ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 2 декабря 2012 »


Гордума объявила флаг Города-Героя собственностью чиновников и депутатов

Отныне вывешивать тульский флаг без разрешения серого дома запрещено

Депутаты Тульского городской Думы 28 ноября приняли новое положение «О флаге города-героя Тулы», с документом можно ознакомиться на сайте гордумы.

Прежнее Положение, регламентирующее статус и порядок установки флага Тулы, было принято в 2001 году и нуждалось в корректировке. Существенных изменений несколько.

В Положении теперь четко прописано, что флаг города-героя Тулы наряду с гербом и гимном города является официальным символом муниципального образования город Тула и подлежит внесению в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.

Введена ответственность за искажение пропорций флага и рисунка, изменение композиции или цветов. Само описание флага остается незыблемым. Флаг города-героя Тулы представляет собой прямоугольное полотнище червленого цвета, с отношением ширины к длине 2:3, несущее изображение фигур герба города, соответствующего описанию в Уставе города по состоянию на 8 марта 1778 года: «В червленом поле горизонтально положенный на двух серебряных шпажных клинках, лежащих наподобие Андреевского Креста, концами вниз, серебряный ружейный ствол; вверху же и внизу по одному молоту золотому; все сие показывает примечания достойный и полезный оружейный завод, находящийся в сем городе. В крыже — верхнем левом углу полотнища с отступом 1:10 от верхнего и левого края располагается изображение медали «Золотая Звезда». Соотношение размеров площадей, занимаемых изображением медали и фигур герба — 1:8.

Положение разрешает теперь устанавливать флаги Тулы на транспортных средствах главы муниципального образования город Тула, депутатов Тульской городской Думы, а также главы администрации города Тулы (раньше его в этом перечне было).

А вот жителям Тулы, чтобы вывесить флаг на своих домах, требуется постановление главы города. В прежней редакции допускалось вывешивание флага на частных жилых зданиях граждан города по их инициативе.

Как и прежде флаг Тулы будет развеваться над зданиями, которые занимают органы местного самоуправления МО город Тула и все территориальные управления. Останутся флаги города в залах заседаний органов местного самоуправления, в рабочих кабинетах главы города, депутатов гордумы, главы городской администрации и у начальников территориальных управлений. Под флагом Тулы будут проходить и все официальные церемонии и другие городские торжества.

mk.tula.ru


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 15:53 - 2 дек 12
гость — «незнайка» пишет:

Неужели,мы так и будем жить под дебилами и мародерами...?

Воскресенье, 16:19 - 2 дек 12
гость — «Тулький житель» пишет:

Когда мой отец на праздники вывешивал красный флаг, у меня появлялось чувство горлости за СТРАНУ. А почитал это сообщение - стошнило.

Воскресенье, 16:22 - 2 дек 12
гость — «некосов а.м» пишет:

в тульской городской думе что одни дауны,есть в области нормальные чиновники?

Воскресенье, 16:42 - 2 дек 12
гость — «лоббист» пишет:

сухан что теперь на мерен себе флаг прицепит? 8)

Воскресенье, 16:44 - 2 дек 12
гость — «любитель спорта» пишет:

И что разволновались? У меня нет желания российский флаг вывешивать, а то какой -то смешной местечковый.

Особенно смешно вот это:.. разрешает теперь устанавливать флаги Тулы на транспортных средствах главы муниципального образования город Тула, депутатов Тульской городской Думы, а также главы администрации города Тулы ....

Всякое дерьмо, пролезшее путем подкупа избирателей и прочих преступлений, ворье и жулье требует почтительного к себе отношения. А на машинах, на них зарегистрированных на которых бабы ездят, тоже флаги будут? Пусть дискредитируют это дерьмогосударство дальше. И с ГИБДД втайне договорятся, будьте уверены. А "жить под дебилами и мародерами" будете столько, сколько терпеть будете.

Воскресенье, 17:02 - 2 дек 12
гость — «Барсук» пишет:

Подарили номерок ЕКХ - получи бонусом флажок. Раньше нах не нать, а теперь, когда запретили, все захотят повесить.

Воскресенье, 17:08 - 2 дек 12
гость — «"вопрос"» пишет:

Что, сильно было заметно развешивание этих флагов? А пункт по транспортным средствам сразу всё и прояснил -завуалированное синее ведро.

Воскресенье, 17:14 - 2 дек 12
гость — «Самогонщик» пишет:

Флаг нужно повесить на кладбище, оно лучше скоро все там будем с такой властью

Воскресенье, 17:32 - 2 дек 12
гость — «А. Богатырев» пишет:

В связи с грубейшим нарушением моих, как автора (составителя, художника, дизайнера и т.п.) изображения (рисунка из Приложения №1 к закону) флага города-героя Тулы, законных прав, свобод и интересов, а также соблюдения абсолютно идентичных прав в отношении авторов гимна г. Тулы, прошу Прокуратуру г. Тулы проверить само наличие или отсутствие прав (существование договора о передаче или уступке мною моих исключительных прав кому-либо) на использование художественного произведения (рисунка), а также данный законодательный акт на соответствие нижеперечисленным положениям ФЗ РФ и обеспечить защиту моих нарушенных прав, свобод и законных интересов.

Закон РФ от 9 октября 1992 г. N 3612-I "Основы законодательства Российской Федерации о культуре"

Раздел II. Права и свободы человека в области культуры. Статья 9. Приоритетность прав человека по отношению к правам государства, организаций и групп.

Права человека в области культурной деятельности приоритетны по отношению к правам в этой области государства и любых его структур, общественных и национальных движений, политических партий, этнических общностей, этноконфессиональных групп и религиозных организаций, профессиональных и иных объединений.

ГК РФ IV часть. Статья 1265. Право авторства и право автора на имя.
1. Право авторства — право признаваться автором произведения и право автора на имя — право использовать или разрешать использование произведения под своим именем, под вымышленным именем (псевдонимом) или без указания имени, то есть анонимно, неотчуждаемы и непередаваемы, в том числе при передаче другому лицу или переходе к нему исключительного права на произведение и при предоставлении другому лицу права использования произведения. Отказ от этих прав ничтожен.

ГК РФ IV часть. Статья 1300. Информация об авторском праве.
Информацией об авторском праве признается любая информация, которая идентифицирует произведение, автора или иного правообладателя, либо информация об условиях использования произведения, которая содержится на оригинале или экземпляре произведения, приложена к нему или появляется в связи с сообщением в эфир или по кабелю либо доведением такого произведения до всеобщего сведения, а также любые цифры и коды, в которых содержится такая информация.
2. В отношении произведений не допускается:
1) удаление или изменение без разрешения автора или иного правообладателя информации об авторском праве;
2) воспроизведение, распространение, импорт в целях распространения, публичное исполнение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения произведений, в отношении которых без разрешения автора или иного правообладателя была удалена или изменена информация об авторском праве.
3. В случае нарушения положений, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, автор или иной правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя возмещения убытков или выплаты компенсации в соответствии со статьей 1301 настоящего Кодекса.

ГК РФ IV часть. Статья 1235. Лицензионный договор.
1. По лицензионному договору одна сторона - обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого результата или такого средства в предусмотренных договором пределах.
Лицензиат может использовать результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены лицензионным договором. Право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, прямо не указанное в лицензионном договоре, не считается предоставленным лицензиату.
2. Лицензионный договор заключается в письменной форме, если настоящим Кодексом не предусмотрено иное.

УК РФ. Статья 136. Нарушение равноправия граждан.
1. В соответствии со ст.19 Конституции Российской Федерации все граждане равны перед законом и судом, а государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо о пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Одной из гарантий равноправия граждан является уголовно-правовая защита их права на равенство, которая предусмотрена ст.136 УК. В УК РСФСР 1960г. такой статьи не было, поскольку защита и гарантии прав граждан не считались тогда приоритетом государственной политики.
2. Нарушение равноправия граждан может проявляться по признакам, указанным в ч.1 ст.136 УК, в непредоставлении им возможности реализовать свои права либо создании препятствий в реализации этих прав (отказ в предоставлении квартиры, увольнение с работы, запрещение проживать на территории города и т.п. по одному из признаков, указанных в Конституции РФ).
3. Нарушение прав может проявиться как в действии, так и в бездействии виновного, которые должны находиться в причинной связи с вредом, который причинен в связи с осуществлением прав и законных интересов гражданина.
4. Вред правам и законным интересам может состоять в том, что гражданин оказывается ущемленным в том или ином праве и в осуществлении законного интереса.
Преступление является оконченным с момента причинения вреда правам и законным интересам гражданина.
5. С субъективной стороны нарушение равноправия — преступление умышленное. Виновный осознает, что он нарушает равноправие граждан, предвидит причинение вследствие этого вреда их правам и законным интересам и желает или сознательно допускает причинение такого вреда либо относится к этому безразлично. Мотивом преступления является низменное побуждение в виде пренебрежительного отношения к людям, не подобным себе по полу, расе, национальности, языку, происхождению и т.д.
6. Субъектом преступления может быть лицо, достигшее 16 лет.
7. Обстоятельство, отягчающее данное преступление (ч.2 ст.136 УК), — использование при нарушении равноправия служебного положения — выделяет виновное лицо, обладающее должностными и иными служебными полномочиями. Им может быть как служащий государственного учреждения, объединения, предприятия или органа местного самоуправления, так и лицо, обладающее служебными полномочиями в общественной организации или иной негосударственной организации (см. комментарий к ст.201 и 285 УК).

А.В. Богатырев

==============================
ПиСи:
Кто запретит мне, автору (создателю) изображения, которого до 2000 г. (до его создания) в природе не существовало и по которому впоследствии были изготовлены все полотнища городского символа, вывесить МОЁ произведение там, где я захочу?
Снова "стерли"... Доведут, все-же, меня до очередного (последудкинского) инфаркта "слуги народа". Теперь городские.

Воскресенье, 18:57 - 2 дек 12
гость — «Поздравляю, оккупанты запретили нам наши флаги.» пишет:

Жителям Тулы, чтобы вывесить флаг на своих домах, требуется постановление главы города.
Поздравляю. Теперь тулякам надо постановление оккупационной власти. Скоро на русском языке запретят разговаривать.

Воскресенье, 19:19 - 2 дек 12
гость — «дурачёк» пишет:

на машинах теперь вместо мигалок будут ставить.выделятся то надо среди толпы

Воскресенье, 19:27 - 2 дек 12
гость — «киллер» пишет:

на машинах теперь вместо мигалок будут ставить.выделятся то надо среди толпы


А разве это плохо!

Воскресенье, 21:06 - 2 дек 12
гость — «наблюдатель» пишет:

теперь ещё и флаг забрали,что дальше?

Воскресенье, 21:09 - 2 дек 12
гость — «гость» пишет:

В США на каждом доме флаг висит практически и это проявление патриотизма,а мы будем патриотами по решению гордумы в определённые дни

Воскресенье, 21:23 - 2 дек 12
гость — «Дебитатам» пишет:

Завтра начинаются у них кооректировки.Да не простые.Не долго им осталось.Ха-ха!!!!!!!

Воскресенье, 21:31 - 2 дек 12
гость — «Наплевать...» пишет:

А тем временем над туляками продолжают издеваться и грабить их при помощи квитанций по электроэнергии. Это делают монополисты из ТЭКа. А чем заняты в это время депутаты? Флажки себе в машины приморачивают. Позорище...

Воскресенье, 22:23 - 2 дек 12
гость — «Ну и что?» пишет:

Не вывешивал, не вывешиваю и не буду вывешивать флаг города-героя Тулы. Не хотят депутаты, пусть вешают сами где хотят. Пусть "украшают" свои лимузины вместо синих ведёрок. Как увидят туляки флаг на машине - значит слуга народа едет.

Воскресенье, 22:37 - 2 дек 12
гость — «член комитета» пишет:

А мне нравится! Чем наглее и глупее, тем лучше!Пусть тульский обыватель волнуется и переживает, а я поеду на Марш свободы 15 декабря в Москву.

Воскресенье, 22:57 - 2 дек 12
гость — «мамай» пишет:

Сделайте себе альтернативный флаг и что хотите, можно одеваться в него и т. д. Объявите конкурс и ОК! Под зелёным знаменем вперёд к победе общечеловеческих истиных ценностей.

Понедельник, 00:02 - 3 дек 12
гость — «Джексон» пишет:

А какое наказание грозит за нарушение этого постановления?
Вряд ли в законодательстве Российской Федерации предусмотрена ответственность за нарушение Положения «О флаге города-героя Тулы», ведь к государственным символам наш (или их?) флаг не относится.

Кстати, Георгиевская лента - символ Дня Победы, а посмотрите, как мы, россияне, ведомые "властями" каждую весну совершаем надругательство над этим символом (http://www.za-lentu.ru/).

Понедельник, 00:02 - 3 дек 12
гость — «Без имени» пишет:

Просто уроды.

Понедельник, 00:43 - 3 дек 12
гость — «Тупой и еще тупее» пишет:

На очереди гимн.
"Тульскую оружейную" вскоре по новым их "Положениям" смогут петь только особо одарённые отсутствием мозга избранники, придумавшие и принимающие такие извращенческие и уродливые "положения".

Понедельник, 02:21 - 3 дек 12
гость — «???» пишет:

После прочитанного ,появилось отвращение к тульскому флагу.Буду бояться взять его в руки,как нечто заразное.Надо же до такого додуматься? Срочно городской думе требуется психиатор.Молчали,молчали и выдали.Позорище.

Понедельник, 08:42 - 3 дек 12
гость — «балбес» пишет:

А чё, депутатикам делать, ежели мигалки запретили?....

Понедельник, 09:14 - 3 дек 12
гость — «Герой СССР» пишет:

Ну, скоты, я вам этого не прощу

Понедельник, 10:08 - 3 дек 12
гость — «игорек» пишет:

мне кажется,что все происходящее у нас в стране, это эксперимент над людьми с подачи государственного аппарата. Сидят, жрут и смотрят сколько народ русский выдержит еще унижений. ...за взятки руки отрубать!!!

Понедельник, 10:15 - 3 дек 12
гость — «"обыватель"» пишет:

"А разве мы выбирали в депутаты самых умных? Мы выбирали самых богатых. Логика (дурацкая)- богатые не будут воровать. Они уже наворовали. Теперь будут думать о нас.А теперь вот "флажок"! Радуйтесь!

Понедельник, 10:36 - 3 дек 12
гость — «просто Гость » пишет:

да было бы чем гордиться - плюнул на запреты и вывесил бы.....А так - кому он нужен?

Понедельник, 18:17 - 3 дек 12
гость — «Нутипая» пишет:

Раз флаг Тулы вывешивать нельзя может будем пиратский вывешивать?

Понедельник, 18:27 - 3 дек 12
гость — «Вася Ч» пишет:

Вот, что бывает, когда депутатам нечем себя занять!
В каком-то городе Туле, такой запрет
В США любой гражданин имеет право на своем доме, транспортном средстве установить флаг США.
Интересно, а Конституционный Суд России такого же мнение, что флаг гордепы "прихватизировали"?

Понедельник, 22:08 - 3 дек 12
гость — «не Тальков.» пишет:

...В стране не дураков,а гениев..

Вторник, 22:30 - 4 дек 12
гость — «Специально для наших» пишет:

Пора вводить в УК РФ карательную статью за "Дурацкие и нелепые Положения".

Вторник, 13:34 - 29 апр 14
гость — «гость» пишет:

Цитата из текста песни Bad Balance — Евреи с Бродвея

Падение акций гринкартер для иностранцев
Обналичка чеков и палёных облигаций
Денег трафикацию придумал еврейский гений
Куш сорвали Моня,Изя,Веня

Золотое звенья обводной цепи политики
Евреи аналитики открыли свою контору
Обогнув законы задумали афёру
Умело провернули инвесторов оставив голыми

Отели строили превращая их в бордели
Проценты от аренды каждую неделю
Работало на них время евреи это знали
Целыми кварталами недвижимость скупали

Приехав нелегалами разжились капиталом они
Шампанское в бокалах разбавляли дамами
Приветствие Манхеттена стало теперь шелом

Евреи поделили почти весь Белый дом!

Цитатник

Эту методику утвердил глава города в виде своего постановления.

А. Луговской, заместитель председателя Тульской городской думы.

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика