ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 3 октября 2012 »


С праздником демократии уложимся в один день

Президент подписал закон о едином дне голосования

Владимир Путин подписал закон о едином дне голосования. Отныне всем избирателям предложено голосовать во второе воскресенье сентября. Очевидно, что это решение выгодно власти и ее партии.

Во-первых, сокращаются затраты на организацию выборов.

Во-вторых, есть расчет на повышении явки, так как интерес к избирательным компаниям у населения падает, в том числе, по причине массовых фальсификаций результатов голосования .

В-третьих,  власть надеется, что единый день голосования поможет эффективнее промывать мозги избирателям в пользу партии ЖиВ.

Однако говорить о  том, что  это решение сработает на 100% вряд ли уместно. В сентябре, после отпусков, к выборам не готовы ни партии, ни избиратели. Стало быть, явка может оказаться не столь высокой.

Надежда на промывку мозгов с помощью официальных  СМИ также может не оправдаться, поскольку газеты и телевидение стремительно теряют аудиторию в пользу интернета, который пока остается свободным. Между тем конформистски настроенный избиратель, в основном старшего  возраста, на которого рассчитывает власть, банально вымирает, либо отказывается принимать участие в фарсе под названием выборы.

В конечном счете, в нынешней ситуации все идет к тому, что оппозиция  радикализуется и выходит на улицу, но смена правящего режима может произойти в результате верхушечного переворота.

Поэтому решение Путина можно смело рассматривать как еще одну попытку удержать власть прежними методами.


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 13:12 - 3 окт 12
гость — «гостья» пишет:

Низкая явка как раз выгодна власти.Она и в прежнее время была очень низкой,но приписки голосов набирали процент явки.И потом:самые дисциплинированные у нас люди,у которых нет интернета.Так что.все продумано.

Среда, 14:04 - 3 окт 12
гость — «?» пишет:

У нас в Туле с 10-00 20.08 20__ по 10-00 24.08.20__ и нам пофигу на все законы.

С уважением !представитель по доверенности Адм МО _________________ место вакантно

Среда, 14:09 - 3 окт 12
гость — «(Dr.)Lектоr» пишет:

Это самое непродуманное решение из того, что было предложено за последние годы
Второе воскресенье сентября, вопреки убеждениям господина Медведева - самый разгар осенней страды на больше части России.
Дочники озабочены уборкой крожая и его вывозом на хранение. Тем же озабочены и власти.
А им вместо этого предлагают заняться выборами.
Дачники однозначно проигнорируют процесс.
Далее -сентябрь это еще бархатный сезон еще многие в отпусках. А те кто не отдыхают - входят в очередной учебный год со своими детьми.

Но самое главное.

УИКи, даже сформированные на пять лет начинают плотно работать, чисто по процедуре за 28-30 дней до дня голосования.
Т.Е. в середине, на крайняк с последней декады августа.
Кадры этих УИКов либо отдыхают, также как и чиновники, обеспечивающие техническое оснащение голосования, либо готовятся к новому учебному году.
Школы, где расположено подавляющее большинство помещений УИК, в августе активно готовят свои здания к новому учебному году и напрягать их еще и обеспечением работы УИК просто глупо - они не справятся.

В общем в итоге будем иметь: массу неудобств в обеспечении работы УИК, вплоть до срыва этой работы, низкую явку избирателей - однозначно, и последующее народные выступления.
Уродам давно понять, или посмотреть новости хотябы - они не видят элементарныхх вещей - народ самоорганизуется. Причем в России идут уникальные процессы такой организации. Таких процессов не было ранее нигде. Их просто сметут в итоге. Более того, к жтим процессам на порядок лучше готовы западные спецслужбы, чтобы использовать в своих целях.
Уникальность в том, что скажем так, люди, которые никогда не сомоорганизуются внутри своего подъезда на сходах посредством объявлений, прекрасно соорганизуются на уровне того же подъезда через соцсеть.
И главное, что зарубить эти соцсети уже невозможно. Потому что это не только скажется на развитии страны в целом и ее экономики, но и приведет к неконтролируемой самоорганизации, либо организации отдельными авантюристами на более кровожадном, скажем так, уровне

Среда, 14:51 - 3 окт 12
гость — «ФЕДЯ» пишет:

В принципе все верно. Сентябрь месяц расслабления для лиц имущих и напряг для сельхозпроизводителей всех уровней. Однако лица имущие и продвинутые, вышедшие на Болотную уже устали от протесных акций и вероятность выбора значительной части данного электората в пользу отдыха велика. Следовательно возможность фальсификаций по голосам этой котегории возрастает.Да и летом организовывать предвыборную агитацию будет сложнее.
По сельхозникам: Люди занятые делом, а тем более обеспечивающие свое благосостояние, в этот период,на год вперед то же выбор зделают не в пользу гражданской позиции. Следовательно и здесь дополнительные возможности для фальсификаций.
Что касается чиновников и бюджетников их просто нагнут посильнее в нужном направлении для обеспечения нужного результата.
Так что говорить однозначно о не продуманости решения... Не все так однозначно

Среда, 15:36 - 3 окт 12
гость — «(Dr.)Lектоr» пишет:

нет , с целью сфальсифицировать и нарисовать решение даже очень продумано. но для всей страны оно абсолютно не удобно

Среда, 15:59 - 3 окт 12
гость — «ЛеГе» пишет:

"Власть придержащим" абсолютно всё равно какой день. Хоть 31 июня. Административно - управленческий ресурс, в купе с отсутствием гражданской позиции у большинства населения, позволяют провести выборы когда угодно и где угодно (даже на обратной стороне Луны с использованием Бога через посредничество общественной организации (к примеру РПЦ) в качестве представителя доверителей, не могущих по техническим причинам лично явиться на место волеизъявления).
На мой взгляд, для волеизъявления достаточно объявить о "единой секунде голосования".

Среда, 16:17 - 3 окт 12
гость — ««(Dr.)Lектоr»У» пишет:

Извините, но у Вас безнадёжно устаревший взгляд на общество и его структурирование, близкий к "семейному". Это не Ваша вина, а наша беда. В современном обществе вот уже как более 30 лет не существует "семейного" структурирования. Ни в экономике (Джон Смит не заплатил за квартиру, а Иван Сидоров страдает от "кризиса"), ни в политике (страна "А" не довольна претензиями страны "Б", и её интересы представляет страна "С" в плоть до ведения "войны по доверенности"). Мир ГЛОБАЛЕН, интересы "страны" как токовой, никого не затрагивают, в связи с отсутствием ГЛОБАЛЬНОЙ потребности в их соблюдении, а уж "удобства" для отдельной "страны" нечто вообще эфемерное...

Среда, 17:19 - 3 окт 12
гость — «Танкист» пишет:

Испортили праздник (второе сентября - это день танкиста). Эх-ма!

Среда, 18:13 - 3 окт 12
гость — « про власть» пишет:

власть не надеется выиграть поэтому ей нужна явка минималная чтобы по максимому приписать в сою пользу
все у них продумано

Среда, 18:15 - 3 окт 12
гость — «Свидетель» пишет:

По выборам спец Юля Сарьясова, теперь она в должности зам.Губернатора.Только Юля свои обещания не выполняет, ведь хотела да не смогла, убрать В.Фомина"Серого кардинал" в Ефремове. Значить он сильнее тебя, выгоден всем главам администрации.Партия "Жуликов и воров" возмущена тобой.

Среда, 18:35 - 3 окт 12
гость — «Доктор пёрнул в лужу» пишет:

Власти исключительно проявили отеческую заботу об избирателях! Как известно,после выборов поводятся массовые мероприятия различного толка. И каково было в декабре торчать на этих сборищах? Доктор наверное не попробовал!

А теперь спокойно и с пивком можно по-бабьему прогуляться по бабьему лету,поорать,не боясь схватить какой-нибудь фарингит. И ОМОНУ легче. Водомёты по морозу-то запрещены? Запрещены! А в середине сентября,при +25-27 - одно развлечение для всех сторон!

Среда, 19:13 - 3 окт 12
гость — «http://www.rb.ru/article/putin-teryaet-imidj-nastoyashhego-macho-foto/7022967.html» пишет:

http://www.rb.ru/article/putin-teryaet-imidj-nastoyashhego-macho-foto/7022967.html

Четверг, 08:32 - 4 окт 12
гость — «балбес» пишет:

А чё, для едросов энто выгодно!.....Они энто используют максимально для удержания своей власти и полного использования государственной кормушки....

Четверг, 09:15 - 4 окт 12
гость — «(Dr.)Lектоr» пишет:

эхто-то я как раз прекрасно представляю.
Посмотрите на процессы немного шире: идет как раз слом этого структурирования, грубо говоря, попытка снести, условно назовем "традиционные ценности".
В России, например на уровне государства такого структурирования давно нет - страна находится в полной колониальной зависимости от условно опять-же назовем от США, вернее от международных ТНК, свивших свое гнездо в... не знаю в Англосаксонии - это правильно будет назвать, и давно подменяющее собой государство этих стран (США, Англия, ит д.) Это сложная система, со своими производственными вассальными колониями (Германия), офшоры (это вообще все бывшие официальные английские колонии)И.Т. Здесь можно много рассуждать, например о том, почему средиземноморская Швейцария (в плане финансово-банковского центра) - Ливан, который на самом деле конкурировал со Швейцарией по банковскому делу и который был бывшей французской колонией, т.е. бвл завязан на Францию, 15 лет разрушала гражданская война, и почему там до сих пор мутят воду.

Так вот на уровне государства, Россия давно влилась в систему ТНК в качестве колонии, а вот на уровне населения, навязывание либеГальных ценностей и толерастии ну никак не получается. И наооборот встречает ожесточенное сопротивление, от населения, которому, казалаось бы все было все равно последние 20 лет. Но это део тех пор, пока это население не трогали.
Навязывание ювенальной юстиции, кстати из той же серии.
Я могу уже сейчас сказать, что эти "западные ценности" здесь никогда не приживутся. Вернее большая их часть. Они здесь попросту не нужны. Да, идеи справедливости и приоритета интересов народа, над интересами власти (не хочу это называть дискредитированным термином "демократия"), останутся, они собственно никогда отсюда и не уходили, но все эти пляски перед алтарями, гей-парады и прочие изыски никогда не приживутся - они попросту не нужны.
И самое главнео, в свете кризиса запада, там целый букет уже просматривается, у вицекоролей нашей колонии есть всего два выбора - двинуть быть съедеными, в процессе этого кризиса, либо противопставить себя западу и стать по настоящему нацилнально ориентированными лидерами. Собственно выбор не большой. Процессы, свидетельствующие о развитии по второму сценарию просматриваются.
Думаю в течение месяца они станут явными. Нас ждут сильные изменения, и очень интересные процессы. Эта осень и зима они вообще очень много изменят.
Запад летит в пропасть, и не хочет ничего делать для того, чтобы из нее выбраться - их элита слишком жадна и слишком консервативна, что бы что-то менять. 2013 год - год начала величайшей депрессии я думаю, на западе. У них нет будущего. Германия Франция переживут, остальным будет очень и очень фигово.

Четверг, 09:47 - 4 окт 12
arizius16 пишет:

Дожылись...
на сайте
http://tarurl.com/love-is
малолетки
услуги свои предлагают.
тьфу,...мне противно...
а им видать хотьбы-хны

Четверг, 10:51 - 4 окт 12
гость — «гвоздь» пишет:

Уважаемый автор, а если солнечное затмение начнется, это тоже выгодно едру? Статься идиотская и написана же идиотом.

Четверг, 11:01 - 4 окт 12
гость — «"туляк" - "Гвоздю"» пишет:

И это называется конструктивная критика! Никогда ругань у достойных граждан не считалась веским аргументом.

Четверг, 11:13 - 4 окт 12
гость — «Гость» пишет:

А что самое интересное и смешно (смех сквозь слезы), что это же над ним трудилась целая армия людей, но вот направлены их действия были не на то, что бы выборы прошли максимально эффективно и прозрачно, а в обратную сторону, таких бы аналитиков бы на правое дело, так нет "фарисеев" не переделать!

Четверг, 13:50 - 4 окт 12
гость — «зашёл тут...» пишет:

Припомнил вдруг как Шойгу Кажугетович лет 10 назад предложил за систематические неявки на быборы лешать российского гражданства. Так, к слову о справедливых выборах.

Четверг, 14:43 - 4 окт 12
гость — «как то так» пишет:

ожидается смена глав администраций: Плавский район,Кимовский район, пос. Славный, Чернский район, возможно Ясногорский район

Четверг, 15:55 - 4 окт 12
гость — «(Dr.)Lектоr» пишет:

официЯльные СМИ давно никто не читает, а то что показывает первый канал начинает раздражать уже самых доверчивых граждан РФ. Впрочем его аудитория от силы 20% населения(но мне кажется что это завышенная оценка).
Все их сказки про то что они суперпопулярны - ложь, призванная обосновать рекламодателям их рекламные траты.

Четверг, 20:58 - 4 окт 12
гость — «!!!!!!!!!» пишет:

"...второе сентября - это день танкиста..." ВОТ И БУДЕМ ПЕТЬ: "Какой ты на хрен танкист?"

Цитатник

Усы-то обрить недолго, но вы не надейтесь, что после Петра Первого сильно прославитесь!

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика