ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 21 сентября 2012 »


Наследство, которое никому не нужно

Как не ругают нынче СССР, но народное хозяйство при Советском Союзе было плановым и развивалось всесторонне: добыча полезных ископаемых и металлургия, железные дороги и речной транспорт, строительство жилых микрорайонов вместе с детскими садами, школами и больницами.


Лакомые куски общего хозяйства после революции 1991 г. были успешно поделены с помощью ваучерной политики, но в глубинках остались еще уникальные объекты, несущие на себе неизгладимый след мощного развития экономики тех лет и надругательства потомков над трудом своих предков.

Одним из таких объектов является санаторно- курортный комплекс в заповедном сосновом бору в городе Алексине Тульской области. Строительство комплекса начиналось более 20 лет назад, и предназначен он был для отдыха и поправки здоровья советских граждан, в основном пенсионного возраста. Для этого было выбрано красивое место, обнесенное со всех сторон столетними соснами, проведены инженерные сети, построена дорога, благо место находится в сотнях метрах от микрорайона БОР.

За годы советской власти на народные деньги был заложен фундамент жилого комплекса, спортивного зала, бассейна и других подсобных помещений. За миллионы потраченных рублей комплекс был практически построен, но началась революция, и про стройку забыли. Как и в любой революции наступили времена варварского уничтожения руками варваров и уродов того, что создавалось руками трудолюбивых и любящих эту родину людей. После того как все поделили и переделили, друг друга перестреляли и с награбленным выехали за границу, наступила пора затишья, чтобы осознать, что же это было опять у нас в стране, и за что это нам такая учесть.

Сколько гаражей и дач было построены на выломанный кирпич точно не известно, но разрушать в Алексине умеют. Чтобы остановить этот процесс, местная администрация, со слов очевидцев, обратилась в областную, чтобы узаконить брошенный на разграбление объект, достроить его и использовать на пользу и с пользой всем алексинцам. Ответ был отрицательный. Как и везде при таких делах, обличенные властью больше думали, как для себя любимых использовать недостроенный комплекс.

Пока они думали, власть поменяли и в городе и в области. Нынешняя алексинская власть, как в прочем и областная, занимается больше собственным пиаром и экспериментами. Поэтому сколько ждать когда до комплекса дойдут руки настоящих хозяйственных руководителей, думающих и заботящихся о людях, богу известно. Вот и выходит, что не каждое наследство приходится на радость и пользу потомкам.


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 04:47 - 21 сен 12
гость — «ЛеГе» пишет:

Кто пишет - не понятно. Похоже, что автор не имеет отношения к русской словесности. И здесь "гастарбайтер"? Не было ни какой "ваучерной политики". Была политика "разгосударствления", а "ваучеры" - ИНСТРУМЕНТ проведения этой политики. Не возможно "надругаться" над трудом, как процессом, тем более "потомкам". Возможно надругательство над РЕЗУЛЬТАТОМ труда. Допускается тавтология, противоречия и просто бессмысленные обороты, вроде "любящих эту родину людей". Что, у людей несколько "родин"? "Эту" они любят, а другую нет? Или другой "перл" - "друг друга перестреляли и с награбленным выехали за границу". Как можно "застреленному" куда либо выехать? И т. д., и т.п.
Складывается впечатление, что автор или плохо владеет государственным языком или ему наплевать на читателей - "пипл схавает!"

Пятница, 09:05 - 21 сен 12
гость — «Призрак "ЛеГе"» пишет:

Зато нам стало понятно, кто ты. Грамотностью и образованностью особо не отличаешься. С демагогией, которую ты развил можно поспорить, но не имеет смыла. Твоя задача увести в сторону от темы статьи. А тема серьезная. Только видимо нынешней власти решать вопросы о благосостоянии страны и людей в ней живущих не хочется. Своя рубашка ближе и вопросы личного обогащения значимее.

Пятница, 09:13 - 21 сен 12
гость — «тому, кто "призрак..."» пишет:

Для начала, "грамотный и образованный" человек не будет "тыкать"...

Пятница, 09:59 - 21 сен 12
гость — «гость» пишет:

заткнись тупой уроде «ЛеГе»!!!

Пятница, 10:14 - 21 сен 12
гость — «"Гостю" 9:59» пишет:

У Вас экран "бликует" или в заркало глядите?

Пятница, 15:30 - 21 сен 12
гость — «Старый Ворчун» пишет:

Одно из свидетельств "превосходства" рыночного хаоса (простите - рыночной экономики) над плановым хозяйством.

Пятница, 20:41 - 21 сен 12
гость — «ЛикБез» пишет:

"за что это нам такая учЕсть" и "Сколько гаражей и дач было построены на выломанный кирпич точно не известно" -великолепные перлы "пряничной словеснсости"! Похоже и"хозяйчики" портала пошли путём некоего мазова и успешно наняли на работу редакторов таджиков(или узбеков)!

Пятница, 21:13 - 21 сен 12
гость — «Узловчанин» пишет:

Сохраните этот комплекс я там был очень красиво вокруг! У нас дом и детский сад 92 года постройки разобрали уроды.

Пятница, 23:16 - 21 сен 12
гость — «Гость» пишет:

Эта статья отражает действительность.
Чем она ЛеГавому не понравилась?

Суббота, 01:37 - 22 сен 12
гость — «Гостья» пишет:

Не повезло Вам "хозяйственникам"?! Обратитесь тогда к "хозяйственнику" "молодому и прогрессивному" с цыганскими корнями, чай номерок остался)))))))))))

Суббота, 07:27 - 22 сен 12
гость — «ЛеГу» пишет:

ЛеГе,у тебя с утра настроение было плоховатое? Но и сам-то прокололся малость. Возможно невозможно, "не возможно"- невозможно!

И очень даже спорно то,что невозможно "надругаться над трудом"
Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений.- под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999.
надругаться
профанировать, втоптать в грязь, оплевать, осквернить, опоганить, плюнуть в душу, нанести оскорбление, плюнуть в лицо, плюнуть в глаза, испоганить, наглумиться, загадить, оскорбить

Суббота, 07:36 - 22 сен 12
гость — «Дополнение» пишет:

Возможно раздельное написание в некоторых случаях,в зависимости от контекста. Напр. "не возможно ни коим образом","не возможно ли...?"

Кто пишет - непонятно!

Цитатник

Многих хороших специалистов мы потеряли на стройках.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика