рецепт которой г-н Костенко опубликовал в своем нетленном произведении ( О вкусных и здоровых выборах). Хочется спросить - откуда конопля. В последнее время у господина Костенко что то тронулось в мозгу, поговаривают, что его следующим произведением, станет трактат - О Прекрасном и продолжительном сексе в период избирательной кампании.
Товарищи ! Не пробуйте пользоваться рецептами Г-на Костенко, ибо это может привести к серьезным психическим расстройствам

Пятница, 09:03 - 7 сен 12
гость — «El Cabron» пишет:

у нас своих волшебников полно,
что превращают золото в гавно (С)

Пятница, 09:03 - 7 сен 12
гость — «из облизбиркома» пишет:

Мы, сотрудники областной избирательной комиссии прочитали слово "интеллектуал", применительно к нашему председателю, и дружно заплакали, обнявшись.

Пятница, 09:16 - 7 сен 12
гость — «да уж (С)» пишет:

и с открепительными тульских чиновников - классные были манипуляции. даже не на 146%, а на все 147!

Пятница, 09:30 - 7 сен 12
гость — «из ТИКа» пишет:

мы тут тоже рыдали....
Только пожалуйста не упоминайте в этом контексте Марьясову - мы тут уже со смеху преставимся. С истерического

Пятница, 10:56 - 7 сен 12
гость — «Сергей» пишет:

Оч.хорошая статья ни убавить ни прибавить!

Пятница, 11:08 - 7 сен 12
гость — «Прошлое» пишет:

Дух чиновничий неистребим с годами. Потрудился на славу,нарисовал результаты мероприятия,списки,итоги отпечатал - смахнул со лба пот трудов таких тяжких - иожно считать мероприятие проведенным,событие состоявшимся. А что его и не было вовсе - никто не докажет теперь- отчет ведь есть! Деньги на такие мероприятия выделяются,осваиваются. Чем меньше сделано и потрачено,тем больше останется в карманах предприимчивых чиновников.

Пятница, 14:02 - 7 сен 12
гость — «гость» пишет:

Оказывается, Чуров приезжает на открытие своей фотовыставки (понимаешь ли, он фотолюбитель) аж в самом Шлеме, то есть новом здании музея оружия. Что ж, прогиб засчитан. Груздев, пожалуй, запросто изберется.

Пятница, 14:11 - 7 сен 12
гость — «просто Гость» пишет:

Что-ж всякую шелупонь-от в Тулу тянет?

Пятница, 17:19 - 7 сен 12
гость — «der Lehrer» пишет:

Ни прибавить, ни отнять!

Пятница, 17:33 - 7 сен 12
гость — «избирателю» пишет:

А почему это не попробовать секс с Костенко на вид он мужчина симпатичный

Пятница, 18:31 - 7 сен 12
гость — «прочитавший» пишет:

Прочитал и даже прослезился! Ну ладно Чуров со своими фотографиями, но Костенко писатель это пипец! У него фейс настоящего дибилоида да и мысли такие же, а вы его в интеллектуалы. А лизать он умеет. Это все, чему он научился в мед институте, и теперь воплощает данные навыки в практической работе

Пятница, 18:34 - 7 сен 12
гость — «опять из тульского Цитатника» пишет:

Забавно и поучительно почитать "афоризмы" тульских чиновников.

«.... мною оказана помощь в виде краски на ремонт 7 подъездов». С. Честюнин, депутат Тульской городской Думы.
«Я уверен, если бы вы в моём кресле сидели, вы бы написали ещё хуже, ещё бы категоричнее, чем написал я». В. Стародубцев
«Мы такого, извините, мутанта вырастили, что сами уже многие жалеем об этом деле». Игорь Рогов, депутат тульской гордумы
«Воруют везде, и в правительстве и в Государственной Думе». О. Самылин, председатель Тульской городской думы
«Алиса Евгеньевна сказала: "Порвать всех!"». Андрей Захаров, депутат Тульской гордумы
«Раньше она собиралась, но это не в такой степени, чтобы она собиралась». А. Берестнев, депутат областной Думы

Пятница, 20:35 - 7 сен 12
гость — «орнитолог» пишет:

Что вам Чуров, когда Вова журавлями дирижирует?

Пятница, 20:46 - 7 сен 12
гость — «орнитологу» пишет:

Самое смешное, что на аэродромах прилагают немысленные усилия, чтобы отогнать птиц от двигателей самолетов, а здесь ПЕРВОЕ лицо прям в полете чуть не с руки их кормит, гы-гы ))) И куда только служба безопастности смотрит ?! Наверное в ФОТОШОП :-)

Пятница, 23:32 - 7 сен 12
гость — «член комитета» пишет:

А еще в понедельник приезжает с автопробегом "Белый поток" депутат Госдумы Илья Пономарев. Он проведет встречу с избирателями на площади Победы у автовокзала предварительно в 20 часов. Он расскажет о подготовке демонстрации и митинга оппозиции в Москве 15 сентября и выборах в Координационный совет оппозиции. Это будут настоящие выборы, а не псевдовыборы по Путиногруздевочурову.

Пятница, 23:46 - 7 сен 12
гость — «член комитета» пишет:

Поданное членом исполкома Тульского Гражданского Совета в администрацию города уведомление о проведении митинга 10 сентября было сразу же отклонено. Беда в том, что подавал уведомление профессиональный преподаватель Тульского государственного университета, блестяще знающий математику, но не искушенный в «правовом крючкотворстве».

Уведомление было подано 31 августа, за 249 часов до мероприятия. Но для современного «российского права» естественнонаучные законы не работают. Между временем подачи уведомления и мероприятием должны пройти 10 полных суток! Организатор вначале обратился в городскую прокуратуру с просьбой отреагировать на отказ. Ответить, законен он или нет.

В ответ получил многим хорошо известное ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ о недопущении, подписанное тем же прокурором, к которому он и обращался. Всех, кто подобные предостережения получал всегда возмущает вот этот абзац : «"Как установлено (!), Струков В.Б. имеет намерения провести несогласованное в установленном порядке публичное мероприятие, в ходе которого с его стороны могут осуществлены действия, способные повлечь за собой массовые нарушения общественного порядка и дестабилизацию социальной обстановки в регионе на почве социальной и национальной ненависти и вражды".

Общение с «Белым Потоком» все-таки произойдет. В форме встречи граждан Тулы с депутатом Госдумы РФ Ильей Пономаревым. 10 сентября, в 20.00, на площади Победы.

Цитатник

«У меня есть очень плохая привычка читать в машине. Должен сказать, что когда мы ехали по федеральной трассе уже по Тульской области, читать было очень трудно. Но, когда мы свернули на местную дорогу, ситуация в лучшую сторону не изменилась»

С.ергейИванов, первый вице-премьер правительства РФ

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика