ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 10 декабря 2012 »


Наша история

 Внук тульского революционера написал письмо в редакцию портала

"Мой дед Марко Георгий Афанасьевич был видным революционером и долгое время секретарем Чулковского райкома партии. Да-да той самой, Коммунистической, с Большой Буквы, (ссылка на книгу Гусева "Тайны тульских улиц").

 Я горжусь таким родством. Это было великое время. А вот теперь опаскудились, совесть потеряли. Впрочем, во все времена достаточно было своих либерастов, типа, "ты мне дай, а я те - хрен".

А вот по-настоящему храбрых и беззаветных (опять, с…, лыбитесь?) как-то недостача. А вот теперь, похоже, опять пора, иначе не выживем".

   Игорь Рабкин

Это эмоциональное письмо нашего читателя Игоря Рабкина является еще одним подтверждением тому, что заявления первого лица области и его сторонников, касающиеся исторической  памяти туляков, должны быть более взвешены.

Пожалуй, здесь уместно вспомнить одно из моих любимых  стихотворений  тульского филолога Татьяны Макаровой, которое тоже является ответом горе-реформаторам, стремящимся "по-большевистски" все переиначить.


 

 Редактор

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 01:14 - 11 дек 12
гость — «Не годен к военной службе» пишет:

"Я в каждой бабе видел Ярославну,
В любом ручье Непрядву узнавал."
Д.Кедрин
--------------------------------------------------------------------
Где ж Вы раньше были с Кедриным? Мне бы на медкомиссии это психиатру зачитать и не надо было бы бабки платить...

Вторник, 01:19 - 11 дек 12
гость — «БелАрус» пишет:

"А вот теперь опаскудились ,совесть потеряли"

А когда у крестьян последнее отбирали и церкви рушили, тогда совесть была у ваших дедов-революционеров?

Вторник, 03:32 - 11 дек 12
гость — «Стоп- кран» пишет:

Давайте без: пошлостей, оскорблений и унижений. Только по делу. СПАСИБО за ПОНИМАНИЕ!!!!!!.........

Вторник, 06:27 - 11 дек 12
гость — «не пол» пишет:

эт чё революсил против сталина?
или за ленина?
или был с каменевым?
зиновьева знал?
луначарскому помогал?
троцкого прятал?
в чём его незаурядность?
булгаков(на фото)шляпа с полями,гладко выбрит,видимо тоже эксплуататор трудового народа не в первом колене,но вот именно на нем совесть проснулась

Вторник, 08:32 - 11 дек 12
гость — «балбес» пишет:

А чё интересно будут писать в коментах о нас лет этак через 50?....Может так:"Пропили великую страну СССР", или так: "время жуликов и воров", или ещё как?...

Вторник, 09:06 - 11 дек 12
гость — «балбесу» пишет:

Про наше время будут говорить так: - Они жили одним днем, без веры в будущее, без любви к детям своим, без понимания и прощения, а Богом их были деньги , алчность и страх сжигал их души дотла...

Вторник, 09:32 - 11 дек 12
Умник пишет:

Подумаешь, постоят люди не один час, а, может, и не один день в очередях, чтобы переоформить документы на квартиру, гараж, или там наследство какое. Потратят время, нервы деньги... Зато рукопожатные и совестливые будут довольны. Это ведь главное, "креативным" угодить.

Вторник, 09:37 - 11 дек 12
гость — «Кто там» пишет:

Кто на фото? Марко Георгий Афанасьевич или Булгаков Михаил Афанасьевич?
Не иначе внучек что-то напутал в семейном альбоме.

Вторник, 09:40 - 11 дек 12
гость — «Деревян» пишет:

Дед - революционер, а внучек кто?

Вторник, 10:09 - 11 дек 12
гость — «Всем» пишет:

Почитаеш Вас, почитаеш, и вспоминаеш басню крылова "Лебедь, щука и рак". Бедная Россия.

Вторник, 10:31 - 11 дек 12
гость — «Неединомышленник» пишет:

Лет так сорок пять тому назад, я задал своей бабушке (она из крестьян) вопрос, когда жилось лучше, до революции или после. Ответ её был очень "народным" - частушка:
Был Николашка, была лапша и кашка
Пришёл Ленин, стала лошадь, да мерин.

Вторник, 10:42 - 11 дек 12
гость — «Без имени» пишет:

Для справки. В Туле есть улицы Сойфера. "Революционерик" - большевичек. Что означает эта фамилия? Сойфер - это переписчик торы. Сколько кровищи на руках этих "переписчиков торы" можно легко посчитать - 8-12 млн. гражданская война, покинуло страну - до 1,5 млн., расказачивание - 1,5-2 млн, коллективизация - до 1 млн., голодомор - 5-8 млн., сталинские репрессии - до 0,8 млн. Кроме потерь в ВОВ, один послевоенный голод - еще 1 млн. Вы хотите жить на улице носящей имя таких ... людей? Я нет. Где взять деньги на переоформление собственности? Очень просто, например, лишить пенсий всех бывших граждан РФ и СССР уехавших в Израиль, которые получают пенсии до исх пор из ПФ РФ. За пару лет вполне хватит.

Вторник, 10:49 - 11 дек 12
гость — «Тоже вспомнилось» пишет:

К коммунизму мы идем,
Твердо и уверенно.
Колбасу мы только видим
Между ног у мерина!

Вторник, 11:11 - 11 дек 12
гость — « » пишет:

Губернатор правильно делает.
Давно пора переименовать все улицы Тулы, которые носят имена кровавых жидокомиссаров и их холуев-преспешников: Бундурина, Сойфера, Ульянова, Ленина, Каминского, Халтурина и прочей мрази. У этой нечисти руки по локоть в народной крови.
Мавзолей снести, а терафима-Ленина закопать в могилку. А лучше, как Тимурку Гайдара кремировать, а прах развеять.

А этого внучка с лабильной психикой, и подобных ему, надо бы выселить в какой-нибудь бывший ГУЛАГ: пусть там митингуют и коммунизм себе строят.

P.S. Фамилия Рабкин образована от прозвища Рабок. Оно ведет свое начало от еврейского нарицательного «raabi» - «служитель культа в еврейской религиозной общине», «священник». Вероятно, прозвище содержало указание как на род деятельности, так и на религиозные взгляды основателя фамилии.

Вторник, 11:20 - 11 дек 12
гость — « » пишет:

Очередная большевистская провокация. На фото конечно же Михаил Булгаков.

Вторник, 12:11 - 11 дек 12
гость — «Гость» пишет:

Жаль что этих тварищей в свое время всех на фонарях году в 1905 не развесили на столбах.

Вторник, 12:13 - 11 дек 12
гость — «Гость» пишет:

Рабкины, Фаткины, Лейтейзены, Сакки, Ванцетти, Рабиновичи, Уринсоны, Пепровские, Троцкие...они так много сделали для России. Аж слезы наворачиваются...

Вторник, 12:23 - 11 дек 12
гость — «Игорь Рабкин» пишет:

Дед мой умер в 1929 и к репрессиям был непричастен.Существуют непроверенные свидетельства других моих родственников,что в результате стараний своих соратников.И был он рабочий и за рабочих стоял,за что ,видимо и поплатился-в полном соответствии с высказыванием" революция пожирает своих детей". Не надо,некрасиво охаивать мертвых,тем более кого не знаешь.Впрочем,теперь это вроде развлечения.
Что касается фото ,действительно,ошибка.Но и к лучшему ,настоящее я уже не опубликую,дабы не марали память его такими вот комментами.

Вторник, 12:34 - 11 дек 12
гость — «Проходил мимо» пишет:

Историю своей страны надо уважать , даже если это прошлое пусть и комунистическое
Каждое время хорошо по своему. Петр Великий положил треть населения на топях и гатях и прорубил окно в европу и породил первых олигархов, забыли сколько колодников утопил Демидов в Немьянской башне - мы почему то об этом молчим. Николашкино правление начало просирать Россию тоже вводя семейственность и потокая олигархам и реформаторам которые потом становились меценатами ( у нас сейчас также, все повторяется), взять бы хотя-бы историю с боевыми кораблями Русского флота на деревянных заклепках. Коммунисты положили треть за время своего правления но каких вершин и могущества достигла Страна при них - мы тоже об этом молчим. А забыли сколько денег вы потратили на учебу, врачей, гаражи(одна стена гаража обходилась в 40р., а котлован в бутылку водки - даже и не вспомните потому что все было почти бесплатно. А зарплату вовремя, а душевное равновесие и стабильность, ЗАБЫЛИ. Зато сейчас нам хорошо при дермократии, кредитах, долгах, имбицильных подростках и ментах, обожравшихся чиновниках и т.д. и т.п. Это мы будем помнить вечно. Так как это наша ИСТОРИЯ.
Каждое время хорошо по своему. Я не защищаю коммунистов. Я защищаю ту Страну которую они построили. И ей надо гордиться. А сейчас гордиться нечем.

Вторник, 12:48 - 11 дек 12
гость — «Заглянувший» пишет:

А я горжусь своими предками, работавшими на земле и которых всякие там марко и К, обвинили в мироедстве разорив до нитки, выкинули из собственных домов.Вся вина предков заключалось лишь в том,что имели крепкое хозяйство и работали от зари до зари.Многих таких работяг просто уничтожили.Так,что продолжай гордится г.Рабкин своим краснопузым дедом и его делами по уничтожению народа.

Вторник, 13:11 - 11 дек 12
гость — ««Жыд пархатый модерасту»» пишет:

А кто статейку написал? Один из ваших неудачников!? Че комент то трете?Да действительно небыло еще суда над этими кровавыми чудовищами! Тут не гордиться надо а с ужасим трепетать!За ошибки родных отвечают ...! А как понимать слова(А вот теперь , похоже, опять пора, иначе не выживем.) Че прикрыть вас некому за призывы!

Вторник, 13:42 - 11 дек 12
гость — «Деревян товарищу Рабкину» пишет:

Уважаемый Игорь, кем Вы сами являетесь, чем занимаетесь?
ИМХО: если Вы не хотите чтобы имя Вашего дедушки марали "комментами", то зачем в принципе давать по нему информацию на открытом форуме, ведь многие могут быть не согласны с Вашими оценками деятельности деда???

Вторник, 13:51 - 11 дек 12
гость — «Гость» пишет:

Деревян: А внучек коррупционер)

Вторник, 14:40 - 11 дек 12
гость — « » пишет:

Вторник, 12:11 - 11 дек 12
гость — «Гость» пишет:
Жаль что этих тварищей в свое время всех на фонарях году в 1905 не развесили на столбах.

У нас царь заботился о своих поданных. Добрый был. А они были злые. За это и убили царя и всю его семью, и доктора Боткина, а заодно и всю царскую прислугу, конюха, фрейлин, повара, даже собачку убили. Гниды!

Вторник, 15:39 - 11 дек 12
гость — «Без имени для "Проходящего мимо"» пишет:

Нынешняя РФ-ия - прямое продолжение совдепии. Это не альтернатива, это продолжение обмана. Смешно было читать про "семейственность" Николая Второго. Монархия - это и есть семья (династия). Заклепки деревянные на кораблях? Это откуда? От Новикова-Прибоя? Приятно что вы осознаете, что "успехи" коммунистов стоили 1/3 населения. А почему нужно было столько крови? Почему у царя-батюшки, у американцев, и даже у нацистов получалось многое и без уничтожения 1/3 населения. Претензии по евреям и индейцам не принимаются. Советская власть уничтожала в первую очередь русских, основу этого государства.

Вторник, 17:14 - 11 дек 12
гость — «ЛеГе» пишет:

"Рабкин - Марко" звучит как "Дракула - Задунайский"

Вторник, 17:51 - 11 дек 12
гость — «да, уж» пишет:

По прикидкам этому Рабкину примерно 80 лет, а всё "Игорь"...

Вторник, 20:15 - 11 дек 12
гость — «Балбесу» пишет:

Вспомнят с хохотом и самыми последними словами. Эпоха дебилов,алкашей и рвани. Жирик уже давно определил статус современного обывателя. А вот Сталин и прочие с ним всегда останутся в истории ЛЮДЬМИ.

Вторник, 20:18 - 11 дек 12
гость — «!» пишет:

В памяти нелюдей...

Среда, 03:32 - 12 дек 12
гость — «ДА» пишет:

ДА!!! Интересно будет послушать ваших внуков лет через 50 как они вас будут с дерьмом мешать, что просрали великую страну за объедки с барского стола. Вам самим не противно хаить своих предков за то, что они жили и работали, страдали и погибали строя великую державу - Советский Союз ради вас. А мы сейчас нажравшись пива и потирая свое пузо рассуждаем какие они были дураками и кровопийцами пытаясь построить справедливое общество. Да были страшные кровавые ошибки, но и великие достижения всё было, что бы давать им оценку для начала оторви свой зад от дивана и попытайся что нибудь сделать полезное людям и стране.

Среда, 04:57 - 12 дек 12
гость — «Игорь Бур» пишет:

Игра, сыгранная с перерывами в 70 и 40 лет.

Мой прадед в 1905 году на баррикадах Красной Пресни своей кровью добился у Императора Николая II свободы слова, свободных СМИ, свободных выборов в Думу. Горбачев свободу мне вернул. 12 лет холуи по зомбоящику вылизывают Путина, разогнавшего независимые каналы ТВ, учившего меня дубинкой ОМОНовца на марше Несогласных в 2007 году. Не забуду кровь, на моих глазах заливающая лицо и голову парня с лимоновским флагом. Наверное из-за того, что нес небольшой белый флаг партии В.Рыжкова и успел сказать: "Ты же мне в сыновья годишься", я отделался легкими ударами дубинки по голове и ноге...
В пионерском лагере классе во втором-третьем я, участник игры "Зарница", бежал с флагом впереди взвода-отряда. С меня сразу сорвали погоны "враги" - десятикласники и крутили меня как сосиску,пытаясь оторвать от флага. Флаг я выпустил из рук только по требованию вожатого - руководителя игры. Он объявил меня - знаменосца "убитым", флаг захваченным и объявил на этом основании проигрыш нашему отряду...
ОМОНовец схватил и сломал древко моего флага. Я успел снять полотнище с древка и передать его через чугунную ограду Пушкинского? сквера подбежавшему мужику. Перелез через ограду и увидел как мужик пытается отобрать у ОМОНовца большой российский флаг. С бабскими причитаниями в адрес ОМОНовца:"Ой.Ой.Ой. Что ты делаешь! Ты же на российский флаг наступил! Ой.Ой. Ты же его порвёшь!", мы вместе отобрали флаг и мужик с ним убежал. У ОМОНовца подмышкой остался белый флаг партии Рыжкова. Другой мужик схватил флаг и я с причитаниями помог и его отобрать. Второй мужик также с флагом убежал. Так я доиграл скомканную игру из детства.

Путин дракон. Каждый, превращающийся в дракона должен осознавать, что порядочным людям открывается бессрочная лицензия на борьбу с драконом всеми доступными средствами.

Среда, 06:46 - 12 дек 12
гость — «Игорь Бур»УУ» пишет:

Так тебе мозги дубинкой отшибли оказывается на Лимоновской буче?! Ну сча все с тобой понятно! Омон так просто не машет дубинами! Ты явно нарушал закон!И флаг Лимонова ,ты че чел издеваешся???? Все жизню тебе обломы,одним словом неудачник!
Застрелись лучше ,а то все стонешь! Брр.. противно

Цитатник

Некоторые партии сеют смятение в народе

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика