ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 8 ноября 2012 »


"Известия": Вместо новых дорог газель со скайпом

«Газели» познакомят жителей деревень со Skype

Проект Открытого правительства опробуют в Тульской области

Фото: Анатолий Жданов


В рамках Открытого правительства, задуманного как инструмент повышения общественного контроля за госрегулированием и прозрачности госструктур, в Тульской области собираются внедрять проект «Открытый муниципалитет». В ближайшее время система будет опробована, а в случае успеха она может быть распространена на другие субъекты РФ, рассказали «Известиям» в регионе.

Для общения сельского населения с властью по деревням будут ездить «Газели», с помощью которых можно будет связаться с главой муниципалитета по Skype.

— У жителей есть предложения по починке уличного освещения или еще что-то. Так просто не достучишься, а «Газелька» едет, они все свои предложения напрямую через Skype главе могут озвучить, — говорит министр Тульской области, отвечающий за связи с открытым правительством, Андрей Спиридонов.

Еще один проект — электронный паспорт муниципального образования. Благодаря ему любой гражданин сможет получить в одном месте информацию обо всем, что обычно интересует жителей, в том числе бюджете и инфраструктуре. Кроме того, с помощью электронного паспорта губернатор и чиновники смогут понять, где какие болевые точки, в каких сферах много обращений граждан. Электронный паспорт планируют ввести по всей области и по всем районам, а сводное руководство сможет смотреть, в каком состоянии та или иная сфера.

— Гражданин, например, идет, видит какая-то ямка на дороге. Продекларировано было, что сделана, а на самом деле там ямка или некачественно слой положен. Он сфотографировал, отослал, и это сразу публикуется, — рассказал Андрей Спиридонов.

Политолог Ростислав Туровский критично воспринимает подобные идеи. По его мнению, это дорогостоящий проект, а, кроме того, могут возникнуть проблемы у глав муниципалитетов и у населения, которые не смогут сразу освоить современные инструменты.

— Еще придется научить людей пользоваться этой системой, иначе она будет дорогостоящей игрушкой, которая не будет работать, — считает он.

Кроме того, политолог убежден, что такая инициатива — часть имиджа политики губернатора Груздева, который хочет показать себя современным политиком.

— Тут есть еще одна политическая составляющая: у него плохо выстроенные отношения с местными элитами, и эта система может оказаться одновременно и попыткой повышения контроля над муниципальной властью, — говорит он. — Власть становится подотчетной гражданам, но параллельно она будет и подотчетна губернатору. Он будет владеть соответствующей информацией о всех проблемах, которые возникают на местном уровне и о том, как они решаются или не решаются.

Однако на федеральном уровне проект поддерживают. Директор по работе с регионами Открытого правительства Андрей Полосин заявил, что считает идею удачной.

— Проект не подразумевает исключительно электронные системы коммуникаций, — говорит Полосин. — Это и мероприятия по общению граждан и разных уровней власти, в том числе в письменной и вербальной форме. Например, есть подпроект «Народный бюджет»,  который оставляет возможность населению самому определить первоочередные траты.

Полосин рассказал, что обычно критики выдвигают два довода: пожилое население и отсутствие интернета. Однако, по его словам, пожилые люди обучаются на курсах по повышению компьютерной грамотности, а для обеспечения электронной коммуникации вполне достаточно обыкновенного коммуникатора даже без поддержки 3G.

От использования такой открытой системы Полосин видит одни плюсы.

— Безусловно, это очень хорошо помогает поставить под контроль работу глав, людей, которые назначены или избраны для обеспечения нужд людей. Практически во всех регионах, где вводится эта платформа, происходит в том числе электронно-машинный анализ по тому, как работают главы по взаимодействию с населением и реагирование на жалобы и обращения, — подчеркнул он.

Татьяна Шарапова, "Известия"


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 09:13 - 8 ноя 12
гость — «1» пишет:

очередной проект по уводу денег из бюджета

Четверг, 09:30 - 8 ноя 12
гость — «герцен» пишет:

страшно далеки они от народа, даже,когда пытаются быть ближе

Четверг, 09:50 - 8 ноя 12
гость — «да уж (С)» пишет:

артурка контрабасов будет газельки снаряжать 3G? и везде лого-билайна сделаем. а потом каждая овца будет кляузу писать- а весь серый дом будет по сто бумаг ей готовить в ответ- почему так плохо освещается ее подъезд

Четверг, 09:52 - 8 ноя 12
гость — «анекдот» пишет:

скоро во всех деревнях будет установлен спутниковый интернет с автономным питанием. оттуда (из спутникового интернета) жители деревень будут узнавать, когда к ним проведут газ, воду, свет и канализацию

Четверг, 09:54 - 8 ноя 12
Умник пишет:

А с какого фонаря чиновники будут отдавать предпочтение "скайповым" обращениям перед "бумажными"?

Четверг, 09:59 - 8 ноя 12
гость — «Продолжение анекдота» пишет:

"скоро во всех деревнях будет установлен спутниковый интернет с автономным питанием. оттуда (из спутникового интернета)", а пожилых жителей деревень спецы А. Контабаева обучат на выездных курсах по повышению компьютерной грамотности.

Четверг, 10:03 - 8 ноя 12
гость — «страна дураков» пишет:

Какой Скайп? Какие курсы грамотности? Живут бабки старые в деревне, где 10 дворов, какой нахрен им скап???? Им бы хлеб вовремя, лекарства, да воды кто бы принес...Совсем рихнулись со своим интернетом. И зачем дополнительный ресурс делать? У каждого района есть свой сайт, вот и сделали бы там раздел, куда жалобы писать. В конце концов, есть сайт губернатора. Нахрен столько денег сливать в никуда? В чем смысл? Может опять в откатах?

Четверг, 10:10 - 8 ноя 12
гость — «Вездеходыч» пишет:

Боже! Если написанное правда то какой же это бред! Во многих деревеньках, где не проехать, не пройти, хлебушка вволю до сих пор не видели. Магазины закрыты. Про аптеки молчу. Автолавки закончились давно. И тут можно себе представить, вместо автолавки, скорой-газель со скайпом, где можно стукануть на местного главу. И что сегодняшнюю жизнь местный глава устроил? По-моему это уже умопомрачительно и скорее всего от безделья!

Четверг, 10:12 - 8 ноя 12
гость — «Анти-фа» пишет:

На развитии ГЛОНАСС украли 2 миллиарда. 09:50 / 07.11.2012. … МВД расследует дело о хищении денег, выделенных на развитие космической системы ГЛОНАСС.

Сколько украдут здесь?

Четверг, 10:19 - 8 ноя 12
гость — «хитрый» пишет:

а непроще главу возить по дерени или губернатора

Четверг, 10:21 - 8 ноя 12
гость — «сергей» пишет:

Это будет выглядеть так:
Бабулька: "Больницу закрыли, фельдшера нет, дорог нет, и хлеб не привозят вдеревню.
Глава района:
"Ничего не было и не будет, а ты корга стая еще раз позвонишь пенсию отберу и из дома выгоню."

Четверг, 10:22 - 8 ноя 12
гость — «Pofigist» пишет:

Очередной наноболтик с наногаечкой придумали. Шуму много, а не видно.

Четверг, 10:26 - 8 ноя 12
гость — «цена вопроса» пишет:

и сколько же будет стоить это " развлечение" ?????

Четверг, 10:44 - 8 ноя 12
гость — «ЛеГе» пишет:

Министр Тульской области, отвечающий за связи с открытым правительством, Андрей Спиридонов и директор по работе с регионами открытого правительства Андрей Полосин - ИДИОТЫ и БЕЗДЕЛЬНИКИ. Вот бы им по метле в руки!

Четверг, 10:54 - 8 ноя 12
гость — «71» пишет:

..... даздравствует Виртуальная реальность!
виртуальное общение с главой муниципалитета....
виртуальное правительство..
виртуальные жители...
ВИРТУАЛЬНАЯ КРАСИВАЯ ЖИЗНЬ
И ВСЕ КРАСИВО И ХАРАШО В ГОСУДАРСТВЕ
И НЕТ ПРОБЛЕМ
все это говорит о том что люди никому не нужны.....

Четверг, 10:56 - 8 ноя 12
гость — «Военный» пишет:

Эту газель надо в армию , чтобы солдаты общались по скайпу с генералами и докладывали им о том чем занимаются их командиры с сержанта до полковника. А то команде рапорта могут и не дойти .

Четверг, 10:56 - 8 ноя 12
гость — «Продолжение анекдота 3» пишет:

Кроме того, не только в МО области, но и во дворах частных домов в центре и других частях города Тулы простые дворовые сортиры будут заменены на наносортиры (с нановыгребными наноямами) со спутниковым интернетом, имеющим автономное питание. В сортире нового поколения жители этих домов смогут узнать, когда им подведут воду и канализацию. Электричество для подзарядки автономного питания, слава, слава, слава заботливым властям, бывает работает аж целых полдня без перебоев!

Четверг, 11:06 - 8 ноя 12
гость — «"!!!"» пишет:

По нашим сельским дорогам ни одна "Газель"(ни со "Скайпом" ни без оного) не проедет!

Четверг, 11:17 - 8 ноя 12
гость — «ваня» пишет:

В глазах тульских чиновников совести нет.Мы бы лучше взглянули в их головы и карманы с помощью рентгена!

Четверг, 11:33 - 8 ноя 12
гость — «просто Гость» пишет:

Толку никакого от этого. Зайдите на портал правительства, почитайте форум - жалоб много, толку - НОЛЬ!!!!!

Четверг, 11:38 - 8 ноя 12
гость — «старый» пишет:

(Благодаря ему гражданин сможет получить...)в одно место!

Четверг, 11:40 - 8 ноя 12
гость — «Мараз власти Путина крепчает.» пишет:

Полосин, опаздываешь, лет этак на десять. Во вторых это, что способ взять под контроль скайп?

Четверг, 11:48 - 8 ноя 12
гость — «Pofigist» пишет:

По нашим сельским дорогам ни одна "Газель"(ни со "Скайпом" ни без оного) не проедет!
_______________________________________________________________________________

а такая? http://clck.ru/3sivM

Четверг, 11:54 - 8 ноя 12
гость — «РЕШЕНИЕ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПРОБЛЕМЫ ПО СКАЙПУ» пишет:

ПОРНУХА..

Четверг, 12:22 - 8 ноя 12
гость — «пенсия» пишет:

3-G для глубинки,это больша Афёра. Скорость до 200кб/сек,а то именьше.При такой скорости скайп не работает,вс ёзависает.Во вторых-Администрации не имеют адресов в скайпе.Зачем /Уважающих себя Любимых/ главам администраций всех уровней общаться с Жалобщиками по скайпу? Кто это,такой наивный?(глупый)Так что, по старинке идите с челобитной. По закону, на вашу жалобу, ответят в течнии месяца писмненно прмерно так(на ваше обращение ........Сообщаем....Полыхаев.) В кватире теплее не станет,воду отключать не перестанут,дороги не отремонтируют,широкополосный интернет не проведут. И вообще, всёэто не выгодно деать с финансовой точки зрения. Более реально 8 800 200 71 02 телефон доверия губернатора Груздева. Вас выслушают и пришлют ответ в течении месяца. Но об этом я уже писал. Удачи.

Четверг, 12:38 - 8 ноя 12
гость — «Ефремовский» пишет:

Охренеть!!! Так Медведеву все неймется? Может каждому жителю аккаунт в Твиттере заиметь? Вот тогда точно- заживем.....

Четверг, 12:40 - 8 ноя 12
гость — «Хотят взять под контроль "Скайп"?» пишет:

Ресурс не российский, фсб отказано в информации о пользователях.

Четверг, 13:38 - 8 ноя 12
гость — «балбес» пишет:

А кому бабло пойдет от внедрения энтой системы?.....

Четверг, 16:47 - 8 ноя 12
гость — «пенсия-ефремовцу» пишет:

Наверняка Айпад умничает. А твиттер, теперь чиновникам не рекомендуют(с верху) То лампочки на 100 ватт ему мешали, теперь вот это родил. Большой ребёнок тешится.

Четверг, 18:25 - 8 ноя 12
гость — «чушь» пишет:

" вполне достаточно обыкновенного коммуникатора даже без поддержки 3G."

Чушь собачья! Не будет скайп работать без 3G!! Даже при работающем 3G должен быть очень устойчивый сигнал, чтоб без запинок всё работало.

Четверг, 19:07 - 8 ноя 12
гость — «пенсия» пишет:

Умиляют красивые,не работающие таксафоны,на унылых сельских пейзажах. Сколько же на них бабла срубили!?

Четверг, 19:33 - 8 ноя 12
гость — «любопытному» пишет:

Кому интересны новости по Узловой, найдите сайт "Узловский набат"

Четверг, 19:40 - 8 ноя 12
гость — «дурачёк» пишет:

где они в деревне интернет возьмут, с собой в канистрах прмвезут чтоли?

Четверг, 20:26 - 8 ноя 12
гость — «Москвичи никак не наиграются» пишет:

Они что, людей совсем за дураков считают???? В Белом Доме этих жалоб и писем из каждого района на два вагона хватит, и что? Ничего не делается!!! А тут повод повыпендриваться, над людьми поиздеваться. Старикам за каждой мелочью приходится за 15-20 верст ехать по бездорожью в райцентры, а они со своим скайпом! Денег ни на что нет, а на откатные игрушки, где легко можно поживиться - пожалуйста!!!! Ну неужели Путин не понимает, что Дмитрий Анатольевич со своей младокомандой превращает людей в игрушку???? Им, сельским жителям, нужен газ, вода, фельдшер, чтобы укол сделать, хлебушек и соль, а не этот бред. Больше нет сил комментировать эту "суперидею". Чтобы они так жили, чтобы их так лечили, чтобы они размачивали хлеб месячной давности, чтобы они утопали по колено в грязи, и чтобы также жили их родители. Может тогда до них дойдет, что так дальше жить нельзя!!!!

Четверг, 20:43 - 8 ноя 12
гость — «пенсия» пишет:

Не видно коментов из глубинки. Значит нет там интернета.Ау селяне! У кого работает 3G модем и с какой скоростью,если работает?

Пятница, 03:40 - 9 ноя 12
гость — «@» пишет:

Чья опять идиотская затея, а ну признавайтесь господа правители, пора вас мордой об телеграфный столб стукнуть, чтобы бредовые идеи за бюджетный счет в ваши дурные бошки не лезли.

Пятница, 04:23 - 9 ноя 12
гость — «Село» пишет:

Спиридонову велосипед купить и радиостанцию Р-107 на плечи, пусть по деревням катается, собирает информацию о имеющихся проблемах у местных жителей и телеграфирует в Тульский кремль Груздеву, а то ему Газельку со Скайпом подавай за бюджетные гроши. Ох куют правители блоху, да не знают на куя. Все сельские проблемы давно известны, решать их не кому, кишка тонка, 3,14здеть только могут, не более того.

Пятница, 09:45 - 9 ноя 12
гость — «Житель Тульской области» пишет:

"Село" дало очень хорошее предложение: Спиридонову велосипед купить и радиостанцию Р-107 на плечи, пусть по деревням катается, собирает информацию о имеющихся проблемах у местных жителей и телеграфирует в Тульский кремль Груздеву"

А также лыжи на зимний период, и лошадь с телегой на весенний и осенний период, чтобы можно было по бездорожью до деревень добраться. Заодно хлеб, сахар, соль, масло растительное, крупу какую-нибудь местным жителям привозить будет. Все хоть какая-то польза от этого "Министра" будет.

Пятница, 12:56 - 9 ноя 12
гость — «паниковский» пишет:

груздев дай миллион, дай миллион!!!!

Пятница, 13:05 - 9 ноя 12
гость — «Селу» пишет:

Браво!!!!!

Пятница, 13:58 - 9 ноя 12
гость — «Остап Груздев» пишет:

Не могу. Надо на мечту собирать.Главная мечта Остапа Груздева, это поездка в Рио-де-Жанейро, в город его мечты. К мулатам в белых брюках и легкодоступным женщинам. Конечно желание общаться с женщинами это понятно. Но зачем ему нужны мулаты – над этим вопросом нужно хорошенько подумать. Но не в этот раз.

Пятница, 16:09 - 9 ноя 12
гость — «Я не догоняю» пишет:

с твиттера на скайп переходим?

Пятница, 16:25 - 9 ноя 12
гость — «zт» пишет:

какой бред!!! После твитеров всех этих уже на шизу смахивает..... Газель со скайпом по районам! вдумайтесь! Предлагаю всех их там начиная с самого принудительно провести обследование в масловской больнице!

Пятница, 21:37 - 9 ноя 12
гость — «Гражданин» пишет:

Отсутствие ума и руководящего опыта на лицо! Раньше губернские (областные) руководители на лошадке! почти в каждом поселении бывали, а теперь с кабинита выходить лень, пусть водитель по бездорожью к народу доберается у него хребет повыносливее и общаться удобнеее, если что отключился мол связь пропала,
Одно слово, шоумены!

Суббота, 01:07 - 10 ноя 12
гость — «ГЛОНАСС» пишет:

ГЛОНАСС не забудьте, пожалуйста, установить на Газельке, а то получится как с полетом на Луну в павильоне. А бензин и зарплату спишут :( Как до Луны.

Суббота, 19:30 - 10 ноя 12
гость — «гость» пишет:

Чем всяку чушь затевать, лучше бы организаторов аферы с двумя квитанциями жкх под суд отдали. А то устроили хрен знает что, сколько народу перебаламутили, сколько инфарктов у стариков. И виновные понесли какое-то наказание? Уже все забыто. Уже новую аферу затевают. Когда же терпение туляков закончится?

Суббота, 19:37 - 10 ноя 12
гость — «О как!» пишет:

А просто по телефону нельзя позвонить?
Это как еще в советском анекдоте японцы спрашивали.

Суббота, 22:33 - 10 ноя 12
гость — «----- " ? "» пишет:

В очередной раз подтверждение тому, что народ "быдло".Действительно игрушка дорогостоящая.Если губернатор решил поиграться на свои деньги,то пусть раскошелится,для него это мелочи.Если он хочет заставить работать своих подчинённых и глав МО то время упущено:-это им компенсация за поставленные проценты в выборах Единой России. Да главы по-моему в сёла выезжают только со свитой губернатора.А вот если бы жалобы тщательно разбирались то и результат бы был на лицо.Все народные жалобы остаются жалобами,а ответы это бред сумашедших.И кто был наказан за неправомерные действия? Уважаемые ВАМ бы люди говорили спасибо если бы не сокращали койки в больницах, не закрывали школы и детские сады; не объединяли бы налоговые инспекции и полицейские участики. Приобретали бы больше дорогостоящего оборудования и вводили бы узкие специальности врачебные и т.д. А ГЛОНАСС ЛЮДИ НЕ ПРОСЯТ - ПРОСТО ЧИНОВНИКИ ДОЛЖНЫ СЛЫШАТЬ НАРОД. АУ!!!

Воскресенье, 11:46 - 11 ноя 12
гость — «Поле чудес» пишет:

Практически у всех жителей есть сотовые телефоны и они вполне могут позвонить на "Телефон доверия" губернатору по любому вопросу. Только один черт все упирается в наличие средств для решения этих проблем, которые уже давно известны. Лучше вместо приобретения этих Газелей со Скайпами деньги пустили бы на решение этих вопросов. К этим Газелям, как минимум потребуется целый штат обслуживающего персонала, с соответствующими расходами. В общем решили правители опять попиарится за счет средств бюджета, поиграть с населением области в чудесатые игры.

Воскресенье, 14:13 - 11 ноя 12
гость — «Иллюзии помощи» пишет:

На эти деньги всем поселкам купили бв телевизоры Самсунг 55 - 7500 с скайпом по 85 ООО за штучку и поставили бы в клубах или сельсоветах . И кино смотрели бы с интернета и обчешись с всевышним.

Воскресенье, 22:58 - 11 ноя 12
гость — «Из района» пишет:

Такое ощущение, что власть сошла сума и её надо лечить..

Понедельник, 08:24 - 12 ноя 12
гость — «Гость» пишет:

Очередной бред власти. Премье-министр дитя не наигравшееся в детстве игрушками, бегает с планшетником и думает, что стоит приказать и телевидение сразу станет цифровым (а заодно все жители купят новые телевизоры), лампочки станут энергосберегающими ( и черт с ними, что часть из них с ртутью и никто не знает как их утилизировать, а другая часть очень дорогая). Большинство людей понятия не имеют что такое Скайп, а у половины сельских жителей и компьютера нет. Такое ощущение, что в Москве сидят мечтатели.

Понедельник, 08:42 - 12 ноя 12
гость — «Старый Ворчун - Гостю (на коммент в 08:24)» пишет:

Так ещё в 22-м году Уэлс писал о "кремлевском мечтателе". Вот с тех пор и мечтаем!

Суббота, 16:21 - 17 ноя 12
гость — «гость» пишет:

Дешевле обойдется, если всем раздать по компу, а очень грамотным по ...

Цитатник

С господином Зубицким мы – в состоянии войны!

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика