ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 25 декабря 2012 »


Из дела хирурга Дегтярёва таинственным образом пропали снимки

А родители умершего Вани Пугачева опасаются, что на суде медики-свидетели станут выгораживать коллегу

Хирург Павел Дегтярев

Родители Вани Пугачева, умершего на операционном столе в Тульской областной детской больнице, опасаются, что свидетели-медики будут защищать своего коллегу – хирурга Павла Дегтярева. Пугачевы не исключают, что для этого врачи даже могут пойти на дачу ложных показаний.

Очередное судебное заседание по уголовному делу состоится 26 декабря в Пролетарском районном суде города Тулы. На этот день назначены допросы патологоанатома, заведующего патанатомией и санитарки - все они были на вскрытии тела. Родители Вани Пугачева практически уверены: медики будут говорить о том, что спасти ребенка было невозможно из-за порока развития кишечника. То есть, по их версии, вне зависимости от времени проведения операции исход был предрешен. Это, кстати, противоречит выводам нескольких судмедэкспертиз, где причиной смерти Вани назван не порок развития, а непроходимость кишечника, которая устраняется оперативным путем.

Как утверждают Пугачевы, при вскрытии весь процесс фотографировался, но снимки из дела таинственным образом исчезли. Они могли бы подтвердить или опровергнуть слова медиков, а теперь суду придется оценивать исключительно показания свидетелей.

Напомним, трагическая история разыгралась летом 2010 года. 16 августа трехлетнего Ваню Пугачева доставили в Тульскую областную детскую больницу с жалобами на боли в животе. На следующий день рано утром ребенок умер на операционном столе от непроходимости кишечника.

6 ноября 2010 года после доследственной проверки по факту смерти ребенка было возбуждено уголовное дело. Выводы проведенной судмедэкспертизы однозначны: бездействие врача, который почему-то отложил операцию до утра, и летальный исход находятся в прямой причинно-следственной связи. Хирурга Павла Дегтярева обвинили в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, однако реальное наказание ему уже не грозит. Из-за серьезного противодействия прокуратуры дело дошло до суда только спустя 2 года – когда истекли сроки давности. Хирург, тем не менее, отказался от прекращения производства по нереабилитирующим основаниям и заявил, что намерен добиваться оправдательного приговора.

s-pravdoy.ru


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 16:01 - 25 дек 12
гость — «ЛеГе» пишет:

Это происки Гос. Депа и его агента - Д.Коперфильда!

Вторник, 16:04 - 25 дек 12
гость — «!» пишет:

"Кошелёк, кошелёк! Какой "кошелёк"?!"

Вторник, 17:08 - 25 дек 12
гость — «балбес» пишет:

А чё, еще остались в больницах врачи, которы бесплатно способны сделать простую операцию?...

Вторник, 18:32 - 25 дек 12
гость — «вася» пишет:

как политкорректно написано... так ,поди, сами коллеги доктора-убийцы и выкрали материалы из прокуратуры! пусть бы этот зятек докажет, что можно три года прожить с непроходимостью кмшечника. выживет-оправдать! , а не выживет...глядишь- другие детей не зарежет...

Вторник, 21:16 - 25 дек 12
гость — «Знай наших» пишет:

Наша партия захватила областную Думу, так что теперь законодательная власть области - в надежных руках "Единой России»! В. Соколовский, экс-член Совета Федерации

Среда, 10:03 - 26 дек 12
гость — «просто Гость» пишет:

Врачи - те же чинуши, такая же каста неприкасаемых. Среди них много по-настоящему талантливых и благородных профессионалов, но из-за вот таких мерзавцев - испорчена вся бочка меда...

Среда, 10:23 - 26 дек 12
гость — «"Я"» пишет:

Если он мужик, то он признается... А вообще бог ему судья будет...

Среда, 11:30 - 26 дек 12
гость — «врач» пишет:

Давайте бздите и дальше. Скоро совсем без врачей останетесь, все свалят в Москву. Вот тогда поплачете.

Среда, 11:47 - 26 дек 12
гость — «рулит беспредел законников в законе » пишет:

Чем таких докторов уж лучше никаких, а однозгачно не мучаясь выбором куда обратиться , обращаться хотя бы в ту же Москву. Запасных жизней и детей не бывает. Везде рулить междусобойчик , дочки, матери папеньки , сыночки, зятечки, тещи - ЗАКОНА НЕТ!

Среда, 11:57 - 26 дек 12
гость — «???» пишет:

У нас в стране самая коррумпированная профессия не сотрудники правоохранительных органов, как пытаются внушить нам "журналюги", а они сами и врачи. В отличии от полиции, где пытаются бороться со своими нечестными и непрофессиональными коллегами, в медицинских учреждениях таких постоянно пытаются "отмазать". Это они и сами признают в разговорах с друзьями говоря, что это у них корпоративная этика такая. Как правило, даже самый хороший врач, сделает всё, чтобы не навредить своему коллеге.Увы, но это жизнь! Представляю, как сейчас возмутятся наши врачи, но попытайтесь успокоится и трезво рассудите. Конечно среди вас большинство честных и неподкупных людей, которые до последнего времени получали копеечные зарплаты, особенно в небольших районных больницах и поликлиниках. Вот там то как раз люди могут оценить профессиональные и человеческие качества врачей. Они прекрасно видят, как порой вроде прекрасный человек не раз спасавший жизни людей даёт просто нейтральные заключения по поводу действий своих коллег. Вроде бы не выгораживает, но и не обвиняет. В результате получается, что вина и не доказана. Можно и понять мотивы их поступков, ведь и они могут когда то случайно "накосячить" и какое заключение получит он от своих коллег.

Среда, 13:07 - 26 дек 12
гость — «гость » пишет:

Еще не поняли что ли , что у правоохранке превратившейся в преступные сообщества, ничего не имеющей общего давно уже с соблюдением закона и принесенной клятвой , но имеющей оружие, и охраняют они не закон, а свои шкурные интересы и нас стадо, чтоб голоса не подавали и не роптали, а стадо это народ.

Среда, 13:19 - 26 дек 12
гость — «схема» пишет:

это во всех структурах так, а у прокуратуры с медиками работает альянс еще более точно, не отправят медики не оказав мед помощь неугодному или носителя информации о беспределе прокурорских и силовиков, то и доктору такому и коллеги не помогут, т.к док в лапах прокурорских то же. дикое сообщество где умер закон, его похоронили. Силовики не могут иначе, потому что вами замешаны и сами кормятся от чиновников , медиков, и тд и тп .
А самое важное, что наши обращения в поисках законности и справедливости, всего лишь провоцируют новые коррупционные деяния . Поясню: обратились с заявлением граждане, с доказательствами или нет , не столь важно, (доказательство изыскивать граждане и не должны, это обязанность органов и чиновников), прокурорские, силовики подтягивают тех на кого жалоба, те начинают откупаться, а заявителю отписка, и сидят заявители обтекают, а они жируют довольные друг другом, попивая пивко вместе.

Среда, 13:34 - 26 дек 12
гость — «И что? » пишет:

А куда же смотрит прокуратура? Какова ее реакция? Ведь неоднократно мелькало в СМИ и о переписке документов имущественного характера , и исчезновении доказательств материалов дела? И почему ФСБ лояльно ко всем случаям, где явно просматриваются странные деяния от прокурорских?

Среда, 13:36 - 26 дек 12
гость — «вопрос» пишет:

Скажите кому-нибудь хоть раз удалось добиться справедливости? Отзовитесь.Только честно.

Среда, 18:01 - 26 дек 12
гость — «1» пишет:

частный пример общего бардака в стране,не стоит долгих обсуждений,тему можно закрыть

Среда, 12:10 - 2 янв 13
гость — «врачу» пишет:

Что же не валишь в Москву? Не берут? Давай вали и Дегтярева не забудь прихватить. Посмотрим, как вас там за жопу возьмут при первом же просере.

Цитатник

Я считаю, что Василий Александрович, если бы ситуация была совершенно другая в стране, если бы именно был бы в нашей c вами родине демократический строй, как во всех государствах, Василий Александрович - кандидатура одна из самых подходящих, которая находится.

С. Куприянов, депутат областной думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика