ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 24 октября 2012 »


Главу администрации Тулы выберут не демократично

3 декабря, возможно, станет известно имя нового сити-менеджера Тулы. На сегодняшнем заседании городской думы вопрос об условиях  конкурса и его  проведении был главным.

Спикером по этому вопросу выступил заместитель председателя гордумы Дмитрий Голомысов (на фото). Разумеется, это не была его личная инициатива. Отмашку дали на областном уровне.

Чтобы не вышло осечки, неизвестные авторы проекта Положения  “Об условиях и порядке проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы главы администрации муниципального образования город Тула“ внесли два принципиальных новшества. Во-первых, сделали голосование депутатов открытым и поименным. Во-вторых, ограничили количество претендентов, из которых предстоит выбирать, двумя кандидатурами.

Сам Дмитрий Голомысов так прокомментировал это решение: “Представительный орган это открытый и доступный  орган, работающий на принципах гласности и доступности. Чтобы эту процедуру еще более открыть, было принято такое решение”. Кем именно  было принято такое решение, он, разумеется, уточнять не стал.

Возражения, несомненно, были. Владимир Тимаков выступил против ограничения выбора из двух кандидатур, а Алиса Толкачева вспомнила, что "нельзя подрывать основы демократичности государства". Поэтому она предложила выбирать главу администрации тайным голосованием.

Однако эти вредные демократические призывы были пресечены дружным голосованием единороссовского большинства в союзе с коммунистами.

По некоторым данным, на пост главы администрации будет выдвигаться нынешний председатель гордумы Евгений Авилов. Очевидно, что вторая  кандидатура, предложенная комиссией будет выполнять роль технического дублера. Например, покладистый Дмитрий Голомысов вполне может подойти для этой цели.

Насколько реализуем  сценарий, написанный на седьмом этаже серого дома? На самом деле депутатам ничего не стоит провалить  предложенные кандидатуры, если взамен они не получат какие-либо преференции.

Еще свеж в памяти пример, когда городские депутаты "прокатили" Андрея Агапова, которого лоббировала прежняя областная власть, на пост главы администрации.

В случае провала,  имиджевые потери команды Владимира Груздева, которая фактически управляет Тулой в ручном режиме, при неблагоприятной ситуации будут весьма высоки. После неудачи с афёрой в ЖКХ, которая уже привела к неплатежам, они будут еще более чувствительными.

Нет пока ясности с выборами председателя городской думы. Как сообщил в кулуарах один из городских депутатов, на этот пост мечтает, например, возвратиться экс-глава Тулы Владимир Могильников, который, как известно, находится в хороших отношениях с Евгением Авиловым.

Подобный “тандем” бывшего крепкого хозяйственника и перспективного молодого политика  вполне мог бы устроить обоих. Правда, захочет ли этого областная власть, учитывая, что за Могильниковым, возможно, маячит фигура Альберта Уколова ?

Молодые депутаты городской думы тоже не прочь сыграть свою партию в этой игре. Но их поход к предстоящим выборам сугубо утилитарен. То есть, они рассчитывают на вознаграждение за свои голоса.

По-видимому, к этому варианту областная власть не готова. 

В целом, непредсказуемость ситуации может заключаться в том, что главу Тулы рано или поздно придется избирать всеобщим голосованием.  В таком случае Евгению Авилову, как ставленнику областной власти, при честных выборах может не хватить всенародной поддержки. В случае же избрания он окажется такой же марионеткой областных чиновников, как и нынешний исполняющий обязанности главы администрации Тулы Александр Ядыкин. По сути это подтвердил  ИА “Тульские новости” и депутат городской думы Владимир Тимаков.

"Тульская провинция"

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 19:14 - 24 окт 12
гость — «ЛеГе» пишет:

Ещё один "висельник"!

Среда, 19:21 - 24 окт 12
гость — «Вопрос» пишет:

А самому Авилову так нужна эта должность?

Среда, 19:26 - 24 окт 12
гость — «Посмотрите на мочки ушей!» пишет:

Альтернативы представителям жадного народа не будет?

Что у Авилова, что у Голомысова сросшиеся мочки - сильнейший генетический признак вывоза бюджета тулы на Ближний Восток.

Среда, 20:02 - 24 окт 12
гость — «гость » пишет:

А ведь Тимаков так хотел эту должность

Среда, 20:21 - 24 окт 12
гость — «может быть» пишет:

процедуру надо открыть, чтобы выполняли обещанное и не ушли в отказ?

Среда, 20:29 - 24 окт 12
гость — «ФЕДЯ» пишет:

Фактически выбор делает глава региона. Это и ежу понятно.
А тендем Авилова и Могильникова действительно не плох. При нем можно надеется на успешное решение хозяйственных проблем. Ну а политикой и верховным руководством будет заниматься в городе все равно Губернатор.

Среда, 21:05 - 24 окт 12
гость — «гость» пишет:

В Тульской гор думе есть коммунисты, не смешите, и кто это куприянов,злата или ещё кто напомните да они уже всю парторганизацию тулы продали и продают оптом и в розницу, а афоня и лебядь бабло в свой карман стригут. кпрф приказало долго жить в туле.

Среда, 21:34 - 24 окт 12
гость — «Нарколог» пишет:

Депутат городской думы Владимир Тимаков для этой должности не годиться, это однозначно. Может он и неплохой, как человек, но слишком мягкий, и прошлое его не очень светлое, с зеленым змием крепко он дружил.

Среда, 21:52 - 24 окт 12
гость — « просто» пишет:

надоели голодные городские депутаты которым все мало.или боятся конца света.

Среда, 22:12 - 24 окт 12
гость — «гость » пишет:

ну только не из бывших , не из колоды тульских приближенных уколу , так и будут тянуть преступные хвосты и прикрывать преступления до бесконечночти , а надо все санировать сначала.

Среда, 22:34 - 24 окт 12
гость — «гостю» пишет:

Под "чутким"руководством лебедя КПРФ гибнет в большинстве районов.Он возит на партконференции кучку своих ребят-проталкивает обманом их и других своих людей в состав делегатов партконференций-и гоп со смыком у него-депутатские списки.А больше им ничего и не надо....

Среда, 22:34 - 24 окт 12
гость — «Блохокуй Великий с Поля чудес!» пишет:

По мне что Могильников, что Авилов, что Ядыкин ! Лишь бы не лиса -Алиса !
Туляки, будьте бдительны,не повторяйте "подвиг" Буратино на Поле чудес!

Среда, 22:50 - 24 окт 12
гость — « кто» пишет:

голомысов ЧМО.

Среда, 23:15 - 24 окт 12
гость — «1» пишет:

Фигура Альберта Уколова давно уже маячить где-нибудь на лазурном берегу, вспомнили блин!)))))

Среда, 23:18 - 24 окт 12
гость — «...» пишет:

Алиска здорово пишешь! Так и хочеться снова на пристол.

Четверг, 08:32 - 25 окт 12
гость — «Наркологу, который из психушки» пишет:

В психушке тебя залечили. Дальше только на "мыльную".

Четверг, 08:47 - 25 окт 12
гость — «балбес» пишет:

А чё нового-то? Энто усё едросовская "демократия"..... Народ, по сути, отстранен не только от воздействия на государственных чиновников, но и от какого-либо воздействия на муниципальных чинуш....

Четверг, 09:06 - 25 окт 12
гость — «НЕ-007» пишет:

Продолжение шоу,кукольный театр оказывается давно построили и актёры какие кАллоритные и даже страшненькие есть,хотя нам смеяться не над чем.А Могильнникову прошивку поменяли,а без бл...и на х.. он говорить не умел.

Четверг, 12:18 - 25 окт 12
гость — «гость- кандидаты в меры» пишет:

А- авилов
Б- еще какая то б
В- воров у нас много
Г- без комментов, может быть голомысов?
Д- кааанешна Дудка!!!
Е- ЕДИНАЯ эта самая...

Р- герой октября 12- Румпель

Я- конечно ядыкин

Четверг, 12:23 - 25 окт 12
гость — «??????» пишет:

а чем кончилось дело укола? выкрутился?

Четверг, 13:40 - 25 окт 12
гость — «Самогонщик» пишет:

А не все ли равно, водка слава богу дорожает, цигарки исчезают, слушайте а может референдум провести о вхождении Тулы в Содружество Великобритании.

Вторник, 09:55 - 30 окт 12
гость — «гесть» пишет:

Выборов нет ,есть переназначение чинуш и фактический захват власти. Выход из этой ситуации один -Русская Революция , которая неизбежна!(В.В. Квачков)

Четверг, 14:19 - 1 ноя 12
гость — « Стратег» пишет:

Извините, а почему забыли выдвинуть кандидатуру председателя комиссии по городскому бюджету Воеводина О.Н.? Молодой, целеустремлённый,сильный. Он в своё время, когда на него завели уголовное дело за хищение бюджетных миллионов, сумел временно изменить даже статью УК. Почему такие люди и не заняты вниманием по выдвижению в Главы Тулы?

Четверг, 14:32 - 1 ноя 12
гость — «Самогоне» пишет:

В Британию не возьмут. Они не хочут. А вЛитву - посол приезжал и приглашал.

Вторник, 09:18 - 13 ноя 12
гость — «антонина» пишет:

глава тулы должен и обязан работать для людей. Отправили "крик помощи" Авилову, а до сих пор" ни слуху ни духу, Все "главы" работают на себя"

Вторник, 09:30 - 13 ноя 12
гость — «антонина» пишет:

Есть в аппарате правительства некая Титова, которая занимается письмами жителей, но по адресу письма не доходят. Так "крик о помощи" мы шлем 2 месяца, но Титова отправляет жалобу не по адресату, а для отписки кому-либо. Вопрос в тоом, что пристрорйка к сломанному театру нап ул.Советской разрослась и жители 2-го этажа не видят сейчас белого света, их окна закрыли кирпичной кладкой по указу главы администрации города. Вот и голосуй за них! И нап месте сломапнного театра опЯть-таки будут строить торговый центр вместо сквера с фонтаном, каково? А напротив еще торговые центры, все рядом! "Необыкновенно"

Пятница, 01:41 - 30 ноя 12
гость — «Северо-Восток» пишет:

А мы уважаем нашего мэра Авилова Евгения Васильевича.Интеллигентный и деловой руководитель, который знает и любит город и делает все, чтобы он стал краше и комфортнее для жителей.Доступен всем и открыт для общения.Несколько раз был у нас на заседаниях КТОСа, боролся вместе с нами против игорных клубов. А главное- он человек слова, что обещал все сделал. В частности, установил освещение у дома№10 по ул.Бондаренко и детскую площадку,поставил детскую площадку на ул.Майская у Спара.При нем в городе повсеместно идут работы по благоустройству, асфальтированию дорог, открыт новый музей оружия,открываются новые детские сады, оказывается помощь инвалидским организациям, очистка Упы и парков, уделяется внимание работе с молодежью....И это только начало.

Цитатник

А это что за разврат получается? Железные двери ставить, крыши и лифты чинить, а трассы голые, котельные рушатся, всё вываливается.

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика