ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 19 ноября 2012 »


75-летнюю поклонницу БАДов из Болохово мошенники развели на 110 тысяч

Классические приемы обмана по-прежнему  оказываются действенными

Не перестаешь удивляться наивности иных наших доверчивых земляков, когда это касается темы самого ценного в жизни - здоровья.  Как сообщает тульская полиция , в Киреевском районе  начались поиски мошенников, которые сумели выудить у женщины из города Болохово 110 тысяч рублей.

Все началось с того, что 75-летняя пенсионерка, озабоченная своим драгоценным здоровьем, клюнула на рекламу биологически активной добавки (БАД) и приобрела это средство на сумму 30 тысяч рублей.

В минувшую пятницу  к ней позвонила неизвестная женщина, которая представилась   сотрудником фармацевтической компании “Фарм”, и сказала, что приобретенные несколько месяцев назад  БАДы являются контрафактными, и сотрудники организации, продавшие их, находятся под следствием.

Поэтому в качестве возмещения морального и материального вреда всем пострадавшим  клиентам положена компенсация в размере 270 тысяч рублей. Правда для получения этих денег следует  перечислить 110 тысяч на расчетный счет компании “Фарм”.

Самое удивительное, что 75-летняя старушка, обрадованная такой нежданной щедростью компании, перечислила  деньги на указанный счет.

Может быть этому поспособствовал другой звонок, раздавшийся спустя несколько часов. На этот раз с престарелой  потребительницей БАДов   общался мужчина, представившийся сотрудником федеральной правоохранительной структуры, который подтвердил, что следствие в отношении фирмы, якобы мошенничающей  с БАДами, уже вовсю ведутся, поэтому  он посоветовал не затягивать время с переводом денежных средств.  Через некоторое время незнакомец вновь позвонил и попросил перевести еще 14 тысяч 300 рублей на оплату налогов. Ну а как же без них?

 Только после этого доверчивая потребительница БАДов засомневалась и обратилась в полицию.
Скорее всего,  ни злоумышленников, ни денег, полиция не разыщет, хотя налицо почти классическая комбинация, которой пользуются большинство   мошенников во всем мире. Парадокс же заключается в том, что, несмотря на то, что подобные трюки вполне можно занести учебное пособие для начинающих кидал, число обманутых все равно будет стабильным.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 19:04 - 19 ноя 12
гость — «из к\ф "Золотой бадик"» пишет:

"Пока живут на свете дураки,нам их обманывать с руки!"

Понедельник, 19:05 - 19 ноя 12
гость — «Курить я буду, но пить не брошу» пишет:

Самое удивительное, что 75-летняя старушка, обрадованная такой нежданной щедростью компании, перечислила деньги на указанный счет.
===========================================================

Ну так, залезла под подушку и отслюнявила боле 100 тонн. А бабушку не Роза зовут?

Понедельник, 19:57 - 19 ноя 12
гость — «сажать на кол (хуй) пожизненнО!» пишет:

незамедлительно и пожизненно каждого посягнувшего на здоровье человека.

Понедельник, 21:09 - 19 ноя 12
гость — «точка ру янтарь» пишет:

вовремя бабушка Лида от туда уехала!!!!!!

Понедельник, 22:07 - 19 ноя 12
гость — «7,62» пишет:

Наживаться на больных и беспомощных людях - феерическое скотство, надеюсь мошенникам отольются бабкины слёзки...

Вторник, 09:07 - 20 ноя 12
гость — «балбес» пишет:

А чё, не все еще поняли, что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке"? Ну так афферисты дураков и учат....

Вторник, 09:18 - 20 ноя 12
гость — «гость » пишет:

А фирма не Здравсервис с Лерманом? И бабушка Аванесян:))

Вторник, 14:26 - 20 ноя 12
гость — «"Без лоха и жизнь плоха"» пишет:

Да-а-а, можно конечно сетовать на то, что "бедная бабуля", но...
Есть очень много "но",
во-первых ни такая уж она бедная, имея более ста тысяч в кубышке, и дай бог не последние, она я думаю с пола не подъедалась.
во-вторых, можно сказать, что это деньги на поминки. Откладывая такие (большие) деньги на похороны, люди считают, что Басков должен петь молебен их мертвому телу? (И не надо рассказывать, как дорого стоит похоронить человека, в июле 2012 у меня умер отец, похоронами занимался я, лично (за переданные 110 тысяч можно, "без фанатизма", полностью одеть, уложить, отпеть, закопать, поминуть 3-4 человек)
в-третьих, если человек, так легко расстается с деньгами, то почему их кому-то не брать? Из меня, лично, ПОСТОРОННИЕ мне люди, которых я не знаю, наврядли смогут вытянуть деньги, т.к. я знаю как тяжело их зарабатывать, и знаю свой труд на каждую копеечку из зарплаты.
И главное, в-четвертых, почитайте повнимательней, из бабульки не обманом выманили деньга, а просто сыграли на жадности, ведь ей ПРЕДЛОЖИЛИ, а не потребовали переслать им 110 тыс., чтобы бабуля получила 270 тыс. и бабушка из "Божьего одуванчика" сразу превратилась в расчетливую старушку. Определяющее слово - "ХАЛЯВА". Старушка хотела из 110 тысячь сделать 270 тысяч. Видно чтение детских сказок, в частности "Буратино", своим детям, внукам, правнукам было не её заботой.
Поэтому ситуация вызывает, не жалость к бабушке, а негатив, по поводу того, что "смотрите, я захотела на "халяву бабла поднять", а меня обманули"

Вторник, 14:51 - 20 ноя 12
гость — «как жить будем» пишет:

а когда деньги с карточки в банке снимают не поймёшь кто ,тогда как быть.......

Вторник, 14:53 - 20 ноя 12
гость — «тулячка» пишет:

А как недавно чуть не развели на деньги мою соседку. Прибежала, плачет, просит срочно 30 тыс. руб. взаймы. Позвонили и сказали, что сын в милиции, попал в ДТП, могут завести дело. Даже дали трубку сыну, который ей плача просил отдать деньги тому, кто подъедет за ними. Но просили не кому об этом не говорить и ни с кем не советоваться.Я ей предложила сначала позвонить сыну на сотовый. Он был очень удивлен. Что интересно, ей показалось, что по телефону плача он говорил.

Вторник, 15:18 - 20 ноя 12
гость — «???» пишет:

Вот наше гуманное законодательство. Переводила деньги на счет, счет в банке, и куда он делся , открывал счет человек, а не марсианин, с паспортом и кучей бумаг, попробуйте открыть счет в банке, получить деньги и здесь же его закрыть. Кому-то все это нужно!!!!

Вторник, 15:45 - 20 ноя 12
гость — «Объективно» пишет:

Прискорбно.
Самое удивительное, что большинство хает, причем зло, престарелую, пожалуй, в силу возраста, уже слабоумною старушку, и ни кто не возмущается, что все это по-прежнему возможно в этой забытой богом стране. Яркий пример того, что государство не занимается элементарной защитой своих налогоплательщиков от преступных посягательств.
В этой стране ни когда не будет порядка, все поставлено в сознании людей, с ног на голову.

Вторник, 16:16 - 20 ноя 12
гость — «туляк» пишет:

сначало учат как втюхивать бады.потом управляют домами.создают тсж

Вторник, 17:24 - 20 ноя 12
гость — «да уж (С)» пишет:

пришли смс со словами "я не лох" и ты получишь звание я не лох, чем больше смс- тем больше ты не лох

Вторник, 19:37 - 20 ноя 12
гость — «Гость» пишет:

Вот есле бы мою бабушку так обманули,оторвал бы руки и кадык вырвал бы.

Понедельник, 17:08 - 26 ноя 12
гость — «правда» пишет:

да лана вам скалиться! вон опять офис МММ в туле работает и там люди ходють и ходють!

Понедельник, 19:15 - 26 ноя 12
гость — «Халява» пишет:

Несите ваши денежки - в МММ!!!

Цитатник

Иных сторонников "Единой России" я называю корытниками. У них нет ни твердых убеждений, ни идеологии. Многие сменили по 5-6 партий. Это не партия. Это кучка людей, которая пристраивается к президенту, чтобы на его авторитете проползти опять к власти.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика