ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 14 декабря 2012 »


Отбиваться от разбойников всё же законно

Прекращено уголовное дело в отношении жителя Богородицкого района Тульской области Гегама Саркисяна, убившего трех преступников, которые ворвались в его дом в апреле этого года с целью ограбления, сообщила "Интерфаксу" в пятницу старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

На фото: Гагик Саркисян


Предварительным следствием установлено, что ранее судимые Абуладзе, Кевлишвили и Рождественский, а также Сербин в марте 2012 года вступили в преступный сговор с Череповским и Козловым. Те предоставили информацию о семье предпринимателя Саркисяна и помогли с организацией преступления. Преступники замыслили совершить разбойное нападение и запаслись для этого пистолетом марки "ТТ".

7 апреля Абуладзе, Кевлишвили, Рождественский и Сербин приехали к дому 5 по ул. Первомайской Богородицка. Они вошли в дом, где, угрожая Саркисяну, а также членам его семьи, включая малолетних детей, применением насилия, похитили у семьи 225 тыс. рублей, а также золотые украшения.

Защищаясь, Г. Саркисян взял кухонный нож и стал наносить нападавшим удары, от которых Сербин, Рождественский и Кевлишвили скончались на месте происшествия. Абуладзе скрылся с места преступления. Позже он был задержан.

"Следствием установлено, что Саркисян защищался от нападавших и действовал в состоянии необходимой обороны", - отметила Л. Кузнецова.

Прокуратура области проверила законность постановления, оснований для отмены решения не установлено.

Ранее сообщалось, что в защиту тульского предпринимателя встали представители Общественной палаты и Госдумы, тульский губернатор. В свою очередь, в СКР заявляли, что Г. Саркисяну не будет предъявляться обвинение по факту убийства трех вооруженных грабителей.

"Интерфакс"

Напомним, по горячим следам руководитель управления Следственного комитета по Тульской области Татьяна Сергеева заявила: "Характер причиненных ножевых ранений дает основание полагать, что это, возможно, было за пределами необходимой самообороны"

Но так же сразу после происшествия Владимир Груздев написал в своём твиттере: "...он настоящий МУЖИК и в обиду его не дадим!"



Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 16:17 - 14 дек 12
гость — «ссс» пишет:

Сян мужик

Пятница, 16:55 - 14 дек 12
гость — «Сто пудов!» пишет:

Мужик!

Пятница, 18:50 - 14 дек 12
гость — «Христина» пишет:

Правосудию должно быть стыдно тянуть и еще говорить по этому случаю. Есть другие факты,когда двумя ударами отправляет на тот свет СОБРовец молодого парня. Тишина по этому поводу. Говорят Янек прячется в психушке.

Пятница, 19:26 - 14 дек 12
гость — «Да уж:» пишет:

Но так же сразу после происшествия Владимир Груздев написал в своём твиттере: "...он настоящий МУЖИК и в обиду его не дадим!" ВОПРОС К ВЛАСТИ: почему до сего дня нет законных гарантий защиты от бандитов внутри своего жилища? Что бы гражданин не раздумывал при нападении на него: "...а не будет это..... за пределами необходимой самообороны?" Губернаор должен вмешаться и представители Общественной палаты и Госдумы,что бы человека - оправдали. НОНСЕНС!

Пятница, 20:24 - 14 дек 12
гость — «Респект» пишет:

Хочется руку ему пожать,отстоял семью.

Пятница, 20:38 - 14 дек 12
гость — «даг» пишет:

мери рашила на 45 напоит усех шоб стать директором района

Пятница, 20:49 - 14 дек 12
гость — «семьянин» пишет:

Любого, незаконно проникшего в жилище, а тем более с угрозами, валить! Отсижу, но семья уцелеет!

Пятница, 22:56 - 14 дек 12
гость — «хм» пишет:

".. все же законно"? Да если бы не поддержка губернатора лично, основанная на широком резонансе в обществе, мужику светил бы условный срок - это минимум. Помните первоначальные заявления прокуратуры?

Пятница, 23:17 - 14 дек 12
гость — «мастер спорта» пишет:

постановка в стиле акопяна или везунчик,почти не реально дать отбор в такой ситуации трем вооруженным утыркам без плачевных последствийю

Пятница, 23:34 - 14 дек 12
гость — «"Спортсмену", блин» пишет:

Не того спорта ты "мастер"...

Пятница, 23:37 - 14 дек 12
гость — «тому мастеру» пишет:

в ограниченном помещении...,а трое дядей стояли и смотрели,как их по одному резать будут.смотри меньше фильмов и займись чем нибудь полезным,а не по клаве стучи

Пятница, 23:40 - 14 дек 12
гость — «"Мастеру", блин» пишет:

Каким спортом занимаешься - бегом в мешках или прыжками в сторону?

Суббота, 00:39 - 15 дек 12
гость — «гость» пишет:

Когда же у нас в стране человек, его жизнь, здоровье и собственность станут во главу угла закона в реальности, а не на бумаге. Что бы люди защищавшие свое не сидели еще за это. А для "мастеров спорта" скажу следующее: в стрессовой ситуации человек способен на невозможное, напр. мой дед сидел в лагере в 15 лет на лесоповале встретился с медведем-шатуном, медведь впился зубами ему в плечо со спины. Дед вырвал ему зубами ухо, вывернулся и руками вывернул медведю челюсть, потом подоспел конвой и пристрелил зверя, а дед еще неделю в себя приходил. Вот так-то. А мое мнение если пришел в мой дом незваный гость и с оружием, имеешь право валить его и все.

Суббота, 01:02 - 15 дек 12
гость — «незнайка» пишет:

О чем вы?какие законы?Если бы не общественный резонанс-сидеть бы ему на полную катушку!
В бреду что ли находитесь?

Суббота, 01:40 - 15 дек 12
гость — «мимо шел» пишет:

А мне кажется, дело вот в чем. Сам изучал эту историю. Мужик герой вопросов нет. Только здесь тоже собака порылась. Знаю не по наслышке, уже после того как губернатор отписал в твитер или куда там не знаю. Опера выяснили, что все трое с пропыренными пузами лежали в прихожей, около входной двери. Поэтому было предположение у полицейских, повидавших сотни таких разбоев, что завалили залетных бандитов когда те, грубо говоря обувались и шнурки завязывали. А не во время перепалки в самом доме. Поэтому у госпожи Сергеевой и закрались те сомнения, о которых, она и поведала по простоте душевной - журналистам. И по российским законам которые сами понимаете можно выворачивать как хочешь, Гигаму святила твердая 15-ха. Но раз губернатор сказал: - в обиду не дадим, так и не дали.

Суббота, 01:51 - 15 дек 12
гость — «Дым» пишет:

А может один брился, второй зубы чистил, а третий яичницу жарил? Х..ю то не пори. С каких пор бандюки разуваться и раздеваться стали? То что темень тут непроглядная без фонаря видно. А выражения госпожи Сергеевой? У нас и г-н Президент имеет свое личное мнение. Только вот на улице совсем по другому.

Суббота, 07:30 - 15 дек 12
гость — «Следователь» пишет:

Не порите чепуху. История очень мутная, велели сделать ару героем, вот и сделали!

Суббота, 08:18 - 15 дек 12
гость — «Обыватель» пишет:

Пряники, инициируйте представление Г. Сарктсяна к награде "За мужество", а оно так и есть, один и троих ножом, при этом вооруженных ТТ, смогут только единицы из миллиона.

Суббота, 09:44 - 15 дек 12
гость — «гость» пишет:

Троих завалил,а четвёртого упустил-герой.
Да,и четвёртого словили,только жив ли.........

Суббота, 10:39 - 15 дек 12
гость — «гостю» пишет:

дедушка твой молодец,слов нет,но если бы рядом стоял еще один медведь с ТТ,то шансы были бы не велики)))

Суббота, 10:50 - 15 дек 12
гость — «!» пишет:

"Темна вода во облацех".

Суббота, 13:24 - 15 дек 12
гость — «балбес» пишет:

А чё, так и надо!...Еже ли в дом урки нагрянут, то чё под руку попадет - тем и "валить" их надо!....А усе эти правохранительные органы завсегда запишут так, как укажут сверху......

Воскресенье, 08:22 - 16 дек 12
гость — «да уж» пишет:

лучше колымить на Гондурасе, чем гондурасить на Колыме:)

Воскресенье, 12:28 - 16 дек 12
гость — «ИСТИНА:» пишет:

"Если бы не общественный резонанс-сидеть бы ему на полную катушку!" Ну слава БОГУ - наконец начали "прозревать", что НАРОД для власти(слуг народа)тогда сила, когда ВСЕ ВМЕСТЕ!!! Если бы так ВСЕГДА,то и жизнь наладилась бы скоро.

Воскресенье, 21:35 - 16 дек 12
гость — «Иван Непомнящий» пишет:

Глубокоуважаемые пряники, сегодня сорока на хвосте принесла, что в Кимовской больнице собираются "оптимизировать" хирургическое отделение, т.е. попросту закрыть! Инфекционное там давно закрыли, от кардиалогии осталась одна палата, а кардиологической она считается из-за наличия в ней аппарата ЭКГ. 30-титысячный город с районом недостойны иметь свою нормальную больницу! Это что?! Геноцид власти против населения?! Тогда можно смело переходить на военное положение и уходить в партизаны! Если не осталось нормальных цивилизованных способов донести до власти то, что люди хотят жить по-людски, остается одно - на вилы их!!!

Понедельник, 10:48 - 17 дек 12
гость — «АДМИН!» пишет:

Редкий "админ" ленивее и редкий редактор продажнее местных!

Понедельник, 12:58 - 17 дек 12
гость — «для «Дым»» пишет:

х**ню то не пори , про шнурки и обуваться уходя сказано образно, включись!
А по всему Сергеева была права в этом случае, но рот ей заткнули опережая расследование. Такие вот у нас реалии.

Понедельник, 13:05 - 17 дек 12
гость — «включитесь. » пишет:

То что убиты были в спину все трое и при выходе в прихожей -факт установленный следствием. Значит не опасались нападения уходя, т.к. видимо не было повода.
А на др чаше весов россказни семейки в стиле кишлачного романа. Правда сдобренного скоропалительными заявами губера и Кучерены.

Понедельник, 13:14 - 17 дек 12
гость — «!» пишет:

не мог он один троих вооружённых бандитов да ещё огнестрельным, завалить. Что-то тут не так. Бедная наша Русь! Хачики, чурбаны, жиды и пр. ползают по ней как вши, сосут кровь, и на тебе - герои! Не герои они - бандиты, спекулянты, жульё...

Понедельник, 13:50 - 17 дек 12
гость — «"!"-у» пишет:

Не боевичек ли это карабахский, осевший?

Понедельник, 14:13 - 17 дек 12
гость — «возмутительно » пишет:

до чего же идиотами народ считают

Понедельник, 14:16 - 17 дек 12
гость — «элементарно » пишет:

пока одного режут , двое с огнестрельным, что ли стоят покорно ждут своей очереди на нож , как бараны зомбированные на заклание?

Понедельник, 14:18 - 17 дек 12
гость — «.......» пишет:

пригрела Тула бандюга, власти обласкали ждите новых жертв .. правда всплывет не скоро .. да и всплывет ли .. разве что в мемуарах какого нибудь престарелого следака

Понедельник, 16:13 - 17 дек 12
гость — «просто Гость» пишет:

Скажите спасибо губернатору!!! Если бы Груздев не вступился - точняк посадили бы.

Цитатник

Вы что, хотите от меня хамства, мата, оскорблений?

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика