ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 10 декабря 2012 »


Закон курятника

Почему Владимир Груздев не церемонится с местными чиновниками

Сегодня Владимир Груздев в Богучарово встречается с главой администрации Богородицкого района Вадимом Игониным. Что-то нам  подсказывает, что местного начальника  губернатор будет возить носом по столу. 

Да, не полностью он выполнил задачу, поставленную перед ним Владимиром Груздевым. Да и вряд ли бы кто на его месте это сделал. Потому что, в у нас действует   “закон курятника”, потому что отвечает за все тот, кто ниже. А ниже руководителя местного самоуправления уже некуда.

К тому же ряды старателей, которые “стучат”  Марьясовой и Ярошевскому, за последнее время в Богородицком районе пополнились. Кто в курсе дела, знает о ком речь.

На днях в Белеве “ушли” Александра Пышьева, который только начал вникать в проблемы района и в принципе не такой уж он беспомощный и никудышный, как его представили официозные прогубернаторские СМИ. Теперь вот прислали очередного временщика, который начал с того, что запросил ставку еще одного заместителя. Ну а как же без своего человека в команде работать?

Или вот еще свежий пример. На встрече с населением Веневского района Владимир Груздев заступился за сироту, которая пожаловалась на бездействие районных чиновников, не исполняющих решение суда, обязавшего отремонтировать  жилой дом. Как сообщается на официальном  сайте  правительства области, глава администрации  Веневского района Игорь Ширяев, пояснил, что девушка отказалась от предложенной квартиры, а стоимость ремонта ветхого дома превышает 1 миллион рублей.

 В итоге Владимир Груздев поручил Ширяеву до 1 февраля решить вопрос, добавив при этом, что “проблемы жителей надо решать быстро”.

С одной стороны, решение суда надо выполнять. С другой, изыскать в бюджете Веневского района 1 миллион рублей на ремонт дома сироты, можно лишь, перебросив часть средств бюджета с какой-либо не менее важной статьи. Чтобы потом прокуратура подвела главу под статью о злоупотреблении должностными полномочиями.

Губернатора, правда, тоже понять можно. Ему  в Кремле тоже указаний надавали на миллиард рублей, например, по повышению зарплат бюджетникам и доведение их до уровня средних по экономике. А бюджетных ресурсов-то  все меньше.  Крутись как хочешь! Ну а он, соответственно, по закону курятника…  спускает  свои обиды вниз…
 



 


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 13:24 - 10 дек 12
гость — «балбес» пишет:

А чё, не понятного?... В едросовской России деньги идут только снизу вверх (для кормления верхних), а ценные указания только с верху вниз (для обеспечения нижних)......Интересно, когда деньги и указания пойдут друг с другом сообща?....

Понедельник, 13:29 - 10 дек 12
гость — «Прописная формула» пишет:

Оттолкни ближнего,обосри нижнего и смотри, чтобы сверху не обосрали... Да только не надо всех под одну гребёнку зачёсывать!

Понедельник, 13:34 - 10 дек 12
гость — «Странно» пишет:

Что то этих "обосранных" с насеста палкой не разгонишь... Или они извращенцы, искренне любящие, когда на них срут, или причина в чём то другом...

Понедельник, 15:21 - 10 дек 12
гость — «хохол» пишет:

Что вы пожете соображать в делах курячих.

Понедельник, 15:28 - 10 дек 12
гость — «?» пишет:

На рисунке новый герб области или России, прошу уточнить. Да и пернатые цвета не понятного, то ли голубых кровей, аль ориентации не правильной.

Понедельник, 16:31 - 10 дек 12
гость — «6рота» пишет:

Закон курятника немного не такой:Столкни ближнего,сри на нижнего..........

Понедельник, 16:31 - 10 дек 12
гость — «Принцип наших избранников» пишет:

Алиса Евгеньевна сказала: "Порвать всех!" Андрей Захаров, депутат Тульской гордумы

Понедельник, 18:22 - 10 дек 12
гость — «гость» пишет:

разве на начальника никто не ..рет? у начальника есть свой начальник...так что картинка не правильная

Понедельник, 19:59 - 10 дек 12
гость — «мнение» пишет:

может Марьясова решит...

Понедельник, 20:19 - 10 дек 12
гость — «Насест Петрович» пишет:

Имею другую версию этого закона, максимально приближенную к описанному выше: "Где поймали - там е..ут."

Вторник, 04:06 - 11 дек 12
гость — « ян» пишет:

все очень просто
партия единая россия
6 6 6
это вам ничего не напоминает

Вторник, 07:43 - 11 дек 12
гость — «Приглашаю к размышлению » пишет:

Потому что они вся насковозь продажные и связаны прочными коррупционными связями, взлелеяными такими же надзорниками, отсекать надо эту крышу, срывать основательно "крышу" ней кишит рассадник коррупционных слизней, следуюшим слоем слизни в погонах и мантиях, остальные сами разбегутся и для профилактики дустом и огнем. Некоторые чиновники и сами не рады, но попали в систему и дернутся не могут , чувствуя бессилие и слабость губернатора и силу кривоохранительных органов, зная их низкопробные методы аналогичные тем что в известном фильме "Бандитский Петербург", кстати иерархия,и ситуация сравнима с когда- то нашумевшим "хлопковым делом".Без это крыши многие сами побегут сотрудничать со следствием, которое было бы заинтересовано в объективности а не в укрывательстве коллег по цеху из корпоративной солидарности . тем более , если это самое следствие тоже почистить от дочек, сыночков и пр кладок паразитов.

P.S. Народ ахает от масштабов воровства в мин обороны, но недоумевает почему российские города превращенные в гетто , не чистят от сетей мафии ночных/теневых губернаторов, хотя все все знают . Что было бы ближе и понятнее простому народу , ели хотите электорату. Хотя объективности ради в некоторых (1-2 )городах уже были ликвидированы ар сути . такие банды оборотней державших в страхе население.
Наверняка такому бездействию со стороны структур федерального уровня есть причина . Какая? Как вы думаете?

Вторник, 10:20 - 11 дек 12
гость — «гор» пишет:

А чего им церемонится? Все месные для них холопы - хочу выпорю, хочу - плясать заставлю. Мы для них не краше тараканов, лузеры, раз не смогли до списков Форбс поднятся. Человек искроенне ощущает себя ВЕЛИКИМ.

Вторник, 17:30 - 11 дек 12
гость — «Возражения есть?» пишет:

У каждой партии есть достойные члены, но в каждую насасывается и много не очень достойных. Н. Кузнецова, депутат Тульской областной думы.

Вторник, 17:39 - 11 дек 12
гость — «Груздев, » пишет:

а что нашу проблему отфутболил твой Ярошевский? Или быстро решать только когда пинка сверху получаете.

Вторник, 20:23 - 11 дек 12
гость — «!» пишет:

АДМИН, запускай Берлагу ("Devic"), пора! Пусть расскажет нам, что "всё по закону"!

Среда, 07:53 - 12 дек 12
гость — «Любит и всё тут!» пишет:

Я люблю технику и лошадиный спорт. Стрельбу - это у меня ещё с армии... Вячеслав Дудка, экс-губернатор Тульской области

Среда, 13:38 - 12 дек 12
гость — «Уточнение» пишет:

Если быть более точным, то закон курятника гласит: "Клюй ближнего, гадь на нижнего и лезь вверх!"

Среда, 13:50 - 12 дек 12
гость — «гость » пишет:

Ну что впечатлились речью ПЕРВОГО ЛИЦА ГОС-ВА?

Среда, 18:17 - 12 дек 12
гость — «Воловский» пишет:

Очень заметно, что кроме собственных амбиций губернатора ничего не интересует. За его бахвальство будут платить жители Тульской области своими несчастными судьбами. Не везет нашей области с начальниками - одни не далёкие сюда как магнитом притягиваются. А ведь люди у нас хорошие, способные на многое. Им бы помогать надо, а не запреты и приказы издавать. Вся область живёт надеждой, что будет новый губернатор, коренной туляк, которому не безразличны судьбы людей, который будет работать на благо народа, а не своего кармана. Всю историю России обгадили именно самодуры. Вот и у нас в области не исключение. САМОДУР - гибель для Тулы и области.

Четверг, 18:18 - 13 дек 12
гость — «Ну, что сказать» пишет:

Нашу часть, где я служил, в межсвоих кругах зачастенько называли курятником... Ну во первых, командир части - полковник Куриный, нач. штаба - подполковник Лебедев, гл. инженер части - полковник Соловьев... начальник моего отдела - подполковник Воробьев... В общем одни птицы собрались...

так вот, сам принцип службы: лезь выше, сри больше (на головы которые ниже тебя...)

ват пример из жизни, есть два лейтенанта, один нормальный честный парень, с правильными моральными устоями, служит честно, но иногда свое право старается отстаивать у начальства. Да, мы по молодости забываем основное правило Армии: Ты начальник - я дурак, Я начальник - ты дурак. спарим, доказываем правоту, А правды не было и нет, хоть в этом, боле нет сомнений....
второй лейтенант пьяница, но он рвет жопу, выслуживается, закладывает первого и показывает тем самым, вот он мол - какой хороший, посмотрите на него...

Как вы думаете, кого выбирут на должность старшего инженера?
а среди старших инженеров - конкуренция на должность начальни отделения, а на начальника отдела ????. Быстрее по служебной лестнице продвигаются именно те, у кого наимение слабые моральные принципы, но которые как-то засветилиссь в глазах у начальства, сделали что-то лично для начальника, вплоть до подкладывания своих жен....

Армия - это катализатор состояния общества. Она наиболее ярко отражает процессы, происходящие в обществе, наиболее остро реагирует на них... По этому, Армия лишь отражение Принципа Курятника, который пронизывает все структуры Власти.

А вот от сюда возникает вопрос - если во Власти сидят одни подонки и ублюдки, то как возможно искоренить коррупцию? Конечно, не следует грести всех под одну гребенку, очевидно есть и честные чиновники.

я могу сказать, что за все годы моей службы, я встретил только двух (трех, третий - мой отец) Офицеров, именно Офицеров с большой буквы, с которых бы мне хотелось брать пример! Трех! - из тысячи, с которыми я был знаком...

очевидно и структурах Власти такаяже пропорция - 0.3%

я остался со своими принципами... остался ничем и никем, но остался Человеком, остался Человеком и горжусь этим..

Пятница, 12:27 - 14 дек 12
гость — «ЛеГе» пишет:

"Закон курятника" применяется только среди кур. Если "куры" применят его к ОРЛУ, то "курятник" быстро опустеет.

Пятница, 17:49 - 14 дек 12
гость — «очень жаль» пишет:

Еще дебильность власти заключается в том, что они строят вертикаль власти. Кто в нее вписался, а вписываются подлецы, предатели т д.,а те подбирают себе подобных. Честность, порядочность, милосердие сегодня не в почете. Все духовные, человеческие ценности перевернули.

Среда, 21:06 - 19 дек 12
гость — «Рыжик» пишет:

гОВОРОТ ЧТО В ВЕНЕВСКОМ РАЙОНЕ НА БЮджетные деньги должны были отремонтировать все ФАПы, даже в газетах написали, что деньги потрачены немалые. Однако ни один ФАП и рубля не получил на ремонт? Кому-то денежки нужнее, может Аржаной или все-таки Ширяяеву?

Пятница, 20:43 - 25 янв 13
гость — «Холин Ю.М.» пишет:

Средний ежемесячный размер денежного вознаграждения губернатора Тульской области В.С.Груздева в 2012 году составил 48115 рублей.И все средства он направляет на благотворительность !
Что же у нас в Белёве сделал для себя любимого господин Дегтярев? Сообщаем:
Ожидать назначения на должность главы администрации долго и...неперспективно,а вдруг что-то да изменится,так вот. 19 декабря 2012 года,Собрание представителей МО Белёвский район приняло решение о введении ему дополнительных надбавок и его зарплата повысилась до 54 тысяч рублей в месяц!!! Ему плевать на бюджет,на снежный город,на нехватку денежных средств на содержание школ и садов...Главным критерием его оценки- заработная плата в размере 54 тыс рублей в месяц ! И за что ? За то ,что целый день протирает портки в кабинете и со своим другом Жопкиным чай хлебают и занимаются сбытом пастилы.Ну это разве в этом заключается работа нормального первого зама? Приведите примеры его позитива за период его назначения первым замом ?

Цитатник

Президент со мной советовался и ещё будет советоваться.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика