ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 19 октября 2012 »


Народное достояние. "Трибунал" выпуск № 1 октябрь 2012

Летом 2006 года узловской фирме ООО «Монолит и К» несказанно повезло.


Администрация Узловского района передала ей в аренду земельный участок для промышленной разработки Емановского месторождения селикатных песков, с кадастровым номером 71:20:03 0701:0318, площадью 41000 квадратных метров на сказочных условиях – за 214 рублей в месяц, т.е. за 2516 рублей в год, сроком аренды на 5 лет. Очень выгодные условия, ведь одна машина песка стоит минимум в два раза дороже, чем арендная плата за месяц.

За 4 месяца до окончания договора аренды фирме ООО «Монолит и К» повезло ещё раз – администрацией Узловского района было принято Постановление № 161 от 25 февраля 2011 года за подписью главы администрации В.В. Ульянова о продлении договора аренды еще на 5 лет, т.е. до июня 2016 года. И действительно, ну зачем заморачиваться – проводить торги в форме аукциона на право аренды, куда как проще просто продлить действующий договор. Тем более учредитель фирмы ООО «Монолит и К» не чужой району человек – глава муниципального образования Узловский район – председатель Собрания представителей муниципального образования Узловский район Прудских Владимир Егорович, а директор – его родной сын Вячеслав Прудских. Ну как не продлить договор аренды?!

Правда, сумма арендной платы существенно возросла – с 214 рублей до 6166 рублей в месяц, т.е. до 74 тысяч за год. Но это ж не беда. Можно и не платить. Кто будет разбираться? Никому же нет дела, что разработка Емановского карьера фирмой ООО «Монолит и К» ведётся с нарушениями границ горного отвода, вскрышные работы не ведутся, а песок добывается путём обрушения вскрышных пород на нижний уступ и далее путём смешивания суглинка и песка.

Подобная халатность и непрофессионализм ведут не только к уничтожению и расхищению полезных ископаемых, но способствуют сокрытию фактов о незаконной предпринимательской деятельности по добыче и реализации суглинка в особо крупных размерах. Так например, в 2010 году фирма ООО «Монолит и К» продала суглинок для отсыпки плотины на Любовском водохранилище при возведении моста при строительстве автодороги Тула-Новомосковск за наличный расчёт фирме ООО «Мосотряд 99».

Сумма полученных и укрытых средств составляет более 5 миллионов рублей - на штанишки, золотишко....

“Власть и деньги используйте во благо людей. Творите добро, и у вас в жизни всё сбудется”.

В.Е. Прудских Твиттер





Узловская Барвиха. "Трибунал" выпуск № 1 октябрь 2012


В 2009 году в руководстве Узловского района произошла знаковая перемена - главой муниципального образования Узловский район – председателем Собрания представителей муниципального образования Узловский район стал депутат Тульской областной Думы, предприниматель и долларовый миллиононер Прудских В.Е.


Члены семьи Прудских имеют все шансы занять место в новейшей Узловской истории. Не столько своим вкладом в руководство районом или же, как некоторые могли бы предположить – меценатством, сколько авторством уникального ноу-хау «семейного подряда».

Основной принцип которого – все бюджетные деньги только через семейный бизнес главы района.

Являясь главой муниципального образования Узловский район Владимир Прудских активно лоббирует интересы коммерческих фирм, принадлежащих не только его друзьям и близким родственникам, но и ему лично. Всё верно, есть у Владимира Егоровича и собственное дело, да причём не одно.

Согласно Единому государственному реестру Прудских В.Е. является учредителем и владельцем следующих компаний:

- ООО «Багира-Лада»

- ООО «Завод металлоконструкций»

- ООО «Металлостройсервис»

- ООО «Строитель»

- ООО «Исток»

- ООО «Монолит и К»

- ООО «Вико»


Интересно, что 3 из 7 фирм созданы и зарегистрированы в 2010 году, когда Прудских В.Е. уже больше года занимал должность главы муниципального образования Узловский район. На сегодняшний день еще несколько фирм ожидают своей регистрации. Как говорят – аппетит приходит во время еды.

Какие же интересы у нашего главы района? Как вы уже поняли, изучив документы на перовой странице нашего выпуска, это торговля моторным топливом, как в розницу, так и оптом. А также торговля строительными материалами, деятельность автомобильного грузового специализированного и неспециализированного транспорта и сдача внаём собственного нежилого недвижимого имущества.

Семейный бюджет помогает пополнять и жена главы – Прудских Любовь Ивановна, которая в ноябре 2009 года создает при помощи мужа ООО «Центр бухгалтерских и аудиторских услуг», а в июле 2011 года - ООО «Мотор-Сервис», основной деятельностью которой официально является торговля моторным топливом, хранение и складирование нефти и продуктов ее переработки.

Странно, что в отличии от фирм своего мужа Владимира Прудских, фирмы Любови Ивановны официально не занимаются деятельностью автомобильного грузового специализированного и неспециализированного транспорта, что не мешает ей владеть солидным автопарком грузовых машин.

Есть в семейном подряде место и для сына главы муниципального образования Узловский район Прудских Вячеслава Владимировича, который является соучредителем ООО «Блиндаж» - созданного в сентябре 2009 года. Так же Вячеслав Прудских является директором ООО «Монолит и К».

Господину Прудских так и хочется дать бесплатный совет — не стоит так переживать за семейный бизнес. Честное слово, не нужно так рьяно и массированно посредством «дружественных СМИ» пытаться сбивчиво рассказывать жителям города Узловая и всего района о своей «белопушистости» — вам очень идет черный цвет авто Toyota Land Cruiser 200 и полностью отображает вашу сущность.




Автомобиль хозяина Узловой. "Трибунал" выпуск № 1 октябрь 2012


Владимир Егорович Прудских – человек скромный. По крайней мере, по сравнению со своей женой. Из кучи авто, прицепов и грузовиков, находящихся в собственности членов его семьи, он официально владеет только скромным мотоциклом «Ява» госномер 1123 ТУМ. По официальным данным личного автомобиля у Прудских В.Е. - нет. Но это не беда, ведь по Узловой и району можно ездить и на служебной машине. Однако Владимир Прудских не столь лоялен к отечественному автопрому и предпочитает разъезжать на Toyota Land Cruiser 200 госномер т165тт 71, зарегистрированном на его жену Любовь Ивановну Прудских. Такая машина в самой «бедной» своей комплектации стоит около 3 миллионов рублей. Но разве можно мелочиться приобретая комфортность?


Как вы понимаете, у Владимира Прудских машинка отнюдь не в базовой комплектации, неприлично просто, да и засмеют коллеги и друзья-бизнесмены. Авто оснащено по полной программе и стоит 4 миллиона рублей или 800 пенсий, или 1000 продуктовых корзин...

Ну что тут скажешь. Не под силу скопить такую фантастическую для рядовых жителей Узловского района сумму, чьими проблемами так сильно озабочен Прудских В.Е., выступая на митингах и дебатах. А вот жене Главы муниципального образования Узловский район – председателя Собрания представителей муниципального образования Узловский район Прудских В.Е. – не проблема.

Тем более в её собственности находятся и многие другие авто, в том числе и грузовые – мазы, камазы, зилы стоимостью десятки миллионов:

- Тайота госномер т 165 тт 71;

- Фольксваген госномер к 888 мн 71;

- ВАЗ 2109 госномер е 147 ао 71;

- Камаз 5511 госномер в 992 ат 71;

- ЗИЛ 130 госномер в 990 ат 71;

- ГАЗ 2775 госномер с 427 рр 71;

- прицеп госномер АС 0771;

- МАЗ 5560 госномер е 756 мх 71;

- прицеп 8561 госномер АС 0371;

- МАЗ 5560 госномер е 871 ме 71;

- прицеп 8561 госномер АС 5571;

- МАЗ 533 госномер н 016 ес 71.


Ну а сын - Вячеслав Прудских ездит на Мазде 6 госномер к 999нр 71


Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.
Пятница, 02:01 - 19 окт 12
гость — «Может быть...» пишет:

А что, если Прудских Владимира Егоровича поставить на край карьера и не спеша, душевно обсудить проблемы местного бюджета?

Пятница, 07:28 - 19 окт 12
гость — «Гостю» пишет:

Отличная мысль. А также спросить когда налоги на Брусянке заплатит за завод.

Пятница, 09:04 - 19 окт 12
гость — «некосов а.м» пишет:

а может пора диктатуру пролетариата вернуть.

Пятница, 12:16 - 19 окт 12
гость — «оо1» пишет:

попадос......так и надо.....совсем оборзели....что ни чиновничек - гонору на пятерых хватит...реально надо сажать и надолго....

Пятница, 12:16 - 19 окт 12
гость — «Ева» пишет:

Интересно, а раньше, что этого никто не видел, почему только сейчас решили утопить узловского Плута

Пятница, 13:36 - 19 окт 12
гость — «мамай» пишет:

всему своё время

Цитатник

Я люблю технику и лошадиный спорт. Стрельбу - это у меня ещё с армии

Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика