ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 10 января 2013 »


Крыша улетела, кто будет делать?


Возмущенный житель из  тульской глубинки( поселка Тёплое) пожаловался на местную власть
   
 Я вот всё больше убеждаюсь в том, что наша районная администрация не делает вообще ни чего для пользы нашего посёлка, развалили всё!!!! Не ходить туда, не звонить с обращениями, нет вообще ни какого смысла!!! Однажды был сильный ветер, который сорвал с крыши нашего пятиэтажного дома покрытие, которое было сделано не качественно и из  материала. Таким я и сарай не стал бы крыть! На обращения и звонки не реагировали вообще ни как...

 Пришли, посмотрели, развели руками..... Делать отказались.  Сказали только,  что у них денег нет, собирайте средства сами (жильцы дома) и мы вам её починим.  А крыша была ещё на гарантии, и уже требовала капитального ремонта. Квартиры расположенные на пятом этаже протекают, практически с того момента как её только сделали. В одной из квартир отвалился кусок бетонного потолка.  А ведь на верхних этажах живут несовершеннолетние дети!
 Мы писали и в нашу администрацию и в государственную жилищную инспекцию Тульской обл., получили ответ от ГЖИ, где написано:

" УЧИТЫВАЯ, ЧТО СРОК ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ НЕ ИСТЁК АДМИНИСТРАЦИЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РАБОЧИЙ ПОСЁЛОК ТЁПЛОЕ ТЁПЛО-ОГАРЁВСКОГО РАЙОНА НАПРАВЛЕНО ПИСЬМО В АДРЕС ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ООО ПАРМА.  В СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛНЕНИЯ ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ УКАЗАННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ РАБОТЫ ПО РЕМОНТУ КРОВЛИ ВАШЕГО ДОМА БУДУТ ВЫПОЛНЕНЫ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ОРГАНА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В СЕНТЯБРЕ ТЕКУЩЕГО ГОДА."

  Так же в ответе указан и исполнитель Колокольцева С.Т. которая на вопрос по поводу нашей крыши сказала:  " А что вы мне звоните то? Идите в свою администрацию и решайте с ней все вопросы!" Сходили в администрацию к главе. Послушали его, сходили с ним посмотрели нашу крышу... Он сказал, что сделает то, что в его силах, и на этом всё.
 Срок гарантии крыши закончился, на все наши усилия добиться проведения ремонта крыши результата ни какого нет! Какой то у нас закон не законный.... всё против обычного ЧЕЛОВЕКА...

Почему мы должны выбивать из чиновников то, что нам положено по закону? Для чего вообще нужны чиновники которые действуют не законно а только в благо своего личного капитала? Самое удивительное то что все видят безответственность и беззаконные действия каких то чиновников... почему их сразу не убирают с должностей... почему они продолжают занимать посты управления и продолжают воровать и плевать на НАРОД? КОГДА В НАШЕЙ СТРАНЕ БУДЕТ ПОРЯДОК? Власть захватили те, кому до НАРОДА дел нет вообще ни каких! А должно быть всё для НАРОДА!!!! Скоро НАРОДУ это надоест....))) и тогда!

Сергей  Кузьмин
 

Проблемы капитального ремонта домов начали выползать наружу. Власть развела руками и отказалась приводить наши дома в порядок на том основании, что мы теперь их собственники. Правда большая часть недвижимости была передана в частные руки в ненадлежащем состоянии.

Теперь каждый собственник помимо оплаты за коммунальные услуги будет каждый месяц  вносить деньги в счет будущего капремонта. Их, разумеется, не хватит, а то, что мы накопим, обязательно  разворуют.

Проблема, думается, не только во власти, но и в нас самих. Не привыкли мы относиться к своему жилью как к нашей собственности ( прежде всего имеется ввиду многоквартирные дома). Вот и в вашем случае возникает вопрос: Вы контролировали  ремонт крыши? Сами же утверждаете, что материал был негодный. Кто подписывал акт приемки от дома?
И вы еще утверждаете что, скоро народ поднимется.  Народ не поднимется.  Поднимутся граждане, но они мало что могут сделать, потому что их мало.

Может это грубо, но пока власть держит людей  за быдло, так и будет. К сожалению, большинство   пребывает именно в таком неосознанном, быдлятском  состоянии.  Можно ли уважать такой  народ?


 


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 11:25 - 10 янв 13
гость — «ЛеГе» пишет:

"Власть захватили те, кому до НАРОДА дел нет вообще ни каких!"
Не надо "спать"! Сами голосовали и сами недовольны! ВРОЖДЁННЫЕ БЕЗДЕЛЬНИКИ И ДУРАКИ С ПРЕТЕНЗИЯМИ! ОН, ВИДИШЬ ЛИ "НАРОД"! НУ ЕСЛИ ТЫ "НАРОД" ТО И ВЕДИ СЕБЯ КАК ХОЗЯИН, А НЕ КАК ХОЛОП!

Четверг, 11:30 - 10 янв 13
гость — «Крыши "Единой России"» пишет:

И нахера нужна такая власть?

Для "ЛеГе":

Кончай умничать - какие твои КОНКРЕТНЫЕ предложения?

Четверг, 11:33 - 10 янв 13
гость — «ПРОСТО СМЕХ!» пишет:

"Народ не поднимется.", "Можно ли уважать такой народ?"
Как всегда, "хреновый нам народ достался"

Четверг, 11:34 - 10 янв 13
гость — «ЛеГе» пишет:

Для начала вернуть в избирательный бюллетень кандидата "против всех".

Четверг, 11:44 - 10 янв 13
гость — «Для "ЛеГе"» пишет:

Это Вам в ЦентрИзбирКом!
А точнее в ГосДуму - там законотворчеством занимаются!

Четверг, 11:48 - 10 янв 13
гость — «.» пишет:

Можно ли уважать народ в быдлятском состоянии? не можно.

Четверг, 11:59 - 10 янв 13
гость — «Мнение» пишет:

Когда же мы научимся отстаивать свои права. Ну а если по существу - уточните кто подписал акт приеми работ по крыше в т.ч. и из жителей вашего дома и проклюйте ему мозги. Составьте и отошлите обращение в прокуратуру.

Четверг, 12:08 - 10 янв 13
гость — «ДА...УЖ» пишет:

И почему только в нашей стране СЛУГИ НАРОДА прислуживают ЕГО ВЕЛИЧЕСТВУ СВОЕМУ КАРМАНУ?!

Четверг, 12:25 - 10 янв 13
гость — «ЛеГе» пишет:

Нет смысла лечить "фурункул" при "генерализованном сепсисе".

Четверг, 12:36 - 10 янв 13
гость — «гость» пишет:

Разве только в поселке Теплое такое творится-это везде так. В нашем городе герои -Туле.Суды не работают по закону.Прокуратура должна защищать интересы народа.Она просто кое-что положила.Хотя забыла.что ест хлеб народа.Увы! Этл за это боролись наши отцы и деды.ПОЗОР!ПОЗОР!ПОЗОР!

Четверг, 12:42 - 10 янв 13
гость — «!» пишет:

Редактор, запускай "Берлагу" (проституированную чиновницу от ЖКХ Devic). Пора!

Четверг, 12:47 - 10 янв 13
гость — «*Мнение#» пишет:

Роди*нов тоже из народа, а толку! от клоуна толку больше.

Четверг, 13:01 - 10 янв 13
гость — «Дурак» пишет:

Жителю поселка Теплое. У вас "крыша улетела" когда за Ельцина СТАДОМ голосовать ходили! Забыли? Сейчас ВСЕ девственниками прикинулись, заголосили!
Мой совет: тихо и спокойно доживайте до естественной убыли!

Четверг, 13:22 - 10 янв 13
гость — «Непростой житель» пишет:

Если вы хотите чтобы Власть ( в том числе областная администрация в лице Жилищной инспекции) отремонтировала вам крышу и возместила вам ущёрб - то вы наивны. Максимум что они могут сделать, это послать запрос по чьей вине это всё произошло (что они и сделали) и если виноваты жилищники, то их они оштрафуют и в будущем побудят устранить аварию. Но это ещё надо доказать.
В вашем случае жилищники напрямую не виноваты.
Виноват представитель от дома, который подписал акт выполненных работ по ремонту кровли.
И теперь процесс замены кровли и возмещения ущерба будет очень длительным и дорогим.
Жилищники будут валить на подрядчиков, подрядчики будут прикрываться актом выполненных работ.
В статье очень много чего не понятного. Кто сейчас управляет домом? Как управляется дом по конкурсу или по решению собрания? Сколько неприватизированных квартир в доме? Кто выступал заказчиком кап.ремонта крыши?

Но всё равно, что жители должны сделать в первую очередь это оценить сумму причиненного ущерба по каждой квартире в отдельности и по всему дому в целом, с указанием причины залития.
Оценка должна быть независимая, но огорчу она платная.

И только после того, как будет определёно кто отвечает за содержание общедомовое имущество в данном доме и сумма ущерба, можно будет идти в суд с требованием возместить понесенные материальные затраты на независимую экспертизу, ремонт квартир и кровли.

Четверг, 13:28 - 10 янв 13
гость — «балбес» пишет:

А чё, чиновники, которые подписывали акт приемки крыши из негодного материала не причем?...Ежели жители должны усё решать и делать сами, то зачем им такие "слуги народа"?....Они ж зарплату с наших налогов получают, а ниче делать не хотят.....Когда ж граждане истребуют от "своих слуг" их работу? или может лучше негодных "слуг" выгнать?....

Четверг, 13:31 - 10 янв 13
гость — «Редактор!» пишет:

Заказывали "Devic", а ты запустил "Непростой житель". Или это одно и то же?

Четверг, 13:35 - 10 янв 13
гость — «!» пишет:

Этих "слуг", вместе с их "адвокатами дьявола" типа "Devic" а, "Управдома", "НЕПРОСТОГО ЖИТЕЛЯ" пора вешать, а не выгонять!

Четверг, 13:46 - 10 янв 13
гость — «Дурак- непростой житель» пишет:

Гладко у вас все получается! Местная власть наняла через "конкурс" нужных людей, одни получили откат, другие прибыль, а виноваты жильцы(лец), не то подписал. Россия, в своё время прошла через самую страшную форму войны - Гражданскую, народ, и с той, и сдругой стороны ни Х-Я не поумнел! Доколе?

Четверг, 13:50 - 10 янв 13
гость — «Местный » пишет:

Будем этих блядей на вилы сажать,хватит терпеть!

Четверг, 13:58 - 10 янв 13
гость — « пенсионер» пишет:

Нам и расчеты по ОДН и за ЖКУ сделали ПРОЗРАЧНЫМИ,да такими, что вообще не то что не разберешься, а за прозрачностью и не увидишь!!!Все для нас, все о нас чиновники ЗАБОТЯТСЯ!!!!!

Четверг, 14:01 - 10 янв 13
гость — «Дурак» пишет:

Чиновники на местах - визг свинячий! Ищите "Главного мингрела"

Четверг, 14:11 - 10 янв 13
гость — «?» пишет:

Возможно пора постепенно и без спешки списки готовить:
ФИО, адрес, паспортные данные, фото, имущество, дети, жены (мужья) родственники...
Авось пригодится...

Четверг, 14:43 - 10 янв 13
гость — «Дурак-?» пишет:

Правильно! И не забыть описать их "ратные подвиги"! "Герои" расстрелявшие Высший Законодательный орган страны - "Белый Дом" в 93 году, я надеюсь, также не забыты!

Четверг, 14:48 - 10 янв 13
гость — «----- " ?"» пишет:

жители НИЧЕГО НЕ решают. Только на бумаге ДЛЯ НАС НАПИСАНО,а на самом деле всё решает местная власть и в данном случае навязали нам упраВляющую компанию "ПРАГМАСТОЙ". ЗАЧЕМ НАМ НУЖНЫ ТУЛЬСКИЕ, КОГДА МЕСТНЫМ НЕГДЕ РАБОТАТЬ? ПОСЛЕ БУДУТ ГОВОРИТЬ САМИ ВЫБРАЛИ,А КТО ВЫБИРАЛ НЕ ЗНАЕМ?

Четверг, 14:49 - 10 янв 13
гость — «а » пишет:

уповать на господа...и на чудо...но не в ближайшие ...лет...и когда они-чиновники, всех мастей и рангов-нажрутся?

Четверг, 14:51 - 10 янв 13
гость — «для "?" и всех» пишет:

Тихо без особой помпы вчера в вечернем выпуске ТВ объявили вскользь почти скороговоркой Президент направил в ГД закон относительно соответствия жилищного фонда и граждан проживающих по месту жительства. Подробности и детали еще не знаю, в надужде прослушать в новостях еще раз , но увы...

Четверг, 17:39 - 10 янв 13
гость — «тулячка» пишет:

Сначала жителям надо выяснить, кто заключал с подрядчиком договор (Заказчик) и на каких условиях, потребовав копию этого договора. В данном договоре подряда должны быть прописаны права и обязанности сторон (порядок контроля за выполнением работ, качеством материалов, штрафные санкции, сроки сдачи объекта, гарантийный срок, порядок приема работ). Кто составлял и подписывал смету? Даже если кто- то из жителей и подписал документ, это не имеет юридической силы. Так как жители не являются ни Заказчиком, ни Подрядчиком по договору подряда.. Если Заказчик муниципалитет – ему и отвечать. Если УК – то с нее спрос.

Четверг, 19:48 - 10 янв 13
гость — «Градообразующее предприятие» пишет:

У меня тоже крышу снесло.

Четверг, 20:23 - 10 янв 13
гость — «Черношовский.» пишет:

Крыша улетела, кто будет делать? А кто виноват? А что делать?

Четверг, 22:49 - 10 янв 13
Devic который не она пишет:

гость — «тулячка» пишет:
Сначала жителям надо выяснить, … потребовав копию этого договора. В данном договоре подряда должны быть прописаны права и обязанности, штрафные санкции, сроки сдачи объекта, гарантийный срок, порядок приема работ. Кто составлял и подписывал смету? Если Заказчик муниципалитет – ему и отвечать. Если УК – то с нее спрос.

Тулячке:
Вы почитайте, чего требовали и кому жаловались жители -
Возмущенный житель из тульской глубинки( поселка Тёплое) пожаловался на местную власть. «Я вот всё больше убеждаюсь в том, что наша районная администрация не делает вообще ни чего для пользы нашего посёлка, развалили всё!!!! Не ходить туда, не звонить с обращениями, нет вообще ни какого смысла!!!»

А теперь задайте вопрос АФТОРУ сего опуса – что лично он сделал, чтобы исправить ситуацию со сломанной крышей? Почему не пошёл к юристам? Почему поперся в Администрацию, возможно заранее зная ответ?

Четверг, 22:51 - 10 янв 13
гость — «шлягер» пишет:

Вот крыша улетела и АгА.

Четверг, 23:21 - 10 янв 13
гость — «Спать пора...» пишет:

Время позднее, Devic активизировалась. Знает, что скоро ей опять придётся встретиться с тенью оболганного ею убиенного Гусева. Всё по прежнему...

Четверг, 23:33 - 10 янв 13
гость — «проходящий» пишет:

Читаешь "Кузьминские требования" и диву даешься: Вы что думаете, что Ваша неграмотность в последовательности действий при решении данной проблемы Ваше достоинство? Открою страшную тайну лично для Вас, это Ваш недостаток, который вырос из нежелания на каком то этапе получать образование, потом самообразование, то что вам пригодилось бы сейчас при решении этой проблемы. Неужто непонятно, что проблему надо решать понимая как, а так возникает вопрос: а в ООН почему не писали? Так что если не знаешь куда идти, плати деньги юристу(только договор с ним то же читай, а то и там жулья хватает), объясняй ему что хочешь получить, получай ответ и вперед на барикады. А если нет, то претензии только к себе. Давно надо понять, что наши проблемы мало кого волнуют, если мы правильной "пинок" не дадим по назначению.

Пятница, 01:57 - 11 янв 13
гость — «" Ку "» пишет:

на жидовласть не жаловаться надо, а мочить пора её

Пятница, 08:08 - 11 янв 13
гость — «Для "Ку"» пишет:

Баррикаду около БиДе уже соорудил?

Пятница, 10:14 - 11 янв 13
гость — «быдло» пишет:

голосовали-то мы правильно и победил в нашем районе Зюганов Г.А., а "слуги народа" в протоколе голосования поменяли цифры местами и в итоге победил Ельцман."Слуги" живут-поживают, по Египтам разъезжают, а народ для них конечно "быдло" , потому что им дали установку сверху, выплачивают большие деньги,но не зарплату, её нужно заработать. Вот они и отрабатывают их во время выборов, внося корректировку в протоколе голосования.Нам бы русских патриотов на всех уровнях власти, тогда ни одна гнида не посмела бы нас обзывать.

Пятница, 19:18 - 11 янв 13
гость — «Опять опечатка!» пишет:

Следует читать не "Девки", а "Девики".

Пятница, 20:11 - 11 янв 13
гость — «" Ку " - для гостю — «Для "Ку"» пишет: » пишет:

возле БиДе, ваше пейССатое поголовье никчёмышей сооружает, пейССорылый...

Пятница, 21:00 - 11 янв 13
гость — «Для "Ку"» пишет:

Не напрягайся так сильно - обосрёшься!

Суббота, 09:08 - 12 янв 13
гость — «ку» пишет:

кукареку

Суббота, 11:58 - 12 янв 13
гость — «"Для "Ку" гостю "Ку" который- для гостю — «Для "Ку""» пишет:

Брехня! Нет на т ебя Девик!

Суббота, 15:18 - 12 янв 13
гость — «" Ку "» пишет:

пейССорылый, не пиши бред, вы и так бредовое поголовье :-))))

Суббота, 15:22 - 12 янв 13
гость — «Devic» пишет:

А вот и я! Кто тут уклоняется от ПОЛНОЙ оплаты ЖКХ, в том числе и ОДН?

Воскресенье, 09:26 - 13 янв 13
гость — «.» пишет:

Ты не парень. Ты скот. Жывотное.

Вторник, 18:04 - 15 янв 13
гость — «тулячка» пишет:

С января вступил в силу ФЗ № 271 от 25.12.12 г., которым внесены изменения и дополнения в ЖК РФ. В нем подробно описывается порядок проведения капремонта в мн. домах. Теперь каждый месяц по отдельной квитанции будем платить за капремонт своего дома. Областная власть установит размер ежемесячного взноса за капремонт, сформирует региональную программу по капремонту. ТСЖ и ЖСК, которые управляют своим домом, смогут перечислять деньги на специальный счет, остальные собственники – региональному оператору. Региональный оператор будет создаваться субъектом РФ. Региональный оператор будет привлекать подрядные организации для капремонта, контролировать качество работ, осуществлять приемку работ. Средства собственников одних домов имеют право использоваться для капремонта других домов.
Обязанность по уплате взносов возникнет у собственников МКД по истечении 4 –х месяцев после опубликования региональной программы по капремонту. Если более ранний срок не будет установлен субъектом РФ.
Предлагаю почитать этот важный закон и обсудить.

Четверг, 21:48 - 7 фев 13
гость — «горячий» пишет:

интересно губер наш знает как работают его подчиненные или делает вид что знает ,и его это устраивает ,наверно сам такой же работник ,а что там в администрации , они пишут , бумаги таскают из кабинета в кабинет , отписываются , в районе нет не промышленности не с\х хозяйства , чем заняты не понятно , да и района нет , они это сами понимают ,и не имеют возможности влиять на обстановку в районе , глава то слабоват , двух слов связать не может , там 3 дамы командуют ,вот они и на командовали ,

Четверг, 22:45 - 7 фев 13
Devic пишет:

Сергей Железняк, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», вице-спикер Госдумы, на официальном сайте партии рассказал, почему цели реформ не были выполнены в полном объеме:

-- Одной из причин невысокой эффективности реформирования системы ЖКХ является недостаточно активное участие в процессе управления жильем самих граждан,
Евгения Юнисова, исполнительный директор Ассоциации некоммерческих организаций по содействию развитию ТСЖ и ЖСК считает, что пока потребитель не возьмёт всё в свои руки, ничего не изменится:

-- Главной проблемы ЖКХ, помимо роста тарифов несоизмеримых с качеством, является запущенность ситуации в целом. … Нужно поменять систему радикально, нужно это всё модернизировать, реконструировать, нужно находить денежные средства, и следить, чтобы они эффективно расходовались.

Правительство этим занимается, вовлечен и экспертный потенциал, но пока не будет задействован потребитель в принятии управленческих решений и он не начнет контролировать качество получаемых услуг, пока у потребителя не появятся механизмы воздействия, ничего радикально не поменяется. Потому что в конечном итоге за всё платит потребитель. Можно сколько угодно «сверху» шлифовать законы, определять условия, рамки, пытаться вводить саморегурирование, раскрытие информации и так далее, но если потребитель не будет этой самой раскрытой информацией умело пользоваться, то кто будет осуществлять функции заказчика? Государство? -- Это не эффективно. Функции заказчика должен выполнять сам заказчик, в данном случае, это собственник.

Четверг, 23:48 - 7 фев 13
гость — «"Нужно поменять систему радикально" (из коммента в 22:45)» пишет:

НУЖНО!!!
И не только в ЖКХ!!!

Четверг, 23:55 - 7 фев 13
гость — «Её купил другой?» пишет:

Проституированная чиновница Devic
на теме "Реформа ЖКХ по тульски. Нужна помощь..."
В среду, 17:34 - 19 сен 12
на призыв одного из гостей: «Нельзя оплачивать квитанции всех этих "дочек" Гусева! Полностью!»
писала: Гостю:
«Ну хоть один здравомыслящий нашелся!»
Теперь главным стал "собственник".
Руппель перестал платить и взгляды поменялись?

Среда, 04:25 - 20 фев 13
гость — «Я» пишет:

Проблему с крышей сказали (в грудь кулаком били)решат во втором квартале, ... но заявление мы в прокуратуру всё равно отнесли, так как им веры нет! И останавливаться не будем пока не достигли желаемого результата... В квартирах на пятых этажах ужас что твориться с потолком...

Четверг, 22:45 - 11 фев 16
гость — «Сергей» пишет:

До сих пор ни чего не сделали! Вот и власть, слуги народа, мать их...

Цитатник

... и отдельных собственников поставить должным образом на место.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика