ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 14 января 2013 »


Обычная история обычной семьи


Тульские  PRяники продолжают знакомить наших читателей с публикациями жителей области на форуме правительства
 
Обычная история. Обычная семья. Только очень счастливая, несмотря ни на что. А этих "что" почему-то столько...
Мы с мужем вместе 11 лет, у нас два сына, 9 и 4 лет. Муж - слесарь, я по образованию педагог, но работаю редактором. Вот и первое "что". Почему бы не работать учителем, как мечталось, как училось? Все просто: зарплата низкая. Трудно двоих детей поднимать.

Семейный путь наш хоть и небольшой, но насыщенный.
Мы сами растим своих детей - наши родители, к сожалению, занимаются собой. Мы сами зарабатываем себе на жизнь - помощи ни от кого, включая государство, нет.

Мы сами платим свой кредит на машину. На ту самую Калину, что некогда рекламировал президент. Сложно в деревне без машины: нет ни аптек круглосуточных, ни магазинов в шаговой доступности. Скорая, случись что, может приехать через 5 минут - а может и через 40. Проще самим доехать. Ничего, что на кредит уходит половина нашего месячного дохода. Зато машина есть.

Мы сами строим свое жилье, двигаясь к мечте - и мы почти у цели! Сначала мы жили в маленьком домике - точнее, это были полдома в поселке Плеханово, доставшиеся мужу в наследство. Ничего, что пеленки стирали вручную - ведь вода была только в колодце за 200 м от дома. Затем муж, который 10 лет отдал родной армии и по контракту воевал в горячих точках, совершил подвиг. Не на войне - в суде.

Отсудил у министерства обороны положенные ему выплаты за боевые действия, которые министерство почему-то платить отказывалось. Купили мы на эти деньги квартиру, продали полдома и купили однушку в Плеханово. О, как мы были счастливы тогда! Но через какое-то время, пришло понимание того, что поселок умирает. Наш любимый поселок, чистый, зеленый, превратился в кишащую мусором, бродячими собаками и грязными цыганами помойку. Наш старший сын к тому времени поступил в тульскую 11 гимназию. Ведь разве я, учитель иностранных языков, могла отдать его в плехановскую школу №1 через дом от нас, на пороге которой первоклашки - да, первоклашки! - курили и ругались матом!!!

Ездить в Тулу было очень тяжело, у нас еще не было машины, а в поселке было сложно с транспортом. Приходилось поднимать ребенка в 6 часов, чтобы, толкаясь локтями и рискуя быть раздавленными, "взять на абордаж" редкую маршрутку и ехать стоя в скрюченном положении под звуки шансона и запах сигарет.

Решили мы перебраться в Тулу. Рискнули и вложили деньги в новостройку - то есть, продав квартиру, купили фундамент. Три долгих мучительных года жили мы в коммуналке - ждали, пока построится дом и делали ремонт. За это время родился второй сын.

Переехали - ура, Тула!!! Мы очень любим наш город. Два года прожили мы в нашей прекрасной тульской квартире. Только опять чего-то не хватало. Может, свежего воздуха? В Заречье на ул. М. Горького частым гостем душными летними вечерами был аромат... очистных сооружений, которые ооочень много раз обещали наши правители модернизировать... Да и детей одних гулять не пустишь: собаки-маньяки, жизнь такая... и во дворе хорошей детской площадки не было, ходили через несколько остановок на Хопер. Вот и решили мы эту квартиру продать и купить дом за городом.

Свершилось! Нашли дом в поселке Барсуки. Есть в его составе такая деревушка - Мироновка. То есть это как бы поселок, но как бы и нет - домов 20, никому не нужных, на отшибе... Но - природа! Большой дом! Свежий воздух!!! Ничего, что дом полуразрушен - в нем жил алкоголик, и только с огорода мы вывезли 11 картофельных мешков битого стекла... Слава богу, руки есть, и ими мы многое можем! Сейчас ремонт уже близится к концу. Но дети, дети - в восторге! Все лето они резвились на улице, собирали грибы и ягоды в ближайшем лесочке - что может быть прекраснее! Вот отсюда мы точно никуда не уедем...Но опять начались какие-то "что"...

В деревне не вывозят мусор. То есть абсолютно. Нет машины, нет контейнеров - ничего. Жители с личными машинами вывозят свой мусор в поселок, где контейнеры есть, хотя и в ужасающем состоянии. А бабушки и дедушки носят ведерки... к железной дороге. Вот прямо на снег - или на зеленую травку, если лето - в кучку и вываливаю. Мотивация проста: железнодорожники уберут, у них с этим строго... Никто, конечно, ничего не убирает. Возвышаются эти кучки прямо за нашим домом. Мы писали письмо губернатору с просьбой помочь с вывозом мусора. Его аппарат логично направил письмо в администрацию Ленинского района. Тут стало совсем интересно. Приходит как-то к нам человек, без стука входит в дом, где были только дети. Я прихожу с огорода, в шоке, естественно. Человек представляется старостой улицы и недвусмысленно объясняет, что ему "был звонок" из администрации с требованием "приструнить этих писателей". О как.

А я ведь пыталась сначала написать обращение в Ленинский, чтоб через голову не прыгать. А у них на сайте форма обратной связи не работает. А чтобы поменьше жалоб было. Обиделись, значит. Так вот этот так называемый староста сказал, чтобы я свои проблемы решала сама. Ну вот пытаюсь.

А ведь и надо-то всего один маленький контейнер поставить возле остановки. Как в соседних деревнях и поселках. Люди пойдут с утра на работу и прихватят с собой мешок - ведь это так просто... Ну это ладно, мы что-нибудь придумаем.

Телефон с интернетом тут решили провести. Современную деревню сделать, так сказать. То есть не сказать, чтобы совсем все плохо было - у старосты-то телефон есть, и еще в нескольких домах. А у нас нет. И на станции свободных номеров нету, печально как... Линию построить могут, обращались в Домолинк - запросто, и телефон, и интернет. Вообще легко! Полгода упрашивала, чтобы смету прислали. Антимонопольный комитет помог. Домолинк сказал: мильён. То есть чуть меньше, конечно, это я преувеличила. 900 тысяч рублей стоит прокладка новой линии. Мне еще так сочувственно сказали, мол, может, скинетесь с соседями. Да конечно! Конечно, скинемся! Что такое для пенсионеров и работяг такая сумма смешная! Решим проблему, конечно. Чуть позже только. И телефоны будут у всех, и интернет, и телевидение кабельное. Дорогу же мы умеем сами летом ремонтировать, а зимой от снега чистить. И это сможем.

А весной мы хотим детскую площадку построить у нашего дома. Своими силами, конечно. Детей в деревне много, соседи помогут. И будет наша деревня самая лучшая, самая красивая, самая чистая, самая-самая... Самая счастливая. Как наша семья.

Denilena

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 21:13 - 14 янв 13
гость — «херня» пишет:

как говорится, нихт вобла

Понедельник, 21:35 - 14 янв 13
гость — «ну и» пишет:

Маленькие проблемы маленьких людей. У большинства в той, или иной степени аналогично. Всем писать прикажете?

Понедельник, 21:37 - 14 янв 13
Редактор пишет:

Так из этих историй вся жизнь и состоит. Пусть люди пишут.

Понедельник, 21:52 - 14 янв 13
гость — «похоже» пишет:

Они сперва делают,а после думают. Поэтому их поступки,скажем мягко, просто нелогичны.

Понедельник, 22:13 - 14 янв 13
гость — «Депутат ГД» пишет:

Срочно подготовить федеральный закон заприщающий производить отходы жизнидеятельности. Санкции до пожизненого.

Понедельник, 22:24 - 14 янв 13
гость — «Житель» пишет:

Всем писать!!! И помногу и почаще. А то правительство думает, что у всех все супер. Без жалоб руководители не шевелятся. Пинать их надо если не физически, то письменно.

Понедельник, 22:42 - 14 янв 13
гость — «лыс» пишет:

старосты,полицаи,чем кончилось в Белоруссии в 44 мы помним...

Понедельник, 23:41 - 14 янв 13
гость — «Христина» пишет:

Не жизнь,а борьба за выживание. Позорище нашей Раши.

Вторник, 01:40 - 15 янв 13
гость — «земляк» пишет:

Вообще-то молодец!!Не унываешь!Тодько детскую площадку своими силами сделаешь,а цурбан себе в плюсы запишет,осметит и финансы на свои дворцы направит.К нему надо идти по всем этим вопросам.

Вторник, 08:03 - 15 янв 13
гость — «дяд Вася» пишет:

Вот кстати тоже не понял-в конкретной ситуации кто/что мешал сначала узнать про инфраструктуру а потом покупать жилье? Ведь на одни и те же грабли неоднократно!Не понимаю я такие людей, экстрималы блин. Да еще с детьми. А про запахи в маршрутках и маньяков с собаками-так у нас пол-России так живет! Вы не знали?

Вторник, 09:19 - 15 янв 13
гость — «сочувствующий» пишет:

"Мы сами зарабатываем себе на жизнь - помощи ни от кого, включая государство, нет." всегда умиляет, что наши люди родив детей, женившись (выйдя змуж) всё ещё ждут от кого-то помощи (родители и ГОСУДАРСТВО). А почему кто-то должен помогать? Привыкли, что мамки-няньки нам всю жизнь соплиутирают и давай до старости требовать.
А вообще автор статьи молодец, отношусь с уважением!

Вторник, 09:43 - 15 янв 13
гость — «Дурак» пишет:

Хороший пост! И про войну сказала - линия обороны (нападения) чиновников, опустилась до старосты улицы. Старосты... полицейские... где-то я уже это слышал!

Вторник, 10:09 - 15 янв 13
гость — «Старожил» пишет:

На таких семьях Россия держится. Здоровья и успехов!

Вторник, 10:14 - 15 янв 13
гость — «Там хорошо,» пишет:

где нас нет. Если продолжить продавать-покупать, можно уехать в глухую деревню, где проблем будет гораздо больше. И писать, писать, писать!

Вторник, 10:42 - 15 янв 13
гость — «радость» пишет:

И что? Большинство так живет. Все вертимся, как можем. А что не уехали в Израиль, Германию, Канаду и т.д.? А что не купите квартиру на Белкина? Тогда живите и радуйтесь, что у вас всё есть!!! У других и этого нет!!! Молите Бога, что он дал вам детей, кусок хлеба и жильё!!! Чего вам еще надо?!

Вторник, 11:00 - 15 янв 13
гость — «Грустная и горькая правда» пишет:

А вы знаете?...
Прочитайте это письмо еще раз. И представьте, что каждое слово и событие - это "пазл". И вот складывая эти "пазлы" вырисовывается образ нашей страны и жизни нашей, и цвет у него (этого образа) уже даже не серый, а черный.

Вторник, 11:10 - 15 янв 13
гость — «дядя Вася» пишет:

А вы знаете?...
Прочитайте это письмо еще раз.
Прочитал. Вы правы, все не так как кажется на первый взгляд. Беру свои слова обратно. Новая мысль-дама попросту зажралась.
"Наш старший сын к тому времени поступил в тульскую 11 гимназию. Ведь разве я, учитель иностранных языков, могла отдать его в плехановскую школу №1 через дом от нас, на пороге которой первоклашки - да, первоклашки! - курили и ругались матом!!!" Это особенно порадовало. В гимназии № 11 первоклашки не ругаются? Дама, что ж вы со знанием иностранного-то языка в такой жопе мира оказались?
И еще, дамы вы уж не обижайте, но вы не умная. Купить дом в Барсуках на отшибе деревни да еще рядом с железной дорогой...До этого реально надо додуматься.

Вторник, 11:14 - 15 янв 13
гость — «Грустная и горькая правда» пишет:

А может лучше дом в деревне (на окраине, рядом с ЖД), чем однушка в Плеханово (почти в таборе)?????

Вторник, 11:49 - 15 янв 13
гость — «ГОСТЬ» пишет:

В отношении к поселку Плеханово-все правда.Если раньше было чисто и зелено,то теперь помойка,(которую к стати жгут и не вывозят)детям гулять негде,с колясками нигде не посидишь,никакой культурно-досуговой деятельности нет Даже Барсуки не такие захламленные,и с досугом там МОЛОДЦЫ. Директор ДК в Барсуках-умница!!!

Вторник, 12:22 - 15 янв 13
гость — «maxnaumov» пишет:

Замечательная заметка. Отлично написан текст. А правительство не виновато. Ну не видно ваших проблем из центра города(. Карабкайтесь, боритесь. Мысленно с Вами.

Вторник, 15:55 - 15 янв 13
гость — «петр» пишет:

что пол страны так живет вранье. все намного хуже.

Вторник, 16:25 - 15 янв 13
гость — «балбес» пишет:

А чё спасение умирающих - дело самих умирающих?....

Понедельник, 13:05 - 21 янв 13
гость — «стиль у нее .., словом » пишет:

Училка. до мозга костей, в худшем смысле, субтильно прогнувшееся стукачество, и ни к кому власть предержащих конкретно претензий нет как бы, и о большего чем большинство имеет захотелось внеочереди лично для себя, игнорируя, что другим много хуже приходится...

Понедельник, 14:56 - 21 янв 13
гость — «Гость» пишет:

Поменять квартиру в городе на дом в деревне на отшибе...
И ожидать в деревне городского сервиса...
Какие странные люди.

Понедельник, 20:16 - 21 янв 13
гость — «Лили» пишет:

Интересно, а кто должен воспитывать детей, платить кредит за машину и строить дом, если не сами? ))
Государство или бабушка с дедушкой, небось уже давно пенсионеры?

Понедельник, 20:30 - 21 янв 13
гость — «Гдепутатин» пишет:

Вывоз мусора, очистка и содержание дорог, освещение, окос улиц, строительство детской площадки-все это ОБЯЗАННОСТЬ администрации вашего муниципального образования.
Нет ваших письменных обращений к Главе-нет решения или хотя бы обещаний их решений!
И упаси вас боже самостоятельно устраивать детскую площадку на муниципальной земле-обвинят в самоуправстве или захвате земли!
А в остальном все...Х

Понедельник, 21:07 - 21 янв 13
гость — «Учитель русского языка» пишет:

А в 11 гимназии "на пороге первоклашки - да, первоклашки!" - не курят и не ругаются матом???!!! Учитель иностранного языка по лучше приглядитесь!
(я имею ввиду на порог Плехановской школы!)

Понедельник, 21:50 - 21 янв 13
гость — «гость» пишет:

В самой богатой стране мира ,нищий народ! Позор таким "властям"! Да и что ждать от русофобов,если только Русской Революции о которой говорил Квачков!

Понедельник, 21:58 - 21 янв 13
гость — «Devic» пишет:

Вот люди, а? Готовы куда угодно уехать, хоть в пустыню, лишь бы не платить за ЖКХ, МОП, ОДН и ТЭК!

Понедельник, 22:30 - 21 янв 13
гость — «Деви-у-ку» пишет:

И ты думаешь в деревне все на халяву?
Все то же самое+ содержание дома 100 % за свои кровные....

Понедельник, 23:41 - 21 янв 13
гость — «Devic» пишет:

гость — «Деви-у-ку» пишет:
И ты думаешь в деревне все на халяву?

Гостю:
А разве нет?

Вторник, 14:24 - 22 янв 13
гость — «Я.» пишет:

Писать надо, и почаще и побольше. Между государством и гражданами образовалась прокладка, впитывающая все выделяемые финансы и иные блага, предусмотренные законодательно для граждан. Чиновников меньше не становится. Они как плесень- одну спору ветром принесло- разрастется так, что никакими ядами не выведешь. А писанина наша и нытье иногда прорываются через эту вечно жрущую и хапающую прокладку.
Это у нас зарплаты должны быть "белые", а вот у чиновника белая з/п от государства, а черную мы сами и носим, кто чем может, деньгами, товарами, услугами.
За уборку мусора в Плеханово, Барсуках и т.д. получают какие-нибудь управляющие компании, за отлов и стерилизацию собак тоже кому-то денег дают, а они-собаки- как бегали так и бегают, как плодились так и плодятся. За отлов маньяков тоже платят, чем крупнее звезды - тем зарплата выше, ну а маньяки по улицам ходить не перестают.

Воскресенье, 21:12 - 3 фев 13
гость — «Котэ» пишет:

А Вам не кажется, что Вы просто зажрались. Не надумывайте себе проблемы. Многие живут хуже.

Воскресенье, 22:19 - 3 фев 13
гость — «для«Devic»» пишет:

у тебя нет думалки как мозгов и совести..........

Цитатник

Мы никогда ни с кем ни о чем не договариваемся.

Б.Зубицкий, депутат Государственной Думы

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика