ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 11 января 2013 »


Все что вы хотели знать о кадровой политике Владимира Груздева

Зарубежные исследователи ответили на вопрос о том,  что  определяет кадровую политику российской бюрократии

 Slon ru изложил содержание работы "Бюрократические назначения в гибридных режимах", авторами которой являются Ной Бакли, Гузель Гарифуллина и Ора Джон Рейтер.

 По их мнению, "работа чиновника в России зачастую рассматривается не как служение на благо людям, а как средство обогащения себя и своих близких, назначения же диктуются политическими соображениями начальства". 
Во многих посткоммунистических странах кадровая чехарда в высшем чиновничестве шла рука об руку с политической нестабильностью и низким уровнем частных инвестиций.

Тульскаая область явалятся типичным регионом, подвтерждающим этот тезис.

Авторы исследования проанализировали информацию о назначениях 3762 вице-губернаторов в 89 российских регионах за период с 2001 по 2011 год. Число замов у российских губернаторов (или их аналогов в ранге министров в этнических республиках) варьируется от трех до 24. Среднее значение – 9 человек. Ключевым показателем, который рассматривали исследователи, является текучка кадров – процент вице-губернаторов, которые менялись от одного года к следующему. Анализ полученной базы данных приводит ученых к следующим выводам:

Высокая кадровая текучка на уровне вице-губернаторов не связана с плохими экономическими показателями в регионе (безработицей и слабым ростом валового регионального продукта), то есть принцип меритократии работает слабо.

С другой стороны, активному обновлению бюрократической верхушки региона способствуют плохие результаты «Единой России» на выборах – характерная черта политизированной системы назначений.

В Тульской области при Владимире Груздеве не менялся вице-губернатор ( председатель правительства), зато карьерный рост получила Юлия Марьясова, которая успешно выполнила плоручение по  достижению высоких результатов голосования  за 'Единую Россию" на выборах. С тех пор ее влияние на кадровую политику губернатора значительно выросло.

 Смена подчиненных за плохую работу происходит лишь в тех регионах, где существует большая конкуренция на выборах и /или имеются более свободные СМИ.

Владимир Груздев увольняет своих подчиненных, как правило, без объяснения причин. Их приходится домысливать  тем немногим неангажированным властью СМИ и интернет -ресурсам, которые освещают политические события в области.

Даже когда провалы приближенных Владимира Груздева очевидны ( в ЖКХ, строительстве, дорожном хозяйстве, здравоохранении, культуре, образовании), он далеко не сразу понимает необходимость замены таких чиновников.

Вместе с тем, кадровая чехарда в правительстве Груздева стала привычной. Причем в большинстве случае она является следствием внутернних интриг, а не результатами работы. 

  Вот как это явление комментируют исследователи:

"Новые губернаторы со связями в регионах, главами которых они назначены, увольняют меньше, чем «варяги» – новые губернаторы, пришедшие извне. Также кадровая чехарда более характерна для губернаторов-назначенцев, чем для избранных губернаторов".

Под началом губернаторов, большую часть жизни проработавших в региональных отделениях федеральных исполнительных органов или в частном секторе, заместители меняются заметно чаще, чем под началом губернаторов, работавших во властных структурах того же региона, КПСС или на госпредприятиях".

К каким же выводам пришли зарубежные исследователи: 

 Во-первых, российским регионам нужна демократизация, которая вернет принцип меритократии в практику кадровых назначений.

Во-вторых, отмена губернаторских выборов в 2004 году привела к появлению губернаторов-назначенцев извне и резкому обновлению правящих элит в регионах – фактор, способствующий дестабилизации политической обстановки.


Источник: Noah Buckley, Guzel Garifullina, Ora John Reuter. 'Bureaucratic Appointments in Hybrid Regimes' 2012

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 14:24 - 11 янв 13
гость — «ЛеГе» пишет:

Обычная практика руководства торговых сетей. А ЧТО ИНОЕ МОЖНО ОЖИДАТЬ?

Пятница, 15:06 - 11 янв 13
гость — «просто Гость» пишет:

Больше года с нами Груздев. Обещаний было - море...Выполнено - едва-ли наполовину...Грустно.

Пятница, 15:09 - 11 янв 13
гость — «47» пишет:

Не так сели. И еще Крылов вспоминается со своей басней" но как друзья вы не садитесь..." нездоровая и нерабочая обстановка в бд , люди психуют, тратят здоровье, нервы, время на переживание бесконечных реформистских фантазий руководства, не имея возможности заниматься повседневной сисетематической работой. Этокое положение еще никогда руководство до добра не доводило.

Пятница, 15:10 - 11 янв 13
гость — «Так эффективно никто не работал.» пишет:

Это очень высокий результат. 50% На следующий год надо обещать в 2 раза меньше. И будет 100%

Пятница, 15:14 - 11 янв 13
гость — «!» пишет:

Даёшь "меритократию" каждому и везде!
Страхование пиратов ОТ ПОЖАРА НА ВОДЕ!

Пятница, 15:24 - 11 янв 13
гость — «иван» пишет:

наверно на счет процента выполненных 50 ошиблись запятой 0,5

Пятница, 15:26 - 11 янв 13
гость — «круто» пишет:

Удивили, так удивили

Пятница, 15:44 - 11 янв 13
гость — «да уж (С)» пишет:

увольняют по мановению хрустального шара. даешь выборы , причем честные- а это есть фантастика.

Пятница, 17:54 - 11 янв 13
гость — «к сожалению-туляк» пишет:

Редактор,Вы перед тем,как опубликовать текст проверяете его на наличие ошибок? Печатал первоклассник?

Пятница, 21:24 - 11 янв 13
гость — «комитет» пишет:

Правильно Груздев делает, если не знает как работать, не умеет или не хочет, то что его держать и тратить на него деньги, кадры решают все, со временем найдет порядочных. Так держать. Вас некоторых "писак" не поймешь: этот плох, другой еще хуже работает, а если его снимают, Груздев мудак, нет ребята, так не надо.
Все, кто устраивается первый раз на любую работу первые дни жопу рвет на работе, показать какой он работящий молодец,и уж потом начинает сачка давить, как сторожил, а если с первых дней не хочет работать, то что от него потом ждать?

Пятница, 21:45 - 11 янв 13
гость — «ФЕДЯ» пишет:

Первостепстенной задачей Груздева в регионе, с которой он блестяще справился, было обеспечение необходимых результатов выборов.
В дальнейшем приорететы менятся не будут. Этот фактор и будет базовым в кадровой политике. Причем для выполнения основной задачи ему достаточно иметь не значительный, но надежный костяк. Отсюда и рост и влияние г-жи Марьясовой.
Второстипенная задача-по возможности изменить к лучшему социально-экономическую ситуацию в регионе. Но во-первых за это строго не спрашивают, во-вторых кавалеристким наскоком не решпется. Так, что широкий круг чиновников можно тусовать до бесконечности и проводить различные эксперементы со структурой, народным правительством и т.п.
В этой ситуации кадры способные на решения и самостоятельные действия, кроме узкого круга доверенных, просто не нужны.

Суббота, 08:11 - 12 янв 13
гость — «я» пишет:

Самая бездарная кадровая политика.

Суббота, 12:41 - 12 янв 13
гость — «Феде» пишет:

Начал ты Федя хорошо,а потом бредить начал.

Суббота, 14:16 - 12 янв 13
гость — «балбес» пишет:

А чё, чиновники уже не "слуги народа"?...

Суббота, 16:28 - 12 янв 13
гость — «ФЕДЯ» пишет:

Ну почему никто не верит, в желание творить добро г-ном Груздевым.
Не ужели и правда бред?

Суббота, 22:03 - 12 янв 13
гость — «Завсклад» пишет:

Творить он может только тухлую рыбу и продавать крестьянам

Воскресенье, 17:50 - 13 янв 13
гость — «Кимовчанин» пишет:

сть — «Кимовчанин для "Дубенец"» пишет:

Никак сам Шурик Кондаков появился на форуме, дабы себя обелить? Неудастся тебе обелить себя! Или у нас в Кимовске ты был пустым болтуном, и плевать на всех нас хотел, а в Дубне одумался? Я смотрю ты и там ту-же заезженную песню поёшь, про организацию ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПЛОЩАДКИ, про то, что НАДО ПРИВЛЕКАТЬ ИНВЕСТОРОВ, и ты их привлечёшь!? Подлецом был, подлецом и останешся! Сколько ты в Кимовске обещаний надовал людям в целом, и каждому в отдельности? НИ ЕДИНОГО, подчёркиваю, НИ ОДНОГО обещания не сдержал! А как только тебе папаша купил местечко в Дубне, так ты и плюнул на все свои клятвы! А Юдин потом долго за голову держался от того, СКОЛЬКО И В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ ТЫ НАОБЕЩАЛ и слинял по быстрому! Ты уже забыл, как прием граждан вёл? Как со своей ехидной улыбочкой людей заставлял в 10 раз дороже землю под строительство частных домиков в посёлках выкупать? Люди продали квартиры в городе, что-бы на вырученные деньги построить скромный домик за городом, и жить там (в основном пожилые были люди) а ты одним росчерком пера, приостановил все операции по выкупу этих крохотных участков земли? И повторять любил: "...если ты нашёл деньги для постройки домика, то и на покупку земли ДОЛЖЕН найти"!!!!! Ты знаешь, СКОЛЬКО людей остались и без квартир и без домов??!!! У самого ни ума ни способностей не хватает пробивать себе дорогу в жизни, вот папаша и платит за тебя везде! Если бы не деньги отца, тебя даже дерьмо сторожить не взяли-бы! У тебя же дети есть? Так вот, "ДА ОТВЕТЯТ ДЕТИ ЗА ПОСТУПКИ ОТЦОВ СВОИХ"!!!!!

Воскресенье, 17:55 - 13 янв 13
гость — «житель области» пишет:

Вот Вам, господа, иллюстрация к статье- вот так у нас решается проблема с кадрами. Папа права Кондакову купил- а ездить не купил. Дубна уже полгода живет с надеждой что снимут это ничтожество- а фарс все продолжается. Куда , интересно, папуля бабосы занес на этот раз за сыночка- дебила??? Может кто знает? Напишите, пожалуйста.....

Воскресенье, 20:07 - 13 янв 13
гость — «ФЕДЕ» пишет:

Ну верили полгода, затем год...
Хватит злоупотреблять доверием - пора бы и поработать!

Воскресенье, 20:15 - 13 янв 13
гость — «Феде» пишет:

Помолчи, и так всё наперекосяк..

Воскресенье, 20:25 - 13 янв 13
гость — «кадровая чехарда» пишет:

Да, Федя, косяков полно. Не береди душу.

Вторник, 18:07 - 15 янв 13
гость — «Арнольд» пишет:

Совершенно нерабочая обстановка в правительстве ТО связанная с необдуманным реформами по структуре не дает работать.Остановитесь давайте честно РАБОТАТЬ и все получится

Вторник, 20:02 - 15 янв 13
гость — « Одна сволочь расказывала» пишет:

что Груздев лично гонял чинушь за перекуры на лестничных маршах Б.Д.
А вы говорите, что он делом не занят.
Р.S. тЕПЕРЬ народ покурить на улицу бегает.

Вторник, 21:22 - 15 янв 13
гость — «На коммент в 20:02» пишет:

А на улице их Груздь не гоняет?
А надо бы - посмотреть охота - давно в цирке не был!

Вторник, 23:00 - 15 янв 13
гость — «Всё проще.» пишет:

Диагноз: Мудрость в импульсивности. Политики нет и это хорошо. Эйфория на исходе. Ломка началась, тоже неплохо.

Суббота, 22:36 - 29 ноя 14
гость — «Тулячек» пишет:

Приз в студию! Из руководителей строительной отрасли области осталась назначенный министр толи социолог толи гинеколог.

Цитатник

Мы не оппозиционируем просто из-за того, что мы оппозиционируем, мы по конкретным законам, по конкретным проектам, по каждому конкретному действию Президента и Правительства.

Ю. Афонин, депутат областной Думы

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика