ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 30 октября 2012 »


Почему Ивана Иванченко выгодно признать психически больным?



В процессе по нашумевышему делу Ивана Иванченко, который обвиняется в пяти убийствах, в том числе, трех детей  может произойти новый поворот. 

То есть его могут признать невменяемым в момент совершения преступления.

По мнению адвоката, эксперт-психолог не выявил у Иванченко индивидуальных психологических особенностей на момент совершения преступления, однако не выявил, в каком эмоциональном состоянии находился он на момент совершения преступления, - сообщают "Тульские новости"
На этом основании адвокат настаивает на проведении дополнительной психиатрической экспертизы.

Примечательно, что во время следствия Иван Иванченко уже проходил обследование, причем в Москве, в институте психиатрии имени Сербского, которое никаких отклонений не выявила. К тому же Иванченко проходил срочную службу в армии и априори не может быть невменяемым.

Судья все же решила пригласить экспертов-психиатров  Зотова и Ревенко для пояснения результатов экспертизы.

 Любопытно, что в ходе процесса формула обвинения никак не подвтверждалась доказательствами, представленными следствием. То и дело всплывали косяки следователей, а мотивы убийства никак не находили разумных объяснений.   
 
Если судья  решит , что Иванченко был в момент   совершения преступления психически нездоров, то отпадут все огрехи следствия. Останутся довольны правоохранители, награжденные за быстрое раскрытие громкого преступления и адвокаты, которые сумели сохранить  свободу юноше, пусть даже таким способом.

Правда вопрос о том, кто же на самом деле совершил жестокое убийство, так  и останется без ответа.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 18:42 - 30 окт 12
гость — «ЛеГе» пишет:

Слышал, существует прейскурант на "чужие" отсидки...

Вторник, 19:33 - 30 окт 12
гость — «Хадулин» пишет:

Непонятная конечно история!Ну раз Владимир Сергеевич наградил следователей значит есть за что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вторник, 19:40 - 30 окт 12
гость — «Авангард» пишет:

Знаю эту историю с другой стороны, так сказать изнутри. Скажу одно - это сделал Иванченко. Все дни после убийства он спокойно смотрел по ТВ как его ищут, усмехался. Очень удивился, что его нашли. А сейчас ерепениться, под психа косит. Спросите - почему? А все просто ему пожизненная обеспоченна, вот и хочется подольше в СИЗО посидеть

Вторник, 19:52 - 30 окт 12
гость — «Рогомёт» пишет:

Автор явно не большой знаток в юриспруденции. Для того, чтобы суд признал кого-либо невменяемым и освободил от уголовной ответственности, применив принудительные меры медицинского характера, необходимо установить, что именно данное лицо совершило общественно опасное деяние. В противном случае, уголовное преследование в отношении него подлежит прекращению в связи с отсутствием состава прсетупления.

Вторник, 20:45 - 30 окт 12
гость — «гость» пишет:

Семью убил бывший муж, ему не выгодно было платить алименты на 3-х детей, мать отказалась отдать ему младшего сына. В момент убийства он был в Туле, почему не проверяют?
Иванченко был соучастником, его запугали

Вторник, 20:50 - 30 окт 12
гость — «Кстати » пишет:

Кстати сказать, что два экстрасенса дали описание убийцы идеально похожего на бывшего мужа.

Вторник, 20:54 - 30 окт 12
гость — «Христина» пишет:

Следователи не могут признать свои ошибки и дальше вести расследование. Награды получены. Позор. Теперь мудрят как выйти из этой ситуации. РОССИЙСКОЕ ПРАВОСУДИЕ самое мудреное в мире.

Вторник, 21:48 - 30 окт 12
гость — «впрос к груздеву» пишет:

совершенно очевидно что один человек не мог убить взрослую женщину
совсем не старую мать и двиих дете один из которых почти подросток и другой не младенец когда убивают одного обязательно шум просыпаются другие очевидно что убийц было несколько и они напали почти обновременно на всех
а почему она уехала с семьей в другой город от кого бежала и каким образом в туле заимела квартиру

Среда, 07:15 - 31 окт 12
гость — «Старожил» пишет:

Не исключено,что причиной преступления были риелтовские махинации.

Среда, 09:05 - 31 окт 12
гость — «охиреть» пишет:

читаю и удивляюсь,на сколько в каждом сидит Шерлок Холмс!!!!! Что ж вы не пошли в милицию работать? Ведь именно ваши версии скорее всего правильные,они же рождаются в ваших головах исключительно от знаний полученных из учебников Донцовой и ей подобной,при длительном читании на теплом диване. Люди,вы что городите то? Своими сообщениями ВЫ оправдываете убийцу,хотябы в своем сознании. Какой он невинный мальчик???? Поверьте я видел таких много,когда перешел черту,ВСЕ он уже не тот какой был раньше,он сам перед собой предстает другим человеком и это их сначала пугает,но потом начинает нравиться. Тут случай другой,его поймали,НО если отпустят это будет конечно...... Смиритесь,теперь это просто зверь,зверь сидит в каждом из нас,но он его выпустил и назад в клетку зверь не хочет

Среда, 09:58 - 31 окт 12
гость — «ты,судишь,но не БОГ,караешь ,но не ...» пишет:

Он, видел таких много,он,живет среди них,он,понимает,его сознание определено его бытием...Он знает психологию зверя...Он в какой то системе нахватался не донцовских теорий...И самое страшное,что он верит в свои измышления...НЕ ПОДВЕРГАЯ СОМНЕНИЮ своих теорий...

Среда, 10:31 - 31 окт 12
гость — «тому кто «ты,судишь,но не БОГ,караешь ,но не ...» » пишет:

"охиреть" все верно сказал.

Среда, 11:02 - 31 окт 12
гость — «Я там был» пишет:

Вопросы к вменяемости возникли не у судьи, а у адвокатов Иванченко. Адвокаты попросили еще одну экспертизу, но суд решил, что на данном этапе достаточно пригласить экспертов

Среда, 11:22 - 31 окт 12
гость — «тому ,кто к тому...» пишет:

И сказал некто- Смиритесь,теперь это просто зверь,зверь сидит в каждом из нас,но он его выпустил и назад в клетку зверь не хочет...
А какой зверь сидит у "охиреть " ?

Среда, 11:28 - 31 окт 12
гость — «крыса» пишет:

Сколько раз сталкивалась с "прокурорскими" за свою долгую жизнь...И время показало,что людей там нет...

Среда, 11:55 - 31 окт 12
гость — «Казюк» пишет:

Хрен его знает, кто убил, но читать у Мазова вести с процесса было круче, чем Кафку. Даже чокнутый еврей за жизнью не угонится!

Среда, 15:54 - 31 окт 12
гость — «Привратник» пишет:

гость — «охиреть» пишет:
читаю и удивляюсь,...... Смиритесь,теперь это просто зверь,зверь сидит в каждом из нас,но он его выпустил и назад в клетку зверь не хочет

По себе не надо судить о других, тем более в подобном духе, напоминающем совдеповские времена. Во времена совдепии, как помнится, в деле маньяка Михасевича За 14 лет его кровавых убийств с подачи правоохранительных органов были осуждены 14 невинных человек. Один из них расстрелян, другой в местах лишения свободы ослеп. И что же, все эти 14 невинных человек были звери?

Среда, 16:00 - 31 окт 12
гость — «Джон» пишет:

"Охиреть" пишется через "е", от слова "хер" — название буквы «ха» в старо- и церковнославянской азбуках. Хер — распространенный в русском языке эвфемизм для нецензурного слова «х.й».

Среда, 16:02 - 31 окт 12
гость — «Мюнхаузен» пишет:

гость — «гость» пишет:
Семью убил бывший муж, ему не выгодно было платить алименты на 3-х детей, мать отказалась отдать ему младшего сына. В момент убийства он был в Туле, почему не проверяют?
Иванченко был соучастником, его запугали


Откуда такие сведения???

Среда, 17:09 - 31 окт 12
гость — «привратнику» пишет:

Вас послушать,так его бедного отпускать надо и расцеловать во все места. Не путайте времена совдепа,когда следствие не было отделено от заинтересованных правоохранительных структур. Это ж сколько надо людей подговорить СУСК,УВД,прокуратура,да и чтоб утечки не возникло. При том что в основном эти структуры в нашем городе как кошка с собакой. А один бедный мальчик отдувается за какого то махрового душегуба. Сколько времени надо чтоб убить женщину (худенькую),бабушку и маленьких детей. Ночью,когда все спят? Мало,очень мало. А у вас везде подства,кругом обман и заговор. Не смешите

Среда, 17:16 - 31 окт 12
гость — «Гендальф» пишет:

Показания экстрасенсов- СРОЧНО!!!! подшить в материалы дела!!!
Вызвать повесткой и опросить по этому делу ВСЕХ цыганок, потомственных ведьм, колдунов и упырей.
В ходе судебных прений вызвать и допросить дух убиенных.
Аллилуя!!!!!!

Среда, 17:35 - 31 окт 12
гость — «Хотелось бы послушать мнение мужчин» пишет:

Итак, вы молодой парень! По воле судьбы вы знакометесь с женщиной которая на лет на 14 старше вас, у которой вдобавок куча детей - мальчишек. Придя к ней в дом, чтобы отремонтировать какую-то вещь, вы видите искрящие разетки, неисправные краны на кухне. Вместо ножки пол креслом или диваном несколько книжек. Вы человек добрый и мастеровитый, да еще дети льнут к вам. Вы неоднократно заходите в этот дом отремонтировать что-то, у вас складываются дружеские отношения с детьми, с бабушкой этих детишек. (Сексом с хозяйкой квартиры вы не занимаетесь, она стара для вас или просто не в вашем вкусе). И в один из вечеров, вы вдруг, забиваете, как неопытный мясник, всю семью, нанося молотком по 7-10 ударов по голове каждому.
Скажите, что должно вас заставить соверщить это?
Выдвигайте самые разные мотивы. Может быть можно будет зацепиться хоть за что-то.

Среда, 18:33 - 31 окт 12
гость — «автору» пишет:

какая краткая и умненькая статейка. респект .

Среда, 19:04 - 31 окт 12
гость — «Разгадка в школе» пишет:

Одноклассницы и одноклассники могут дать точную причину -их бы почитать комменты .

Среда, 19:07 - 31 окт 12
гость — ««Разгадке в школе»» пишет:

Уже писали одноклассники. Ничего за парнем странного не наблюдалось. Был обычный, как и большинство ребят его возраста.

Среда, 19:36 - 31 окт 12
гость — «Cresh» пишет:

Как приятно почитать тут такие умные мысли, семью убил муж, экстрасенсы сказали муж, Иванченко запугали!! Какие Вы все здесь молодцы, начиная от автора данной статьи. А давайте его отпусти и поселим в Вашу семь, или пусть приходит к Вам в гости, вот мы и посмеемся все вместе! Порадуемся за Вас. "Трындеть" не мешки ворочать. У нас когда человек вдруг перестает признавать себя виновным, это значит его били пытали, здесь ведь одни правозащитники собрались..... Вы смотрящие все это по телевизору, читающие об этом этом из газет и знающие обо всем от бабок на лавочке, лучше знаете чем следователь. Следователи дураки, одни Вы все умные. Прейскурант конечно же есть ты о нем от бабок на скамейке услышал, иди еще послушай и про летающие тарелки и про пришельцев.

Среда, 19:42 - 31 окт 12
гость — ««Cresh-у»» пишет:

А что же вы не попытались ответить на вопрос к мужчинам, заданныы в 17:35 - 31 окт 12?

Среда, 20:36 - 31 окт 12
гость — «Разгадка в школе» пишет:

Всё как обычно .Все необычны -поэтому как и с кем дрался или ругался -за что хватался или руками дрался/ Что курил/как учился .Как вёл себя пьяным или когда были проблемы?

Среда, 20:44 - 31 окт 12
гость — «777» пишет:

У меня сосед был ласковый и общительный ,а как выпьет водочки ,так за топор и по подъезду бегать и иногда по улице .Топор у него, как веник в руке летал и им пытался всё разрулить.

Среда, 21:31 - 31 окт 12
гость — «крысе » пишет:

БРАВО, КРЫСА!!!!!!!!))))))) В 10-КУ!

Среда, 21:44 - 31 окт 12
гость — «тому кто превратнику» пишет:

ой не смеши это прократура то с СК как кошки с собакой .. ?????? наивняк .. см в корень лучше.

Четверг, 00:29 - 1 ноя 12
гость — «мнение» пишет:

Не верит никто правосудию.А парень влип при любом раскладе - хоть виноват, хоть не виноват. Попал в жернова, теперь без вариантов.

Четверг, 23:35 - 1 ноя 12
гость — «Свободный» пишет:

Что за безграмотную чушь здесь опять замутили? Видна работа адвокатов. Главное посеять неясность в головах граждан. Ну а главная надежда отправить дело на доследование. Но не думаю что в данном случае у них это дело выгорит. Слишком много доказательств по делу, а их желание любым способом обеспечить доследование с последующим заходом на суд присяжных понятно почти любому кто знает кухню судопроизводства.

Пятница, 11:54 - 2 ноя 12
гость — «гость» пишет:

Можно сколько угодно рассуждать: Виновен, невиновен. Если бы он хотя бы на суде четко и внятно с доказательствами объяснил где находился в момент совершения данного преступления и тем самым обеспечил себе хоть слабенькое алиби можно было сомневаться в виновности.Но ведь подтверждения своей невиновности он предоставить не может.когда светит пожизненное заключение за преступление которое не совершал мозг должен работать как супер мощный компьютер.(если он конечно есть,имею в виду мозг)

Пятница, 12:08 - 2 ноя 12
гость — «В точку» пишет:

гость — «мнение» пишет:
Не верит никто правосудию.А парень влип при любом раскладе - хоть виноват, хоть не виноват. Попал в жернова, теперь без вариантов.

Однозначно! Рапорты поданы, медали получены, клейма поставлены!

Пятница, 13:17 - 2 ноя 12
гость — «И я там был...» пишет:

Гостю от 02.11.2012
Вообще говоря, "Каждый признается НЕВИНОВНЫМ, пока его вина не установлена вступившим в законную силу приговором суда" и до-ка-за-тель-ству подлежит именнно ВИНОВНОСТЬ, а не наоборот.
А вот Рогомёт,видимо, не большой знаток российского и, в частности, тульского правосудия...

Пятница, 14:21 - 2 ноя 12
гость — «А может быть?» пишет:

гость — «Свободный» пишет:
Что за безграмотную чушь здесь опять замутили? Видна работа адвокатов. Главное посеять неясность в головах граждан. Ну а главная надежда отправить дело на доследование. Но не думаю что в данном случае у них это дело выгорит. Слишком много доказательств по делу, а их желание любым способом обеспечить доследование с последующим заходом на суд присяжных понятно почти любому кто знает кухню судопроизводства.

Адвокаты здравомыслящие люди и не будут с таким усердием защищать маньяка. Значит есть какие-либо веские причины или сомнения в виновности. Может решили пока парня в дурку определить, а там, по воле случая, может все и разъяснится - он или не он.

Пятница, 19:44 - 2 ноя 12
uservovan2007 пишет:

А что на это скажет главный прокурор области, котрый первый допросил Иванченко, и первый убедился в его вменяемости и виновности?

Суббота, 23:50 - 3 ноя 12
гость — «сенс» пишет:

Убийца заранее готовился… очень удобно теперь прикинуться жертвой…
Были бы чуть внимательнее к мелочам, ВИНОВНЫЙ был бы осужден….

Среда, 20:54 - 7 ноя 12
гость — «Светлана» пишет:

Уж лучшебы такой результат,пацан незачто парится!

Четверг, 11:52 - 8 ноя 12
гость — «Зритель» пишет:

Вам бы посмотреть видео с рассказом Иванченко в деталях о том как убивал каждого, как прятал улики, как вещи из квартиры в комок сдал.....

Среда, 11:05 - 14 ноя 12
гость — «гостю» пишет:

гость — «привратнику» пишет:
Вас послушать,так его бедного отпускать надо и расцеловать во все места. Не путайте времена совдепа,когда следствие не было отделено от заинтересованных правоохранительных структур. Это ж сколько надо людей подговорить СУСК,УВД,прокуратура,да и чтоб утечки не возникло. При том что в основном эти структуры в нашем городе как кошка с собакой. А один бедный мальчик отдувается за какого то махрового душегуба. Сколько времени надо чтоб убить женщину (худенькую),бабушку и маленьких детей. Ночью,когда все спят? Мало,очень мало. А у вас везде подства,кругом обман и заговор. Не смешите

Читайте внимательно пост. Разговор о том, что чтобы осудить подозреваемого в таком громком преступлении надо иметь веские и неоспоримые доказательства и мотив преступления.
Да, и откуда такие знания о том, сколько нужно времени чтобы убить?

Среда, 11:21 - 14 ноя 12
гость — « » пишет:

Сама ситуация убивает.
Убийца какой-то генетически врожденный урод. 5 человек убить, причем из них 3 детей.
Другой отморозок 6 человек в Москве застрелил.
Что с людьми происходит? Не люди, а звери. Хуже зверей. Бесовщина.

Пятница, 13:49 - 23 ноя 12
гость — «Может быть ради этого все и затевалось» пишет:

Сегодня во время судебного заседания стало известно, что, учитывая факт причинения морального вреда Лапину, он просит суд взыскать с Иванченко по 15 миллионов рублей за каждого сына, в сумме - 45 миллионов рублей. Иванченко свою вину не признает и не согласен с предъявленным иском.

Судья зачитала исковое заявление отца Марии Шкарупы и объявила: «Учитывая убийство его дочери, бывшей жены и внуков, преступными действиями ответчика ему причинена сильнейшая боль, он испытал гипертонический криз. Причиненный ему моральный вред он оценивает по 15 миллионов рублей за каждого внука и дочь, в сумме - 60 миллионов рублей».

Цитатник

И я думаю, что вот это мероприятие позволит нам ещё более глубόко изучить взаимную потребность, что ли.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика