ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 1 ноября 2012 »


Дело Вани Пугачева будет повторно рассмотрено другим составом суда

В Пролетарском районном суде Тулы вновь назначено рассмотрение дела по обвинению врача Тульской областной детской больницы Павла Дегтярева в смерти маленького пациента Вани Пугачева.

Как уже сообщал наш портал, судебное следствие по делу уже начиналось в сентябре 2012 года, но тогда судья пошел на поводу у стороны защиты и отправил дело в прокуратуру, якобы для устранения допущенных нарушений. По мнению родителей погибшего ребенка, это стало очередным шагом по затягиванию и окончательному развалу дела.

Хирурга, не сумевшего поставить Ване правильный диагноз и не назначившего экстренную операцию, больше двух лет не могут привлечь к уголовной ответственности. И это – несмотря на наличие в деле нескольких заключений экспертов, выводы которых однозначно свидетельствуют о вине врача. Семья Пугачевых утверждает, что дело намеренно затягивалось, и поэтому дошло до суда только сейчас, когда уже истекли сроки давности. И даже теперь, когда Павлу Дегтяреву (на фото слева вверху) не грозит ни реальное, ни условное наказание, он, по мнению родителей мальчика, использует свои связи для получения оправдательного приговора.

Медик и его защитник на первом же заседании суда заявили о нежелании прекращать дело из-за истечения сроков давности (что не является реабилитирующим основанием) и сразу же подали ходатайство об исключении практически всех основных доказательств по делу. Судья прислушался к ним, усмотрел в деле некие нарушения и отправил его в прокуратуру. Однако с таким решением не согласились ни Пугачевы, ни представитель надзорного ведомства, ни, чуть позже, - Тульский областной суд, который 17 октября постановил вернуть дело на новое рассмотрение в Пролетарский райсуд и назначить нового судью.

Сегодня стало известно, что повторное слушание начнется 6 ноября 2012 года под председательством судьи Мельниковой.


s-pravdoy.ru


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 19:52 - 1 ноя 12
гость — «ЛеГе» пишет:

Конечно, искренне жаль погибшего ребёнка, жаль и его родителей, но у каждого врача своё кладбище...

Четверг, 20:27 - 1 ноя 12
гость — «Оптимист» пишет:

Кладбище слишком большое! Дело даже не в конкретном враче, увы, практика такая в хирургии детской областной больнице - наблюдать. А сколько детей с печальными последствиями, никто не анализировал. Департамент, как всегда, в стороне. Зав. отделением пора на пенсию, за цветочками наблюдать.

Четверг, 23:02 - 1 ноя 12
гость — «Справка» пишет:

Добиться оправдания по реабилитирующим мотивам важно и по анкетным соображениям, и из желания получить от государства компенсацию затрат на адвоката...

Пятница, 06:48 - 2 ноя 12
гость — «Прохожий ЛеГе» пишет:

Додумались - у каждого врача свое кладбище, а вы вообще в категории статистической погрешности - вас вообще быть не должно. Из-за непрофессиональных, неадекватных действий врача погиб ребенок, наказание должно Быть! Хоть тройку лет условно пусть дадут и обязательно денежную компенсацию родителям - ну хотя бы полмиллиона!

Пятница, 11:05 - 2 ноя 12
гость — «388» пишет:

Это чмо!!Интересно сколько еще детей погубит.

Суббота, 00:30 - 3 ноя 12
гость — «думающий» пишет:

врачи не боги. все бывает уволите кто лечить будет ведь он комуто и спас жизнь и наверно не одному а за одного пациента со смертельным случаем что казнить или хотите лечится у уголовника. дурь самая настоящая. да родителей жаль но смерть не разбирает мал или стар косит и все.

Суббота, 01:04 - 3 ноя 12
гость — «Блогер» пишет:

Да хватит Вам про кладбище! Привезли врачу
умирающего ребёнка с врождённой патологией развития кишечника, которая не просматривается ни на УЗИ, ни на рентгене, а теперь судачат про убийцу. Денег родители хотят, вот и бегают! Они же уже иск загоняли в суд на 6 миллионов к больнице, но что-то отказались от него. Видимо, аппетиты выросли ещё больше...

Суббота, 17:39 - 3 ноя 12
гость — «123» пишет:

Кто прокомментирует начавшуюся с сегодняшнего дня рассылку вторых квитанций за электроэнергию. Может это по случаю праздника, для улучшения единения народа Тульского, а то зелёные квитанции по ЖКХ особо народ не "завели".

Суббота, 23:58 - 3 ноя 12
гость — «321» пишет:

Но если данные счётчиков нужно сообщить с 23 по 27 числа текущего месяца, а квитанции оплатить до 10-го, для чего в них имеется графа текущие показания, они ведь будут расходиться с показаниями счётчика 23-27числа. Фактически сейчас я во вторую квитанцию должен поставить показания счётчика за ноябрь, это как???

Воскресенье, 12:10 - 9 дек 12
гость — «гость» пишет:

Отвечаю «338». Ты тупой ублюдок. Не желаю тебе горя, но ежели это произойдет с тобой , то я совершенно не расстроюсь. Живи, сука пиздоголовая.

Цитатник

Когда губернатор говорит о том, что "выбил" в Москве на решение проблем ЖКХ 100 миллионов рублей, мне, честно говоря, смешно.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика