ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 20 октября 2012 »


К отставке министра транспорта и дорожного хозяйства

Изгнание из команды Груздева Сергея Николаева в День работника дорожного хозяйства выглядит показательно-резко

Но  губернатор Владимир Груздев, похоже, склонен  именно к таким решениям. На вчерашнем торжественном собрании, посвященному профессиональному празднику дорожников, которое проходило в новом здании музея оружия, судя по суете груздевских помощников не выпускающих из рук мобильники, ждали губернатора. Но он приехать отказался, или не смог, прислав вместо себя председателя правительства.
 
Сергей Николаев также был на этом собрании и судя по его бодрому виду, с которым он шел в окружении соратников, был совсем не похож на отставника. Возможно, решение об увольнении было принято уже после торжественного собрания или незадолго до его начала.

Разумеется, у нашей власти нет привычки и желания объяснять народу причины  отставок чиновников, поэтому мы о них лишь можем догадываться.

Непосредственной причиной отставки могло  стать состояние ремонта дорог в Тульской области. Хотя с этой проблемой за один год  мог  бы справиться, пожалуй, лишь сталинский нарком Лазарь Каганович.

Накануне министр транспорта и дорожного хозяйства отчитался перед губернатором по итогам выполнения государственного задания по ремонту дорог. Разумеется, план недовыполнен. Из 52 объектов завершены работы на 37.

По строительству и реконструкции дорог выполнение плана составило 56%. Ремонт дорог в населенных пунктах районов еще не закончен. Как итог - отставка одного из ключевых министров правительства.

Во всей этой кадровой чехарде утешает лишь то, что Владимир Груздев не щадит ни туляков, ни столичных варягов, с которыми он пришел к управлению областью.

Впрочем, сам Сергей Николаев не расстраивается по этому поводу. Олег Шахов, ставший главой Химок, заявил в интервью на "Дожде", что набирает профессионалов. Вот и Наталья Калашникова пригодилась. А там, глядишь, и Николаев тоже окажется в шаховской команде.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 17:31 - 20 окт 12
гость — «ФЕДЯ» пишет:

По любому не справился Губер. Во-первых привел Николаева он. Во-вторых выводы следовало делать раньше. Надо строго спрашивать в процессе работ и осуществлять контороль, а если есть объективные обстоятельства провала сдавать своих последнее дело.

Суббота, 18:05 - 20 окт 12
гость — «Отдадим Шахову всех» пишет:

Начала читать статью и сразу пришла мысль - уходит к Шахову. Дочитала до конца, оказалось что у редактора такое же мнение. Хорошо бы Шахов забрал к себе О. Аванесян, Л. Соловьеву, Д.Бычкова и заодно Т.Рыбкину.

Суббота, 18:16 - 20 окт 12
гость — «батька махно» пишет:

меняю одного битого на трёх не битых

Суббота, 18:47 - 20 окт 12
гость — «Самогонщик» пишет:

Дорог нет, профессионалов нет - одни остались кто не участвовал, не состоял и не привлекался - все честные. Дороги строить у нас умеют, но многие воруют, ой как воруют, позовите Пафелина - он вас научит или того же Гусева (бывшего директора УК а еще ранее начальник Теплоогаревского ДРСУ ГУП ТО "Тулавтодор") всему научит: и как дорогу делать и где щебень какой фракции добыть и зашлаковать его . Ой научат. Где дорога там жизнь: дорожники, гаишники и иная шваль.

Суббота, 19:00 - 20 окт 12
гость — «в чём фишка» пишет:

Наконец-то всё стало ясно! Этот тип(как бы губернатор) так и будет трахать тулякам мозги, постоянно меняя своих "министров", и валя потом всё на то, что никак не может найти подходящих для этого людей, а, следственно, из-за этого все беды региона! Вот молодец-то, так дурака весь срок и проваляет!!!

Суббота, 19:06 - 20 окт 12
гость — «ясно» пишет:

ещё одна афера дорожная лопнула так кто же главный аферист

Суббота, 19:19 - 20 окт 12
гость — «283» пишет:

В дореволюционной России процветающие коммерсанты тоже становились губернаторами и даже министрами (тот же Витте) .
Успех их исполнительности перед государем обеспечивался расходами из своего кошелька.
Расчёт был прост: выполнил царёво дело- обирай народ смело - монополизируйся (царь поможет убрать конкурентов)и стриги бабло.
Похоже наш губер пока не на проторенном пути.

Суббота, 19:50 - 20 окт 12
гость — «Огого» пишет:

Похож на Шахого

Суббота, 21:53 - 20 окт 12
гость — «Андрей» пишет:

Причина кадрового решения Губернатора Тульской области Груздева В.С.по поводу увольнения министра тр-та и дор.хоз-ва Николаева С.В. понятна.
Губернатор (по истечении года)совершает повторный объезд районов области, встречается с жителями которые сетуют на всё те же проблемы - ЖКХ и дороги.
Только ленивый умалчивает о плохом состоянии дорог и некачественным их ремонтом.
Но с плеча рубить нельзя. Николаев С.В., в сложившейся ситуации связанной с срывом выполнения дорожно-ремонтных работ, не виноват. Если посмотреть на штатное расписание ГУ ТО "Тулаупрадор" и "Тулавтодора" и профессиональную подготовку сотрудников этих организаций занимающих должности, то будет видно, что в дорожной отрасли Тульской области в основном работают не профессионалы-дорожники, а не пойми кто.Только в "Тулавтодоре" работают 5 юристов. Возникает вопрос-зачем? Это не адвакатская контора, а дорожная организация. Всем понятно, что юристы знают Уголовный и Гражданский Кодексы, а СНиПы, ГОСТы,ВСНы и ОДНы в глаза не видели.
Поэтому не С.В. Николаева надо увольнять, а обратить внимание на ГУ ТО "Туаупрадор" и "Тулавтодор".

Суббота, 21:57 - 20 окт 12
гость — «Андрею» пишет:

Шо и их к нохтю?

Суббота, 22:17 - 20 окт 12
гость — «Ждемссс» пишет:

В Суворов через Калугу ловчее

Суббота, 23:56 - 20 окт 12
гость — «еж» пишет:

Николаев С.В один из немногих нормальных и порядочных руководителей. Удачи Вам!!!!

Воскресенье, 01:38 - 21 окт 12
гость — «Я бы добавил» пишет:

"...а обратить внимание на ГУ ТО "Туаупрадор" и "Тулавтодор"..." - правоохранительным органам.

Воскресенье, 08:20 - 21 окт 12
гость — «гай» пишет:

Ну народец у нас лишь всё и всех об..ть! А дороги то делаются!? И в сравнении что было ранее-небо и земля.За год сделано очень много. Так что годок другой и всё будет в порядке. Только за одни дороги губернатору можно сказать спасибо. А если он всё доведёт до ума то войдёт в историю области как первый губернатор приведший дороги в порядок.

Воскресенье, 09:38 - 21 окт 12
гость — «мел» пишет:

считаю главное упущение министра то что ремонт дорог начался в июне месяце нельзя было давать расслабиться не себе не подчиненным .

Воскресенье, 09:39 - 21 окт 12
гость — «гай-ю» пишет:

А если бы пару-тройку деятелей публично выпороть и закрыть на пяток-другой?! Думаете не за что? Так что кому всех и вся об...ть, а кому призвать к ответственности, чтоб другим неповадно было.

Воскресенье, 09:39 - 21 окт 12
гость — «Спец» пишет:

Для "гай"
"Только за одни дороги губернатору можно сказать спасибо. А если он всё доведёт до ума то войдёт в историю области как первый губернатор приведший дороги в порядок."
Уважаемый дубовый "гай" это только тролли думают, что произведен капитальный ремонт дорог. Через год, а скорее всего раньше, от этого дорожного косметического очковтирания ни хрена не останется, останутся как и прежде дураки и воры на своих местах.

Воскресенье, 13:06 - 21 окт 12
гость — «я» пишет:

Да уж - Калашникова "профессионал" высочайшего уровня, как собственно и вся команда губера.

Воскресенье, 13:14 - 21 окт 12
гость — «я» пишет:

На этой неделе в администрации президента обсуждали возможность запрета в России социальных сетей, зарегистрированных на зарубежных серверах. Об этом сообщила в своем твиттере Ксения Собчак.

Ее слова подтвердил в своем твиттере медиадиректор компании SUP Media (ей принадлежит популярный блогхостинг LiveJournal) Антон Носик, сообщивший, что "тема закрытия ЖЖ обсуждалась в Совфеде".

Воскресенье, 16:29 - 21 окт 12
гость — «...» пишет:

Николаев был одним из немногих трезвомыслящих и достойных руководителей этого "консорциума". Остальные относятся к категории руководителей, которые видят у работников своих коллективов три вида вины, достойные, по их мнению, репрессивного дисциплинарного и иного воздействия (по степени тяжести "вины"): уход работника с рабочего места на обеденный перерыв, своевременный уход домой после работы и преступная попытка отгулять очередной отпуск (при этом особая тяжесть проступка работника состоит в том, если работник написал заявление на кол-во календарных дней, НЕ КРАТНОЕ числу "семь"???!!! Видимо эти мутанты поголовно жертвы программы "битвы экстрасенсов"). У них, видете ли, такое "ВИДЕНИЕ". То, что это гарантии прав работника, предусмотренные федеральным законодательством,для них не аргумент. Да и то сказать, "верховный" их предводитель в ГосДуме отвечал за законодательство, а у нас кто за что отвечает,тот это и не выполняет! Поэтому все разговоры про грядущие и наступившие "улучшения" - бред сумасшедшего! Выводы делайте сами, господа присяжные заседатели.

Воскресенье, 18:38 - 21 окт 12
гость — «шофер» пишет:

Ничего нового нет, все было спрогнозировано пряниками еще 27.04.2012 "Дорог нет, а дураков много". Николаев виноват, залез на должность, деньги получал, но ничего не предложил. Никакой системы в дорожном хозяйстве не было и нет. Контроля должного нет, Упрадор за взятки принимает все, что сильно не бросается в глаза. Вместе с Николаевым за все недостатки и развал должен отвечать губернатор.

Воскресенье, 19:48 - 21 окт 12
гость — «не просто» пишет:

По-моему Груздев никого просто так не симает. Да, Николаев создаёт впечатление толкового и приличного человека и только то, что он согласился на эту должность, зная ситуацию, говорит о многом. Видимо что-то не то сделал

Воскресенье, 20:20 - 21 окт 12
гость — «коляскина» пишет:

заберите аршинову

Воскресенье, 20:28 - 21 окт 12
гость — « Скорее всего, наоборот сделал то, что давно пора было сделать» пишет:

9 октября т.г. в связи с изменением структуры правительства Николаев С.В. распоряжением губернатора Тульской области был назначен на должность министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области – директора департамента дорожного хозяйства на срок полномочий губернатора Тульской области В.С.Груздева, а 19 октября уже уволен.

Скорее всего во время последней встречи с губером послал его на х...., и ушел к Шахову.

Воскресенье, 20:39 - 21 окт 12
гость — «Каток» пишет:

В лице Николаева просто нашли козла отпущения, не более того, чтобы скрыть свои тупые указания по порядку организации и ходу выполнения дорожных работ.

Воскресенье, 20:54 - 21 окт 12
гость — «С.Н.» пишет:

Да уж, ремонт дорог дело серьезное, тут бы и нормативы хоть какие нибудь блюсти потребно, это вам не армян доить и гнилью приторговывать.

Понедельник, 09:24 - 22 окт 12
гость — «балбес» пишет:

А чё, не груздь что ли его ставил?... Значит кадры не умеет подбирать....раз меняет их как перчатки.

Понедельник, 10:53 - 22 окт 12
гость — « Князь» пишет:

Что там Николаев, вся система по распределению контрактов в стране гнилая.

Понедельник, 12:20 - 22 окт 12
гость — «просто Гость» пишет:

Ну нельзя же так резко...Ведь сдвинулось в регионе все, даже дороги начали в порядок приводить...

Понедельник, 19:34 - 22 окт 12
гость — «дорожник» пишет:

Да сколько таких увольнений сделал наш губер... А толку? в вопросе надо разбираться, а не искать виноватых. я бы хотел услышать причину отставки, невыполнение ГосЗадания по ремонту дорог в Тульской области связано с идиотской реорганизацией дорожной отрасли в 2012, которую придумал отнюдь не Николаев, хотя я его не защищаю. Просто это жертва на откуп народу, вроде нашил виноватого к концу года, а вследующем все будет ок...

Понедельник, 19:38 - 22 окт 12
гость — « к статье» пишет:

Такого бездарного руководства область ещё не видела.

Понедельник, 20:42 - 22 окт 12
гость — «Единая Россия» пишет:

Забирайте всех, кроме Юли Марьясовой, ее мы ни за что ни отдадим! Это наши Ум, Честь и Совесть!

Понедельник, 23:28 - 22 окт 12
гость — «крот» пишет:

Калашникова? Профиссионал, ну умора убил, я смеялся целый день, да профи, но по другому вопросу , больше по интимному.

Вторник, 10:16 - 23 окт 12
гость — «оно и видно» пишет:

уволил, чтоб косяки похерить.. видать не мало пизданули.. сойдет весной асфальт и поди ищи теперь этого очкарика с фотки, как ветра в поле)))

Вторник, 14:53 - 23 окт 12
гость — «0» пишет:

Подарить каждому заму и министру по персональному катку и асфальтоукладчику, пусть на них в районы ездят, глядишь через пару лет появятся дороги имени татарчёнкой, марьясосовой, калашниковой, аванесян, соловьевой и прочих серодомовских никчемышей.

Вторник, 17:52 - 23 окт 12
гость — «Нона» пишет:

А что еще делать с кротами в период войнушки с прокурорскими, прежде всего по поводу дорог?

Вторник, 18:21 - 23 окт 12
гость — «Ольга» пишет:

Во главе этого министерства нужно поставить Татарчёнкову или Марьясову, они с таджиками найдут общий язык сразу

Вторник, 21:40 - 23 окт 12
гость — «кадровик» пишет:

Произошла ошибка. Изгнать надо было главную соцзащитницу Николаеву, а не дорожника Николаева.Но, до Дня работника социальной защиты ждать не следует, лучше управиться к Новому году!

Вторник, 22:36 - 23 окт 12
гость — «Дополнение к мнению кадровика» пишет:

Произошла ошибка. Изгнать надо было главную соцзащитницу Николаеву, министершу по ЖКХ Соловьеву, министершу здравоохранения Аванесян, главную культурницу Рыбкину, а не дорожника Николаева.

Среда, 07:52 - 24 окт 12
гость — «Гость» пишет:

А кто сейчас на месте директора!http://newstula.ru/fullnews_65524.html
Этим все сказано

Суббота, 14:18 - 27 окт 12
гость — «гость » пишет:

Рыбкина -то что вдруг в эту обойму попала? Зря Вы так о ней.

Суббота, 14:19 - 27 окт 12
гость — «гость » пишет:

Гылю и Ярошевского первыми выгнать с позором!

Среда, 21:54 - 7 ноя 12
гость — «@» пишет:

Викторович очень вменяемый (в отличие от многих в том числе здесь сидящих) руководитель и нормальный человек, не потерявший необходимых человеческих качеств для руководителя. Когда менеджеру для решения задач не дают формировать команду и обновлять персонал, который работает годами без необходимого результата, а на управление департаментами приходят чужие непонятные люди это означает только одно - лоббирование через них своих интересов новых заинтересованных лиц. А задача менеджера - эффективно управлять. Разница очевидна.

Цитатник

«У меня есть очень плохая привычка читать в машине. Должен сказать, что когда мы ехали по федеральной трассе уже по Тульской области, читать было очень трудно. Но, когда мы свернули на местную дорогу, ситуация в лучшую сторону не изменилась»

С.ергейИванов, первый вице-премьер правительства РФ

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика