ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 14 января 2013 »


Жизнь налаживается

Губернатор заслушал доклады о положительных итогах года

Губернатор Владимир Груздев вышел из новогоднего отпуска и в первый же день заслушал сугубо положительные доклады об экономических достижениях области  за 2012 год.  На правительственном сайте рассказывается о двух совещаниях: с участием председателя правительства Юрия Андрианова, его заместителя Дениса Тихонова и министра финансов Владимира Юдина, а также с дорожниками области, которых представлял новый министр ЖКХ и строительства Андрей Стукалов и руководители организаций дорожной отрасли.

Поскольку официальные данные статистики в настоящий момент еще не поступили, правительство пользовалось собственными, полученными каким-то другим способами подсчета.

По данным серого дома, индекс промышленного производства  за 2012 год в сопоставимых ценах составил 103% к уровню 2011 года. Причем плюсовали большинство отраслей.

Так машиностроение выросло  на 19% к уровню прошлого года, целлюлозно-бумажная промышленность на 15%, металлургии  на 9%.

Даже село порадовало, прибавив 5% к уровню прошлого года.

В строительстве региона, оказывается, тоже прирост.По словам Дениса Тихонова, в 2012 году возведено свыше 310 тысяч кв.метров жилья, что составляет 118% к уровню прошлого года.

Заметим, что особого прорыва в строительстве в 2012 году не произошло. С нашими 310 тысячами квадратов, Тульская область по прежнему на 15 месте в ЦФО. Нас обскакал не только Белгород с миллионом квадратных метров жилья, но даже Калуга с 800 тысячами.

Но хоть приписок таких как при Дудке нет, и то славно.

По сравнению с 2011 годом, Тульской области в прошлом году удалось влезть в некоторые федеральные программы и откусить 5,4 млрд рублей.

План по доходам за  2012 год практически выполнен. В казну собрали 56,2 млрд. рублей (98,9% к утвержденному плану; 113,1% к уровню 2011 года).

Реальные денежные доходы населения по данным за январь-ноябрь тоже выросли на 8,2%.

В дорожной отрасли благодаря возвращению дорожного фонда тоже есть прирост. По словам Андрея Стукалова, в нынешнем году отремонтировано  в 20 раз больше километров дорог, чем за три предыдущих года. 

Всего в прошлом году было отремонтировано 320 тысяч кв. метров дворовых территорий и 651 км региональных и муниципальных дорог. Губернатор постановил ремонтировать не менее 500 километров дорог в год. На 4 с лишним миллиарда рублей, которые планируется выделить на эти цели из бюджета области,  это вполне возможно. Правда,  каждый километр отремонтированной дороги обойдется налогоплательщику в 8 миллионов рублей.

Судя по бодрым отчетам министров, с приходом Владимира Груздева жизнь  в области налаживается. Вот только бы официальная статистика не подвела. Ведь в Кремле оценивают именно официальные статистические показатели развития региона, а не  отчеты правительства.  Ждем-с....

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 19:41 - 14 янв 13
гость — «???» пишет:

А первый и второй ряды потом поменялись? Или нет?
А то прям мини конференц-зал... с трибуной.

Понедельник, 19:52 - 14 янв 13
гость — «Тттт» пишет:

Молодежжжжж

Понедельник, 19:55 - 14 янв 13
гость — «наблюдатель» пишет:

"Губернатор заслушал доклады о положительных итогах года"а отрицательными итогами можно жопу подтереть,а вот цифры: 320 тысяч кв.метров,а если в сантиметры перевести,то какая цифра выскочит))).но вот ЭТО"Губернатор постановил ремонтировать не менее 500 километров дорог в год. На 4 с лишним миллиарда рублей, которые планируется выделить на эти цели из бюджета области" интересно когда преступят к работам.

Понедельник, 19:55 - 14 янв 13
гость — «к сожалению-туляк» пишет:

Всё хорошо,прекрасная маркиза...

Понедельник, 20:06 - 14 янв 13
гость — «Жизнь-то налаживается!» пишет:

Губернатор работает с утра до ночи. Олег Татаринов, экс-председатель Тульской областной думы

Понедельник, 20:06 - 14 янв 13
гость — «mezzo» пишет:

Жизнь наЛАЖивается от слова "ЛАЖА"!

Понедельник, 20:12 - 14 янв 13
гость — «Веселись народ!» пишет:

Народ-то веселее стал, потому что понял, что власть заботится о нем! Депутат Госдумы Борис Зубицкий "Единая Россия"

Понедельник, 20:19 - 14 янв 13
гость — «ЖОПА» пишет:

Какая же я все таки боольшая! А чё делать,если ни кто не хвалит..

Понедельник, 20:21 - 14 янв 13
гость — «А вот упущение!» пишет:

Почему то не прозвучало сообщение о том, сколько м2 луж было испарено горячим асфальтом? Наверняка Тула в лидерах по ЦФО!

Понедельник, 20:41 - 14 янв 13
гость — «Читатель» пишет:

Огласите весь список присутствующих. Столько лиц незнакомых!

Понедельник, 20:43 - 14 янв 13
гость — «!!!» пишет:

ППЦ - пуля подкалиберная целевая...

Понедельник, 21:40 - 14 янв 13
гость — «Ещё чуть-чуть» пишет:

и коммунизм построим!

Понедельник, 21:46 - 14 янв 13
гость — «не бздите» пишет:

а с официальной статистикой уже договорлись! этот шельмец, глава ведомства в регионе, так и шастает в БД, так и шастает! Статистика посчитает, какнадо!

Понедельник, 21:49 - 14 янв 13
гость — «Пионер Иванов» пишет:

Мне далековато до цифирь, которые там излагаются, наверное потому что не сижу в тех рядах. Но... Хотите верьте, хотите нет, а при дудуке я на своем джипаре дважды в сезон менял втулки стабилизатора. Ну больше пятняшки никак, начинает греметь как трамвай. Джипу 4 года, ипонец, катаю, где-то по 30тыс.км. в год. А в прошлом году как по весне заменил, так и нормально до сих пор. Вот для меня конкретный показатель лучше стало на дорогах в городе или нет. И в деревеньке асфальт чуть не к дому подтащили. Хероватенький, но асфальт, который там, наверное с 80-х не укладывали. И на "вопрос стало ли лучше?"-могу обоснованно ответить:в том с чем я соприкасаюсь, как обыватель-однозначно да!

Понедельник, 22:00 - 14 янв 13
гость — «продавец - пионеру» пишет:

Лоханулся я Иванов,перепутал,когда вместо самопала хорошие втулки тебе продал.

Понедельник, 22:49 - 14 янв 13
гость — «Народ радуется» пишет:

Оказывается стали жить лучше, а народ не знал!
Спросил у жены, она знала? Она ответила, что чиновники у кормушки-ДА!
Вышел на улицу, спросил у соседа, тот открыл меня матом...

Понедельник, 22:56 - 14 янв 13
гость — «Пионер Иванов-продавцу» пишет:

Вы знаете уважаемый? Я предвидел подобные вопросы "остряков" и в конце опуса написал про настоящие втулки, но потом стер. Зачем? А за тем, чтоб обозначились вот такие продавцы. Скорее всего продавцы асфальта при дудуке и прочих благ "кормильцу".
"Но хоть приписок таких как при Дудке нет, и то славно." Вот что тут главное. А это первый признак того, что жизнь налаживается. Ко всему остальному-читай выше.

Понедельник, 23:13 - 14 янв 13
гость — «ещё немного, ещё чуть-чуть» пишет:

Шеи стали тоньше, но зато длинней.
Жить стало лучше, стало веселей!

Понедельник, 23:19 - 14 янв 13
гость — «Во вещь!» пишет:

Стишочек в темочку:

"Супчик жиденький, но питательный!
Будешь худенький, но старательный!"
---------------------------------------------
Резюме:
Приписочки штука такая.

Понедельник, 23:35 - 14 янв 13
гость — «продавец - пионеру» пишет:

Отдай мои хорошие втулки Иванов и продолжай жевать свой галстук. Ты оцениваешь микро-эффективность власти по дорогам,которые кстати еще не видели весны. А я по бешеным тарифам ЖКХ,растущей безработице и смертности. Работаю много,но жизнь дорожает быстрей,чем доходы семьи. Экономить приходится на многом и все больше. Ну,да эти эмоции к слову. У подавляющего большинства проблема одна - выжить и им по барабану на то кто был,есть и будет во главе всего этого "великолепия".

Понедельник, 23:44 - 14 янв 13
гость — «1» пишет:

Дениска 118%))))

Понедельник, 23:45 - 14 янв 13
гость — «Пионеру Иванову» пишет:

Помнишь, у Гайдара:

Плывут пароходы — привет Пионеру Иванову!

Пролетают летчики — привет Пионеру Иванову!

Пробегут паровозы — привет Пионеру Иванову!

А пройдут туляки — п...... Пионер Иванов!

Понедельник, 23:53 - 14 янв 13
гость — «Иванову» пишет:

На пионерской ячейке пионер Втулкин отчитался о перевыполнении плана по сбору металлолома!))))

Вторник, 00:06 - 15 янв 13
гость — «VIP-GIGIT» пишет:

Какие умные и сосредоточенные лица у этих молодых и одного не очень людей. Сразу видно все как один государственники.
Я только хотел уточнить. В помещении сидит 9 человек (не считая нашего любимого Губернатора конечно)которые только по зарплате обходятся нам, налогоплательщикам в полтора миллиона минимум ежемесячно. Столько же денег тратиться на их содержание.
И что же мы услышали за свою кровную сотку зелени?

Индекс промышленного производства вырос. Это логично, поскольку в стране инфляция, рост сырья, энергоносителей и прочие вещи, про которые неприлично упоминать.
В чем заслуга этих добрых людей? Правильно, ни в чем.

Строительство в регионе. Больная тема. Даже если Дениска не соврал, даже если не зарегистрировали 2012 годом незавершенку прошлых лет, даже если там не посчитали частный сектор (коттеджи, дома и т.д.)....Этого все равно очень мало и его строила явно не областная администрация.
Эти добрые люди опять непричастны к этим явлениям.

Про федеральные программы вообще непонятно. 5,4 млрд. Считать эту сумму достижением конечно можно, но это как треть цены квартиры одноименной фигуранки из минобороны.

План по доходам выпоняет у нас федеральная налоговая служба и администрация к этому уж точно не причастна.

Доходы населения выросли аж на 8,2%. Видимо эти проценты населению доплатила эта новая команда из своего собственного кармана. Иначе чего бы они про это говорили?

Если я правильно понял, то отремонтированные дороги за наши деньги к которым администрация не имеет вообще никакого отношения эти люди поставили себе в заслугу исключительно потому, что деньги не разворованы а пущены хоть и на плохой, но ремонт.
Не могу не согласиться. Для нынешней России это конечно же серьезное достижение.


И последний вопрос - может быть имеет смысл найти более толковых экономических обозревателей? Ну за 100000 у.е. в месяц?

Вторник, 00:12 - 15 янв 13
гость — «to vip-gigit» пишет:

+100500

Вторник, 00:27 - 15 янв 13
гость — «VIP-GIGIT» пишет:

Я, кстати, очень хорошо отношусь к нынешнему губернатору. На фоне двух предыдущих колхозников и одного артеллириста он просто луч света в темном царстве.

Но к сожалению его кружают очень непрофессиональные, крайне ограниченные люди. У них нет ни кругозора, ни достоного образования, ни опыта работы. Они полные нули в управлении экономическими процессами.
Ну у кого там на фото за плечами есть положительный опыт развития какого-либо экономического сегмента? А нормальное образование? Вот то-то и оно.

Вторник, 01:33 - 15 янв 13
гость — «Интересно» пишет:

http://kommersant.ru/doc/2104008

Вторник, 01:37 - 15 янв 13
гость — «Шариков» пишет:

Это как вера в доброго царя - глух, слеп и наивен как Маугли (мы все типа одной крови). Все он понимает и все он видит - просто мы слепы. Колхозник хоть идейным, а эти два гондураса из одного ларца одинаковы с лица: по разному начинают, по одному направлению ведут и также беспредельно грабят, только Груздев второй Чичиков на таможне - выдерживает форс и цап-царап!

Вторник, 07:23 - 15 янв 13
гость — «фобос» пишет:

где они уведели увеличение доходов населения наверное груздеву это снится приятный сон который не соответствует действительности а про дороги посмотрим весной вот только нет вывески дороги тулякам от партии жиликов и воров

Вторник, 08:19 - 15 янв 13
гость — «xXx» пишет:

Про повышение цен на транспорт на 30 процентов забыли....

Вторник, 08:36 - 15 янв 13
гость — «Прожектор» пишет:

Команда груздя это толпа лузеров, припавших своими рылами к бюджетной кормушке и говорить о каком то росте в различных областях хозяйства просто неуместно. Можно только похвалится увеличивающейся толпой детей с гор на улицах Тулы и высокой смертностью среди населения из-за хреновой экологии.

Вторник, 10:37 - 15 янв 13
гость — «555» пишет:

Что убрали мой комментарий, там всего лишь было написано: "Полный пип..ц!" А что, разве нет? Под кем лежите, сволочи?

Вторник, 10:41 - 15 янв 13
гость — «Андрей» пишет:

Театр абсурда продолжается:
На официальном сайте Администрации Тульской области опубликована ДОЛГОСРОЧНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА "СТИМУЛИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2011 - 2016 ГОДЫ". (http://stroy.tularegion.ru/documents/npa/) Согласно этой целевой программы, ожидаемый ввод жилья в ТО в 2012 году - 475,0 тыс. кв. м. Даже если допустить, что наши чиновники не "поиграли" с цифрами, то фактический ввод жилья составил 65,3% от того что запланировано. Ну а если выбросить все приписки, то в сухом остатке останется по-моему не более 35-40% от того что запланировано.
Главным секретом министерства и департамента строительства Тульской области являются сведения о реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России". Посмотрите сайт соседней Калужской области: http://nproject.admoblkaluga.ru/report/. Все разложено по месяцам, кварталам и годам: когда, сколько построено, и теперь попробуйте найти эти данные на официальном сайте Тульской области. Даже не пытайтесь. Этих данных министерство строительства не публикует, они под замком и только для служебного пользования. Только тогда, когда вся информация о реальном состоянии дел в области будет доступна, мы наконец-то поймем, что дела идут из рук вон как плохо и начнем требовать от властей не слов а реальных дел.
К сожалению, нынешняя администрация уже полтора года занимается не конкретной работой, а только собственным пиаром.

Вторник, 11:36 - 15 янв 13
гость — «Казюк» пишет:

Уважаемый редактор,
а нельзя ли попросить кого разобраться с дефицитом бюджета и госдолгом области?
И отписать.
Там нечто убойное, похоже, выйдет...

Вторник, 12:34 - 15 янв 13
гость — «прохожий» пишет:

оф статистика? так по ней все за едросов в туле голосовали

Вторник, 12:58 - 15 янв 13
гость — «вася» пишет:

... вот я не понял.... мне радоваться надо, что воры живут все лучше и лучше?

Вторник, 13:00 - 15 янв 13
гость — «пионеру Иванову» пишет:

Продавай джип,покупай вертолёт-жизнь сверху охрененная!И поплевать на макушки можно

Вторник, 13:17 - 15 янв 13
гость — «Пионер Иванов-тому, кто мне в 13-00» пишет:

"Лучше быть, чем казаться" В.Пикуль.
======================================

А так если еще дудука порулил бы немного, можно было бы и о вертолете задуматься. Потому что приличное содержалово относительно приличной машины, при таких дорогах, приближалось к содержалову скромного вертолета.

Вторник, 16:07 - 15 янв 13
гость — «пионеру Иванову» пишет:

Я бы очень попросил потерпеть с дорогами Груздева до весны.Вы что,забыли строительство дорог в Туле при Дудке и Могильникове под барабанный бой ЕДросов?Вся Тула была залеплена плакатами"Дороги Единой России"Пришла весна и уплыли дороги.Простая ЗАКАТКА асфальтом не является ремонтом и строительством дорог.А заливка луж горячим асфальтом? Потерпите до весны!Не надо барабанить " Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа." (Фаина Раневская)

Вторник, 20:35 - 15 янв 13
гость — «пёс» пишет:

«VIP-GIGIT» кусай себя за то, что может ты имеешь ниже пояса, а светить тебе при этом будет свечной огрызок, которого ты лизнул во все места.

Цитатник

«Вы помните, с поддержкой кого пришёл на своё кресло мэр города Казаков?».

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика