ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 12 сентября 2012 »


Суд в Туле не взялся за дело врача, обвиненного в смерти ребенка 

Вчера Пролетарский районный суд г. Тулы возвратил прокурору уголовное дело в отношении Павла Дегтярева (на фото), врача — детского хирурга Тульской областной детской больницы, обвиняемого в гибели 3-летнего пациента из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей

Напомним, что это уголовное дело расследовалось два года. По данным предварительного следствия, 16 августа 2010 года Павел Дегтярев, как дежурный врач-хирург Тульской детской областной больницы, осматривал 3-летнего мальчика, которого доставила бригада скорой медицинской помощи. Сторона обвинения считает, что доктор необоснованно исключил острую хирургическую патологию у больного ребенка и не принял единственно верное решение о проведении оперативного вмешательства для спасения жизни мальчика. Ошибка привезла к смерти ребенка: он умер в больнице 17 августа 2010 года.

15 августа этого года заместитель прокурора Тульской области Дмитрий Митин утвердил обвинительное заключение по этому уголовному делу, все материалы были направлены на рассмотрение в Пролетарский районный суд г. Тулы. Судебный процесс закончился, не начавшись. Дело возвращено в прокуратуру после предварительного слушания, состоявшегося 11 сентября.
Как сообщает Управление Судебного департамента в Тульской области, вчера по итогам предварительного судебного заседания вынесено постановление о возвращении уголовного дела в отношении Дегтярева прокурору Тульской области для устранения нарушений уголовно-процессуального закона, препятствующих его рассмотрению судом. В суде посчитали, что предварительное расследование проведено с существенными нарушениями как требований уголовно-процессуального законодательства, так и права Дегтярева на защиту.

Отметим, что доктору Дегтяреву инкриминируют причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, подобные деяния относятся к преступлениям небольшой тяжести, давность привлечения к уголовной ответственности за которое составляет два года. Эти сроки истекли 17 августа 2012 года.

mk.tula.ru

P. S. Тем временем на областную прокуратуру свалилась ещё одна напасть, куда серьёзнее. Сегодня с масштабной проверкой в Тулу приезжают сотрудники Генеральной прокуратуры. Ревизия продлится до конца месяца.


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 11:07 - 12 сен 12
гость — «просто Гость» пишет:

Суды , если не хотят связываться с заведомо стремным делом, начинают плести ахинею по ГПК...Причем обжалование - бессмысленно, т.к. "рука - руку..." Областной вообще нихрена слушать не желает...

Среда, 11:42 - 12 сен 12
гость — «Гость» пишет:

Если суд принял такое решение- значит были основания. Пусть прокуроры учатся работать и подписи свои где попало не ставят.

Среда, 11:59 - 12 сен 12
гость — «Гость» пишет:

Так Чайку то снять хотят, но сначала нужно найти компромат в его доверенных лицах по регионам и чтобы дело пошло быстрее, решили начать с "самого" плохого.

Среда, 14:28 - 12 сен 12
гость — «""???"» пишет:

Как мог прокурор утвердить обвинительное заключение 15-го августа, если ребёнок умер 17-го???!!! По-моему он явно поторопился или заранее знал, что у этого "хЕрурга" всегда один и тот же результат?!

Среда, 14:37 - 12 сен 12
гость — «думаете кто испугался ?» пишет:

Масштабная проверка... Увидят ли бревно в глазу ?

Среда, 15:11 - 12 сен 12
гость — «гость » пишет:

Почему бы правительству Т.о не передать, приехавшей комиссии материалы. в которых жителями жалуются на прокуратуру? Тоже укрывают?

Среда, 15:49 - 12 сен 12
гость — «///////» пишет:

Просто суд зассал ..

Среда, 15:53 - 12 сен 12
гость — «Казюк» пишет:

Ну что же, родителям можно посоветовать только составить максимально крупный гражданский иск. что бы хоть так наказать - уголовного-то наказания в любом случае быть не может.

Среда, 16:26 - 12 сен 12
гость — «гость » пишет:

Та же схема что и с калугиным, волокита и безнаказаность .. и рулит этим все один и тот же кукловод, с одними и теми же марионетками корпоративными - судом и прокуроскими в сговоре . Все как по нотам разыгрывается

Среда, 18:20 - 12 сен 12
гость — «аа» пишет:

с калугина все и началось - дело до дудки дошло... не лезь куда не знаешь. а ты как думал? его простили за расболее интересный рассказ.

Среда, 18:22 - 12 сен 12
гость — «гость» пишет:

Где вы фото берете? из Контакта воруете?))) человек ест шашлык...и как то подозрительно так ест,наверно зажрался раз мясо может себе позволить))...там ранее кто то цепочки обсуждал доктора

Среда, 21:09 - 12 сен 12
гость — «УПК» пишет:

Суды , если не хотят связываться с заведомо стремным делом, начинают плести ахинею по ГПК...
===============================
давно ли уголовные дела рассматривают "по ГПК" ???

Четверг, 00:06 - 13 сен 12
гость — «120» пишет:

ещё пару таких уголовных дел и вообще без врачей останетесь! из несчастного случая уголовщину делают. кто там был то в этот момент? что видел?

Четверг, 03:34 - 13 сен 12
гость — «120-мууууу» пишет:

А нахера они нужны, такие врачи!!!!! Лучше никаких пускай не будет, чем вот такие, распиздяи. И вообще, всем порекомендую поменьше ходить по больницам и побольше уделять внимания здоровому образу жизни! В моей семье больше насморка не бывает болезней, а сам вообще лет 30 в больнице не был, даже не знаю, где что сейчас находится.

Четверг, 10:51 - 13 сен 12
гость — «Россиянин» пишет:

Да что Вы все прицепились к фото, ну ест человек шашлык и что с того, ну рожа у него не из голивыдского фильма и что, ну скорее всего выпил еще, так может он в отпуске отдыхает, мы то свои рожи при поглощении шашлыка не видим может они в десять раз хуже. Смотреть на в корень, а не на рожу кто бы просвятил в чем конкретно причина возвврата: следователи накосячили а судья ответственность брать на себя не хочет, или специально гоняют дело, что бы его замылить, или следователи специально косячат что бы его гоняли судейские, а они дескать не причем. И к стати что за судья вернул дело и кто у айболита адвокат?

Четверг, 13:52 - 13 сен 12
гость — «врач» пишет:

Молодцы, ребятки. Режте себе апендициты, сверлите себе зубы, лечите сами своих деток и рожайте на кухонном столе. Мы, врачи, будем сидеть, а вы к нам в тюрьму на прием ходить. Всем будет хорошо!!!

Четверг, 14:21 - 13 сен 12
гость — «Отрава» пишет:

Имея двоих детей не раз приходилось обращацо за помощью к врачам. К Павлу Юрьевичу обращалась необднократно. Очень душевный человек,который любит своих пациентов. Мой сын всегда просицо к нему на руки,когда мы на приеме, а детей обмануть невозможно. Ошибки бывают во всех профессиях, и потеря ребенка - это самое страшное горе,которое можно себе представить,НО неужели месть поможет его вернуть? Уважаемый Павел Юрьевич, терпения Вам и мужества, я думаю у Вас много благодарных пациентов и их родителей,их поддержка будет с Вами!

Четверг, 16:09 - 13 сен 12
гость — «Бутырка» пишет:

Чото не понял? Чего Котик не судят? http://www.rapsinews.ru/moscourts_news/20120913/264659201.html

Четверг, 23:55 - 13 сен 12
гость — «120 ответ 120-муууууу» пишет:

олигофренам врачи не нужны, они не болеют! проблема твоя 120-мууууу в наследственности, дебил!

Понедельник, 23:10 - 17 сен 12
гость — «Мама» пишет:

Наблюдались у этого врача не единожды. И в стационаре, и в поликлинике на осмотре. Как врач и человек очень хороший, внимательный, заботливый. Удивлена была, что с ним такое происшествие. Очень жаль...

Четверг, 22:36 - 20 сен 12
гость — «Юрий» пишет:

Каккой урод такие фото пихает, то с шашлыком, то с улыбкой? Вы нормальные?

Вторник, 10:14 - 25 сен 12
гость — «миниВРАЧ» пишет:

Так что же ВЫ не идете детишек лечить ,все те кто врачей хает?????Берите ноутбуки ,врубайте интернет !И вперёд!Лечите ,режте,спасайте сами,может тогда и не придется заводить уголовные дела .

Цитатник

На сегодняшний день в Тульской областной думе собственные интересы политика как бы расшиты.

С. Кондратенко, депутат Тульской областной думы.

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика