ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 16 января 2013 »


Лед тронулся, господа присяжные заседатели!

Адвокат Вячеслава Дудки в 90-х был  прочно связан с организованной преступной группировкой "солнцевских"
 

«Адвокатов надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает»
В.И. Ленин. Письмо Полн.собр.соч., 5-ое издание, т. 9, с. 171


События последних дней заставляют пристальней присмотреться ко всем участникам процесса над «потомственным дворянином» экс-губернатором Дудкой. Особые надежды у главного подсудимого на известного московского адвоката Владимира Жеребенкова. В защиту уже вложено порядка 10 миллионов и теперь Жеребенкову надо показать, что «нажитое непосильным трудом», отнято адвокатом не зря.

Итак, господа присяжные заседатели, кто же он, герой нашего рассказа?

В отличие от бывшего губернатора-Крысы, Вова Жеребенков - настоящая Свинья, разумеется, по восточному гороскопу. Он появился на свет 8 марта 1959 года. Наверное, это обстоятельство и сказалось на выборе профессии. 8 марта все дарили подарки девочкам и юному Вовочке. От усмешек злых одноклассников надо было как-то отбиваться.

В 1984 году Владимир Аркадьевич оканчивает Московскую Высшую школу милиции МВД СССР по специальности «правоведение». 8 марта, видимо, сказалось в выборе темы кандидатской диссертации "Криминологическое изучение преступности несовершеннолетних девушек и вопросы организации индивидуальной профилактики", а затем и докторской "Теория и практика борьбы с преступностью несовершеннолетних девушек".

Забегая вперед, отметим что, выбранная тема оказалась востребованной в ходе процесса по делу экс- премьера Украины Юлии Тимошенко. Правда, она была совершеннолетняя, но кто скажет, что она мальчик, тот пусть первый бросит камень в сами знаете кого.

Но это было позже, а в бандитские 90-е заматеревший Жеребенков прочно связан с организованной преступной группировкой т.н. «солнцевских». Одним из итогов спецоперации по ликвидации всем известной ОПГ  стало возбуждение 28 апреля 1994 года уголовного дела по фактам получения взяток должностными лицами правоохранительных органов г. Москвы. И вот сюрприз - среди подозреваемых – Владимир Анатольевич.

Через три года - в апреле 1997 года в Мосгорсуд поступило уголовное дело против следователя СК МВД Владимира Жеребенкова, воспитателя заключенных майора Михаила Сапронова, старшего помощника солнцевского прокурора Татьяны Коротковой и адвоката, обслуживающего солнцевскую "братву", Натальи Яцковской. В деле фигурировало около десятка эпизодов подкупа сотрудников органов правоохраны и судей на деньги из "общака". Взятки исчислялись в тысячах долларов США.

В Интернете пишут об отбытии Жеребенковым пяти лет, но мы однозначно утверждать не станем. Вдруг врут?

Ну, а в нулевых талантище развернулся в полную меру. Посмотрите, посмотрите, господа присяжные заседатели в эти  чистые и неподкупные лица: Главный инженер авиации МВД Карпенко, подозреваемый в вымогательстве взятки, начальник департамента Минфина Михайлов, получивший пять лет ну, буквально ни за что - дали попользоваться Мерседесом стоимостью 87 тыс. убитых енотов за оказание одной услуги. Заместитель департамента ФМС Прокофьев, встретивший оперативников словами: «Все берут и я беру! Что, я хуже?!» Кстати, громкое дело было, взятку давали представители тренера «Спартака» Невио Скала.

Девочку с оранжевой косой – Юлию Тимошенко - мы уже упоминали. Правда, этот эпизод адвокатскую карьеру Жеребенкова не украсил.

Лондонский обитатель Чичваркин изрядно поистратился на адвоката, но потом махнул рукой: и денег не вернешь, и на родину не хочется. К тому же Следствие запретило адвокату Владимиру Жеребенкову представлять в суде интересы бывшего совладельца "Евросети".

В резонансном деле Тихонов–Хасис Жеребенков, представлявший потерпевших, сумел доказать, что «удалять из процесса адвоката – это вполне законно, т.к. помогло остановить вакханалию, которую устроила защита», когда удалили защитника обвиняемых.

Но вот кривая усмешка судьбы, создав прецедент, Жеребенков сам вылетел из зала суда в сентябре прошлого года, когда защищал следователя Гривцова, обвиняемого в вымогательстве взятки в размере 15 млн. долларов.

В предстоящем процессе по делу Дудки стратегия  защиты будет выстроена на двух основополагающих тезисах: 1.Дудка в руки деньги не брал и 2. Дудка очень – очень-очень хороший человек, любит детей и их мам, кроликов выращивает и вообще...

Разведкой боем можно назвать начало первого заседания по этому делу. Жеребенков «пощупал» судью на предмет профпригодности. На «авось» не прошло. Болдова все-таки спросила у него адвокатский ордер, а значит, отмела возможность обжалования в дальнейшем любого решения суда, принятого на заседании.

Эта авантюра не красит Владимир Аркадьевича. Либо, его хитрость не прошла, либо, он разгильдяй, позабывший важный документ и постеснявшийся его выписать прямо на заседании.

Что будет дальше? А дальше как в старом анекдоте:
— Ты выиграл дело? — спросили адвоката.
— Почти.
— Как это почти?
— Гонорар я уже получил, но дело в суде еще не рассматривали.

Ося и Киса

Тульский компромат

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 10:44 - 16 янв 13
гость — «!!!!!» пишет:

СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ "ГЕРОЕВ"!

Среда, 10:58 - 16 янв 13
гость — «аа» пишет:

арт-подготовка к суду - формирование обществнного мнения

Среда, 11:01 - 16 янв 13
гость — «бб» пишет:

Нармальный адвакат

Среда, 11:01 - 16 янв 13
гость — «из петелино» пишет:

10 лямов?защитнику?да это все ерунда.когда за жопу дудку взяли,его крузер по дороге в москву водила с охранниками перевернул,вот там-то были деньги в чемодане.везли откупаться,суд покажет-откупились или нет.Деньги были получены от продажи сена и кроликов.

Среда, 11:16 - 16 янв 13
гость — «Самогонщик» пишет:

Все адвокаты ходят под богом. Как еще не убили?

Среда, 11:43 - 16 янв 13
гость — «...» пишет:

Какие то "бандитские" хари...

Среда, 11:58 - 16 янв 13
гость — «просто Гость» пишет:

Заключаю пари на миллион российских рублей - Дудку НЕ ПОСАДЯТ за взятку корпорации "ГРИНН" !!! Кто принимает?

Среда, 12:02 - 16 янв 13
гость — «ОПравДать!!!» пишет:

Дык оправдать, он же кроликов-то выращивает для летей-сирот, а на 40 лямов (как Ю.Деточкин) будет содержать детские дома, чтоб американская погань их не усыновляла, а сядет ,если в сено для кроликов морихуану подбросят. О_прав_дать!!!

Среда, 12:24 - 16 янв 13
гость — «гость» пишет:

Так 40 лямов достались они государству, то есть бюджету

Среда, 12:53 - 16 янв 13
гость — «Гость» пишет:

Сколько можно обсасывать одно и тоже, уже давно сажать пора...

Среда, 12:59 - 16 янв 13
гость — «угу» пишет:

на самом деле достали уже...одно и то же...одно и то же....кто пойман за руку,тот и вор. Какое право у вас называть вором того,кто непойман? а сказать можно всякое и на каждого. Доказательства есть или одни только словоблудия и желчь? нет? Тогда-давай,до свидания...

Среда, 13:02 - 16 янв 13
гость — «гость» пишет:

угу: Вот и об том же "Страна обсурда и идиотизма"...
Давно уже сажать пора, а они все супли жуют..

Среда, 13:06 - 16 янв 13
гость — «Из » пишет:

Сегодня в Тульском областном суде прошло предварительное слушание по уголовному делу экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки и бывшего директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова.

После двухчасового перерыва судья огласила решение, что в ходатайстве о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных подсудимым отказано в полном объеме.

Так же Дудке продлен домашний арест на 6 месяцев. Его ходатайство об освобождении под подписку о невыезде отклонено.

Уголовное дело передано в Советский районный суд.

Среда, 13:10 - 16 янв 13
гость — «!» пишет:

Кто ж его посадит.Он же ПАМЯТНИК.

Среда, 13:13 - 16 янв 13
гость — «Колыма» пишет:

Нее,ну все-таки есть справедливость(когда она захочет).Давайте,не затягивайте,ждемс.

Среда, 13:16 - 16 янв 13
гость — «???» пишет:

Вот таки так ,а через 6 месяцев на свободу с чистой совестью. А на западе давно бы уж пожизненно сидел и отобрали бы по-полной все нечестно нажитое имущество , а на востоке отрубили б руки по самоё не балуйся!!!

Среда, 13:23 - 16 янв 13
гость — «!!!» пишет:

Ох..как же весь этот беспридел с коррумпированносью достал...

Среда, 13:27 - 16 янв 13
гость — «Вероятность оправдательного приговора теперь крайне мала» пишет:

Так сказал адвокат Вячеслава Дудки Владимир Жеребенков: "Специально уклоняются от суда присяжных, потому что они бы точно оправдали Вячеслава Дудку. В Советском суде дело развалится. При Сталине и то принимали больше оправдательных решений."

Среда, 13:28 - 16 янв 13
гость — «угу для гостя» пишет:

«гость» пишет:
угу: Вот и об том же "Страна обсурда и идиотизма"...
Давно уже сажать пора, а они все супли жуют..
_____________-
а за что сажать то? есть доказательства или человек который его за руку взял? я ж говорю-одна желчь и словоблудие...личная неприязнь но в большей степени-ЗАВИСТЬ))))))))

Среда, 13:33 - 16 янв 13
гость — «Самогонщик - гостю» пишет:

Иди говно грузи!

Среда, 13:33 - 16 янв 13
гость — «Гость» пишет:

Гостю 13:28: А что не за что разве сажать?

Среда, 13:42 - 16 янв 13
гость — «балбес» пишет:

А чё нормальный адвокакт - усё изнутри знает?....

Среда, 14:08 - 16 янв 13
гость — «фобос» пишет:

дудка хоть и сволочь но он тульская сволочь когда начнут сажать московских ребят во главе с губернатором

Среда, 14:09 - 16 янв 13
гость — «"Ручной" суд» пишет:

Уж теперь то мы расстараемся!
Владимир Сергеевич, разрешите начать лизать?!

Среда, 14:10 - 16 янв 13
гость — «справедливость» пишет:

Вор должен сидеть в тюрьме.

Среда, 14:21 - 16 янв 13
гость — «Старый Ворчун» пишет:

Привлёк внимание эпиграф к статье...
А разве сам Владимир Ильич не служил помощником присяжного поверенного (адвоката)?

Среда, 14:42 - 16 янв 13
гость — «Казюк» пишет:

Мастер маркетинга, однако...

В какую страну, интересно, побежит, когда (не если, а когда) друзья Тихонова к власти придут...

Среда, 15:22 - 16 янв 13
гость — «уточнить» пишет:

Анатольевич или Аркадьевич

Среда, 15:25 - 16 янв 13
гость — «все просто, » пишет:

Поэтому Ленин и знал изнутри эту публику, поэтому так и сказал.
Адвакаты это просто бесстыжие грабители - деньги берут и по меньшей мере совершенно ничего не делают , только видимость суеты , имитируют деятельность - это в лучшем случае, а в основном все как один продажные твари, прислуживающие, и трясущиеся перед обвинением, угодники судьям.

Среда, 15:33 - 16 янв 13
гость — «оттуда » пишет:

На Западе адвакат основную зп, за исключением предварительной суммы необходимой для допуска , и участия в процессе - по ордеру. Основную часть получает по результатам процесса потому и парится , + вознаграждение , что оформляется договором с клиентом.
Поэтому зачастую зная что дело выигршное, а правосудие справедливое, заключаются договора в особенности в имущественных спорах , в которых указано , что адвокату причитается какая то доля стоимости имущества , в случае выигранного дела. Поэтому есть возможность заключать договора с адвокатами и не имея денег на момент заключения договора. У нас же , отдай сначала, а он потом будет дуру валять. А о этики наших адвокатов даже говорить противно .

Среда, 15:38 - 16 янв 13
гость — «прокурор» пишет:

Дудка сядет господа,это будет показательный процесс!Кто следующий?

Среда, 15:55 - 16 янв 13
гость — «Гость» пишет:

С защитой будет все сложнее.

1. О деньгах не знал и не подозревал.
2. Указаний по распоряжению участком не давал. Оформление шло в рабочем порядке среди проччих многих дел.
3. Деньги само сосбой в руки не брал, определить судьбу денег также не в состоянии.
4. Детектор проходить отказался - дело сфабриковано, нет гарантий, что не рузультаты не будут искажены.

Среда, 16:01 - 16 янв 13
гость — «Гость» пишет:

[b]Администрации портала.[/b]

Предлагаю тотализатор: открывается электронный кошелек и туда загоняются деньги от двух групп. Три варианта "Осудят" "Не осудят" "Дадут условно". Деньги делятся между победителями. Можно увеличить призовой фонд за счет спосоров - юридических фирм.

Тогда сразу станет интересно. А то анонимы поливают друг друга грязью без дела.

Среда, 16:12 - 16 янв 13
гость — «Ща» пишет:

щас соколов отвезёт пару самосвалов бабла и всё порешает,видно в областном не хватало.

Четверг, 18:05 - 17 янв 13
гость — «проездом» пишет:

обсуждать адвоката глупо, поскольку он состоит в реестре и подчиняется закону, но зато он точно не станет договоры с судьями и прокурорами заключать

Понедельник, 23:42 - 21 янв 13
гость — «тихий такой ..» пишет:

.. взятку, 40 лямов - кончно не брал, стал бы мараться такой мелочью

Суббота, 19:06 - 23 мар 13
гость — «из Тулы» пишет:

Крысу надо посадить и на долго....

Воскресенье, 12:50 - 13 июн 21
гость — «Наталья» пишет:

Вы забыли, как Владимир Жеребенков защищал оборотней в погонах..... Про деньги я уж молчу, да или, как мог, за все.... Результат за защиту бывшего сотрудника ГАИ Моторики М. В. 10 лет строгого режима... Спасибо, Вова....

Цитатник

Я чувствую,без стакана тут не разберешься.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Наш опрос

Есть ли среди ваших знакомых (родственников) те¸ кто заразился коронавирусом повторно, либо заразился уже после вакцинации двумя компонентами Спутник V?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика