ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 15 октября 2012 »


Почему Тихонову легче признать идиоткой, чем уголовницей

Члена избирательной комиссии, пытавшуюся вбросить бюллетени за партию ЖиВ, выгораживает облизбирком

Скандал о попытке вброса бюллетеней  членом  комиссии с правом решающего голоса Людмилой Тихоновой на 119-ом избирательном участке города Богородицка пытается замять облизбирком. Когда "Тульские PRяники" написали об этом инциденте, то акцентировали вопрос о происхождении бюллетеней.

Ведь  если будет доказано, что 80 бюллетеней с отметками за партию власти вовсе не цветные копии (как это было представлено официальными СМИ с подачи некого источника в Богородицке, за которым, по нашим предположениям, скрывалась Наталья Зелиньска), а подлинные документы, то в отношении Тихоновой надо возбуждать  уголовное дело. Но ведь за глупой бабой наверняка стояли конкретные чиновники (районные, областные).  А их сдавать нельзя. 

Комментарии, которые прозвучали сегодня в облизбиркоме, выглядели беспомощными. Если признать, что г-жа Тихонова пыталась вбросить   цветные бумажки, то ее вполне можно отправлять в психлечебницу.  В здравом уме это делать никто не станет.

Но зачем тогда понадобилось вмешательство молодчиков, которые сломали палец  представителю партии “Яблоко” Людмиле Егоровой, пытаясь  отобрать бюллетени?

Представители облизбиркома изъятые бюллетени не видели, но на голубом глазу заявили, что это "цветные копии".

А вот лидер тульского "Яблока"  Владимир Дорохов держал эти документы в руках  и утверждает: они - не копии, потому что печати и подписи на бюллетенях можно было легко размыть, в отличие  от самих бланков.

Для нас совершенно очевиден результат скандала. Тихонову признают невменяемой, а бюллетени - цветными бумажками. Ну нельзя же в конце концов так опускать власть, которая подтасовала выборы?

Представьте себе  хоть на мгновение иную ситуацию. В отношении Тихоновой возбуждается уголовное дело по статье УК 141.1 (фальсификация итогов голосования). Бывшего члена комиссии от партии ЖиВ штрафуют минимум на 200 тысяч рублей. Так кто после этого согласится вбрасывать бюллетени, править итоговые протоколы, приписывать голоса  партии власти? В результате рухнет весь нынешний режим.

А пока люди соглашаются участвовать в фальсификации, им от власти и премии и награды и почести.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 15:47 - 15 окт 12
гость — «Дурак» пишет:

Поскольку я дурак, полный, я не пойму одного - ну захватили они(едроССЫ)срану, раскатали её в блин и уничтожили. Как они дальше -то сами будут жить? Ведь придут чужие дяди, отберут всё,включая "забугорные заначки". Вот блин, от длинного предложения голова заболела. Так мне, дураку, и надо! Подскажите, люди!

Понедельник, 15:48 - 15 окт 12
гость — «просто Гость » пишет:

Давно пора прекратить этот фарс с игрой в де..мократию!!!! И деньги целее будут и оппозицию сс.ную подкармливать не надо будет, и д..рмоедов в ГД будет меньше...

Понедельник, 16:00 - 15 окт 12
гость — «)» пишет:

расстрелять...

Понедельник, 16:09 - 15 окт 12
гость — «Дураку» пишет:

Эти сс..ные дети 90-х чуют, что власть из рук уплывает. Вот и спешат доглодать кости полусдохшей страны...

Понедельник, 16:40 - 15 окт 12
гость — «едресне» пишет:

Как надоела эта идиотская комедия с псевдовыборами, с едрисней, со сраными алчными чинушами... Хоть бы уж революция грянула и снесла в тартарары всю эту мразь.

Понедельник, 16:53 - 15 окт 12
гость — «111» пишет:

Пора собирать народ.... а то эти московские недоголубые со своими болотными площадями весь интерес к революции в стране остудят!!!!!! Народ хватит терпеть!

Понедельник, 17:01 - 15 окт 12
гость — «Дурак- 111» пишет:

Уважаемый, эти недоголубые и есть "засланные казачки" от власти. Вольно или невольно. Рожа проходимца немцова всем остохе-ла, а власть говорит:" вот кто рвется на наше место, люди будьте бдительны, берегите нас! Вот так и живем! И конца и края нет!

Понедельник, 17:03 - 15 окт 12
гость — «m-m Lenorman» пишет:

Машков, или ты сейчас накажешь одну комиссию, или, если будешь убеждать всех, что черное - это белое, поставишь крест и на себе, и уничтожишь остатки доверия к официальным властям.
Время ЕдРа заканчивается. Не нужно держаться за кусок субстанции, которую история вот-вот смоет в свой унитаз.
Впрочем, ты сделаешь оптимальный выбор в любом случае, каким бы он ни был, он окажется наилучшим для России в целом - вопрос только в том - будет-ли это путь медленного возвращения доверия населения к официальным институтам власти и их постепенное выздоровление, Или это будет путь стремительных перемен, (2-5 лет) за которые нынешних представителей власти во власти не останется. Ты в их числе.

Понедельник, 17:13 - 15 окт 12
гость — «тульские известия» пишет:

а зачем в богородицке появилась зелинска

Понедельник, 17:41 - 15 окт 12
гость — «(Dr.)Lектоr» пишет:

слушайте, ну это уже анекдот:
Живенько обрисовался типичный анонс тульских официальных новостей:

- В Богородицке без нарушений и фальсификаций прошли выборы: За вбросом 80 бюллетеней в пользу "Единой России" поймана старушка-яблочница.

- нам не страшно ВТО: Урожайность зерновых в Тульской области возросла в два раза по сравнению со временами СССР - сокращение дотаций приносит свои плоды.

- Очереди в детские сады будут ликвидированы до конца текущего года: Соотвтетсвующее распоряжение Губернатор дал твиттеру.

- Новые, муниципальные, управляющие компании обеспечат тулякам тепло и уют: Жителям областного центра пришло время платить по зелененьким квитанциям.

- Александр Курицын в третий раз завоевал титул "мистер вселенная".

Эти и другие новости в программе .....

Понедельник, 17:49 - 15 окт 12
гость — «Что ещё непонятно?» пишет:

ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО:"Члена избирательной комиссии, пытавшуюся вбросить бюллетени за партию ЖиВ, выгораживает облизбирком..., ...за глупой бабой наверняка стояли конкретные чиновники (районные, областные). А их сдавать нельзя".

Понедельник, 19:42 - 15 окт 12
гость — «ха-ха» пишет:

Оставьте эту Тихонову в покое,она ночь не спала,тряслась как будет вбрасывать.Ей приказали,надавили.Бюллетени, конечно, были подлинные, ежу понятно.

Понедельник, 20:08 - 15 окт 12
гость — «Буйным ерам» пишет:

Расстройство лечат в дурдоме, который кстати голосовал за вас.

Понедельник, 20:38 - 15 окт 12
гость — «любитель спорта» пишет:

С путинско-груздевскими "выборами" все ясно. Потому рекомендую поучаствовать в нормальных выборах в Координационный совет российской оппозиции на сайте cvk2012.org. Дня три для регистрации еще есть.

Очень интересно!

Понедельник, 21:10 - 15 окт 12
гость — «Обыватель» пишет:

Тульская полиция о нарушениях в единый день голосования
15.10.2012 11:46

14 октября на избирательных участках Тульской области правопорядок обеспечивали более 150 сотрудников полиции.
В единый день голосования зарегистрировано 11 сообщений о нарушениях, связанных с проведением выборов — 7 из них в Богородицком районе, 4 — в Киреевском.
— Все материалы в установленном законом порядке зарегистрированы, проводятся проверки. Иных нарушений избирательного законодательства на территории Тульской области не зарегистрировано, — отметил начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев.

Результаты проверки по Богородицку дадут ответ, новый начальник полиции С.Галкин на стороне закона или прикрывает преступления едоросни против народа...

Понедельник, 21:20 - 15 окт 12
гость — «Я это блин» пишет:

Место для драки освободили? Щас приеду и сломаю вам нос!

Понедельник, 21:31 - 15 окт 12
гость — «Без имени» пишет:

Эта та капля, по которой можно судит обо всех этих "выборах".

Понедельник, 22:30 - 15 окт 12
гость — «Вопрос» пишет:

Так признание невменяемым похуже штрафа в 200 тыр.
Масса неприятных последствий - хитрож...е, которые так от армии косили, не только прав не получают, но и порой мамины квартирки теряют...

Вторник, 04:59 - 16 окт 12
гость — «Игорь Бур» пишет:

УИК 122 г.Богородицк, ул. Кирпичная, председатель Коршунова О.Р.
Всего проголосовало 229
в стационарной урне 70
на дому 159
Я - член УИК с правом совещательного голоса от "ЯБЛОКО". Три с половиной часа ходил по домам с переносной урной. У нас проголосовали 17 человек. Часа четыре с двумя другими урнами 2 бригады ходили по домам без контроля наблюдателей от оппозиции. Их результаты, 63 и 79 проголосовавших, выглядят фантастическими. На УИК 122 были наблюдатели от ЕР и один очень пассивный молодой человек от ЛДПР. Наблюдателей от КПРФ, СР, от самовыдвиженцев не было.
Итоги выборов по партийным спискам как шутка гундяевского бога или Ольги Робертовны
8 - ЯБЛОКО
16 - СР
32 - КПРФ
128 - ЕР
42 - ЛДПР

Вторник, 08:24 - 16 окт 12
гость — «анализируйте сами» пишет:

но ведь как разительно отличаются итоги голосования на участке 119 г. Богородицк, там где выловили баскетболистку-любительницу Тихонову, от большинства других участков в городе.
Странно не правда-ли?

Вторник, 08:41 - 16 окт 12
гость — «балбес» пишет:

А чё, уже и демократия пошла?...Это надо же вбросиху поймали! А прикрывать её должны (естественно) те, кому выгоден был вброс.

Вторник, 08:50 - 16 окт 12
гость — «так кому то надо значит» пишет:

Это при каком начальстве фальсифицируют подписи,бюллетени ? Что в жкх,что на выборах ? Подделка денег -срок,а здесь -подделка -на тех кто будет воровать у народа и пользоваться привилегиями...
Ситуация в городе не позволяет нам так роскошествовать.

Игорь Рогов, депутат тульской гордумы
А тетка эта-герой,молодогвардейка...

Вторник, 08:52 - 16 окт 12
гость — «me llama» пишет:

Идиотке Зелиньской, которая придумала, столь "ловкую" на первый взгляд отмазу, что якобы ЯБЛОКО само вбросила бюллетени (как у Гоголя в "Ревизоре" - сама себя высекла) нужно было сначала хотя-бы ознакомиться с процедурой голосования, чтобы ей стало понятно, что к 8-00, копии бюллетеней попросторнее человеку просто не возможно изготовить.
Можно объявить, что копии сделала "сумашедшая" член УИК Тихонова, которую поймали за руку. Но вот проблема - ГДЕ???? на чем???
Богородицк (благодаря правящей партии в том числе) город нищий и найти там технику для изготовления таких копий не реально, тем более с зарплатой какой-нить учительницы, коей наверняка и является та самая Тихонова.
И другая проблемка - отнятая у нее пачка бюллетеней попала на видео , поэтому подменить их цветными бумажками, конечно можно, НО!!! это будет означать все равно полный провал - ибо люди не дураки.
Тоже ЯБЛОКО выложит в сеть видео с изъятыми бюллетенями и изображением "подмены", если на такую подмену решаться в местном УВД. И вуаля - найдите 10 отличий.
Ситуация уже проигрышная. Власть может сохранить лицо, только возбудив дело против Тихоновой.
Напомню за сам факт вброса у нас наказаний нет. У нас есть наказания за факт ПОДДЕЛКИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ. Вопрос где Тихонова эти бюллетени взяла.
Тут есть широкий выбор наказуемых. Я не знаю, может нужно пожертвовать каким-то чином из богородицкого ТИКа или администрации?
В общем сохранить лицо власть в этой ситуации может только наказав реальных исполнителей вброса.
Ни для кого не секрет, что ниточки могут потянуться к госпоже Марьясовой, через районного главу. Но это уже их проблема - они затеяли, им и решать кого из своих, или не очень своих приносить в жертву общественности.

Вторник, 09:45 - 16 окт 12
гость — «Институт Сербского» пишет:

Если признать Тихонову невменяемой, то все кто руководил ей такие же безумцы как и она, вплоть до центризбиркова. Отсюда закономерный вывод: поголовно их в психушку, а все выборы проведенные ими считать недействительными.

Вторник, 09:48 - 16 окт 12
гость — «институту им. Сербского» пишет:

они и так не легитимны

Вторник, 09:52 - 16 окт 12
гость — «гость» пишет:

дурдом в масштабах страны, ничего не боятся, мрази продажные

Вторник, 10:23 - 16 окт 12
гость — «любитель спорта» пишет:

А на сайте ЦВК уже зарегистрировалось больше 95 тысяч избиретелей.

Вторник, 10:46 - 16 окт 12
гость — «Для «me llama»» пишет:

"Идиотке Зелиньской, которая придумала, столь "ловкую" на первый взгляд отмазу"

Идиотка-идиоткой, а четвертной в день набегает...

Вторник, 16:57 - 16 окт 12
гость — «любитель спорта» пишет:

А в это время .... на сайте ЦВК уже зарегистрировалось больше 100 тысяч избиретелей. Народ пошел на настоящие выборы. Хорошо!

Вторник, 21:07 - 16 окт 12
гость — «любитель спорта» пишет:

Обалдеть!

На сайте ЦВК уже 112954(!) избирателя! И зачем я отказался от участия в качестве кандидата, хотя из Москвы просили выдвинуться? Все из-за этого отпуска. Придется в следующий раз обязательно.

Пятница, 10:49 - 19 окт 12
гость — «про Дорохова» пишет:

Дорохов гниль тухлая!!!!! Поймал ВЕЛИКУЮ фальсификаторшу!!!!!!! Вы ее видели на записи???? Бабушка, божий одуванчик!!!! И не видно на пленке, что именно она куда-то, что то вбрасывала!!! Сам небось все и режиссировал парниша мерзкий!

Пятница, 11:34 - 19 окт 12
гость — «про бабушку» пишет:

этот "божий одуванчик" где-то взял 80 бюллетеней с печатями и подписями председателя и секретаря комиссии.И тайком прятала на своей груди,выжидала момент,когда можно исполнить свой коварный умысел. При такой низкой явке 80 бюллетеней -это очень значительно. Там за полдня столько ногами не приходили. В таком возрасте женщины обычно очень боятся хоть как-то нарушить закон,стараются соблюдать все правила. А тут такое коварство и наглость с хладнокровиемвместе. Наверняка,у нее не первая махинация. Надо бы проверить,какие дела творились на ее прежней работе. И не надо только про то,что ее кто-то заставил, что хотела заработать на лекарства. Чушь. Если так рассуждать,то она может по приказу или из корысти пойти и на продажу и хранение наркотиков или убийство (к примеру). Есть такие вещи,которые непозволительны никому и в любом,даже очень почтенном возрасте. Позор ее сединам.

Воскресенье, 13:29 - 21 окт 12
гость — ««Игорь Бур»У» пишет:

Ну ты Бурило достал! Пора бля и тебя обыскать шабы узнать кому продался таки паршывец! Ну старших псов ужо узяли за сраку Скоро и тебе хана! Но они боссы а ты лакей!

Понедельник, 13:25 - 22 окт 12
гость — «Пинкертон» пишет:

Страна продажных тварей без стыда и совести. Господи, накажи всю эту шваль!

Цитатник

Тренируйте Авилова!

Губернатор Тульской области Владимир Груздев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика