ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 1 ноября 2012 »


Суд решил, что через мелиоратора Комиссарова утекли лишь 9 бюджетных миллионов

Директор Управления мелиорации по Тульской области осужден на 2,5 года за растрату

Фото: ИА "Тульские новости"

Директор ФГУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области» Максим Комиссаров был задержан 16 августа 2011 года сотрудниками УФСБ России по Тульской области по подозрению в растрате более 17 млн. рублей. Эти деньги «Туламелиоводхоз» получило из госбюджета по федеральной целевой программе «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006—2010 гг.». Но на основании фиктивных актов о выполненных работах по строительству противоэрозионного пруда федеральные средства попали на счет ООО «ТЕМП-2».

Дело расследовалось Следственным управлением УФСБ по Тульской области и рассматривалось в Центральном районном суде г. Тулы. Обвинению удалось доказать растрату 9 млн. руб. Суд признал Комиссарова виновным и назначил наказание: 2, 5 года колонии общего режима.

Из досье «Молодого коммунара»...


Максим Комиссаров, выпускник горно-строительного факультета (2004, инженер-строитель-технолог) и факультета экономики и права ТулГУ (2006, экономист). Преподавал в Тульском госуниверситете с 1 июля 2005 по 31 декабря 2008 года. С 17 сентября 2009 года директор ФГУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области». Кандидат технических наук. Действительный член (академик) Международной Академии наук Экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ). Член коллегии при губернаторе Тульской области по обеспечению взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти Тульской области и территориальных органов исполнительной власти Тульской области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. Заведующий кафедрой «Экономики и управления природопользованием» ТГПУ им. Л. Н. Толстого

mk.tula.ru


... и "Тульских PRяников"

Наш читатель добавляет:

Во-первых, у Макса отец руководитель крупного тульского предприятия стройиндустрии, поэтому его так любили в студенческое время и аспирантуре на горно-строительном факультете ТулГУ.

Во-вторых, парень сам не промах, очень активный, деятельный, но патологически жаден до денег, студенты, которым он «помогал» по учебе, шалели от его «расценок».

В бытность его работы в ТулГУ быстро прорвался по карьерной лестнице, выполняя указание начальства по воровству бюджетных и внебюджетных денег в суммах тоже с
шестью нулями.

Но поставил не на тех, проректор Квасов уволен, а ректор Грязев не потерпел, что кто-то ворует миллионы больше его, а главное без его ведома.

Пришлось уйти в пед.

Ну а в третьих, жадность никогда до добра не доводила, а ему так хотелось жить с размахом – дорогие иномарки, рестораны, а главное власть!

Вот и все история молодого поколения «единой» России…

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 18:00 - 1 ноя 12
гость — «бывалый» пишет:

Доказали 9 лимонов. А сколько припятано? Скоро по УДО выйдет. Однако!

Четверг, 18:12 - 1 ноя 12
гость — «1» пишет:

А что скажет последний работодатели, и активная защитница Шайденко ? Плиз, проясните позицию?

Четверг, 18:30 - 1 ноя 12
гость — «444» пишет:

То есть, сначала арестовали, потом отпустили под подписку, а теперь - опять закрыли!!!И в зону?

Четверг, 18:32 - 1 ноя 12
гость — «555» пишет:

Кассационная инстанция обязательно пересмотрит, дадут условно...

Четверг, 18:33 - 1 ноя 12
гость — «вот вам ответ!» пишет:

Дикий случай, когда на двери нет ручки! Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области

Четверг, 18:56 - 1 ноя 12
гость — «Марк Твен» пишет:

"Украдёшь булку- сядешь в тюрьму ,а украдёшь миллион- станешь сенатором"

Четверг, 19:31 - 1 ноя 12
гость — «белый» пишет:

Удивительно,как различно проживают люди свою жизнь. Ему всего лишь тридцать, а такие истории........

Четверг, 20:20 - 1 ноя 12
гость — « Туляк» пишет:

Срок получил - понятно. А деньги возвращать кто будет?

Четверг, 21:08 - 1 ноя 12
гость — «nekf» пишет:

чем больше украдешь, тем меньше дадут.У нас так, однако.

Четверг, 21:13 - 1 ноя 12
гость — «Ольга» пишет:

Читать противно . Регалий не счесть, совести-ноль.

Четверг, 21:50 - 1 ноя 12
гость — «Ольге...» пишет:

Противно читать? А писать одноизвильные коменты, приятнее?!!!

Четверг, 22:06 - 1 ноя 12
гость — «мысли вслух» пишет:

насколько я знаю, этому "сынку" в институте курсовые его более умный одногруппник писал.
и что тут скажешь: - герой нашего времени (как и его дудозвон)! только медальки "за безупречную службу и сотрудничество" с занесением в личное дело не хватает по представлению наших неподкупных следаков и такого же справедливого суда.
ура!

Четверг, 22:14 - 1 ноя 12
гость — «"туляк" - "гостю", который написал "Ольге"» пишет:

У Вас нет не только "ника", но и совести, как у Комиссарова Максима, и очень плохо, что мало людей таких, как "Ольга", которые дают верную оценку расплодившимся хапугам.Калёным железом надо выжигать тех, кто обворовывает народ.
Многие недобрым словом вспоминают сталинский ГУЛАГ, но, если сейчас заслуженно посадить тех, кто ворует, то сталинских ГУЛАГов нодо было бы иметь вдвое-втрое больше.

Четверг, 22:32 - 1 ноя 12
гость — «Бывалый» пишет:

Признание вины (оно же-"чистуха) - кратчайший путь на нары! Максимка в этом убедился лично.
2,5 года, а реально полторашку можно "на одной ноге простять". Через полтора года "сливальщики" поедут по проторенной Максимкой дорожке. Рыльца у них в пушку и срока будут по-серьезнее.

Четверг, 22:37 - 1 ноя 12
гость — «куда смотрят зеки;)» пишет:

отпетушить больно вумного вахлака за хфамию, велкам:)

Четверг, 23:04 - 1 ноя 12
гость — «Казюк» пишет:

Да здравствует российский суд - самый гуманный суд в мире!

Четверг, 23:14 - 1 ноя 12
гость — «7777777» пишет:

Максим Сергеевич уважаемый человек в любых кругах!!!Жаль его...Молодой..Кто в наше время не стримится заработать денег?любым путем?Вы за копейку в жопу дадите!!!А за такую кругленькую сумму в рот и в жопу заглатнете!!Не в чем его не осуждаю, будь на его месте каждый из нас поступил бы обсалютно так же!!!А все мудло, которое пишет гадости,слаще редьки в своей жизни ничего не видели!!!

Четверг, 23:19 - 1 ноя 12
гость — «Пипец-7777777» пишет:

Мурло,ты по себе и по этому выродку людей не ровняй.Вы,ты,все-всё это таким тварям ,как вы.Нормальным людям,подчёркиваю,Нормальным-стыдно,так воспитаны,понял,гавнюк. А эту тварь,как и ему подобным,кончить на этапе.

Четверг, 23:25 - 1 ноя 12
гость — «Арбитр - 777777» пишет:

Слушай, ты уже на всех форумах комиссаровскую жопу вылизал))) К тюрьме ее подготавливаешь?))) Там чистые жопы нужны...)))
З.ы., и учи русский язык, а то ведь и жопу лижешь с ошибками.

Пятница, 09:12 - 2 ноя 12
гость — «Лисочка-"7777777"» пишет:

Вот такие как ты,и тебе подобные вороют, грабят,убивают- надеясь на родительское
прикрытие.А почему не работает статья "с конфискацией"?Представляете наворовал привык к сладкой жизни а потом БАЦ! и пусто.Нужно как в Китае-РАСТРЕЛ.Может земля Русская чище станет.

Пятница, 09:34 - 2 ноя 12
гость — «для-Лисочка» пишет:

В грёбанной путинской России, такой статьи НЕТ,к великому сожалению.

Пятница, 17:16 - 2 ноя 12
гость — «Что-Где-Когда !» пишет:

Когда других сажать начнут ?

Пятница, 18:56 - 2 ноя 12
гость — «Соразмерность наказания?» пишет:

Если хотя бы отталкиваться от цифры в 9 ломтей, которую удалось доказать, а с нашим следствием, увы изобличается далеко не все, затем взять итоги приговора в 2,5 года и разделить 9 на 30 месяцев, то получится, что умыкнув приличную цифру народных денежек можно получить срок в течение которого умыкнувший оплатил себе отсидку с твердым заработком, который на воле получить просто невозможно. Прибавить сюда УДО, зарплату до отсидки и содержание в зоне опять за счет казны, то получается, что действующее законодательство стимулирует таких жиганов на дела подметные. Вся болтовня о том, что ему не все досталось, а он отдувается за других не принимается, т.к. все это перекрывается подсчетами, описанными выше. Наш действующий "практикующий" юрист ратующий за смягчение зак-ва с опорой на дескать, мировой опыт воровства, опять якобы, не зависящий от ужесточения наказания, но "цивилизующий отношение" к задержанным и в итоге гуманность в ограничении "свобод" и правосудия и есть побуждение к воровству и беспределу в том числе, в бюджетной сфере. И кто ж в таких ситуациях, "допустившись" до кормушки себе любимому откажет заработать денежек на жизнь, ну и немножечко там посидеть для последующей легализации уворованного и дальнейшей безбедной жизни?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Не знаком с приговором и частью статьи по которой этот "гений" пойдет по этапу, но считаю, что вся подобная лабуда должна присаживаться только по ч.4, т.е. в составе организованной группы по предварительному сговору и в особо крупных размерах. И вообще пора в связи с непростой экономической обстановкой подобные деяния отнести к особенной части УК, вплоть до "Измены Родине" в форме воровства бюджетных денег.

Пятница, 19:10 - 2 ноя 12
гость — «Правдоруб» пишет:

Вор должен сидеть в тюрьме! Я сказал! (Г.Жеглов)

Пятница, 23:12 - 2 ноя 12
гость — «7777777» пишет:

Вы что ему свечку держали вор не вор???

Суббота, 00:20 - 3 ноя 12
гость — «Пипец-7777777» пишет:

Её не держать надо,а этой твари в жопу засунуть,но ничего,в камере найдутся желающие это сделать...

Суббота, 01:23 - 3 ноя 12
гость — «Для 7777777» пишет:

Там на свободе еще парочка подельничков еще осталась... Не ты ли один из...?!

Суббота, 01:38 - 3 ноя 12
гость — «гость» пишет:

Зря, вы так недобро высказываетесь. Пацан нормальный, не жлоб, много хорошего сделал, помогал людям, голова светлая. Терпения и удачи Максиму, его родным и друзьям.

Суббота, 01:49 - 3 ноя 12
гость — «Гостю» пишет:

Мы не "недобро",мы по справедливости. Посмотрим,какой "пацан",в крынке.

Суббота, 09:43 - 3 ноя 12
гость — «Бывалый- гостю» пишет:

И часто ты гостишь в петушатнике? Посмотрит он... Твоей смотрелкой еще попользуемся!

Суббота, 10:34 - 3 ноя 12
гость — «Мораль» пишет:

Попал в дерьмо. Сиди и не чирикай.

Суббота, 10:52 - 3 ноя 12
гость — «Местный» пишет:

Кто то перефразировал Жиглова Вор должен сидеть в Кремле....

Суббота, 14:49 - 3 ноя 12
гость — «гость» пишет:

Поправка,пред-ий пост для гость — «Бывалый- гостю.

Понедельник, 22:30 - 14 янв 13
гость — «т779тт для Пряников» пишет:

Уважаемые Тульские Пряники!
Создается впечатление что кое кто. кое где у нас порой взял бабла.......и самые сочные комментарии про ученого-мелиоратора чудесным образом исчезают.... Да здравствует избирательный подход в огласке борьбы с коррупцией на тульской земле!!!!!

Среда, 08:50 - 18 ноя 15
гость — «Туда сюда.» пишет:

Ранее мелиорация занималась землями, а сейчас брошено всё и толдько продажа земель имеет место быть. Ничего , кроме бизнеса. А вообще то их нужно и закапывать в эту землю, ворюг сопливых. Сейчас мелиорация - это демонтаж труб из земель, на металлолом и казнокрадство. Вот ивсе задачи.

Цитатник

Нам здесь делить нечего - только умножать и умножать. Лишь бы сил хватило.

О. Татаринов, председатель тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика