ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 3 декабря 2012 »


Страсти по Мелькору


Тульский автор мюзикла  Вера Трофимова и её творческий коллектив  нуждается в нашей поддержке

Мюзикл Веры Трофимовой “Мелькор”, который собрал  25 ноября  почти полный зал  ДК Металлургов, удостоился критики  обозревателя МК Ирины Скибинской  .
Главная претензия культурного обозревателя  к “одаренному автору” – “чрезмерная серьезность, избыточность текста, музыки, философских рассуждений”.

Выходит,  мюзиклу  Веры Трофимовой не хватает бродвейской зрелищности, яркости. Но  мюзикл не оперетта, а более сложный для понимания  жанр.

Понимая это,  автор  тут же спешит дезавуировать свой тезис:  “ это работа все-таки любительская, и предъявлять к ней профессиональные претензии было бы несправедливо”.

Кстати, американцы из города-побратима Олбани оказались вовсе не снобами и,  узнав о тульском авторе мюзиклов, поставили спектакль  “Дорога в рай”, в котором играли именно любители, а не профессионалы .
Молодежный театр “Лориен” в Казани тоже ставит спектакли по мюзиклам тульского автора.

Что касается идеи создания музыкального театра в Туле, то сама по себе она, конечно, привлекательна. Но давайте все же будем смотреть на вещи реально! 

Вы заметили, как обеднела   за десяток лет  культурная афиша Тулы?  Если даже  к нам приезжают действительно серьезные музыканты ( а не раскрученные в СМИ “Виртуозы Москвы”) они дают концерты в полупустых залах тульской филармонии).

У наших соседей, например в Калуге, ситуация иная. Там культурная  афиша более насыщена. Калужанам повезло не только с Фольксвагеном, но и с культурой ( калужский губернатор Анатолий Артамонов, кстати, на всех премьерах калужского театра бывает).  

Что касается Веры Трофимовой с ее талантливыми  мюзиклами, то ее, действительно,  надо поддержать.

Увы, надежда пока только на тот совсем тонкий, но, увы, не богатый слой людей, умеющих ценить настоящий талант.
Вера Трофимова и ее поклонники открыли сбор средств на дальнейшее развитие нового проекта, мюзикла “Мелькор”.  Средства необходимы  на гастрольную поездку в Питер, также на покупку недостающей музыкальной  аппаратуры. Требуется собрать всего 100 тысяч рублей.

На местные власти рассчитывать не приходится. Поэтому,  с миру по нитке - и туляки поедут показывать "Мелькора" на Невском проспекте в Доме Актера!

Заранее огромное спасибо всем за помощь!!!

Яндекс -кошелек для пожертвований 410011662997672

 P.S. Кстати, в субботу, 8 декабря, в 17-00 Вера Трофимова собирает квартирник, на котором она исполнит свой мюзикл “Цепочка из меди”. Персонально приглашаю Ирину Скибинскую.

Редактор интернет-журнала Тульская PRовинция tulaprovince@gmail.com


 Источник

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 21:25 - 3 дек 12
гость — «Эст Люпусов» пишет:

Долой Мелькора, вся власть Гэндальфу!!!!

Понедельник, 21:32 - 3 дек 12
Редактор пишет:

Тульские PRяники - 1000 рублей

Понедельник, 22:15 - 3 дек 12
гость — «ЛеГе» пишет:

"Редактором" указана цена "заказухи" на "пряниках".

Понедельник, 22:38 - 3 дек 12
гость — «Валера» пишет:

Тульские металюги)))

Понедельник, 23:28 - 3 дек 12
гость — «ТУР» пишет:

Мелькор лучший!Надеюсь услышать и увидеть во Владимире!

Понедельник, 23:37 - 3 дек 12
гость — «Игорь» пишет:

Интересный проект.

Понедельник, 23:50 - 3 дек 12
гость — «фетишист» пишет:

быть может для начала возьмём и на дороги сложимся миряне?!

Вторник, 00:56 - 4 дек 12
гость — «темадлядураков» пишет:

давайте дружно мочить скибинскую

Вторник, 00:58 - 4 дек 12
гость — «Оксана» пишет:

Ира- профессиональный музыкальный критик с хорошим вкусом и тонким чувством прекрасного. я доверяю ее рецензиям!

Вторник, 01:35 - 4 дек 12
гость — «таланты» пишет:

Киньте скоморохам монетку в шапку.Чтоб квартирник удался.

Вторник, 06:36 - 4 дек 12
гость — «Iron Council» пишет:

2 Оксана.
Если Ира - такая "настоящая музыкальный критик", то что ж о музыкальной стороне мюзикла в статейке ни слова? Или боялась, что хомячки не поймут?

Вторник, 08:58 - 4 дек 12
гость — «Не стреляйте в музыканта, он играет как умеет» пишет:

И мюзикл хороший, и рецензия на него - нормальная, а не разгромная.
И Вера, и Ирина - весьма талантливые личности!
Тульская PRовинция и ее редактор - двигатель культуры!
Ждем новых творческих удач!

Вторник, 12:32 - 4 дек 12
гость — «Черепашка с тротилом» пишет:

Меня так всегда радует, когда домохозяйки с ПТУшным образованием и смотрящие на мир сквозь призму "Дома-2", мексиканских сериалов и "Танцев со звездами" воображают себя "критиками", или просто пишут в блоги руководителей свой дилетантский бред на тему "почему губернатор не наладит нормальную добычу творога из ватрушек, что поспособствует снижению цен на творог и сухари".

Какая нибудь звИзда спешит написать в блог к Ядыкину что "Зараечье отработало на 5, а Пролетарка и Центральный и не думали чистить снег".
Причем пишет она это в 10 утра.
вопрос - ты когда все три района оценить успела? Ты вообще границу районов знаешь? ты специалист в расчистке улиц?

Так и здесь, "критЕГ" уездного разливу, к культуре имеющий такое же отношение, как Дудка к потомственному дворянству, дает свои дилетантские оценки спектаклю в плане "блесток мало, а буков много, темасисегнераскрыта".

Так хочется сказать: "Мадам, это искусство, а ночной клуб за углом"

Вторник, 13:31 - 4 дек 12
гость — «Заглянувший.» пишет:

Если мюзикл талантливый и замечательный,то возникает вопрос.А на хрена тогда побираться, клянча деньги на аппаратуру и поездку в Питер? Заработать этим музыкальным чудом, видимо слабо.

Вторник, 13:56 - 4 дек 12
гость — «Зритель» пишет:

Ирина настоящий профессионал, напраслину писать не будет. Нужно серьёзнее относится к искусству. Тула устала от туфты.

Вторник, 15:35 - 4 дек 12
гость — «Кому Ирина» пишет:

перешла дорогу?

Вторник, 16:46 - 4 дек 12
гость — «неуч» пишет:

мой брат на переднем плане. Круто

Вторник, 17:00 - 4 дек 12
гость — «Z» пишет:

О, интеллигенция сцепилась!

Вторник, 21:09 - 4 дек 12
гость — «меценат» пишет:

На Бродвее мюзиклы идут десятилетиями.Мюзикл-это работа КОМАНДЫ профессионалов.А у вас сельская самодеятельность.Скромнее надо быть и честнее.

Вторник, 21:32 - 4 дек 12
гость — «мельпомент» пишет:

культурного шока не испытал,спектакль не произвел ожидаемого эффекта.По поводу "Виртуозов Москвы"-чем Маэстро Спиваков,Вам,дорогу перешел?Талантом и Гениальностью?Скромнее надо быть в оценках,господа комедианты....Богема должна быть голодной,для того ,чтобы творить...Найдите себе Савву Морозова,а не стойте с шапкой в переходе.Адьёс!!!!

Вторник, 22:05 - 4 дек 12
гость — «Подвижник» пишет:

А если так популярен этот «Мелькор» ,то почему бы не заработать эти 100 тысяч самим? Насколько мне известно, цена билета на это представление была от 300 рублей и выше. Мест в зале Дк Металургов около 500 . Итак, простая арифметика 150 тысяч рублей при полном зале за один спектакль. За два спектакля-300 тысяч, за три 450 тысяч … а если 10 спектаклей продать,можно и на Бродвей слетать.Чего побираться?Работать надо по-честному,коли впряглись.

Вторник, 22:07 - 4 дек 12
гость — «Гость» пишет:

Следующую тему пожалуйста...

Вторник, 23:02 - 4 дек 12
гость — «John R-R» пишет:

А я не заметил, что культурная афиша Тулы обеднела за 10 лет. Отнюдь.Может быть автор этой статьи просто не в курсе,что и где можно посмотреть,послушать и так сказать,приобщиться к искусству?Да,мюзикл это не опперета. Мюзиклам свойственна насыщенность действием. Этому подчиняется все: каждая реплика и музыкальный номер. Все движения и передвижения актеров по сцене должны быть осмысленны и мотивированны. Мюзикл в большей степени представляет собой театральную форму, в которой музыка является одним из средств наряду с пластикой, ,хореографией и сценическими эффектамими. А в этот невнятный по жанру спектакль ,где сплошные дивертисменты, вкладывать деньги так же глупо , как рядить ОРКОВ в доспехи из МИФРИЛА

Среда, 22:44 - 5 дек 12
гость — «Остап Б...р» пишет:

Идейные борцы за денежные знаки,великие комбинаторы!!!Вспомните,что есть еще четыреста сравнительно честных способов добычи денег у населения. Предлагаю из того совсем тонкого, но, увы, не богатого слоя людей, умеющих ценить настоящий талант,из ролевиков, толкинистов, эмаков и пр., тех кого типа не понимают в этом мире,создать «Союз меча и орала» имени В.Трофимовой!Хотя 410011662997672 это и есть тот самый "Союз" ,только зашифрованный.

Четверг, 23:20 - 6 дек 12
гость — «Вольный оратор» пишет:

Здравствуйте, друзья-товарищи!
Ну, во-первых, хочется отметить следующее: дорогие мои, когда вы начинаете оскорблять других людей и называть "шутами" и "побирушками", то, в первую очередь, выставляете в невыгодном свете именно себя.
Во-вторых, нравится мюзикл или не нравится - личное дело каждого, о вкусах спорить не принято. И, возвращаясь к первому пункту, осуждать, тем более оскорблять, вкусы других людей - неприемлемо.
И напоследок про сборы: если вам категорически не нравится мюзикл, и вы не хотите принять участие в его судьбе, никто не лезет в ваш карман, и не собирается насильно отбирать у вас деньги. Сборы абсолютно добровольные. Не хотите - не надо. Я думаю, найдутся люди, которые захотят помочь развитию этого проекта. И не стоит называть организаторов сборов мошенниками. Легко, конечно, рассуждать, но сложно представить, сколько средств требуется на аренду помещения, транспорта для перевозки оборудования, костюмов, да и самих артистов, ну и работают люди тоже не за "Спасибо!". Я уже не говорю о мелких расходах, которые вместе оборачиваются в кругленькую сумму.
P.S. Не судите, да не судимы будете.

Пятница, 21:57 - 7 дек 12
гость — «Eж» пишет:

- Вы заметили, как обеднела за десяток лет культурная афиша Тулы? Если даже к нам приезжают действительно серьезные музыканты (...), они дают концерты в полупустых залах тульской филармонии.

Спасибо творцам концерта Анжея Белецкого "Его величество шлягер". Отменного качества вещь. Туляк, кстати. как и руководитель нового камерного оркестра, что с ним выступил. Ну что, зал был почти полон.
Да и на Гвианидзе "Таланты ХХI века" народ идёт. Жаль, что билеты всё дороже и дороже.

Цитатник

Скажу как доктор исторических наук: посмотрите газеты начала прошлого века - там вы найдете и карикатуры на народных избранников, и критические высказывания в их адрес, не говоря уже о полемике...

О. Татаринов, председатель Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика