ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 6 декабря 2012 »


Дудку "фактически" лишили шанса на суд присяжных

Суд разрешил экс-губернатору Дудке разговаривать с отцом по телефону

Вячеслав Дудка и Владимир Жеребенков

Тульский областной суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста экс-губернатору Тульской области Вячеславу Дудке до 6 февраля. Как пояснил "РГ" адвокат Дудки Владимир Жеребенков, шансов на суд присяжных у его подзащитного теперь практически нет.

Представитель следствия мотивировал свое ходатайство тем, что до 6 декабря, когда заканчивается срок домашнего ареста Вячеслава Дудки, предварительное следствие по его делу окончить не удастся. По словам следователя, появились дополнительные материалы, с которыми должны ознакомиться фигуранты коррупционного дела - экс-губернатор и его бывший зам по имущественным вопросам Виктор Волков, а также их защитники. Кроме того, в связи с большим объемом материалов дела - оно сейчас составляет 60 томов - следствию требуется время, чтобы составить обвинительное заключение.

Следователь также подтвердил, что в связи с истечением срока давности в отношении третьего фигуранта коррупционного скандала - взяткодателя Дмитрия Добрынина - уголовное дело прекращено. Напомним, ознакомление с материалами дела затягивалось именно адвокатами Добрынина. По словам следователя, 3 декабря его защитники закончили изучение материалов, и в этот же день уголовное дело было прекращено, поскольку срок давности привлечения его к ответственности истек 17 ноября. Теперь Добрынину в предстоящем судебном процессе отводится роль свидетеля.

Прокурор поддержал позицию следствия, считая, что на свободе бывший губернатор сможет оказать давление на свидетелей или как-то иначе помешать расследованию, а то и вовсе скрыться.

Защита Дудки протестовала против продления домашнего ареста. По словам Владимира Жеребенкова, данная мера пресечения чрезмерна, поскольку исчерпала себя. Он пояснил, что все следственные действия закончены еще летом, а продление сроков требуется в связи с ознакомлением с его материалами участников и адвокатов. Защитник также сообщил о болезни 86-летнего отца Вячеслава Дудки и просил в случае его госпитализации разрешить сыну разговаривать с ним по телефону.

Сам Вячеслава Дудка по-прежнему не признает себя виновным. Он вновь заявил, что не имеет никакого отношения к этому коррупционному делу.

Решением суда срок домашнего ареста продлен до 6 февраля. В то же время Вячеславу Дудке разрешено звонить в больницу отцу, но только с 8 и до 21 часа.

Владимир Жеребенков уже заявил о намерении оспаривать это судебное решение и добиваться снятия домашнего ареста.

- Нахождение человека под ограничением свободы - мера исключительная, - пояснил он "РГ". - Данный случай исключительным не является. Если раньше следствие затягивалось из-за Добрынина, то теперь стало ясно: следователи не хотят суда присяжных. Фактически мы уже лишились этого права.

Адвокат напомнил, что с нового года вступают в силу изменения в законодательство, и коррупционные дела будут рассматриваться не областным судом, где есть суды присяжных, а районными. Продление сроков предварительного следствия не позволит начать процесс до января.

О намерении выйти в суд присяжных ранее заявляли как Вячеслав Дудка и его защитник, так и Виктор Волков.

Елена Шулепова, "Российская газета"


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 09:50 - 6 дек 12
гость — «Гость» пишет:

Так это не есть хорошо. Если присяжные из народа Дудку бы "закрыли", то наши суды всем известны - запросто оправдают или дадут условно. Власть своих не бросает.

Четверг, 09:59 - 6 дек 12
гость — «Уже хватит...» пишет:

Хватит издеваться над человеком!!! Уже не один год он мучается дома! Хорошо ест, хорошо пьет, удобно спит, ходит в баню ну и всё остальные невыносимые мучения! Судьи просто нелюди!!! Прекратите насилие над личностью-закройте эту бешеную тварь в СИЗО в карцер!!! Чтоб без свиданок и передачек!!! Чтоб иногда на пару дней он мог осуществить путешествие в пресхату, нельзя без общения!!! Вот так будет гуманно по отношению к этой мрази, а так это издевательство над людьми которых он подставил, кинул и просто предал!!!

Четверг, 10:38 - 6 дек 12
гость — «Для«Уже хватит...»» пишет:

Помечтай.....мечтать не вредно...

Четверг, 10:41 - 6 дек 12
гость — «Пока мечтаем, но приговор не за горами» пишет:

Или вы так уверены, что партия воров и жуликов отмажет своего жулика Дудку?

Четверг, 10:43 - 6 дек 12
гость — «Привет» пишет:

Дудка и его адвокатишка в душе безусловно рады, что избегут суда присяжных, а попадут в районный суд, на который легче влиять и решения которого можно будет бесконечно оспаривать. Учитывая, что содержание под домашним арестом (в тех конфортных условиях, в которых он пребывает) зачисляется в срок отбытия уголовного наказания, то чем больше они протянут резину, тем меньше ему сидеть, если, конечно, в отношении его дело тоже не прекратят по каким либо надуманным основаниям.

Четверг, 10:52 - 6 дек 12
гость — «Ждёмс с нетерпением-Уже хватит...» пишет:

+100! В самом деле,прекратите этот беспредел. Этапируйте это чудовище в Магадан,кайло именное заждалось.

Четверг, 10:55 - 6 дек 12
гость — «Для«Пока мечтаем, но приговор не за горами» пишет: Или вы так уверены, что партия воров и » пишет:

Что значит отмажут? Приведите хоть одно доказательство вины дудки в этой взятке, а потом мечтайте...60 томов исписали, а доказательств то нет...кому то это надо..кто то очень сильно мечтает...

Четверг, 10:57 - 6 дек 12
гость — «Ждёмс с нетерпением-Для«Уже хватит...» пишет:

Ты бы в словаре порылся что-ли,постоянно одни и теже слова и фразы.

Четверг, 11:00 - 6 дек 12
гость — «несчастный арестант» пишет:

"живу бедно и плохо. вино - старое, сыр - с плесенью, машина - без крыши, в чужом доме на выселках, сторожа - за счет государства..."

Четверг, 11:15 - 6 дек 12
гость — «конфискация» пишет:

Вор должен, но не хочет,внушает всем -что порядочный,вон елка при нем у Белого Дома больше была...А квартиры на Белкина,так и у Груздева не хуже...

Четверг, 11:28 - 6 дек 12
гость — «ХХХХ» пишет:

Кому нужны эти 60 томов? Вина Дудки в его домах на Дудкин-стрит(половина улицы им скуплена) и в целом зтаже дорогущих квартир в одном из самых престижных и дорогих домов рядом с парком.Не забудем и про коттедж, где он сочинял свою диссертацию.Прокуроры, адвокаты и проч. посчитали, сколько это стоит??? Или ответ в этих 60-ти томах??? Или в его диссертации о том, как обворовывать государство и свой народ и остаться безнаказанным??????

Четверг, 11:36 - 6 дек 12
гость — «Для«Ждёмс с нетерпением-Для«Уже хватит...» пишет: Ты бы в словаре порылся что-ли,постоянно» пишет:

А ты мне не тыкай,Иудушка....Мой словарный запас по больше и по грамотней будет,чем твой....так что сиди,не тяУкай...Скорее ты сядешь....А что касается елки на площади,так вот где задуматься стоит...При Дудке и елка была достойная,а сейчас,что мухомор-ни кожи,ни рожи,одни понты,что елка-искусственная,маленькая,дешевая...Сэкономил на елке,опять же себе в карман...Всё мало....И нечего на зеркало пинять,коль у самого рожа кривая и рыло в пуху...Посчитайте доходы и недвижимость поганкина...где заработал и каким трудом...с папой на грузовике деньги МММ вывозил...к себе на хату..

Четверг, 12:20 - 6 дек 12
гость — «Гость» пишет:

Теперь можешь сузить свое богатый словарный запас до фени. В зоне это тебе больше пригодиться.

Четверг, 12:21 - 6 дек 12
гость — «Дурак-Дудке. Чалься и не печалься!» пишет:

К нам из космоса летит "голубой метеорит",
то-ли камень, то-ли Гей...
Сколько нам осталось дней?

Четверг, 12:43 - 6 дек 12
гость — «ЛеГе» пишет:

Ключевая фраза: "Данный случай исключительным не является".

Четверг, 12:45 - 6 дек 12
гость — «да уж (С)» пишет:

как кролики, интересно, поживают? может в очередной раз жениться-наплодить дудят захочет?

Четверг, 13:47 - 6 дек 12
гость — «балбес» пишет:

А чё, райсуд самое то! Он то выполнит усе, че сверху "посоветуют"! А присяжные могут и посадить, на них влиять труднее........

Четверг, 13:59 - 6 дек 12
гость — «Вопрос» пишет:

Так почему суда присяжных не будет?

Юристы - растолкуйте, если не затруднит???

Четверг, 14:51 - 6 дек 12
гость — «юрист» пишет:

Эту гниду должен судить военный трибунал

Четверг, 14:51 - 6 дек 12
гость — «Дурак- Вопросу» пишет:

Присяжных можно на "слезу" взять. По классическому составу суда, номер может не пройти, тем более, если им дана установка. Та, или иная! Правда я не юрист, а,как видно из НИКа, Дурак

Четверг, 14:58 - 6 дек 12
гость — «1» пишет:

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))хАрАшО,всё будет харашо,всё будет харашо,я это знаю,знаю.....

Четверг, 14:59 - 6 дек 12
гость — «епт» пишет:

опять ни о чем!!! Дудка дискредитировал власть, но он в отличие от министров приближенных к "телу", последнему нах не нужен, в связи с чем он будет отдан н съедение толпе. Глупости вы тут все пишете про то что райсуд легчезагнуть - да, легче тока для того чобы дудцуку подсадить, ибо на граждан-присяжных как раз таки дудука и может надавить, а суд сделает так как угодно власти. т.е. итог - власть хочет чтоб он сел, он сядет, нет - нет. Вот и всё. Сам он не хозяин свой судьбе

Четверг, 15:09 - 6 дек 12
гость — «Сергей» пишет:

Присяжные должны ответить на вопрос "Удалось ли следствию доказать вину?" А у следствия в случае с Дудкой доказательств нет - одни слова! Так что без присяжных ему точно хана. Как решаются дела в райсудах всем известно!

Четверг, 15:17 - 6 дек 12
гость — «где он суд ? » пишет:

А зачем Груздев алкоголиков-депутатов при себе держит ?Дудка -не честный человек,доказывать не нужно-все на лицо,а постараются не увидеть,да и кому видеть?У одного жена владеет корпорациями,у другого земли уже в Испании,мало Дивноморского чуда...Народ-присяжные-все видит..А сделать ничего не может...Так что-ФАКТИЧЕСКИ-всех нас кинули,кидать ещё будут...

Четверг, 16:32 - 6 дек 12
гость — «Андрей» пишет:

Дудка мерзкая личность должен уже давно сидеть а не выращивать кроликов

Четверг, 16:33 - 6 дек 12
гость — «Его должен судить требунал» пишет:

А не суд присяжных.

Четверг, 16:53 - 6 дек 12
гость — «Чего тут радоваться!» пишет:

Рад я или нет назначению Дудки губернатором? Я не рад. А. Шипунов, генеральный конструктор КБП

Четверг, 16:56 - 6 дек 12
гость — «И это всё про Дудку» пишет:

Иных сторонников "Единой России" я называю корытниками. У них нет ни твердых убеждений, ни идеологии. Многие сменили по 5-6 партий. Это не партия. Это кучка людей, которая пристраивается к президенту, чтобы на его авторитете проползти опять к власти.В. Стародубцев

Четверг, 18:59 - 6 дек 12
гость — «Сергей» пишет:

Я так смотрю никто не хочет справедливого суда все хотят казни! А за что? Его судят за взятку - а она не доказана...

Четверг, 19:15 - 6 дек 12
гость — «Сергею» пишет:

Дурят туляков - пусть на Дудку злобятся, лишь бы ЕдРиссню пореже вспоминали!

Четверг, 19:23 - 6 дек 12
гость — «Очевидец» пишет:

Несмотря на добровольно-принудительную отставку председателя Тульского областного суда Пыленко-кореша Дудки, бывший председатель через нынешнего и.о.Кусева продолжает фактически руководить судебной системой. Поэтому большого значения нет, где будет рассматриваться дело: в районном суде или в областном с участием суда присяжных. Дудку все равно оправдают!

Четверг, 19:49 - 6 дек 12
гость — «Пожелания Дудке» пишет:

У некоторых нервы не выдерживают: раньше времени выпрыгивают из определённой одежды. В. Стародубцев

Четверг, 21:31 - 6 дек 12
гость — «НКВД» пишет:

Вор должен сидеть в тюрьме,и,он будет сидеть.
Какие нужны ещё доказательства и кому,нам нет,если только самому этому падонку-коррупционеру,людям всё известно. Тюрьма,родственников на паперть(причастных,осведомлённых),полная конфискация всего.То место,где падлюка сейчас кроликов "пасёт"(дачка!!!), отдать под Сельский клуб.
Жрал и ртом и жопой,настало время отвечать!!!

Четверг, 22:38 - 6 дек 12
гость — «Энкаведешнику» пишет:

О 37-м годе тоскуешь, мразь?

Четверг, 22:49 - 6 дек 12
гость — «Написавшему НКВД» пишет:

Во-первых анонимно оскорблять-это проявление трусости. Так именно в 37 году и не только анонимки и писали. С другой стороны, а таким как Дудка, Сердюков и прочии в жопу что ли целовать?!

Четверг, 22:53 - 6 дек 12
гость — «Энкаведешнику» пишет:

Всё должно быть по закону, а то привыкли "тройками" суд вершить!

Четверг, 22:54 - 6 дек 12
гость — «НКВД-Энкаведешнику» пишет:

37-ой год и СПРАВЕДЛИВОСТЬ,разные вещи.Чувствуешь,баран.

Четверг, 23:01 - 6 дек 12
гость — «НКВД-Написавшему НКВД» пишет:

А где Вы видите анонимность,или,по вашему, нужно было ФИО написать? А трусость,это когда после всего содеянного,описывать не стоит,это чучело не может застрелиться.Вот так.

Четверг, 23:09 - 6 дек 12
гость — «НКВД-Энкаведешнику(другому)» пишет:

Вы о каких Законах? По которым,за петуха,в деревне,трояк мужику лепят,а мусору или прокуроскому,сбившему подростка насмерть,условно(в лучшем случае).Сегодняшняя политэлита просто башляет. Это Законы? Суды туда же.Нет дорогие,они сами этого хотели.

Четверг, 23:12 - 6 дек 12
гость — «гебня » пишет:

а вы и не заметили что ли , что 37 уже на дворе, а вся страна теперь гулаг- суды ментыи прокуроры продажные сплошь , гебня попустительствует и не реагирует , но это и ест млаливое согласте. Так не бывает , что все знают о творящемся беспределе, а только гебня ничего как будто не видит, и не вмешивается.

Четверг, 23:16 - 6 дек 12
гость — «Медик» пишет:

Дудку в конечном итоге признают сумасшедшим и отправят в дурку, через месяц выйдет и снова будет косить травку кроликам.

Четверг, 23:35 - 6 дек 12
гость — «Гость-Медику» пишет:

Если так,то надеемся,что колы будут "правильными",а потом,что кролики,что удавы-всё одно.

Пятница, 00:03 - 7 дек 12
гость — «Медик-Гостю» пишет:

Сейчас Дудка уйдет в очередной запой - поймает белочку, вот и диагноз.

Пятница, 07:53 - 7 дек 12
гость — «фобос» пишет:

дудка уже на скамье и груздева надо туда же посадить рядом если покапаться как он нажил свои миллиарды сразу можно отправлять на лесоповал вместе с его московской командой

Пятница, 09:00 - 7 дек 12
гость — «Мухаммед Мурси» пишет:

Сообщаю, что партия «братьев мусульман» готова с радостью предложить политическое убежище для В.Д. Дудки

Пятница, 15:22 - 7 дек 12
гость — «Туляк» пишет:

"Жрал и ртом и жопой,настало время отвечать!!!" - очень точное заключение!

Пятница, 16:55 - 7 дек 12
гость — «Оцевидцу» пишет:

А Очевидец прав на счет того, что Дудке помогает его кореш Пыленко. После своей позорной отставки Пыленко 2 месяца пил в Новороссийске, А СЕЙЧАС КУДА-ТО ИСЧЕЗ. Поговаривают, что Пыленко еще не сдал дела в Тульском облсуде. Из достоверных источников известно, что Дудка поставил Пыленке ультиманум - или ты меня вытащищь, или сядем усе вместе.

Суббота, 18:20 - 8 дек 12
гость — «Телеграфист» пишет:

Предлагаю отправить Будку на Ближний Восток. В тот же Египет. Его там будут судить по законам шариата)))))))))))

Суббота, 23:30 - 8 дек 12
гость — «Телеграфист » пишет:

Да идите вы на ... , будкинские жополизы! Будка - очередной хапуга, барин хренов. Органы пресекли вовремя. Будку заказной бандеролью на площадь Тахрир!

Воскресенье, 13:42 - 9 дек 12
гость — «гена» пишет:

дутку сшитал мразью ешё при его власти был обвенён в клевете

Вторник, 08:24 - 11 дек 12
гость — «гене» пишет:

Ты действительно такой неграмотный или косИшь?

Вторник, 08:32 - 11 дек 12
гость — «тоже гене» пишет:

У Дудки на приеме сидела та же мадам , которая и сейчас у Груздева, сейчас поутихла немного , а при дудке каждого почти посетителя встречала криками и угрозами привлечь за клевету.

Вторник, 08:33 - 11 дек 12
гость — «даааа .. » пишет:

помню помню , паскудная тетка , приспособилась и при новом начальстве .. редкостная мразь ..

Вторник, 08:39 - 11 дек 12
гость — «тому кто «Оцевидцу»» пишет:

Вы настолько уверены, что без Пыли его не вытащат Черныш и его косультанты, как например его бывший наставни с 90-х, у которого он в замах был , и по чьей рекомендации стал обл прокурором, благодаря замолвленному слову своего наставника, имеющего понимание у главного надзорника?
Именно поэтому в противостоянии губернатора и обл прокурора , проигрывает первый.

Среда, 13:54 - 12 дек 12
гость — «ответ на вопрос» пишет:

Без Пыли Дудку не вытащат, потому что, чтобы возбудить уголовное дело на губернатора, нужна политическая воля, и чтобы Дудку вытащить, нужно дать взятку в самые верха судебной системы, районный суд тут ничего не решает. А Пылю с Дудкой связывает их общий большой бизнес.

Воскресенье, 20:55 - 10 фев 13
гость — «гид» пишет:

как же он надоел этот дууууудка

Понедельник, 08:06 - 11 фев 13
гость — «гиду» пишет:

Надоел не Дудка, а наши власти, пытающиеся за сфабрикованным делом спрятать своё бессилие, неумение и вредительство!

Понедельник, 10:58 - 11 фев 13
гость — «гость» пишет:

Поскорее бы закрыли.

Понедельник, 11:04 - 11 фев 13
гость — «.» пишет:

хаа,не дождешься.

Цитатник

Я – самый счастливый человек, поскольку с губернатором у нас нормальные, рабочие отношения.

В. Могильников, глава города Тулы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика