ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 2 декабря 2012 »


А Груздев-то почти не слукавил!

Тульский губернатор назвал Владимиру Путину среднюю зарплату тульских врачей  в 27  тысяч рублей, а президент спрашивал его про медицинских работников

 Мой знакомый врач вовсе не удивилась цифре 27 тысяч рублей, которую назвал Владимир Груздев в качестве средней зарплаты  тульских врачей.  

-  Правда, он имел в виду, наверное, не врачей, а медработников, -  возразила  моя собеседница.

То есть главные врачи, бухгалтеры и прочий административный персонал имеют  жалованье в два –три раза выше, чем даже у квалифицированных врачей.

- Знаете, какое жалованье главврача областной клинической больницы, г-на  Симонова? 500 тысяч рублей!

- Не слабо,   - отвечаю моей собеседнице.

А главврачи в районных больницах, поликлиниках имеют по 60-70 тысяч (официально). Экономисты и бухгалтеры, которые тоже считаются медицинскими работниками, получают чуть меньше.

-    А врачи?

-    У меня выходит двадцать тысяч.

Моя знакомая имеет и ученую степень, и стаж, а также наверняка  высокую квалификацию.

Как нас убеждают, высокая зарплата администратора означает не менее высокую ответственность.

Перед кем? Разумеется, лишь перед вышестоящим медицинским  начальством.  Но почти никогда перед  пациентами и их родственниками и своими же работниками. Многократный разрыв  в зарплатах между руководителями и подчиненными не гарантирует качества медицинского обслуживания.

Зато представьте себе, что тот же г-н Симонов готов, например,  сделать для Ольги  Аванесян, директора департамента  здравоохранения?
 
Совершенно справедливо звучат ныне слова, которые приписываются Иосифу Сталину: “Хорошего врача народ прокормит, а плохие нам не нужны”.

Моего знакомого врача я считаю отличным специалистом, потому что, когда она не на службе, у нее не умолкает телефон. Пациенты просят совета, вызывают на дом. И она все свое свободное время посвящает поездкам по клиентам. Не только тульским, но и московским.  Таким образом она (и ее коллеги) сокращают разрыв в зарплате между главврачом и рядовым эскулапом.

Друг семьи



Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 19:32 - 2 дек 12
гость — «Жо*а Симонова» пишет:

Ой, слипнусь, что делать будешь? Опять в реанимацию...?

Воскресенье, 19:46 - 2 дек 12
гость — «доктор» пишет:

Только рядовые эскулапы должны оказывать и оказывают медпомощь рядовым тульским больным за гроши...

Воскресенье, 19:58 - 2 дек 12
гость — «Предложение» пишет:

У главврача областной клинической больницы г-на Симонова зарплата - 500 тысяч рублей.
Если это правда, то надо расстрелять негодяя.

Воскресенье, 20:19 - 2 дек 12
гость — «гость» пишет:

все от неправильной кадровой политики... надо секретить зарплаты и все будет норм

Воскресенье, 20:34 - 2 дек 12
гость — «наблюдатель» пишет:

мне что то не понятно,сколько получает врач в поликлинике?,если 20.000 то в принципе это чуть выше средней, на сколько я понимаю, у нас в Туле средняя зарплата 15-17 т.р, тогда отсюда вытикает вопрос,Где врачи? на ул. Коминтерна поликлиника,врачей там нет,они приходят туда через день пример:если сегодня терапевт работает то невропатолога нет,что касается невропатологов, в поликлинике на ул. Мира стоит терминал и можно к нему записаться но с ожиданием 2 недели а то и больше, отсюда вопрос: почему так? если они получают нормальную зарплату,у нас что выпускников мед институтов нет? или врачи уже отвыкли работать?на сколько я понимаю они ходят подрабатывать в частные клиники,отсюда и не хватка времени.

Воскресенье, 20:36 - 2 дек 12
гость — «делают всё наполвину» пишет:

Вы знаете, что прокуратура следит за нами, как мы принимаем законы. И. Зотов, заместитель Председателя Тульской областной думы. Очень жаль, что она же не следит, как законы выполняются. А Владимир Сергеевич руки спрятал, волнуется сильно или ... чтобы не сглазили.

Воскресенье, 20:38 - 2 дек 12
гость — «Не лукавьте!» пишет:

Экономисты, бухгалтеры и т.п. никогда не считались и не считаются медработниками. Они прочий персонал и в расчет средней зарплаты медработников не включаются!!! Только по учреждению.Так что знакомый врач другу семьи ЛУКАВИТ. А если эта врач знает, якобы, з/плату гл. врача областной больницы, то и сама там работает. А большинство врачей областной имеют з/плату выше 27 тыс.руб и плюс еще, что позволяет им иметь шикарные шубы и крутые тачки (и менять их).

Воскресенье, 21:03 - 2 дек 12
гость — «Язык жестов» пишет:

Руки спрятаны, жест починения. Руки у человека, как хвост у собаки. Хвост трубой только у альфа-самца!

Воскресенье, 21:15 - 2 дек 12
гость — «вот бы Путин спросил про преподавателей вузов» пишет:

Тут Владимиру Сергеевичу похвастаться было бы нечем, т.к. уже сегодня средняя зарплата в педагогическом университете снова вернулась к 19000 руб. Не зря, видимо, министр Ливанов назвал зарплату в 20-30 тысяч рублей, зарплатой неэффективных педагогов. Больше добавить нечего, как нечего добавить и педагогам кроме обещаний!

Воскресенье, 21:23 - 2 дек 12
гость — «А угадайте какое государственное жалование у руководства тульских вузов?» пишет:

Уверен, что никто не угадает! Было бы интересно прочитать на сайте о неимоверно тяжелой работе руководителей. Ведь они только и думают о вузах, о педагогах, о престиже вузов. Почти как главрачи в тульских больницах!

Воскресенье, 21:31 - 2 дек 12
гость — «Ворчун» пишет:

А разве экономистам,бухгалтерам,дворникам и пр. немедикам зарплата платится не из тех же средств,что и врачам,медсёстрам?Вот вам следствие того,что распределение денежных средств на зарплату в наших МУЗЧ отдано на откуп руководителям.А этим наплевать на то сколько получают люди,непосредственно лечащие больных.Чуть что,так один ответ : не нравится - уходи.Поэтому и стонут наши медики : вкалывать,чтобы содержать и себя и семьи надо круглосуточно.

Воскресенье, 21:40 - 2 дек 12
гость — «гость» пишет:

Из за того что врачам платят мизерную зарплату на основной работе, они вынуждены иметь коммерческих клиентов, а иначе как выжить?

Воскресенье, 21:56 - 2 дек 12
гость — «Кат» пишет:

Жалованье главврача областной клинической больницы Симонова 500 тысяч рублей!
Хренли там удивляться он по ночам вагоны с медикаментами и оборудованием разгружает и шьёт халаты на дому. Пора гниду к фонарному столбу примерять.

Воскресенье, 21:57 - 2 дек 12
гость — «Кат» пишет:

Жалованье главврача облбольницы Симонова 500 тысяч рублей!
Хренли там удивляться он по ночам вагоны с медикаментами и оборудованием разгружает и шьёт халаты на дому. Пора гниду к фонарному столбу примерять.

Воскресенье, 22:01 - 2 дек 12
гость — «гость» пишет:

Есть у меня знакомый врач, спец знаю точно, так вот он и дежурства берет и на 2 ставках, а круче волги ни чего купить не может.

Воскресенье, 22:01 - 2 дек 12
гость — «А им хоть бы что!» пишет:

Нам здесь делить нечего - только умножать и умножать. Лишь бы сил хватило.
О. Татаринов, председатель Тульской областной думы

Воскресенье, 23:11 - 2 дек 12
гость — «любитель спорта» пишет:

Это продуманная путинская политика, чего даже при ЕБН не было. То же в образовании и других государственных отраслях. Цель: обеспечить лояльность верхушки и противопоставить ее коллективам учреждений. Все это делается вместе с подавлением профсоюзов, усилением зависимости работников от руководства и прочим для укрепления режима и обеспечения результатов "голосования".

Воскресенье, 23:21 - 2 дек 12
гость — «все правда!» пишет:

Все правильно!При Цкипури в 1 горбольнице на Маира-было все так же!!!А санитарочки,которые работали по 1 на отделение-гроши получали,а Цкипури "поражался"-что все совмещают,что бы с голоду не сдохнуть,вот и сократил половину!
Только он мог-везде: преподавать в Москве,в думе заседать,зав отделением быть!

Воскресенье, 23:23 - 2 дек 12
гость — «незнайка» пишет:

А заметили,как Груздев сидел?На краешке,с подобострастной физиономией-противно даже!видит,что все в заднице-и "вылизывает"сидит!

Понедельник, 08:45 - 3 дек 12
гость — «балбес» пишет:

А чё только чиновники от медицины жируют?....

Понедельник, 09:11 - 3 дек 12
гость — «Ревизор» пишет:

Самый лучший врач это Вова Кузнецов он лечит все и всех и почти задаром

Понедельник, 09:31 - 3 дек 12
гость — «Ревизору» пишет:

А почти задаром - это сколько?

Понедельник, 10:44 - 3 дек 12
гость — «ИСТИНА !» пишет:

«Врач» пишет:
Какое наглое вранье,страшно жить в стране,где лицемерие,воровство являются основным фундаментом для карьерного роста,нормальных условий жизни для себя и своих детей и внуков.
Главное,что ничего невозможно доказать,г-жа Аванесян замалчивает все безобразия,что творятся в медицине.
Развал бесплатного здравоохранения,который на самом деле происходит,является платформой для создания платных услуг ,хозяевами которых будут вот такие "аванесяны", и "хоружие",функционеры от медицины с "оловянными"глазами,не вылечившие ни одного больного.
А Груздев?,ну что же олигарх,он и есть олигарх.

Понедельник, 12:52 - 3 дек 12
гость — «Доктор Лехтор» пишет:

Средняя температура по больнице (включая морг) - 36,6

Понедельник, 13:18 - 3 дек 12
гость — «По правде» пишет:

В Древней Греции, подданным которой являлся Гиппократ, подавляющая масса врачей безбедно жила за счет гонораров, получаемых от пациентов. Их труд оплачивали высоко (лучше, например, чем труд архитекторов). Хотя и врачам не была чужда и благотворительность (когда есть деньги, можно побыть и благодетелем). Тот же Гиппократ в своих "Наставлениях" советует своему ученику, когда дело идет о гонораре за лечение, дифференцированно подходить к разным пациентам - "И я советую, чтобы ты не слишком негуманно вел себя, но чтобы обращал внимание и на изобилие средств (у больного) и на их умеренность, а иногда лечил бы и даром, считая благодарную память выше минутной славы". Заметим, что даром Гиппократ советует лечить лишь иногда.

Понедельник, 13:20 - 3 дек 12
гость — «дальше» пишет:

В теж же "Наставлениях" Гиппократ советует своему ученику - "Если ты поведешь сначала дело о вознаграждении, то, конечно, наведешь больного на мысль, что, если не будет сделано договора, ты оставишь его или будешь небрежно относиться к нему, и не дашь ему в настоящий момент совета. Об установлении вознаграждения не следует заботиться, так как мы считаем, что обращать на это внимание вредно для больного, в особенности при остром заболевании - быстрота болезни, не дающая случая к промедлению, заставляет хорошего врача искать не выгоды, а скорее приобретения славы. Лучше упрекать спасенных, чем наперед обирать находящихся в опасности".

Вторник, 23:02 - 4 дек 12
гость — «Пациент» пишет:

Если Вова Кузнецов - это Владимир Валериевич из 7 больницы, то меня на щитовитке он прооперировал совершенно бесплатно.

Вторник, 23:44 - 4 дек 12
гость — «Гость» пишет:

Туляки тратят на платные услуги в медицине порядка 1 млрд. Руб в год согласно данным Туластата ...

Среда, 00:58 - 5 дек 12
гость — «Степашина запустить в Тульскую область» пишет:

!

Среда, 10:10 - 5 дек 12
гость — «Дэнчик» пишет:

"Наблюдателю"
1. Где наши врачи? - в Москве. Почему? Потому-что зарплата от 60 000 руб.
2. Учится в медвузе гораздо сложней чем в других. Время обучения больше: 6 лет + 2 года интернатура. Что имеем на выходе - зарплату по среднему и большая ответственность за жизнь людей(хотя бы моральная). Вопрос: Зачем это нужно, если можно выучиться на бухгалтера или технаря и иметь то же самое но с меньшими затратами?

Среда, 11:27 - 5 дек 12
гость — «Во вещь!-«Степашина запустить в Тульскую область»» пишет:

Частушечка Вам в тему:

"Запустили в пруд селедку, где водились караси.
Вы...л карась селедку получилось-иваси!"
--------------------------------------------------------------------------
Резюме:
Он дважды тут был и материалы с итогами есть. Все доложено и что, кроме домашнего заточения, пришивки непонятно чего и с мутной, весьма мутной перспективой реального привлечения к реальной ответственности?

Воскресенье, 00:12 - 9 дек 12
гость — «рамзай» пишет:

Пусть Губер сходит мозоли соскоблить в ближайшую поликлинику

Цитатник

А теперь, когда Константинов получает 60 тысяч, у меня есть моральное право спросить с него. Сейчас стоит перед вами – потеет, краснеет, но ничего страшного, зато шевелиться начнет.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика