ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 2 октября 2012 »


97% мыльных пузырей?

Губернатор поддержал проект застройки Оки коттеджами для москвичей  и иностранцев

Губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал соглашение о сотрудничестве при реализации проекта по строительству на территории Заокского района рекреационного комплекса DancingGreen. Сторону инвестора представлял  генеральный директор  ОАО «Кантри Формат» Андрей Осипов. Как сообщает пресс-служба правительства, общий объем инвестиций составит 12 млрд. рублей.

По мнению губернатора на Оку люди  будут приезжать и отдыхать, проводить время.  Возможности для этого у региона есть.

 В свою очередь, Андрей Осипов считает, что срок реализации проекта – 3,5-4 года. Учитывая большие культурно-исторические возможности региона, рекреационный комплекс будет популярен не только у россиян, но и у зарубежных туристов.

Как нам удалось выяснить, впервые этот проект создания многопрофильных рекреационных парков компания “Евразия Кантри формат” представила еще в 2008 году на выставке Exporeal-2008 в Мюнхене. Тогда же было обещано, что первый из них будет построен через три года в Тульской области на Оке и включит в себя около 700 вилл на участке площадью 280 га, которые будут работать в режиме пансионата выходного дня.

 Прошло три года, но на Оке так ничего и не появилось. Тогда же были объявлены цена на проживание  в коттеджах уровня 4+ . Это  111 долл. с человека за сутки. При этом спустя несколько лет  700 коттеджей будут заполнены на 97% .

 Эксперты относятся к этому проекту скептически.

Например, управляющий партнер фонда Marshall Capital Partners (акционер девелоперской компании «Царьград») Константин Малофеев заявил, что эти ожидания слишком оптимистичны. Курортный отель «Царьград» на Оке в 80 км от Москвы планирует в течение следующих двух лет достичь 80% заполняемости. «Тульская область — это довольно далеко от Москвы для элитного сегмента», — считает г-н Малофеев .

Генеральный директор туристической компании «Дельфин» Сергей Ромашкин также отметил удаленность от столицы в качестве недостатка проекта. “Обычно проекты 4+ находятся в 20—25 км от Москвы”, – считает Сергей Ромашкин.

Будет ли построен рекреационный комплекс на Оке, и поедут ли туда москвичи ( тем более иностранцы),  пока неизвестно. Но от заключенного инвестсоглашения  остается стойкое впечатление очередного мыльного пузыря. Он, конечно,  красивый, но ведь имеет обыкновение лопаться, едва  поднявшись в небо.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 14:38 - 2 окт 12
гость — «гость» пишет:

грибы дождевики похожи на мыльные пузыри

Вторник, 15:02 - 2 окт 12
гость — « Ясно и понятно» пишет:

Самое главное для ОАО «Кантри Формат» прихватить земельныйй участок в одном из самых привлекательных районов области.
Кстати, о птичках. Несколько лет назад там же, в Заокском районе, московской строительной компании был выделен для строительства коттеджный поселка огромный земельный участок. Среди сосен строились бревенчатые дома разного размера. Проект доведен до конца, т.е. дома построены и все проданы?

Вторник, 15:40 - 2 окт 12
гость — «все о том » пишет:

Очередная профонация,прихватить землицы под самыми благими намерениями. Делом надо заниматься г. Груздев,(г.-не господин). Поручи П. Пипискину,он в сей момент "освоит прозрачно"и положит куда следует доходец. "Ведь мы не сами,мы ведь команда,почти десантники,сказали делать вот и делаем.Не на свои-же Володе площадки для ваших детенышей строить,так не какого капитала не хватит,-поясняет свои действа по сбору податей П.Воронин. А я хочу конфетку получить,пусть даже из тухлого заводика,да чтоб кормила меня.

Вторник, 15:52 - 2 окт 12
гость — « все о том» пишет:

Да не прав ты, П.Воронин ничего себе,веселый не много пошлый,так ничего себе. Правда мордой на нанайца схож,так ничего себе-ничего...

Вторник, 16:00 - 2 окт 12
гость — «просто Гость» пишет:

$111 с человека в сутки на семью из трех человек = $333 = 10323 руб в сутки. Т.е. - за 10 дней - 103230 руб ? Да я на Кипре отдохну дешевле...

Вторник, 16:29 - 2 окт 12
гость — «ФЕДЯ» пишет:

Нормальный ход.У каждого Губера своя заморочка. Только вот Василий старался для родного крестьянина-заводик бензиновый приобрел. А два последующих все больше об иностранцах думают. Проекты за рубежом светят.
А может и правда на хрена местным напрягаться. Пусть к нам бабло везут из за океана, мы бюджетик нысытим и будем как Арабы жить за счет земли родной. Мне идея нравиться. Я за Груздева.Вполне себе реальная сказка.

Вторник, 16:44 - 2 окт 12
гость — «ГОСТ» пишет:

Москва все-таки прорвалась, может через 10-15 лет еще разок прорвется, но уже не в калужскую, а в нашу дыру, так что нехуихаить нормальный инвестпроект. "доступная" земля в москве рано или поздно кончится - благо желающих дохера, а ее больше никто не "произведет", вот участки в красивом месте и пригодятся.
И хули толку от инициатив прошлых: где этот заводик бензинный с его продукцией, где трэк, авто-мишко и прочая обещанная и "необходимая" народу херня??? Или может патриоты землю у оки желают сами пахать и сеять?

Вторник, 17:18 - 2 окт 12
гость — «Алексинец» пишет:

ах.. жаль, такие живописные места потеряют свою былую чистую красоту, не хотелось бы

Вторник, 17:48 - 2 окт 12
гость — «житель» пишет:

Как же жалко и обидно ВСЕ это будет "терять"

Вторник, 18:36 - 2 окт 12
гость — «Местный акын» пишет:

А мне понравилось про "элитный сегмент" из Москвы. 4+. Упысаться. Я по выходным иногда, в том числе и в Алексине пересекаюсь с этим "сегментом". Братцы! Это такой опломбированный быдлешник, что не в сказке сказать, ни пером описать, больше похожий на 1,5-. Все-таки гены лимиты сказываются и даже очень. К слову, есть редчайшие исключения, но это в основном, либо коренные москвичи, либо их отпрыски. Ну сами посудите, кто в эту зажопинку поедет с деньгами? Даже если эти места объявить девятым или десятым чудом света. Мест по приличней нет что ли? Да и в Оке, по-моему купаться не безопасно: пена и тухляк уже везде. Про берега молчу. С иностранцами проще. Развел на рекламу, шаурму и матрешек, бабульки снял и в Шереметьево их. Так что больше похоже на то, чтоб "отмыть" или умыкнуть денюжку, для начала на проекте.

Вторник, 18:44 - 2 окт 12
гость — «фобос» пишет:

туляки не ждите от этих московских поганок ничего хорошего одним словом жулики и воры пришли грабить нашу тулу

Вторник, 20:16 - 2 окт 12
гость — «И не только грабить...» пишет:

И опять цены на услуги буду в 5 раз дороже чем на Кипр слетать на выходные )))) Разжиревшая прослойка строит себе зону отдыха... весело...

Вторник, 20:36 - 2 окт 12
гость — «Аааааааааааааааа» пишет:

Не могу больше...

Вторник, 21:35 - 2 окт 12
гость — ««фобос»у» пишет:

Мысль ясна, но запоздала. Правильнее, на мой взгляд "жулики и воры пришли грабить тулу" или "жулики и воры пришли в тулу нас грабить".

Вторник, 22:02 - 2 окт 12
гость — « из велегожа» пишет:

в велегоже каждый выходной отдыхают москвичи
туляки ездят мало на зимних каникулах все забито москвичами

Вторник, 22:24 - 2 окт 12
гость — «Вопрос» пишет:

>>>>По мнению губернатора на Оку люди будут приезжать и отдыхать, проводить время.

Вопрос: какие люди? Как и раньше, заводские работяги за символическую плату? :-)))

Вторник, 22:25 - 2 окт 12
гость — «VIP-GIGIT» пишет:

Эти люди, несколько подохуели. 4+ на и на Бали и в Гонолулу стоят $40-60/сутки.
За сотку в день в Доминикане можно снять неплохую виллу средней руки.

Но на засранной Оке....Впрочем в этой стране возможно всё.

Вторник, 22:41 - 2 окт 12
гость — «А 280 га по какой цене?» пишет:

Груздев "раскрыл" аферу с землей вокруг Груманта. А эта афера похлеще дудкинской будет!

Среда, 01:19 - 3 окт 12
гость — «Товаровед » пишет:

Застроить всё и продать своим московским амиго за три рубли, присоединение части Калужской области видать маловато оказалось.
Предлагаю сделать из всей России Московскую область.

Среда, 08:34 - 3 окт 12
гость — «балбес» пишет:

А чё, распродажа Рассеи по кусочкам продолжается.....

Среда, 09:56 - 3 окт 12
гость — «Поганке» пишет:

Тебя в Тулу прислали не аффферы раскрывать,а работать,примерно так как работает Калужский Артамнов. А .ты . окружил себя ворами,типа П. Пипискин,и несешь бред с утра до вечера. А аферы без тебя раскроют правоохранительные органы,а они в Туле это делать могут.И,в ближайшем будущем, и твои творения раскроют.

Среда, 10:37 - 3 окт 12
гость — «ФЕДЯ» пишет:

Вот еще мысль про Артамонова понравилась. То же земли оприходовал, но как то иначе. Извернулся лет так 10 назад и создал инвисиционно привлекательный климат.
Иноверцы со своими заводиками и поперли.
А у нас видать не та погода. Или мозги у наших Губеров под иное заточены?

Среда, 11:15 - 3 окт 12
гость — «Казюк» пишет:

Да за 3,5 килобакса в месяц домик на Грецких островах снять можно. А Эгейское море почище Оки, вроде. А добираться от Масквабада 4 часа что туда, что в Велегож...

Среда, 11:41 - 3 окт 12
гость — «11.11-Алексинцу» пишет:

Вы, видимо , не в курсе. Не потеряют, а уже потеряли.Давненько вы не были в заокском р-не. Распродано абсолютно все! Мохов продал все пахотные земли под застройку котеджей. За дер. Митино поселки растут очень быстро.А в Поленово на выходные дни 70% машин с московскими номерами. Цены астрономические на все, начиная с цен на продукты, заканчивая гостиничным "бизнесом". Очистные не работают, все дерьмо в Оку. Легче всего поднимать туристическую зону там, где она худо-бедно выстроена за счет Поленово. Как будто в тульской обл. нет других туристических объектов, кроме Поленово и Ясной поляны. Например, Болотово или абсолютно старенький музей филимоновской игрушки, и т.д.

Среда, 12:49 - 3 окт 12
гость — «наконец-то» пишет:

наконец-то что-то будет построено не только вблизи Москвы и это не будет коптить небо промышленными трубами

Среда, 16:19 - 3 окт 12
гость — «дачник» пишет:

Дачу имею в Заокском районе, москвичи чтобы добраться домой или в 12 час. ночи выезжают или в 5 утра, Симферополька забита по самое не балуй. А тут иностранцев по колдобинам на грязную с фикалиями Оку везти за их деньги? Очередная байка для дураков.

Понедельник, 22:18 - 14 янв 13
гость — «Бывалый» пишет:

Осипов такой же "москвич" как корова балерина. Родом он из Тольятти. И Прохиндей и Авантюрист с большой буквы. Схавать денег под проект и сбежать - это он профи. Такими разводчиками с красивыми заманухами уже по горло.

Понедельник, 22:21 - 14 янв 13
гость — «Проженный» пишет:

Осипов андрей германович такой же "москвич" как корова балерина. Родом он из Тольятти. И Прохиндей и Авантюрист с большой буквы. Схавать денег под проект и сбежать - это он профи. Такими разводчиками с красивыми заманухами уже по горло.

Четверг, 14:28 - 24 янв 13
гость — «Бендер отдыхает» пишет:

Привет тулякам. Гоните ребята всех прохиндеев и улучшайте свою жизнь сами. А господин Андрей Германович Осипов, который сам родом из Тольятти , опытный авантюрист. Его цель- собрать мани под проект. В Москве то ему уже нелегко. Здесь дураков мало стало. Кто же поедит за такие деньги к вам отдыхать? Да и дорога не близкая. Это уж точно мыльный пузырь. Но за очень хорошие деньги. Кстати ваш губернатор о нем и слышать не слыхивал. Не говоря о отом что что- то подписывал. Афера, одним словом.

Суббота, 00:59 - 4 июн 16
гость — «Наивный наблюдатель» пишет:

Распил от г. Осипова и Евразия Кантри Формат. Dancingreen - Мыльный пузырь. Расчёт был сделан на привлечение бюджетных средств с последующим распилом. Бывший губернатор Груздев из за отсутствия идей и депрессивности региона повелся. С приходом нового Губера проект похоже сдох. Землю Осипов покупать не хотел и денег не тратил. Хотел завесить на госпредприятие за госденьги. Но времена не те. Так как он хочет сейчас не получиться. Бюджет и так пустой. Проект в принципе не окупаемый. Технико-экономического обоснования нет. Сетей нет. Дорог нет. Вообщем ничего нет кроме статей в интернете.
P. S. И очень интересно. По расчётам г. Осипова затраты на домик больше 200 $ в сутки. А сдавать за 100$. А разницу этот ангелоподобный альтруист из своего кармана будет покрывать? Или он к этому времени уже успеет вывести все за кордон и оттуда посмеиваться?

Цитатник

Нам здесь делить нечего - только умножать и умножать. Лишь бы сил хватило.

О. Татаринов, председатель Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика