ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 15 декабря 2012 »


Глава Куцуров «кинул» сельское хозяйство Ефремовского района

Сегодня в Ефремове чествовали тружеников сельского хозяйства самых передовых в области. Они невзирая ни на какие трудности всегда первые в области. Заслуженные Честь и Хвала им! Во вторник лучшие представители села получили награды от губернатора. Только Одиссей Куцуров не присоединился к поздравлениям на празднике Урожая.

Одиссей Куцуров и Владимир Груздев


Почему? Не секрет, что единственная тема которая практически никогда не затрагивается на еженедельных аппаратных совещаниях у главы это именно сельское хозяйство. Казалось, Куцуров сам сельхозпроизводитель — он имеет хозяйства в Ленинском и Дубенском районах Тульской области. Где еще приложить свои силы, энергию и знания как не в родной отрасли? Ан нет! Куцуров занимается практически всем, до всего у него есть дело, только не до деревни.

В чем секрет? В начале правления Куцуров увлекшись и видимо забывшись как-то на совещании инструктировал как правильно уходить от налогов в сельхозпроизводстве. Он считает, что лучшие работники узбеки, которые покорно за 5000рублей трудятся день и ночь и почитают его как царя. А вот местная рабочая сила такого благодетельства не принимает, считает, что работать нужно за достойную зарплату. Тогда и качество и урожай будут соответствующими, что наши земляки достойно доказывают каждый день живым делом. Видимо и своих знаний хватает.

А там, где нет возможности хорошо пиариться Куцурову видимо неинтересно. Нет его заслуг, зачем уделять внимание отрасли. В результате управление сельского хозяйства практически уничтожено. Кто будет заниматься субсидированием крупных хозяйств и фермеров, без которого сельхозпроизводство пока невозможно непонятно. Увеличилось сокращение фермерских хозяйств, на очереди и те кто покрупнее. Насущные проблемы, такие сокращение дойного стада из-за отказа молокозавода принимать молоко местных производителей, никак не волнуют главу.
 
Разрушение сельской инфраструктуры приняло ужасающие размеры. Закрываются фельдшерские пункты, школы, дома культуры. Мы ужасались, что дороги в городе ремонтировались поздней осенью. На селе работы выполнялись в декабре асфальт ложился прямо в лужу. Например в деревне Масловка Тормасовского с/с. Наверно узбекам нормальные условия для жизни и работы не требуются, зачем вкладываться? Возникает ощущение, что когда разруха в сельском хозяйстве достигнет нижней отметки, благодаря «такой заботе, вниманию и помощи», тогда глава и выступит «спасителем», « рыцарем на белом коне» 25часов в сутки спасающем крестьян. Может полигоном станет Каменский район. Там и увидим его заботу о селе. Хотелось бы верить. Пока мы видим забвение и геноцид села. Куцуров видимо запамятовал, что он глава Ефремовского района, а не только города Ефремова.

ИП "Город Ефремов"
 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 18:53 - 15 дек 12
гость — «ЗАКАЗУХА!» пишет:

Конечно, Куцуров мерзавец "по определению" ибо - чиновник.
НО: "Куцуров занимается практически всем, до всего у него есть дело..."
Разве это плохо, когда глава занимается, как признаёт автор статьи, очень многими вопросами, "практически всем".
"Куцуров...на совещании инструктировал как правильно уходить от налогов в сельхозпроизводстве".
Оптимизация налогообложения - одна из важных частей производства.
Что плохого в том, что человек знает сам и учит других, как в рамках действующего законодательства правильно и обоснованно исчислять налогооблагаемую базу?
"Он считает, что лучшие работники узбеки, которые покорно за 5000рублей трудятся".
Мало вероятно, что при выплате наличных средств имеет значение НАЦИОНАЛЬНОСТЬ получающего деньги и его "покорность" (?). Имеет значение производство продукции на единицу накладных расходов. "Покорность" - это по видимому "трудовая дисциплина".
Что плохого в том, что работодатель ведёт кадровую политику, подбирая и расстанавливая на рабочие места дисциплинированных и исполнительных сотрудников?
"А вот местная рабочая сила такого благодетельства не принимает, считает, что работать нужно за достойную зарплату".
Если ты умеешь трудиться ЛУЧШЕ чем другой (качественнее, быстрее, дешевле) - твой труд всегда будет востребован на РЫНКЕ ТРУДА. Но если ты считаешь, что потребитель твоей продукции должен оплачивать твою лень, не дисциплинированность, разгильдяйство или просто не обоснованные амбиции, то это заблуждение. Потребителю нужен дешевый и качественный ПРОДУКТ.
"...качество и урожай будут соответствующими, что наши земляки достойно доказывают каждый день живым делом".
Не понятно, "будут" - это будущее время, значит они (производители) пока НИЧЕГО не сделали? И тут же "...наши земляки достойно доказывают каждый день живым делом".
Значит они заняты на производстве, раз доказывают, и проблем на рынке труда нет, а есть нормальная КОНКУРЕНЦИЯ, в которой побеждает наиболее умелый? И, к стати, автор использует разные термины, то "земляки", то "рабочая сила". Лицемерит?
"...там, где нет возможности хорошо пиариться Куцурову видимо неинтересно".
Странная фраза. Любой человек в праве гордиться результатами своего труда. Если он "занимается практически всем" и достиг успехов - нет причин не рассказать другим, как он этого достиг, с точки зрения автора "пиариться". По этой логике и лауреат Нобилевской премии Ж. Алфёров "пиарится", рассказывая о своей работе, проделанной более 20 лет назад и оценённой "Нобелевкой".
"В результате управление сельского хозяйства практически уничтожено".
Если читать как написано "УПРАВЛЕНИЕ" сельского хозяйства, то правильно сделал, что разогнал методом "уничтожения"(?) это УПРАВЛЕНИЕ вместе с работающими в нём бездельниками, желающими "управлять". а не РАБОТАТЬ.
"Кто будет заниматься субсидированием крупных хозяйств и фермеров?"
Ясно кто: очередная чиновничья свора. Как же без них? Ведь банки без них не знают, как инвестировать в производство. А вот "УПРАВЛЕНИЕ" и "подскажет" сельхозпроизводителю и рынку капитала, как надо работать.
Фраза "Насущные проблемы, такие сокращение дойного стада" - бессмысленный набор слов.
"Разрушение сельской инфраструктуры приняло ужасающие размеры".
Смешно читать. Пришел "злой Куцуров" и всё разрушил. Проблемы малых населённых пунктов, население которых ориентировано на сельхоз производство носят СИСТЕМНЫЙ характер и не являются исключительной проблемой возглавляемого Куцуровым административного образования.
"Мы ужасались, что дороги в городе ремонтировались поздней осенью".
Во первых, кто это "Мы". А во вторых, "поздняя осень" не является ограничением для производства дорожно - строительных работ. Кроме того, автору (авторам?) статьи по видимому не известно решение Губернатора о устранении дефектов, допущенных при дорожном строительстве и ремонте дорог силами ПОДРЯДЧИКА и за счёт ПОДРЯДЧИКА. Складывается впечатление, что автор (ы) статьи не верят в успех проводимой Президентом РФ политики и практики укрепления вертикали власти сами и активно пропагандируют в средствах массовой информации подобные настроения.
Совсем не ясно, в контексте статьи, чем вызвана фраза: "Наверно узбекам нормальные условия для жизни и работы не требуются". Дорожные работы производятся ПОДРЯДЧИКОМ,а упоминание по делу и без дела национальности работников со смысловой нагрузкой "плохие" очень похоже на раздувание межнациональной розни. Автор (ы) в одном шаге от УГОЛОВНОГО деяния.
Словосочетание "...когда разруха в сельском хозяйстве достигнет нижней отметки..." по нормам русского языка означает окончание разрухи, её НИЖНЯЯ отметка. Автор (ы) безграмотен?
"геноцид села" - терминологическая бессмыслица (см. "геноцид", см. "село").
Автор (ы) плохо владеет государственным языком. Возможно он иностранец (к примеру узбек), тогда простительно. Тогда складывается весьма странная ситуация: НЕ РЕЗИДЕНТ "резко взволнован" состоянием сельскохозяйственного производства в одном отдельно взятом провинциальном районе не самой передовой области РФ.
ВЫВОД. Статья выполнена крайне не профессионально, тенденциозна и носит явно заказной характер.

Суббота, 19:02 - 15 дек 12
гость — «К сведению» пишет:

Автор статьи – некий «Kysmich» («кишмиш» – сорт азиатского бескосточкового винограда. Автор – азиат (узбек ?)).
Состоит в: Ефремовские новости
Зарегистрирован: 08 декабря 2012, 13:58
Опубликовал 2 статьи:
«Глава Куцуров «кинул» сельское хозяйство...»
и
«Глава Ефремовского района Куцуров написал...»
Обе 15 декабря 2012, в 15:41

Явно «заказной» писака

Суббота, 19:46 - 15 дек 12
гость — «мамай» пишет:

порожняк.

Суббота, 19:53 - 15 дек 12
гость — «не забывай» пишет:

Президент велел не кидать С.Х., а кормить земной шар продовольствием.

Суббота, 23:53 - 15 дек 12
гость — «не переживайте!!!» пишет:

Кушайте, кушайте... Рога у провнуков вырастут..

Воскресенье, 00:37 - 16 дек 12
гость — «тому, кто «не переживайте!!!»» пишет:

Статистически Вы правы. Каждый 4-й ребёнок в русских семьях рождается не от мужа. Так что в последовательности отец-сын-внук-правнук у последнего (средне статистически) обязательно вырастут "рога", если их не было у предидущих членов ряда.

Воскресенье, 01:06 - 16 дек 12
гость — «мамай -ю» пишет:

Да нет! Гружёный!

Воскресенье, 09:21 - 16 дек 12
гость — «Гость» пишет:

Ни один глава не рушил город так как Куцуров.В городе только магазины и иностранцы, Куцуров и Фомин(Серый карднал)и Балтабаев (помощник как сам пишет на общественных началах).А людей для них не существует.

Воскресенье, 13:23 - 16 дек 12
гость — «гостья» пишет:

От этой бабы прока не будет, она уже была в администрации и много набрала себе,спасибо Дробкову В.Н.(Царствее небесное ему) выгнал её во время.Вот был хозяин таких теперь нет.А Джереки нет места в администрации, не смешите людей.

Воскресенье, 15:24 - 16 дек 12
гость — «Рыба тухнет с головы» пишет:

Сельское хозяйство в области в первую очередь не нужно губернатору. Были бы у него какие то мысли по его развитию не только Куцуров, но и все остальные глывы МО, кроме МО Тула, Донской, Славный, вертелись как ужи на горячей сковороде. А так после проведеной оптимизации в администрациях практически специалистов, курирующих сельское хозяйство не осталось.
Долго после ухода Груздева придется разгребать его наследие и выстраивать нормальную работу.
Одним словом - селянам крепко не повезло, да и остальным жителям области тоже.

Воскресенье, 19:22 - 16 дек 12
гость — «редактор» пишет:

Пряники скончались.

Воскресенье, 22:38 - 16 дек 12
гость — «крестьянин» пишет:

Мы его не знаем и он нас не желает знать.Впрочем власти в районе нет.Деревни предсталяют собой разлажившийся труп.Из последних глав у седьчан сохранилась добрая память о пономареве.

Понедельник, 04:40 - 17 дек 12
гость — «Я» пишет:

За...ли своим пономаревым. Нет его больше и не будет.

Понедельник, 10:47 - 17 дек 12
гость — «АДМИН!» пишет:

Редкий "админ" ленивее и редкий редактор продажнее местных!

Понедельник, 12:39 - 17 дек 12
гость — «555» пишет:

Всем давно понятно, что деревню в России целенаправленно и методичной уничтожают. Поэтому, чтото нового по этой теме услышать сложно.

Понедельник, 13:09 - 17 дек 12
гость — «Чаянов» пишет:

Весь изъян на крестьян.

Понедельник, 15:56 - 17 дек 12
гость — «фермер» пишет:

ПОНОМАРЕВ С А мы ждем вас на главу на зло врагам. Горол исело за вас.

Понедельник, 15:57 - 17 дек 12
гость — «Дурак» пишет:

Складывается впечатление, что автор (ы) статьи не верят в успех проводимой Президентом РФ политики...
Я хоть и дурак, но не верю (ранний Горбачев, один в один)

Вторник, 13:52 - 18 дек 12
гость — «Гроссвауэр» пишет:

Куцуроф, дас ист нойер аграрен фюрер! Зиг Хайль!

Вторник, 23:27 - 18 дек 12
гость — « гостья» пишет:

Куцуров опоздал в Тулу на заседание градостроительного совета. Жерздев из Новомосковска на заседание не опоздал. Уверена, что Людмила Анатольевна Джерики тоже не опоздала бы, в силу своей ответственности и порядочности.И,хотя комментарии о ней, как об опытном, образованном и, наверное, единственном , оставшемся в Ефремовском районе руководителе, стали с недавнего времени зачищать,стоит посоветовать уважаемым жителям Ефремовского района более серьезно и настойчиво подойти к вопросу обращения к В.С.Груздеву о необходимости назначения Джерики Л.А. И.О.главы администрации района в ближайшем будущем.

Среда, 09:40 - 19 дек 12
гость — «ДжерикиЛ.А» пишет:

Да, и не тяните с обращением, мне так обрыдло с вьетнамцами работать, спасу нет!

Четверг, 14:41 - 20 дек 12
гость — «гость» пишет:

Чтобы Джерики Л.А. под своим именем такое писала, вот уж никогда не поверю. Да и вьетнамцы ее ценят.

Четверг, 16:11 - 20 дек 12
гость — «Гость» пишет:

Что бы стать руководителем района в русской глубинке, надо сначала вернуть свою девичью русскую фамилию, хотя бы из-за уважения к народу. Джерики, Чертики...

Пятница, 15:56 - 21 дек 12
гость — «гостю» пишет:

Решил из администрации сделать публмчный дом, а ДЖерики мамкой.

Вторник, 22:45 - 25 дек 12
гость — «Это тренировка» пишет:

Глава Куцуров «кинул» сельское хозяйство Ефремовского района. Кинет всё, и широкую, ясную - грудью проложит дорогу себе..

Четверг, 17:34 - 27 дек 12
гость — «.» пишет:

Видно Джерики раскусили и она ищет где помягче приземлится, когда ее под задницу пнут.

Пятница, 15:19 - 25 янв 13
гость — «гость» пишет:

От черной зависти брешете, что человека уважают.

Цитатник

Во многих городах и районах люди убедились, что эта партия никогда не приведет страну к процветанию и единству. Нельзя забывать, что верхушка "Единой России" - очень богатые люди.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика