ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 20 декабря 2012 »


Все в сад!

Общественные активисты призывают губернатора устроить гайд-парк в городском Кремлёвском саду

300041, Россия, г. Тула, пр. Ленина, 2
Губернатору Тульской области
Груздеву Владимиру Сергеевичу

Уважаемый Владимир Сергеевич!

В Тульской области и в г. Туле, в частности, остро проявляет себя вопрос о проведении публичных мероприятий. Любое собрание граждан, не санкционированное органами власти, привлекает внимание правоохранительных органов и ими пресекается, даже если имеет мирный, доброжелательный характер.

Статьей 8 Федерального закона Российской Федерации от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (далее – федеральный закон) предусмотрено проведение публичных мероприятий в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия.

Частью 1.1 статьи 8 федерального закона предусмотрено, что органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации определяют единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера места (далее - специально отведенные места). Порядок использования специально отведенных мест, нормы их предельной заполняемости и предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых не требуется, устанавливаются законом субъекта Российской Федерации, при этом указанная предельная численность не может быть менее ста человек.

При определении специально отведенных мест и установлении порядка их использования должны обеспечиваться возможность достижения целей публичных мероприятий, транспортная доступность специально отведенных мест, возможность использования организаторами и участниками публичных мероприятий объектов инфраструктуры, соблюдение санитарных норм и правил, безопасность организаторов и участников публичных мероприятий, других лиц.

Считаем необходимым принять подготовленное Постановление Правительства Тульской области «Об определении единых специально отведенных или приспособленных для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера мест на территории Тульской области» в редакции, определяющей следующее специально отведенное место:


Считаем, что Городской Кремлёвский сад Тулы соответствует всем заявленным в Федеральном законе требованиям. Просим установить предельную численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях в специально отведенном месте города Тулы в количестве 1000 (одной тысячи) человек.

Принятие постановления в указанной редакции позволит упорядочить отношения, возникающие при сходах, собраниях граждан по общественно значимым вопросам, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера. А также позволит исключить безосновательное вмешательство правоохранительных органов в проведение публичных мероприятий.

Подписи под обращением собираются в электронной форме на сайте и в бумажной — в формате ФИО и подпись.

 Автор петиции Дмитрий Чигинский


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 19:54 - 20 дек 12
гость — «Z» пишет:

А городские сумасшедшие более скромным местом не удовлетворятся?

Четверг, 20:54 - 20 дек 12
гость — «нефёдов» пишет:

Вас ещё там не хватало. Пусть лучше в сквере будут влюблённые и дети!

Четверг, 20:56 - 20 дек 12
гость — «ФЭД» пишет:

Правильно-правильно. Пусть собираются там. Рядом ведь ФСБ. Все под присмотром.

Четверг, 21:03 - 20 дек 12
гость — «Точно» пишет:

ФСБ перейдет на сторону народа и вместе против жуликов и воров.

Четверг, 21:08 - 20 дек 12
гость — «!» пишет:

"ФСБ перейдет на сторону народа". А сейчас "контора" против народа?

Четверг, 21:24 - 20 дек 12
гость — «xy» пишет:

Строить торговые склады в центре Тулы можно, а гражданам России собираться не для покупки одежды, еды, да и просто погулять в центре Тулы нельзя ????

Четверг, 21:33 - 20 дек 12
гость — «гость» пишет:

А площадь ЛЕНИНА чем не устраивает?

Четверг, 22:20 - 20 дек 12
гость — «Любитель спорта» пишет:

Автор петиции!

С петициями - к государю-императору. А раз его нет с 1917 г, то шли бы Вы на хрен.

Четверг, 22:28 - 20 дек 12
гость — «любитель спорта» пишет:

А вот это хорошо!Наконец написали на бумаге и авторы есть.

В Тульской области запретили митинговать у зданий госорганов
20.12.2012

Губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал региональный закон, согласно которому жителям региона запрещено проводить собрания и митинги у зданий, где размещаются органы государственной власти, а также около вокзалов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя областного правительства. Закон принят в соответствии с федеральным законом о митингах. Согласно ему, региональные власти определяют места, где собрания, митинги, шествия и демонстрации запрещены. Также должны быть определены правила проведения одиночных пикетов и выделены места для "гайд-парков", где акции с ограниченной численностью можно проводить без согласования.

"Закон Тульской области устанавливает дополнительный список мест, где запрещается проводить собрания, митинги, шествия и демонстрации", - пояснил собеседник агентства. Власти также выделят "единые специально отведенные или приспособленные" места для "выражения общественных настроений", - добавил он. В соответствии с законом, уведомление о проведении публичных мероприятий не требуется, если количество их участников не превышает 100 человек.

Как сообщил представитель правительства, под запрет попали территории, прилегающие к зданиям автовокзалов, железнодорожных вокзалов и станций, зданиям, в которых размещаются органы государственной власти Тульской области. Митинги запрещены на расстоянии 100 метров от любой точки периметра этих зданий. Кроме того, под запрет попадают стадионы, детские и спортивные площадки, рынки, остановки транспорта общего пользования.

Предполагаю, что этот "закончик" может послужить поводом для суда вплоть для Страсбургского и для внесения в список Магницкого некоторых руководящих товарищей нашего обкома. Будем работать.

Четверг, 22:57 - 20 дек 12
гость — «гнусь-любителю спорта» пишет:

)))))) Список Магницкого, для Груздева - вешалка. )

Четверг, 23:17 - 20 дек 12
гость — «Христина Z-ту» пишет:

Городские сумасшедшие- это ты что ли?Тебя и не позовут,провинциальный веник.

Пятница, 00:15 - 21 дек 12
гость — «Гость» пишет:

Ай да Христина!

Пятница, 00:24 - 21 дек 12
гость — «НЕ-007-Zатычке» пишет:

Ты,что ли нас лечить будешь?,ну-ну.

Пятница, 09:18 - 21 дек 12
гость — «Груздев» пишет:

Ага, щас!

Пятница, 09:25 - 21 дек 12
гость — «балбес» пишет:

А чё,непонятного? По мнению чинуш граждане должны выражать своё мнение "не мозоля им глаза", и где нибудь подальше (лучше всего дома "за печкой как тараканы")!....А то ведь "моду взяли" чуть-чё к серому дому митинговать.....

Пятница, 12:15 - 21 дек 12
гость — «удальцов» пишет:

митингуй-не митингуй - все равно получишь... площадку у ТЦ пенаты

Пятница, 12:46 - 21 дек 12
гость — «Дас» пишет:

Выход всегда есть, если нельзя митинговать под окнами глухих и слепых властей, то можно там справить нужду, желательно большую, ввиду отсутствия сортиров поблизости. Не желают видеть и слышать пусть нюхают.

Пятница, 13:06 - 21 дек 12
гость — «Вот интересно,» пишет:

а если помрёт Груздев, то выражать своё "общественное настроение" скорби чиновники "Серого дома" пойдут в "единые специально отведенные или приспособленные" места для "выражения общественных настроений"?

Пятница, 13:31 - 21 дек 12
гость — «за ЕР!» пишет:

Был бы я Губером...
1. Разрешил бы мирные митинги у серого дома (по очереди для разных партий);
2. Уборку площади обеспечивают митингующие, чтоб как у кота...;
3. Поставил бы почтовые ящики для приема обращений граждан;
4. Нанял бы за счет митингующих мусоровоз для отправки вышеизложенных обращений на полигон отходов;
5. Окружил бы "заботой" ОМОНа митингующих.
И было бы "всем нам" счастье.

Пятница, 13:42 - 21 дек 12
гость — « Краевед» пишет:

В Кремле Тульском пустом это место, в Кремле!!!!

Пятница, 14:41 - 21 дек 12
гость — «Краеведу» пишет:

В Кремль нельзя - загадят!!!

Пятница, 15:10 - 21 дек 12
гость — «Тулячка» пишет:

400 лет тому назад в нашем Кремле тульские холопы и крестьяне почти 4 месяца оборонялись от армии Васьки Шуйского и оборзевших бояр.

Суббота, 06:50 - 22 дек 12
гость — «туляк» пишет:

В Туле могут построить платный мост.
Уряяяяя! Груздеву и стабильности!

Суббота, 07:10 - 22 дек 12
гость — «Гость» пишет:

После принятия антидетского "закона Димы Яковлева" члены " единой России" не могут считаться представителями человеческой расы, при встрече этих существ надо плевать им вслед! Правильно подмечено, только две партии жертвовали своими детьми в политических целях -" Хамас" и " едро"!

Воскресенье, 12:57 - 23 дек 12
гость — «вася» пишет:

а че вКремле? ГеБешникам далеко ходить лень?

Воскресенье, 13:08 - 23 дек 12
гость — «Не своими» пишет:

Своими детьми никто не будет жертвовать. Жертвуют только ЧУЖИМИ детьми, понимаете, только чужими.

Воскресенье, 16:15 - 23 дек 12
гость — «нина» пишет:

Снесли строящийся кукольный театр, но не снесли пристройку.которая вплотную подходит к окнам 2-го этажа дома № 1 по Краасноармейскому проспекту.Кроме того.подняли стены этой пристройки и закрыли окна 2-го этажа Просьба к В.Груздеву: пожалуйства помогите нам увидеть белый свет,который от нас закрыли. По инсоляции это строительство неправильное и документов нет на пристройку. Наши обращения в правительство Тульской области результатов не принесло:нас "футболят" от одной организации к другой. А В.Груздев почему-то не принимает жителей г.Тулы, а почему? Кроме Вас г-н Груздев нам не поможет!

Воскресенье, 20:44 - 23 дек 12
гость — «А просто Я» пишет:

Сегодня устраивают гайд-парк, завтра - гей-парад... Что ещё придумают?

Воскресенье, 20:48 - 23 дек 12
гость — «АНБ - "Нине"» пишет:

Скажите, а что там теперь, в пристройке? Магазин? Если б магазин, очевидно, Вы были бы довольны. Но ведь там - библиотека. А от неё - какой прок брюху, которым Вы думаете...

Воскресенье, 21:39 - 23 дек 12
гость — «Самогонщик» пишет:

А водку там жрать там можно?

Среда, 01:04 - 26 дек 12
гость — «рус» пишет:

По замыслу российских чиновников и депутатов, гайд-парк (применительно к туле) должен находиться где то в поле, между рязанкой и "мыльной горой".

Суббота, 14:03 - 12 ноя 16
гость — « » пишет:

Духовные скрепы и кремлевские деньги

Суббота, 14:09 - 12 ноя 16
гость — «Русу» пишет:

В любом случае подальше от центра Тулы. В центре только "Единая Россия" и коммунисты. Жуткая парочка.

Цитатник

Нельзя любить командира и не любить тех, кого он ведет в бой! Как можно любить губернатора и не любить правительство?

Заместитель председателя Тульской областной думы Александр Балберов

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика