ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 19 октября 2012 »


Золотая пилюля. "Трибунал" выпуск № 1 октябрь 2012

В нашем любимом городе Узловая случился если не скандал, то, по крайней мере, аптечный конфуз. Подоплека была на первый взгляд проста. Напомним, директора МУП «Центральная районная аптека» Дегтяр Е.Ф. вызвали в администрацию муниципального образования Узловский район и предложили уволить Борисова Б.А., коммерческого директора МУП «ЦРА». 12 сентября 2012 года глава муниципального образования Узловский район Прудских В.Е. на митинге заявил, что если уволить Борисова Б.А., то аптека не выживет и разориться. Аптек на поселках не будет, они убыточны и никто содержать их не будет. Как известно, слухи в народе распространяются быстро и, в результате, рождается паника.


Источник фото

Эта история тронула нас до слёз, и мы решили узнать, что же творится с МУП «Центральная районная аптека». В течение двух недель документация о деятельности МУП «ЦРА» подвергалась тщательному анализу, группа дотошных журналистов буквально под микроскопом изучала каждую букву и цифру в документах. И совсем не зря.

Борисов Борис Александрович пришёл работать в МУП «ЦРА» 10 января 2006 года по личной протекции Прудских В.Е., который в то время был депутатом Тульской областной Думы, а ныне глава муниципального образования Узловский район – председатель Собрания представителей муниципального образования Узловский район. Интересен тот факт, что до этого момента в МУП «ЦРА» не существовало должности «коммерческий директор», она была создана специально под
Борисова Б.А. Так же нас насторожило то, что с приходом Борисова Б.А. сразу же сменился и
главный бухгалтер предприятия.

МУП «Центральная районная аптека» - это муниципальное предприятие и обязано отчислять 30% от чистой выручки в муниципальный бюджет. Однако, проанализировав основные показатели деятельности предприятия мы обнаружили, что, не смотря на то, что выручка постоянно растёт - перечисления в муниципальный бюджет ничтожно малы. Так выручка предприятия за 2010 год составила 78 миллионов 964 тыс.рублей. А чистая прибыль – всего лишь 323 тыс. рублей. Таким образом, в муниципальный бюджет перечислено 97 тыс. рублей. В 2011 году выручка выросла на 14,4% и составила 90 миллионов 325 тыс. рублей, а чистая прибыль снизилась на 43,5% и составила 225 тыс. рублей. Соответственно, вклад в муниципальный бюджет – 68 тыс. руб.

Куда же деваются деньги? Всё очень просто.

Баснословные сумы списываются на постоянный ремонт и закупку нового импортного оборудования по завышенным ценам. А дальше схема проста – откат одному, откат другому, а муниципальному бюджету – дырка от бублика. А ещё необходимо выплатить заработную плату сотрудникам и премии «отдельным» привилегированным специалистам. Так зарплата коммерческого директора МУП «ЦРА» Борисова Б.А. в 2011 году в среднем составляла 40 – 44 тысячи рублей в месяц. В декабре 2011 года зарплата Борисова Б.А. вместе с премией составила 78 тысяч рублей. Такую же сумму получил и главный бухгалтер. Странно – вместе пришли
работать, и даже зарплаты одинаковые получают. Провизоры получили по 30 тысяч рублей. Что ж можно только порадоваться за людей - получать такую высокую заработную плату работая на муниципальном предприятии, когда средняя зарплата работников коммерческих фирм составляет 12-13 тысяч рублей.

Однако, не всё так просто и красиво, как кажется на первый взгляд. В том же декабре 2011 года санитарке Кондрашкиной И.А. выплатили за месяц 60198 рублей. Но разве получают такую зарплату санитарки? Нет. Так что же это? Очередное узловское ноу-хау – «белая зарплата с черным подтекстом»: расписываетесь в ведомости за одну сумму, а на руки получаете совершенно другу, причем значительно меньше.

Таким образом, руководство МУП «Центральная районная аптека» во всех финансовых документах и отчётах показывает минимальную прибыль и, соответственно, перечисляет в муниципальный бюджет гроши, нанося тем самым непоправимый вред району.

Что это – бесцеремонное разворовывание бюджетных средств, преступная халатность или «слепота» руководства, и в чей карман идут эти деньги?

Странная история. Если нет прибыли, то за какие заслуги коммерческий директор Борисов Б.А. получает столь высокую зарплату. Его доход за 2011 год в виде заработной платы и премий составил более полумиллиона рублей, а за шесть месяцев 2012 года – 325 тысяч рублей. И почему глава Узловского района Прудских В.Е. поддерживая своего друга Борисова Б.А. с высоких трибун заявляет, что если уволить Борисова Б.А., то МУП «ЦРА» прекратит свою деятельность? Какую деятельность? По незаконному обналичиванию средств?

Так и хочется спросить: Владимир Егорович, кому Вы покровительствуете? Кого защищаете – интересы простых узловчан или свой карман? Ради чего сеете смуту и панику среди жителей?

Пусть ответ Вам подскажет Ваша совесть. А мы сделаем выводы сами, опираясь на факты.

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.
Пятница, 01:55 - 19 окт 12
гость — «пора» пишет:

Близится время любителям "золотых пилюль" попробовать серебряную пулю.

Пятница, 12:03 - 19 окт 12
гость — «Пр@хожий» пишет:

Давно пора!Я про пулю.

Цитатник

А это что за разврат получается? Железные двери ставить, крыши и лифты чинить, а трассы голые, котельные рушатся, всё вываливается.

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика