ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 1 декабря 2012 »


Дело Вячеслава Дудки начнут рассматривать в Советском суде после новогодних каникул

Владимир Печурчик и Тамара Лисицына на скамье подсудимых ( фото МК)

Процесс по делу людей из его команды Тамары Лисицыной  и Владимира Печурчика может быть отложен на неопределенный срок


Судебный процесс по делу о взятке, в котором в качестве обвиняемых проходит бывший начальник главного управления государственной службы и кадров аппарата администрации Тамара Лисицына и экс-заместитель  директора департамента предпринимательства и потребительского рынка Тульской области Владимир Печурчик, начавшийся в конце ноября, отложен на неопределенный срок.

Как нам стало известно, Тамара Лисицына  и Владимир Печурчик с подачи адвокатов старательно затягивают сроки ознакомления с материалами дела. Хитрая кадровичка "внезапно" сменила адвоката, адвокат  ушлого молодого менеджера старательно болеет. Если так пойдет, то у них появляется реальная возможность уйти от ответственности "за истечением сроков давности", так как часть 1-я статьи.

Напомним, что согласно показаниям Виктора Волкова он переда Тамаре Лисицыной 150 тысяч рублей на трудоустройство зятя.  Как сообщал  “Молодой коммунар”  со ссылкой на материалы предварительного следствия,  в период с 27 октября по 4 ноября и 31 декабря 2010 года Волков передал Лисицыной две взятки по 100 тысяч рублей от Владимира Печурчика, получившего в октябре 2010 года назначение на должность заместителя директора департамента предпринимательства и потребительского рынка Тульской области.

Если Тамаре Лисицыной удастся соскочить с дела, то вряд ли всплывут ее показания, касающиеся главного фигуранта взяточных дел прежней областной власти Вячеслава  Дудки.

Сам же Вячесалав Дмитриевич  однозначно предстанет  перед самым гуманным судом в мире - Советским и без всяких присяжных. Случится это уже после 15 января.


 Кстати,  наши читатели написали о том, что в команду Владимира Груздева Владимир Печурчик был трудоустроен  директором департамента по предпринимательству совсем не бескорыстно. Правда, цена вопроса была куда большей - 1 миллион рублей. Это уже столичные расценки?

Так же нас поправили, что Тамара Лисицына не меняла адвоката

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 13:12 - 1 дек 12
гость — «балбес» пишет:

А чё,у Печурчика уже все деньги кончились, только мятый пиджачишка остался?.....

Суббота, 14:01 - 1 дек 12
гость — «гость» пишет:

Я не понял - Печурчик сейчас работает в Правительстве области?

Суббота, 14:16 - 1 дек 12
гость — «1» пишет:

Вот зацепились, все по нашему. Теперь на парня всех собак повесят! Можно подумать , что в эту богадельню кто то попадал иначе. Бросьте в того камень!!! Наивные, высоко образованные, с незапятнанной репутацией при игре в " народное правительство" . Где они ? Нетуууу.

Суббота, 14:48 - 1 дек 12
гость — «Захар» пишет:

у Руслана Кутлина какой год получается затягивать сроки и у этих пропрёт)))

Суббота, 14:48 - 1 дек 12
гость — «гостю в 14.01» пишет:

Печурчика добрый начальник направил трудиться замом к А.Евтухову в Корпорацию частно-государственного партнерства Тульской области.

Суббота, 15:04 - 1 дек 12
гость — «333» пишет:

Небольшая неточность в статье... Печурчик не сменил, а заключил договор с новым адвокатом Волковым, которому резко понадобилось ознакомиться с материалами дела, а второй адвокат Печурчика, действительно "тяжело" болен с 21 ноября 2012 г. Впрочем это не помешало адвокату Суворову, находясь на больничном, находиться в другом процессе в том же суде!

Суббота, 15:10 - 1 дек 12
гость — «для "1"» пишет:

напрасно вы так. Конечно не без этого. Но вот в кого мне бросить по Вашему камень? Я на госслужбе почти 20 лет. Занимал разные должности и сейчас не последнюю. Никогда ни разу никому мне не приходилось оказывать услуг или ручку золотить. Просто надо никогда и ничего не просить. Никогда и ничего. Особенно у тех, кто сильнее тебя. Сами предложат и сами все дадут. Работать надо и тогда никому ничего не должен. Так то вот.

Суббота, 15:11 - 1 дек 12
гость — «Скорее бы у ни что-нибудь...» пишет:

"Поздно пить "Боржоми", когда яйца отвалились" Игорь Рогов, депутат Тульской городской думы

Суббота, 15:16 - 1 дек 12
гость — «Следак» пишет:

Кстате новый адвокат Печурчика Волков в той же гезете "Молодой коммунар" от 30 ноября 2012 года в нарушение адвокатской этики вылил помои на судью, в производстве которого и находится данное уголовное дело, обвиняя его в вынесении заведомо неправосудного постановления - отказ прекратить дело в отношении Печурчика в связи с истечением срока давности. Волков утаил от журналюги, что Лисицына получила через посредничество Волкова от Печурчика взятку дважды. Последняя "партия" была ей передана как раз "под бой курантов" 31.12.2010 г.

Суббота, 15:18 - 1 дек 12
гость — «Гость» пишет:

Как интересно, а почему человек являющийся временно нетрудоспособным (имеющий в руках листок нетрудоспособности - "больничный"), на самом деле трудоспособен и выполняет свои должностный обязанности - работает!?! Это дефект эксептизы нетрудоспособности?.. Или закон позволяет нетрудоспособным работать? Тогда почему соцстрах должен оплачивать нетрудоспособность, если человек работает? Финансовое мошенничество, пусть и в особо малых размерах?..

Суббота, 15:28 - 1 дек 12
гость — «Юрист» пишет:

Лисицына и Печурчик по любому уйдут от уголовной ответственности, поскольку срок давности у обоих истекает 31 декабря 2012 года. Даже, если суд и успеет вынести обвинительный приговор до Нового года, то дело будет направлено в областной суд по кассационной жалобе уже в 2013 году, а срок давности после вынесения приговора не приостанавливается. Поэтому вопросы останутся прежде всего к следствию, проволокитившему дело и направив "пшик" в суд!

Суббота, 15:40 - 1 дек 12
гость — «1» пишет:

Чиновник верой и правдой проработавший 20 лет не единичной случай в истории российской государственности , но согласитесь сейчас , когда так много говорят о коррупции, большая редкость. И такие есть, но это последние из могикана. Лучше бы не затевали эту игру в " народное правительство", срубили сук на котором сидят. Было очень много достойных , реально умеющих работать с неподмоченной репутацией, а для области это большая редкость. Где они ? Ну один , два , да и то из старой команды. Не велика провинция все на виду!!!

Суббота, 15:53 - 1 дек 12
гость — «завистница» пишет:

Печурчик откуда у тебя такие деньги? Всю жизнь в чиновниках и таких денег не имела

Суббота, 16:04 - 1 дек 12
гость — «Уточнение» пишет:

Лисицына НЕ МЕНЯЛА своих адвокатов, как не менял их и Печурчик (он воспользовался своим правом на еще одного защитника, количество которых никак не ограничивается, кроме как толщиной кошелька подсудимого).

И причем здесь (вопрос следаку) кодекс адвокатской этики - Волков высказал свое отношение к принятому постановлению суда, на основании его личного понимания закона. И ничего оскорбительного в его суждениях нет.
А следствие вот пусть лучше объяснит, как они в осенью 2011 года вынесли постановление в отношении Волкова В.С. освобождающее его от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием за дачу взятки в интересах трудоустройства (внимание!!) - ЖЕНЫ и зятя. При этом все его показания считались правдивыми.
Потом вдруг эпизод с женой оказывается не имел место быть и в этой части преследование Волкова прекращается.
А потом - Печурчик!! Откуда? С чего это Волков поменял показания, если он до этого говорил правду, в которую следственные органы поверили?

И, кстати,к делу Дудки Лисицына не имеет вообще никакого отношения, так что рассмотрение ее собственного уголовного дела никак не может влиять на другой судебный процесс.
Это лишь та информация, которая была получена в резуультате мониторинга свдений в СМИ и сети, а что на самом деле, наверное еще интереснее. Может "Пряники" направят на заседание суда своего представителя послушать, посмотреть, пообщаться с участниками дела, а потом будут давать достоверную информацию.
А так, это похоже на очередной чей-то заказ, в результате размещения которого данный уважаемый сайт оказывается в неловком положении, сравнимое с понятием "агентство непроверенных слухов и домыслов".

Что касаается "больничных" - то их никто адвокатам не оплачивает

Суббота, 16:34 - 1 дек 12
гость — «555» пишет:

Пряники виват! А то у нас все гладь да божья благодать. А зачем им вообще то это лист нетрудоспособности, но тогда редкое совпадению, когда болею выбираю то дело которое по сердцу или ....

Суббота, 16:47 - 1 дек 12
гость — «Пипл» пишет:

А кто в Советском суде будет рассматривать дело в отношении Дудки?! Наверное Пыленковские кадры-Лефаров и его зам Радченко?! По должности-они самые грамотные

Суббота, 18:28 - 1 дек 12
гость — «ттт» пишет:

не уходите от темы хрень нести не надоело

Суббота, 18:58 - 1 дек 12
гость — « коко» пишет:

кокой серьезный почти невинный,и очень очень жаждуйщий денег......

Суббота, 19:07 - 1 дек 12
гость — « Вечер» пишет:

А кто скажет, что по делу самого Дудки-то?

Суббота, 19:52 - 1 дек 12
гость — «Во !!!» пишет:

« Вечер» пишет:
А кто скажет, что по делу самого Дудки-то?
____________________________________________________
Ха-ра-шо! Всё будет ха-ра-шо! Всё будет ха-ра-шо!Я это знаю,знаю...;-)))

Суббота, 19:54 - 1 дек 12
гость — «555» пишет:

Просто Вовке не много не повезло.Он ведь у нас гламурный мальчик.Его мама на эту должность и поставила.Ну заплатил конечно,что так удивляться-сейчас все так и попадают..Нынешнии депутаты Город Думы по 5 лямов отдали за теплые места.Не переживай-думаю мамка и папка отмажут.

Суббота, 20:23 - 1 дек 12
гость — «О дудяре» пишет:

Что,что. Кедрачь поедет валить,дерьмо дворянское.

Суббота, 21:17 - 1 дек 12
гость — «ага» пишет:

«О дудяре» пишет:
Что,что. Кедрачь поедет валить,дерьмо дворянское.
_____________________
Размечтался...))))))))))))))

Суббота, 22:11 - 1 дек 12
гость — «сам таким был» пишет:

хороший парень : на работу просится , работать не боится , да ещё за это денег даёт ! Молодчик ! Я когда молодой лейтенант был , тоже денег дал , чтобы в АФгане по горам полазить и горным воздухом подышать . Пусть они деньги получат если просят !Главное -мечта!Один раз живём то .

Воскресенье, 00:50 - 2 дек 12
гость — «пыльным мешком трахнутый» пишет:

Лисицину лично знал, Печурчика раза два видел, а когда узнал про их поступки ощущения возникли, что и меня, который всю сознательную жизнь в аппарате проработал, г-ном облили. Правы те, кто уже властному аппарату не верит, г-но не отмоешь, вонять долго будет. Самому стыдно, а этим "коллегам" все похрену. Ладно Лисицина, в возрасте человек и без перспективы проживет как нибудь, но Печурчик молодой малый, или уже без совести жить не зазорно? Эх, нравы,куда катимся?

Воскресенье, 04:17 - 2 дек 12
гость — «Ничего личного» пишет:

Печурник играл честно . Сколько уважаемые люди попросили , столько и принес. Не кинул . Жаба его не душила. Работу себе нашел ,Перед начальниками проставился .Протестные ваши ценности не нужны , парень хотел России послужить !

Воскресенье, 11:09 - 2 дек 12
гость — «гость» пишет:

"Парень хотел России послужить", но даже не пытался понять в чем его работа заключается. Кто хоть раз с ним пообщался, в открытую смеялся: "Должность мальчик купил, но не знает, что с ней делать".

Воскресенье, 11:19 - 2 дек 12
гость — «я» пишет:

Путин о коррупции: «Мы пойдем до конца, невзирая на лица...»

Воскресенье, 12:56 - 2 дек 12
гость — «Проктолог» пишет:

Из какой задницы вылез Владимир Печурчик? На заседании суда нищебродом прикидывается, чтобы пожалели бедолагу, а по коридорам власти перцем ходил на всех жало точил, свою "грамотность" показывал.

Воскресенье, 13:18 - 2 дек 12
гость — «Ничего личного» пишет:

А как хотели все , ? чтобы сначала в народное правительство резюме подать , потом перед комиссией чего то доказывать. , почему ты , а не другой , аргументы находить. Надо просто решать-КТО Больше денег даст , тому и должность ! невзирая на родственные связи , деньги на счет специальный переводить помощи малоимущим, купил должность и работай , а люди в Белом доме должны быть независтливые , добрые : подскажут в чем заключаются должностные обязанности. Грамотный человек , если читать умеет , разберется , главное фейс недибиьный иметь. И не бухать , а то смеяться будут !

Понедельник, 10:33 - 3 дек 12
гость — «просто Гость» пишет:

А как же статья про "разумные сроки" ???

Воскресенье, 18:34 - 9 дек 12
гость — «я» пишет:

не кончились, не надейтесь. а злобствовать нехорошо! что все такие честные, один Печурчик гад, взятки дает.

Вторник, 22:37 - 11 дек 12
гость — «ЭМеВеДь» пишет:

Дудке не отвертеться.
Волна громких уголовных дел против высокопоставленных коррупционеров не случайна — как стало известно РБК daily, МВД получен сигнал из Кремля, что административный ресурс не будет препятствовать работе по мздоимцам любого уровня. К примеру, дело, в котором фигурирует экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник, «пылилось» несколько лет, и только сейчас ему дан активный ход.

Прошедшая неделя окончательно убедила, что антикоррупционные дела, в которых фигурируют чиновники высокого ранга, возбуждаются в рамках масштабной кампании по чистке рядов госслужащих. В Санкт-Петербурге прошли обыски в квартире главы комитета по энергетике Владислава Петрова. В Москве представители МВД намекнули на то, что у них есть материалы для привлечения к уголовной ответственности экс-министра сельского хозяйства Елены Скрынник. Главный военный следователь Александр Сорочкин заявил, что экс-министра обороны Анатолия Сердюкова вскоре могут вызвать на допрос.

Источник РБК daily в МВД рассказал, что в министерстве все воодушевлены, поскольку почувствовали реальную поддержку сверху.

Вторник, 22:58 - 11 дек 12
гость — «ЭМеВеДю» пишет:

Кто б ещё МВД почистил?

Четверг, 20:46 - 28 фев 13
гость — «"Да ну..."» пишет:

Дело Дудки будет рассматривать судья Алифанов. Ставки принимаются....

Четверг, 21:14 - 28 фев 13
гость — «володе» пишет:

тебе, сынок, эммэгрировать надо! а то какашками завалят, не откапаешься. а сегодня весь город ржет: Печурчик сунулся к взрослым дядям - и пинка под зад жирный получил сразу же. и дальше где не появится - тоже один ржач!

Цитатник

Хочется лично задать вопрос главе исполнительной власти - гаранту областной конституции: почему творится такое беззаконие?

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика