ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 4 октября 2012 »


WI-FI free в тульских парках прикроет Роскомнадзор

В соответствии с законом ЭО защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию"

Бесплатному  WI-FI в тульских парках может прийти конец. Как заявил заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов на совещании с с представителями интернет-СМИ  доступ к сетям WiFi в публичных местах должен быть ограничен по возрасту, к ним нельзя подключать пользователей младше 18 лет. При этом чиновник сослался на закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию", -  пишут "Ведомости"

 Причем ответственность за за интернет-доступ в местах, посещаемых детьми будут нести не провайдеры, а администрация парков, ресторанов, кафе. В данном случае, штрафовать Роскомннадзору придется Правительство области, которое оплатило и организовало общедоступный и бесплатный интернет в тульских парках. Правда штраф невелик от 20-до 50 тысяч рублей.

Примечательно, что до заявления Роскомнадзора провайдеры предполагали, что по требованию самих кафе или гостиниц будут блокировать в публичных сетях только сайты «для взрослых». Теперь Роскомнадзор требует вообще закрыть свободное подключение к публичным WiFi-сетям.



Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 13:29 - 4 окт 12
гость — «Жуть» пишет:

Да он и так через одно место работает... Одно название...

Четверг, 13:34 - 4 окт 12
гость — «гость» пишет:

Какая такая КАКА...?

Четверг, 13:41 - 4 окт 12
гость — «гость» пишет:

У меня от ентого вайфая сигналка движок блокирует мля.

Четверг, 13:41 - 4 окт 12
гость — «Гость» пишет:

Все это Кака заявил заместитель руководителя Роскомнадзора

Четверг, 14:12 - 4 окт 12
гость — «wi-fi ,сладкая вата ,пиво и престарелые маньяки» пишет:

Закрыть этот гадючник! Построить на его месте комплекс спортивных объектов типа как ЦСКА в москве . У нас за Красными воротами леса сплошные - туда люди пусть ездят свежим воздухом дышать .Всего 5км -обленились туляки - в Москве 20 км это плюнуть проехать , а туляки разъелись и распились .

Четверг, 15:02 - 4 окт 12
гость — «этому - «wi-fi ,сладкая вата ,пиво и престарелые маньяки»» пишет:

С головой не дружишь? Каким образом женщина с коляской поедет за Красные ворота? Млин, как перданет кто, так хоть стой, хоть падай. Спарцмен, ё.

Четверг, 15:08 - 4 окт 12
гость — «Страна не пуганных идиотов.» пишет:

Одни ,что-то делают с пользой,другие с пользой закрывают. Что же интересная страна.....

Четверг, 15:23 - 4 окт 12
гость — « я про это и говорю» пишет:

В Москве у нас ребята в колясках не ездят ,чуть начали ходить и в спортивные дворцы их водят бабушки , а увас до 6 лет в колясках возят по парку. В 5 лет уже в хоккей играем , а туляки в 5лет по лесенкам лазят и на жопе скатываются с железных горок во дворах. А как любят по парку подышать -ребенку вату , маме пиву! ! Колясочники и жопошнки !

Четверг, 15:51 - 4 окт 12
гость — «это норма жизни» пишет:

Роскомнадзор решил выкинуть из заведений и с улиц России такой пережиток диких интернетов, как незапароленный Wi-Fi. Вчера заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов сообщил, что необходимо закрыть свободное подключение к публичным WiFi-сетям.

Уже набравший в 2012-ом году невероятный вес в Рунете Роскомнадзор, по традиции високосного года, сослался на модный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию", пишут "Ведомости". Весьма вероятно, что Россия будет ходить в сеть "по паспорту" не стараниями всемирно известного IT-специалиста Евгения Касперского, а с подачи интернет-новичка, если не сказать хуже - просто по росчерку пера чиновничьего "стартапа".

Редакция готова любезно подсказать Роскомнадзору темы для ещё нескольких будущих циркуляров. Не секрет, что названиями Wi-Fi сетей можно оскорблять чувства верующих, паролями доступа - задевать атеистов, а зоной покрытия - облучать радиочувствительных пенсионеров в шапках из фольги. Лишь полное централизованное управление Рунетом защищает от рецидивов регуляторного зуда

Четверг, 16:23 - 4 окт 12
гость — «КЮ» пишет:

Жаль Тульские парки, если коммерция любая туда пролезет. Оставьте в покое Центральный парк! Как есть, пусть так и будет! Это Заповедник. Не надо туда лезть со свиным рылом бизнеса!

Четверг, 16:36 - 4 окт 12
гость — «Для "КЮ"» пишет:

у них рыло свиное а штаны то малиновые...

Четверг, 16:47 - 4 окт 12
гость — «ЦПКи О надо спасать .» пишет:

Его захватили старики артиллерюги , пенсионеры с кафедры марксистко -ленинской подготовки . Все последние 15 лет они там кормились. Чего они могут ? да только бордюры красить и туалеты чистить . Тяжелее своего члена ничего не поднимали ! Сегодня такой же пушкарь Старухин украсил парк ВАЙ-ФАЙ и всё! Молодых надо на парк ставить ребят и спортсменов со своими проектами для молодёжи . А этих артиллерюг поставить за место памятников на аллее , за деньги они согласятся - эти старые голодные динозавры за рубль в церкви пёрнут а вполе муху загоняют ! ГНАТЬ!

Четверг, 17:08 - 4 окт 12
гость — «Любящий Центральный парк» пишет:

Не ТРОГАЙТЕ центральный парк, одно из немногих мест где спокойно и бесплатно можно погулять, это жемчужина Тулы, не надо его превращать в источник доходов строительства торговых развлекательных центров и т.д. Хоть что-то оставьте для ЛЮДЕЙ !!!

Четверг, 18:32 - 4 окт 12
гость — «Гость» пишет:

статья огонь!! Самая большая проблема для Тулы!!

Четверг, 19:00 - 4 окт 12
гость — «pragmat» пишет:

Полностью согласен с позицией Роскомтехнадзора. Предлагаю также запретить бумагу и любые издания на ней. Ведь на ней можно такое понапечатать и понарисовать, что детишки бедные совсем совратятся.

Четверг, 19:40 - 4 окт 12
гость — «люся» пишет:

придется всем паспорта на входе приявлять,дожили до кислородных проялений

Пятница, 12:26 - 5 окт 12
гость — «Проходил мимо» пишет:

Все как обычно через жопу ! Эх ..."Рассея от Волги до Енисея" - страна непуганых идиотов.

Пятница, 12:31 - 5 окт 12
гость — «для 1» пишет:

Пишите на сайт министру культуры РФ, пусть приведут в порядок программы на ТВ, чтобы дети могли смотреть нормальные передачи, а кинотеатрах кроме фильмов + 12 показывали фильмы для детей и подростков.

Пятница, 21:58 - 5 окт 12
гость — «я» пишет:

Минкомсвязи не поддерживает идею Роскомнадзора о блокировке доступа для несовершеннолетних к публичным сетям WiFi. В ведомстве считают, что защищать детей от вредной информации необходимо, но это можно сделать с помощью других мер. Но с другой стороны, «Минкомсвязи поддерживает идею применения лицами, организующими доступ другим лицам к сети Интернет в местах, доступных для детей, административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию», — сообщили BFM.ru в департаменте информации и общественных связей ведомства.

Как сообщалось накануне, Роскомнадзор предложил запретить несовершеннолетним пользоваться WiFi в общественных местах. Предполагается, что наказание за подключение к Сети человека младше 18-ти лет будут нести не провайдеры, а администрация заведений, в которых «раздается» беспроводная связь. Санкции за нарушение предлагаются в виде штрафа от 20 до 50 тысяч рублей.

Суббота, 17:30 - 6 окт 12
гость — «Жили - были» пишет:

Больше всего пятен несправедливости было до 1991 г - душить надо было всех , кто дурачил народ коммунистической пропагандой , всех замполитов с лоснящимися харями .

Понедельник, 08:44 - 8 окт 12
гость — «Гость» пишет:

А вот это правильно.
Во первых - на каком основании тратятся деньги налогоплательщиков, для предоставления доступа в Интернет. Кто-то скачивает порнуху, а мы платим, классно.Хватило денег на ноутбук подключись к Интернету.
Во вторых - WI-FI достаточно вреден для природы, по исследованиям проходят данные, что пчелы просто исчезают.
В третьих - в парках надо отдыхать, дышать воздухом, а не сидеть на лавочках с компом. В результате вместо отдыха получаем вред здоровью.
Груздев заколебал своими никому не нужными популистскими акциями. Лучше бы деньги из бюджета потратили на медицину.

Понедельник, 08:46 - 8 окт 12
гость — «Для 1» пишет:

Судя по Вашей лексике Ваш ребенок может смотреть и 16+, ничего нового он не узнает.

Понедельник, 10:22 - 8 окт 12
гость — «Педагог» пишет:

Оградить ребёнка от порнухи и прочего могут и должны ТОЛЬКО родители, - вернее, дать ему так называемый специфический психологический иммунитет против определённого рода информации. А паранойя с запретом и контролем всего и вся в России вызвана СОВСЕМ другими причинами и преследует СОВЕРШЕННО иные цели, прикрываясь всяческими благовидными предлогами... Не понимают последнего как раз только либо дети, либо умственно отсталые взрослые.

Вторник, 10:43 - 9 окт 12
гость — «да ладно» пишет:

просто стало холодать и вай фая не видать... кому он сейчас нужен в парке когда такая погода а впереди зима??? а денэжки то гребанному вороватому билайну ужо уплочены!!! вот по сговору с роскомнадзором его и прикрыли

Вторник, 13:08 - 9 окт 12
гость — «ушастый» пишет:

Доступ к WiFi-сетям по паролю для взрослых,а остальное на совести родителей!

Пятница, 20:55 - 12 окт 12
гость — «жилу-былу» пишет:

А сейчас вот зажили по справедливости.Ты дружок когда жил-то и что знаешь?Рассказываешь то ,о чем сам не ведаешь.

Пятница, 13:02 - 9 ноя 12
гость — «М-да» пишет:

Это единственное за что я губернскую власть уважал...

Понедельник, 09:09 - 12 ноя 12
гость — «Заядлый интернетчик» пишет:

И вот тогда точно парки станут WiFi free... Как вы судно назовете, так оно и поплывет. Что будет следующим? Макдональдс и прочие забегаловки свайфаём? Бред!

Цитатник

Раньше она собиралась, но это не в такой степени, чтобы она собиралась.

А. Берестнев, депутат областной Думы

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика