ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 19 ноября 2012 »


Новый фильм Валерия Отставных "Граффити" запретили к показу на православном кинофестивале "РАДОНЕЖ"

Из-за отсуствия христианского мировоззрения

Ну, формально, всегда можно сказать, что фильм не прошел отборочную комиссию для того, чтобы попасть в конкурсную программу. Но для этого должно быть два основания.


Недостаточный художественный уровень фильма
Применительно к данному фестивалю. Отсутствие христианского мировоззрения, которое передает автор фильма. Или откровенная антихристианская направленность произведения.
 Я уже представлял работу моим читателям. Прошу посмотреть еще раз и помочь мне с ответом на вопрос: «Почему фильм не дали показать на ПРАВОСЛАВНОМ фестивале, дипломантом которого (за фильм «48 часов из жизни диакона Андрея Кураева»,  2009 г.) я уже являюсь?

 Валерий Отставных

Этот фильм я помню. Отличный. Только он к православию не имеет никакого отношения - ведь картину, которая заставляла прохожих останавливаться и вести себя иначе, со стены заставили убрать. То есть, идея картины не прижилась как не прижилось христианство в православии. Все логично. И ваши выступления против РПЦ на Эхе тут совсем ни при чем. Совсем ничуть. Просто ни-ни.

taktaktak


 Источник

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 21:03 - 19 ноя 12
гость — «Правдоед» пишет:

Кинули тебя Валери твои же попы... Что же твой друг фанатик-Кураев тебене подсобил?

Понедельник, 21:56 - 19 ноя 12
гость — «Дело не в иконах, а в том, кто нам навязывает "выбор"» пишет:

Администрация одного из городов, расположенных рядом с Копенгагеном, запретила устанавливать на главной площади символ Рождества и Нового Года — ель. Запрет касается не только муниципальных елок, но и устанавливаемых на частные деньги.

Дело в том, что большинство городских чиновников там мусульмане. Поэтому на христианском празднике было решено сэкономить, при этом священный для мусульман Курбан-Байрам в городе отмечали пышно и на бюджетные средства.

Аналогичным путем пошли в Бельгии. На главной площади Брюсселя вместо елки установят гигантскую электронную конструкцию с дисплеями. Не в последнюю очередь это делается, чтобы не раздражать последователей ислама, которых в столице около четверти от общего числа горожан. А традиционный Рождественский рынок в этом году носит название «Зимние удовольствия».

Провокацией такие действия назвал Владислав Белов, заведующий отделом стран и регионов института Европы РАН. По его мнению, власти стремятся получить побольше голосов мусульман к следующим выборам. В итоге классический европейский электорат они потеряют, считает Белов.

«Делать реверансы в сторону других культур, не являющихся ведущими, на мой взгляд, является неприемлемым шагом. Мусульманское население будет выселять европейское население, потому что среднее количество детей на одну мусульманскую семью выше, и оно будет сохраняться. Прогноз — лет 100. Новость скандальная, что из Брюсселя, из Бельгии, что из Дании. До сих пор представители мусульман вели конструктивный диалог, не стремясь задевать чувства европейцев. Честно говоря, когда я услышал, я просто поперхнулся».

А диакон Кураев Андрей, профессор Московской духовной академии, привел в пример австралийскую политику в отношении переселенцев: «Я стараюсь почаще цитировать нынешнего премьер-министра Австралии, который сказал, что толерантность — это одна из ценностей, присущих истории и культуре Австралии, мы рады приветствовать здесь людей, которые приезжают к нам из других регионов мира жить, история Австралии началась не со дня вашего приезда, и мы просим приезжих быть толерантными к тем традициям, которые есть у нас, и не навязывать нам свои. Кроме того, хочу напомнить, что среди свобод, которыми пользуются граждане Австралии, есть право собирать чемоданы и уматывать отсюда. Если приезжий человек начинает диктовать свои порядки и отменять праздники, это уже называется оккупант».

Сообщается, что брюссельцы собрали подписи за возвращение на главную площадь живой елки и намерены выйти на митинг 8 декабря.

Понедельник, 21:57 - 19 ноя 12
гость — «критик» пишет:

Не прошёл отборочную комиссию не формально, а вполне заслуженно, ибо даже с учётом специфики фильм уныл, работу "оператора" можно описать словами: "так снимать нельзя".

Понедельник, 21:58 - 19 ноя 12
Умник пишет:

Посмотрел в первых кадрах неправильный перенос слова "нарисованные" и знакомиться с шедевром дальше расхотелось.

Понедельник, 22:21 - 19 ноя 12
гость — «знаток» пишет:

Кстати,этот фильм стал лауреатом фестиваля "ВИЖУ БОГА", участвовал в конкурсной программе фестиваля "АРТкино" и отобран из 500 фильмов во второй тур национального фестиваля лучшего документального кино "Премия "Лавр". Это так,о качестве)))

Вторник, 09:09 - 20 ноя 12
гость — «некосов а.м» пишет:

в этой всей эпопеи жалко заказчика рисунков инициатора ольгу ширяеву. она молодец. во первых что облагородила фасад здания,во вторых вложила свои собственные деньги и на то чтобы девочка нарисовала это панно,и потом чтобы этот шедевр закрасить. да я не ошибся именно шедевр потому,что все что нарисовано или сделано собственноручно является шедевром.почему я так пишу потому что у меня троюродный брат в пгт. мстера вязниковского района владимирской области сам пишет иконы он заслуженный художник россии кому интересно можете познакомиться мстера. некосов владислав федорович. а вам ольга я еще раз хочу сказать спасибо и дать рекомендацию. уж коль в вашем поселке и администрация и церковники такие разоритесь еще раз и нарисуйте для них для всех коричневой краской одну большую сраную Ж..ПУ.пусть подходят к ней и целуют раз они не могут ничего ценить.

Вторник, 10:30 - 20 ноя 12
гость — «Помогите» пишет:

Ко мне приходилди гебисты, которые представились участковым. Я им не открыл. Это они меня преследуют за дружбу с В. Отставных!!! А его преследуют за ТАЛАНТ!!!!! СВОБОДУ ВАЛЕРИЮ ОТСТАВНЫХ!!!!!!!!!

Вторник, 10:33 - 20 ноя 12
гость — «Вопрос к "Помогите"» пишет:

А его что - уже посадили?
Наконец-то!

Вторник, 10:51 - 20 ноя 12
гость — «гость» пишет:

Ольга! Вы простая милая русская женщина, показали всем пример гражданской зрелости, респект.

Вторник, 11:01 - 20 ноя 12
гость — «поп» пишет:

и правильно всех вон

Вторник, 12:34 - 20 ноя 12
гость — «гость» пишет:

Ольга просто молодец!А некоторым наверно милее,кода на стенах мат написан.

Вторник, 16:10 - 20 ноя 12
гость — « спасибо за фильм» пишет:

великолепный фильм спасибо Валерию конечно фильм нужно непременно довести до губернатора думаю что его реакция будет правильная и шедевры будут востановлены

Среда, 11:19 - 21 ноя 12
гость — « » пишет:

70 лет воинствующего атеизма жидобольшевиков даром не прошли для России. Во властных структурах как сидели коммуняки, так и сидят. И если не бывшие по званию, так настоящие по сознанию и мышлению. Смысл один: не дать свободы, запретить, уничтожить. Но власть во все времена и везде была такой. А истинно православных в России не более 5-10%.

Среда, 11:24 - 21 ноя 12
гость — « » пишет:

От одного названия поселка "Первомайский" - уже атеизмом несет.

Среда, 14:09 - 21 ноя 12
гость — «Корбут» пишет:

Масса народа ходит в церковь только на похороны и крестины. Если бы главная героиня сюжета была человеком воцерковлённым, проблемы бы не возникло.
Валера хитрит (сам-то он прекрасно знает, что к чему, вот и удивительно: почему он ей по-простому не объяснил, что требуется художнику для написания иконы?)В результате фильма несчастная женщина укрепилась в сознании своей правоты.
Валера, зачем вы над ней издевались? Если бы ей толком объяснили, она бы не стала сниматься уж точно.

Среда, 21:06 - 21 ноя 12
гость — «Русские не хозяева на своей земле.» пишет:

Спасибо этой женщине, спасибо художнику!
Спасибо автору фильма. Вы вскрыли нарыв. И гной потек со всех сторон. Лик Христа, православные кресты, помешали власти спаивать народ.Над Кремлем светятся пентаграммы дьявола и нет истерики. На Красной площади где магилы, устраивают рок концерты и не чего. По попробуй, проявись русская душа, крик, истерика со всех сторон. Естественно, что данный фильм не прошел отбор на фестивале. Гундяев не Ермоген.

Среда, 22:39 - 21 ноя 12
гость — «душелюб» пишет:

Что то у Валеры не прокатывает. Как не стремился попасть в координационный совет оппозиции всея Руси попасть, и там облом.

Среда, 22:40 - 21 ноя 12
гость — «Надо закрывать палатки с пойлом, а не закрашивать стены» пишет:

Все дела этой власти против русского народа.

Среда, 23:14 - 21 ноя 12
гость — «рус» пишет:

Как прекрасен премьер- министр Австралии, объясняющий приезжющим на жительство "ГОСТЯМ" из других стран и регионов:" Культура,и тип поведения в этой местности, который здесь присутствует, создавались нашими предками веками, хотя с чьей то точки зрения (другой культуры и другой религии) он и не правильный. Так что будь те добры следовать этим традтциям и правилам общения. И не надо навязывать и усиленно проталкивать свои...ВЫ здесь не так давно...Но если не нравиться, у ВАС есть право собрать чемоданы и УЁБЫВАТЬ..."

Среда, 23:39 - 21 ноя 12
гость — «Данилка» пишет:

Партия сказала надо---патриархия ответила есть.

Среда, 23:42 - 21 ноя 12
гость — «Гундяев не Ермоген» пишет:

Предал веру и русский народ

Четверг, 09:09 - 22 ноя 12
гость — «Однобокая правда» пишет:

Если уж автор и хотел осветить проблему в своём фильме, то странно, что пришлось выслушать мнение только одной стороны - Ольги. А где же мнение православного священника? То, что показали вырезку из газеты, подчёркнутую красным маркером, ещё не есть мнение. И вообще, о чём фильм? Какой-то околоподъездный сюжет с претензией на участие на кинофестивале. Если бы эти женщины, действительно были прихожанками храма, то, прежде, чем браться за такую работу, связанную с религиозным сюжетом, нужно было попросить благословение у священника. Благими намерениями... А их самонадеянность привела вот к такому результату. То, что автор в конце сюжета вставил цитату из Писания, так это сейчас модно - вырвать фразу из контекста и подогнать куда нужно. В общем, сенсации не получилось, а вот испытать веру человека такой сюжет может...

Четверг, 11:19 - 22 ноя 12
гость — «Мнение священника?» пишет:

Вам интересно мнение настоящего русского священника или из кодлы Гундяева? Который вслед за Путиным назвал наших предков дикими варварами?
Для крика души не нужно благословение священника, тем более, не занимайтесь фарисейством. Вы книжники и ценители правил распяли Христа. Нет в канонах православной Церкви запретов на такие действия.

Пятница, 09:14 - 23 ноя 12
гость — «Однобокая правда» пишет:

Страна попугаев! Один неумный начал жевать мерзость о патриархе, выплюнул, а другие поднимают эту выблюнутую жвачку, пережёвывают, вновь выблёвывают по эстафете. Пора мозги включать и думать о свой душе, о своих грехах. Вы все мизинца нашего патриарха не стоите!

Среда, 15:59 - 5 дек 12
гость — «Сергей» пишет:

Может я чего то не понимаю, но меня задело. Очень приятно, когда видишь плоды созидания действительно стоящие внимания. Жаль что уничтожили. Я считаю, что такие деяния могут только улучшить людей, заставить их задуматься. О чем задуматься? Наверное не важно, лишь бы оттенок дум был светлый и чистый.

Воскресенье, 14:42 - 23 дек 12
гость — «Друг» пишет:

Почему не взяли фильм на "Радонеж". Так он же антицерковный. Отставных либо дурак либо прикидывается. Снять антицерковный фильм и удивляться: почему его не взяли на православный фестиваль? Что касается фильма - то это полный отстой. Смешно как автор мелкую бытовую склоку в одной из русских деревень пытается раздуть до каких-то крупных масштабов. Предлагаю назвать этот "шедевр" - "Буря в стакане". И причем здесь Церковь? Кучка горделивых человечков воглаве с Отставных поссорились из-за нечего.

Пятница, 14:15 - 22 ноя 13
гость — «гость» пишет:

Теперь такие "картины" украсили стены бывшего трампарка как едешь в линию. Рерихианцы постарались. За бесплатно или кто спонсировал?

Цитатник

Из Тулгордумы сделали посмешище.

Сергей Кондратенко, депутат тульской областной думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика