ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 14 января 2013 »


Откуда ноги растут?

 Областные власти подготовили постановление об ограничениях  розничной торговли алкоголем в соответствии с правительственным постановлением, вышедшим перед Новым годом

Под занавес прошлого года Правительство выпустило Постановление  №1425 от 27 декабря 2012 г. под названием 'Об ограничении мест розничной продажи алкогольной продукции".

Правилами предусматривается, что решения об определении мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, будут приниматься органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

В решениях должен быть указан период времени, в течение которого не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

В нем, в частности, сказано, что органам местного самоуправления предоставляется право дифференцировано определять границы прилегающих территорий для установления запрета на розничную продажу алкогольной продукции в стационарных торговых объектах и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. При этом вводится предельно допустимое отклонение максимального значения расстояния прилегающих территорий не более чем на 30%.

Границы прилегающих территорий предполагается определять в решениях органа местного самоуправления с приложением схемы границ прилегающих территорий для каждой организации и объекта.

Правилами определения прилегающих территорий устанавливается требование о публикации и размещении схем границ прилегающих территорий для каждой организации или объекта на официальном сайте органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего лицензирование розничной продажи алкогольной продукции, а также в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

 Тульские власти, по-видимому в спешном порядке подготовили свое постановление. Для этого у них было по сути меньше недели.

Насколько оно соответствует федеральным нормам, теперь придется разбираться прокуратуре.

Однако из правительственного постановления вытекает, что самую важную часть работы  по введению ограничений на торговлю алкоголем должны будут проделать местные органы власти. Вот уж где будут кипеть страсти. Правда мы, возможно, о них ничего не узнаем...
 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 20:01 - 14 янв 13
гость — «И не хреяна не меняетс» пишет:

У нас в Белёве страсти не прекращаются ещё и сейчас договариваются кто во что горазд-лишь бы все были угодны и никого не обидеть смех да и только 150 м изощряются как хотят все надо видеть а потом с газовщиком принимают решения

Понедельник, 20:23 - 14 янв 13
гость — «Гипер супер спар.» пишет:

Похоже владельцы отдельных магазинов зашевелились?

Понедельник, 20:24 - 14 янв 13
гость — «соболь» пишет:

...меня больше всего смешит расстояние до детских садов)))...сидит себе карапуз на летней веранде,ножками болтает,на огороженной территории(как на зоне)..скучно,а не сгонять ли мне за пивком?..пока воспитательница не смотрит)))...палатка близко,мне там мама мороженое покупает)))....ну не идиотизм?

Понедельник, 20:26 - 14 янв 13
гость — «ЛеГе» пишет:

У них "цунами", а у нас "откаты"...

Понедельник, 20:58 - 14 янв 13
гость — «Редактор пишет» пишет:

Тульские власти, по-видимому в спешном порядке подготовили свое постановление. Для этого у них было по сути меньше недели.
Насколько оно соответствует федеральным нормам, теперь придется разбираться прокуратуре.
______________________________________________________________________________
ПРоект этого постановления правительства РФ был размещен на сайте Минпромторга РФ в октябре 2012 г. Поэтому можно было без особой спешки подготовить постановление правительства Тульской области, так чтобы к нему не было претензий со стороны прокуратуры.

Понедельник, 22:23 - 14 янв 13
гость — «Гость» пишет:

А как же теперь Спар на стадионе будет торговать алкоголем? Он же явно граничит с местом массового скопления людей и т.д.

Понедельник, 22:39 - 14 янв 13
гость — «Шариков» пишет:

Вперед подполье - пришло ваше время. Вперед трава - пришло ваше время. Что теперь будет с бюджетами - ведь русь из покон веку налоги с алкоголя собирала. Цена подпольщиков 70-90 руб. за пузырь. Плюс спирт в аптеках - набор алкаша. Просто еще больше людей откажутся от магазинной водки - вот и все и деньги пойдут ментовской мафии.

Понедельник, 22:51 - 14 янв 13
гость — «!» пишет:

Между ног - твоя родина, сынок!

Понедельник, 22:59 - 14 янв 13
гость — «Этточно, +!» пишет:

Мальчик хочет в Тамбов. Тоска по родине!

Вторник, 11:51 - 15 янв 13
гость — «Геша Козодоев» пишет:

Хороший мальчик!!!

Четверг, 21:04 - 7 фев 13
гость — «туляк» пишет:

а я нашел приют в белеве.там этот закон не работает.так называемый яшкин магазин на улице беликова недалеко от автостанции денно и нощно торгует любимым зельем.во житуха...

Четверг, 22:59 - 7 фев 13
гость — «туляку» пишет:

Мир не без добрых людей!

Четверг, 23:51 - 16 мая 13
гость — «Аринка» пишет:

Извените что не по теме.....Хотела спросить почему в Белеве на ул.Советской в ТЦ РЕСПЕКТ делают массаж без лецензии.И кто давал право Ефимовой это делать ? Где же СЭС ?Как такое может быть.Прокалывает пирсинг пупка,ушей,бровей госпажа Казакова что если муж ГАИ то все можно? Что в Белеве за бардак?

Цитатник

За время моего пребывания в Москве ни один памятник архитектуры не пострадал…

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика