ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 10 декабря 2012 »


А вонь и ныне там

Вопреки заявлениям руководства группы компаний “РОСБИО”, Дубенский спритзавод спускает барду в открытые котлованы.

  В конце ноября в поселке Воскресенском Дубенского района состоялась презентация технологии производства этилового спирта без промышленных отходов, разработанной Санкт-Петербургской компанией “РОСБИО”. Руководитель группы компаний “РОСБИО” Айрат Еникеев и заведующий лабораторией технической микробиологии предприятия Валерий Галынкин познакомили представителей правительства Тульской области с новой технологией. На тульском заводе “Росбио” исключено образование барды — отхода, содержащего токсические вещества.

Заместитель председателя правительства Тульской области Павел Воронин  радостно заявил: “Мы возлагаем большие надежды на новую технологию. Надеемся, что в будущем все спиртзаводы региона перейдут на безотходное производство”. Высокая комиссия укатила, а возмущенные  жители с. Воскресенское, Лужное,  деревень Селино, Дьяково, Пятерное, Бредихино, Красавка, Слобода, Дубенского района Тульской области прислали в редакцию портала текст обращения Председателю правления Общероссийской общественной организации «Зеленый Патруль»  Нагибину А.Н. , датированный 7 декабря 2012 года.

“На территории нашего села находится спиртзавод (000 «Росбио») со всеми вытекающими из этого последствиями. Жить в селе стало невозможно, ядовитый смрад распространяется по всему поселку и еще десятки километров вокруг, в зависимости от направления ветра.  Дышать этой гадостью стало невыносимо. Барда от производства сливается в огромные трехуровневые отстойники и загрязняет не только воздух, но и все  ближайшие реки и протоки. Вместо того, чтобы перерабатывать производственные отходы в сухой остаток, завод сливает барду в так называемые бардохранилища, которые представляют собой открытые котлованы в земле. По мере хранения барда в этих могильниках становится все ядовитей и ядовитей. У жителей обостряются легочные заболевания, аллергики в постоянном обострении болезни.
          В настоящее время интенсивно вводятся в строй очередные бардохрангилища. Их площадь достигла 20-ти гектар. Идет постоянный слив  барды в будущие могильники.
          Нам, как Гражданам РФ, хотелось бы понять, почему в нашей огромной и прекрасной стране нельзя осуществлять бизнес цивилизованно и не в ущерб экологии и здоровья наших сограждан. В соответствии с Федеральным законом «22.11.1995г. № 171-ф3 ст. 26 п.1 в редакции Федерального закона от 21.07.2005г. № 102-ф3 и от 18.07.2011 г. № 218-ФЗ запрещается производство спирта без переработки барды в сухой остаток.
          Почему при открытии завода 3 года назад не были поставлены очистные сооружения. Кто разрешил заводу наплевать на закон и работать без очистных сооружений? Кому идут сэкономленные за счет отсутствия очистных миллионы рублей?
          Почему к нам, к гражданам нашей страны, фабриканты и коммерсанты относятся, как к безропотным рабам, не имеющим ни голоса, ни прав.
          Они, видимо, не понимают, что сэкономив на оборудовании для очистки, они получают дополнительную прибыль, но лишают наших детей

 Будущего. Наши дети и внуки уже не смогут быть здоровыми, ловить рыбу в водоемах, купаться и просто дышать свежим воздухом. Почему наши дети обречены жить возле этих зловонных болот и хранилищ, которые всем своим отвратительным видом и запахам напоминают кадры из триллера  «Сталкер».    
          Кто дал им право получать прибыль и обогащаться в ущерб нашему здоровью и в ущерб здоровью наших детей и внуков.
          Мы очень надеемся, что России еще есть патриотически настроенные люди, которые уважают своих граждан и свою страну.  Что в разных ведомствах экологического надзора и в прокуратуре есть настоящие граждане России, которым не безразлично будущее нашей нации, которые не разменяют свою совесть на грязные и зловонные деньги.
Просим:
 1.     Остановить производство на заводе до тех пор, пока не будут построены и введены в действия очистные сооружения по переработке барды в сухой остаток,
 2.     Ликвидировать все трубопроводы, через которые осуществляется слив барды из спиртзавода,
3.     Утилизировать барду в старых бардохранилищах,
 4.      Привлечь  к ответственности виновных в нарушении закона.


С уважением, жители вышеперечисленных населенных пунктов!
Список заявителей 300 чел. на 10-и листах прилагается.


Мы писали на эту тему здесь

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 14:10 - 10 дек 12
гость — «ЛеГе» пишет:

Почему нет очистных? "Тайна сия велика есть..."

Понедельник, 14:43 - 10 дек 12
гость — «беда не у Вас одна» пишет:

сочувствую Вам ребята!Не рвите сердца...не поможет! На Плавском Спиртзаводе такие же озёра вонючей барды.
Год назад приезжал В Груздев.Много чего выслушал,покритиковал и все осталось на своих местах.
Вот только барда по рекам добралась до берегов Калуги. Писала пресса. Плетью обух не перешибешь.

Понедельник, 14:46 - 10 дек 12
гость — «злой» пишет:

Я буду не прав если назову такое положение вещей "Скотством и пидарством влвстей, по отношению к местным жителям вымирающего района"? Слов и эпитетов других нет.

Понедельник, 16:11 - 10 дек 12
гость — «эколог» пишет:

Воронин П.Ю. и Еникеев А.Х. неоднократно повторили о том, что бардохранилища будут пахнуть как минимум 3 года даже если сию минутно прекратить слив.

Понедельник, 16:36 - 10 дек 12
гость — «[ххх» пишет:

В Суворовском районе в Лужках похожая ситцация. Воняет на всю округу

Понедельник, 18:28 - 10 дек 12
гость — «животновод» пишет:

А вог в советское время было столько скота,что за бардой стояли цистерны с5 часов утра.И коровы хорошо доились,правда становились алкашами,но на качество молока и мяса это не влияло.А сейчас поля заросли , но и то зерно,что производят продают за границу.И гордятся этим-мы экспортируем зерно,а при советах импортировали!!!А дело в том,что скота нет,все фермы разрушены,кормить некого....

Понедельник, 18:58 - 10 дек 12
гость — «животноводу» пишет:

а частники ( колхозники ) для своих дворов её ещё и оплачивали

Понедельник, 21:15 - 10 дек 12
гость — «Ефремовский» пишет:

И в Ефремове такая же картина. ООО "Зернопродукт" (хозяин в Воронеже) нас травит.

Понедельник, 21:41 - 10 дек 12
гость — «Старый Ворчун» пишет:

Прочитав статью и начав читать комменты, удивился - а как же в СССР эту проблему решали? Оказывается её коровки употребляли и давали отменное молоко! А нынче поголовье резко сократилось, а спирт как гнали, так и гонят!
ПАРАДОКС???

Понедельник, 22:52 - 10 дек 12
гость — ««Старый Ворчун»- у» пишет:

Закусь стала проще. Говядина и сырок "Дружба" не востребованы...

Вторник, 08:40 - 11 дек 12
гость — «балбес» пишет:

Здесь это Вам не там.....

Вторник, 09:09 - 11 дек 12
гость — «хххх» пишет:

Запах, конечно, неприятный, но не химический. А после брожения барда становится не ядовитей, а наоборот. Попробуй дома подышать крапивой , которая в процессе брожения для компоста и жидкого удобрения!!!! Да и навоз если сбраживать в качестве удобрения, явно не Шанель.

Вторник, 13:48 - 11 дек 12
гость — « О запахе» пишет:

Зерновая барда пахнет,на самом деле,приятно. Данная вонь появилась в Плавском,Дубенском и Ефремовском районах и не более 1,5лет. Основным источником является -поганая политика региона под кураторством П. Пиписикина.

Вторник, 16:53 - 11 дек 12
гость — «Вопрос к "хххх" - Старый Ворчун» пишет:

"А после брожения барда становится не ядовитей, а наоборот".

==================================================================================

То есть барда становится полезной? В чём её польза? Как её применять?

"Попробуй дома подышать крапивой..."

==================================================================================

А зачем? Или от этого тоже какая-то польза?

Запах от крапивы после приготовления "жидкого удобрения" - что-то с чем-то! Как садоводу-огороднику со стажем этот "аромат" мне известен!

Вторник, 22:49 - 11 дек 12
гость — «Саратовская область» пишет:

И тут "Росбио" потопталось:

http://nversia.ru/article/view/id/5936

http://nversia.ru/article/view/id/5955

вроде сейчас по суду прекратили временно деятельность, только что-то не верится в хороший исход...

Среда, 12:29 - 12 дек 12
гость — «222» пишет:

Везде одно и тоже.Риторический вопрос кто виноват, и, что делать?
О безразличии и хамстве чиновников, правовом нигилизме и безнаказанности в сфере бизнеса, уже не хочется говорить. Где государство, призванное и созданное для созидания, охраны, и регулирования? Ау!

Среда, 13:08 - 12 дек 12
гость — «Городской» пишет:

Все- равно Дубенский район в 2013 году расформирую и присоединят либо к Алексинскому, либо к Суворовскому, либо к Ленинскому районам

Цитатник

Хлеба не ем.

В. Соколовский, член Совета Федерации

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика