ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 20 января 2013 »


С начала года в тульских аптеках нет льготных лекарств

Зато бюджетные и автономные учреждения здравоохранения в 2012 году не израсходовали 1,235 млрд. рублей
 
Министр финансов региона Владимир Юдин на оперативном совещании правительства Тульской области сообщил, что бюджетные и автономные учреждения здравоохранения в 2012 году не израсходовали 1,235 млрд. рублей! Подумать страшно, на ком господа сэкономили такую умопомрачительную сумму!  На больных людях!

 Завтра 18 января.  В больницах выписывают льготные рецепты, но лекарств нет.  Специалисты департамента здравоохранения под руководством Ольги Аванесян, говорят, не провели конкурс на поставку лекарств. По крайней мере, в районных больницах в полном неведении - будут ли лекарства в январе, или их вообще не будет.

 Больные каждый день наведываются в аптеки с рецептами, а там один ответ - не привезли. Интересно, сколько в этом году сэкономят чиновники на тульских больных, если экономия началась с первого месяца года???

С уважением, Мила Кораблева


 Вообще-то за такие результаты работы здравоохранения надо наказывать чиновников отвечающих за это направление . Может быть Ольга Аванесян объяснит, хотя бы губернатору, почему не был проведен конкурс на поставку льготных лекарств?  Или от нас, действительно, скрывают  что-то важное!

Впрочем, льготные лекарства, уж если  они положены по закону, просто  должны быть.А в причинах пусть разбирается   прокуратура, если уж первое лицо области этого сделать  не может или,  еще хуже, не знает об этом. 


Как сообщил наш постоянный читатель El Cabrom, деньги из бюджета перечислили медицинским учреждениям в районе 20 декабря. "По закону надо, с одной стороны, проводить конкурс - который длится не менее месяца, с другой, отчитаться по этим деньгам надо до 31 декабря. Это обычная хитрожопость минфина - чтобы "бюджет был бездефицитным"
Вроде и деньги на медицину выделили и бюджет соблюли бездифицитный. А то, что их не израсходовали - виноваты руководители учреждений - не смогли растяпы конкурс 30-дневный в 10-дневный срок уложить".

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 20:57 - 20 янв 13
гость — «666» пишет:

Гнать Ованесян в шею, и чем раньше, тем лучше!

Воскресенье, 21:02 - 20 янв 13
гость — «Прокурор» пишет:

Думаю этой крале подойдёт статья о непредумышленном убийстве. Обо всех случаях смерти связанных с отсутствием лекарств, или с подозрением на таковое прошу незамедлительно сообщать по тел. +7 (4872) 36-43-07

Воскресенье, 21:05 - 20 янв 13
гость — «Житель области» пишет:

В августе 2011 Груздев уволил директора департамента здравоохранения
И. Филатову за отсутствие видимой работы в сфере здравоохранения: деньги из бюджета на модернизацию здравоохранения выделялись,но процесс, почему-то, «не пошел.
Теперь губернатору следует признать, что модернизация, проводимая О. Авнесян, загнала медицину Тульской области в яму и срочно уволить этого министра.
Она совсем не владеет ситуацией в созданных ею медучреждениях.

Воскресенье, 21:16 - 20 янв 13
гость — «Гость» пишет:

В тульской медицине некому, нечем и не на что лечить! Так что пожелаю нам здоровья!

Воскресенье, 21:17 - 20 янв 13
гость — «театральный критик» пишет:

Первое лицо стремиться быть при делах, мечется по полям и проселкам, дерет муницыпалов публично. А тут не в курсах.
Вспоминается Станиславский.

Воскресенье, 21:20 - 20 янв 13
гость — «слон» пишет:

россздравназор бездействует в тульской области , будто его нет !

Воскресенье, 21:39 - 20 янв 13
гость — «Дураков нет» пишет:

Израсходуй попробуй .\,Сразу посадють...

Воскресенье, 21:51 - 20 янв 13
гость — «А всё» пишет:

из - за томографов. Были "откаты", постоянно не хватало денег. "Кран перекрыли" - хрен ли суетиться!?

Воскресенье, 22:13 - 20 янв 13
гость — «Гость» пишет:

Министр Аванесян из города Ефремова, наведи порядок в своем городе.Где специалисты?Ждем приезжай.

Воскресенье, 22:30 - 20 янв 13
гость — «Сергей» пишет:

За такой "результат" должны ответить и Аванесян, и Груздев, и правящая партия во главе.... Иначе в следующем году будет тоже самое. Понимаете им наплевать! Просто наплевать! Они и следующие выборы потдделают. И будут дальше заниматься упражнениями по "опусканию" народа (когда пить, где курить, где жить и т.д. и т.п. "новые свободы"

Воскресенье, 22:45 - 20 янв 13
гость — «ЛЬГОТНИК СО СТАЖЕМ» пишет:

их не только нет с начала года,их вообще нет!!!что-бы выписать,надо потратить уйму времени в больнице,а что-бы получить выписанное,как подачку -надо объехать пол-города.И выписывают не то что положено,а заменитили от которых отказались все даже неразвитые страны ,по причине смертности.Этих скотов из здравохранения надо расстреливать за их издевательства над пенсионерами и ветеранами!!ТВАРИ ИЗ ЗДРАВОХРАНЕНИЯ !!ЧТОБ ВЫ ВСЕ ПРОВЕЛИ ОСТАТОК ЖИЗНИ В ОЧЕРЕДЯХ В АПТЕКИ И В БОЛЬНИЦЫ!!!

Воскресенье, 22:51 - 20 янв 13
гость — «Гость» пишет:

ЕСЛИ ГУБЕРНАТОР НЕ НАУЧИТСЯ РАССТАВЛЯТЬ ПРИОРИТЕТЫ, ЕГО ЖДЕТ ПЕЧАЛЬНЫЙ ФИНАЛ.

Воскресенье, 23:02 - 20 янв 13
гость — «Креатив» пишет:

Смешно написано. Как турецкому султану писали казаки.

Воскресенье, 23:08 - 20 янв 13
гость — «карлик» пишет:

И неработающих пенсионеров не госпитализировать, и лекарства льготные убрать из медучереждений, выполнит основную задачу мадам аванесян и тех кто с ней (или с кем она)- досрочное списание отработанного человеческого материала. Не предусматривает эта страна стариков, инвалидов, сирот с ихними желаниями получать пенсии, льготы, пособия и т.д.

Понедельник, 00:02 - 21 янв 13
гость — «ДОКОЛЕ????ДОТОЛЕ!!!!!!» пишет:

За такой "результат" должны ответить и Аванесян, и Груздев, и правящая партия во главе... Перед кем? Перед великим Пу? Ему до лампочки.

Когда-же их всех растреляют?.... А кто это сделает? Пу это устраивает

ЕСЛИ ГУБЕРНАТОР НЕ НАУЧИТСЯ... А на хрена ему, он для ПУ главное дал - % на выборах

Уже порядком надоело.... А им не надоело вас обувать

Граждане! Вам самим не смешно это писать? За вас никто делать нужное дело не будет. Или завозитесь когда трупы будут на улице валяться как в блокадном Ленинграде? Охренеть, до чего никчемен и труслив русский народ.

Понедельник, 00:26 - 21 янв 13
гость — «уточнение » пишет:

"никчёмен, ленив и супербуржуазен"

Понедельник, 01:16 - 21 янв 13
гость — «работяга» пишет:

Такого беспредела ещё не было. А экономия от того, что сам губернатор бизнезсмен , стыдно экономить на больных людях, какой здесь будет прирост населения,да в правительство набрал одних баб( баба на корабле....)

Понедельник, 01:54 - 21 янв 13
гость — «Гость » пишет:

Амазонки Груздева рулят!!))

Понедельник, 03:45 - 21 янв 13
гость — «не рулят» пишет:

ни хрена они не рулят. там никто не рулит, не шарит. включая груздя. полная некомптентность. давай до свидания,а!

Понедельник, 04:35 - 21 янв 13
гость — «Брюзган» пишет:

У меня родственница - льготник, инвалид II группы. Года три мучилась с получением лекарств по рецептам и за копейки. Потом написала отказную, мол, лучше отдайте деньгами. Отдали, по 1100 рублей в месяц. Реально тратит 2,0-2,5 тысячи. Но - довольна. Никогда нигде не унижается, не стоит в очередях. И врачи к ней стали нормально относиться - ничего ж не просит. Берет в аптеках все, что ей нужно. Однако у нее взрослые дети, которые помогают деньгами (ибо пенсия - 9 тысяч, одновременно на еду, лекарства и оплату ЖКУ не хватает), оплачивают два раза в год лежание в стационарах в отдельной палате. А вот одиноким пенсионерам - беда...
Деньга не израсходовали не на лекарства. Их не смогли потратить на ремонт больниц и закупку оборудования. У нынешней министерши со сроками проведения конкурсов никак не получается. Вот и освоили 70%. Так ведь не жалко - все равно с непортаченных сумм "откусить" для себя лично чиновникам почти ничего нельзя...

Понедельник, 08:33 - 21 янв 13
гость — «Мускат» пишет:

Хотели как лучше, получилось как всегда! Думаю есть где разгуляться и ведомству Степашина, и Чайки. Об уровне развития общества судят по тому, как в нем живется инвалидам и детям. У нас плохо - значит общество больно. Глав.врачу, он же губернатор по совместительству видно все равно. Стыдно перед инвалидами.

Понедельник, 08:35 - 21 янв 13
гость — «Туляк» пишет:

Причешите ее кто-нибудь в конце концов!

Понедельник, 09:07 - 21 янв 13
гость — «балбес» пишет:

А чё? Разве это не есть выражение политики едросов по сокращению не нужного им народанаселения?....

Понедельник, 09:58 - 21 янв 13
гость — «гость» пишет:

задание партии выполняется и будет выполняться.смертность россиян превыше всего.

Понедельник, 10:00 - 21 янв 13
гость — «El Cabrom» пишет:

конечно не израсходовали - деньги перечислили учреждениям в районе 20 декабря, а по закону надо с одной стороны проводить конкурс - который длиться не менее месяца, с другой отчитаться по этим деньгам надо до 31 декабря. - Это обычная хитрожопость минфина - чтобы "бюджет был бездефицитным"/
Проще говоря руководящие бляди экономят на здоровье народа. - Вроде и деньги на медицину выделили и бюджет соблюли бездифицитный, А то, что их не израсходовали - виноваты руководители учреждений - не смогли растяпы конкурс 30-дневный в 10-дневный срок уложить

Понедельник, 10:18 - 21 янв 13
гость — « пРАВ 100%» пишет:

ПРАВ 100% .

Понедельник, 10:36 - 21 янв 13
гость — « ХИ-здраво словоблудие» пишет:

Шли бы вы со своими льготниками,наша задача №1- это,как сказал ГВС,это срочно прибрать все то,что связано с мусором к своим рукам. Даром что-ли власть подарили Женьку с Прокопуком. Все остальное-это так,пусть решает "правительство с Андрияшкой". К сему П. Пиписикин собственной пырсоной.

Понедельник, 10:49 - 21 янв 13
гость — «норштейн» пишет:

диагноз простой- просто сердечная недостаточность
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/993824-echo/

Понедельник, 11:18 - 21 янв 13
гость — «еще один туляк» пишет:

Ребята. а вы я вижу не в курсе, что принят думой новый закон о Донорстве. Теерь кровь должны сдавать на безвозмездной основе. А кому надо переливать кровь, должен сам искать себе доноров. Поздравляю - дожили, но дальше доживут не все.

Понедельник, 11:25 - 21 янв 13
гость — «еще немного "позитива"» пишет:

Кстати, за донорство крови перестали платить деньги. так что теперь и запасов крови не будет достаточных. Но это фигня - главное-ж БЮДЖЕТ!!!!

Твари. Да здравствует партия ЕдРоссия - партия жуликов, воров, преступников и сволочей!

На кол пора сажать эту шайку.

http://www.utro.ru/articles/2013/01/21/1096185.shtml

Понедельник, 12:51 - 21 янв 13
гость — «гость » пишет:

зато к нам едет депардьё

Понедельник, 14:03 - 21 янв 13
гость — «1» пишет:

Гостю 12:51: Он уже Не Депардье а Жора Депардьев

Понедельник, 14:46 - 21 янв 13
гость — «Жепардье» пишет:

А мне россияне очень нравятся. Меня нигде больше не возили на персональном самолете как в Сочи и Саранск.

Понедельник, 15:56 - 21 янв 13
гость — «111» пишет:

Неграмотное освоение денежных средств прежде всего связано с неграмотным утверждением бюджета, то есть финансового отдела под управлением Ивониной. Бездумный подход к утверждению "денежных цифр" от которых зависит нормальная работа медицинского учреждения. Госпожа Ивонина только может унизить и оскорбить, а сама малограмотный и малообразованный специалист, без опыта работы. Поэтому пока в таких руках будут находится финансы здравоохранения Тульской области, неэффективность использования будет только выше и материальная составляющая учреждений здравоохранения все хуже.

Вторник, 09:48 - 22 янв 13
гость — «Гость» пишет:

Как обидно за нашу медицину!

Вторник, 21:28 - 22 янв 13
гость — «местный» пишет:

По словам Аванесян, реорганизовано 33 лечебных учреждения. В 2013 реорганизация продолжится, останется 68 укрупненных государственных лечебных учреждений

Среда, 08:34 - 23 янв 13
гость — «Туляк» пишет:

Куда мы катимся!

Четверг, 22:33 - 24 янв 13
гость — «местный» пишет:

Несовершенство системы и злоупотребления признают даже ответственные за закупки лекарств чиновники. Ещё два года назад, когда по всей стране гремели выступления оставшихся без терапии ВИЧ-положительных, в Минздраве заявляли, что проблем с поставками лекарств нет. Сегодня профессор Леонид Рошаль говорит, что состояние, в которое мы попали, не выдерживает критики: мы всё время торопимся и опаздываем. А глава Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Королёв признал, что организация льготного лекарственного обеспечения с каждым годом ухудшается.

http://argumenti.ru/toptheme/n372/226360

Четверг, 22:47 - 24 янв 13
гость — «я» пишет:

К 2018 году средняя зарплата бюджетника должна достичь уровня средней по экономике региона, а средняя зарплата врачей - превысить ее в 2 раза.

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина сообщила, что уже разработана «дорожная карта» поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных учреждениях Тульской области на 2012–2018 годы.

Повышение заработной платы будет проходить ежегодно: в 2013 году — с 1 октября, в последующие годы — с 1 августа.

Пятница, 00:56 - 25 янв 13
гость — «В СИБИРЬ!» пишет:

"уже разработана «дорожная карта» поэтапного совершенствования". Для тутошних чиновников лучше подойдёт "дорожная карта" поэтапного шествования по этапу. В СИБИРЬ!

Воскресенье, 12:03 - 27 янв 13
гость — «Жулдыбян К.С.» пишет:

Льготные лекарства в районах не выписываются в большинстве случаев первый квартал ежегодно на протяжении нескокльких лет, а потом по великому блату,да и то походить надо. И как видно никто за это никогда не отвечает.В результате того,что люди не принимали лекарства получали ухудшение здоровья,а возможно и были летальные исходы.Но как видно эпопея продолжается.Кто то не провёл во время тендер, а народ страдай? Усматривается халатность.

Понедельник, 11:45 - 4 фев 13
гость — «вася груздю, с вопросом» пишет:

сколько еще туляков нужно закопать на Мыльной горе, чтобы у тебя появилось ощущение, что жена твоего подельника занимается не своим делом за средства областного бюджета?

Вторник, 13:18 - 26 мар 13
гость — «вася» пишет:

эффективнее аванесянши и груздева могут быть только расстрельные команды!

Среда, 14:25 - 1 июн 16
гость — « » пишет:

Сеть аптек Столички.

Пятница, 11:52 - 3 июн 16
гость — « » пишет:

АЛЬМАГЕЛЬ А

Пятница, 12:11 - 3 июн 16
гость — « » пишет:

Минфин решил отменить пе нсии...
Минфин решил отменить пе нсии. Последние новости! Узнайте первыми...
oplideo.ru

Суббота, 03:46 - 6 авг 16
гость — « » пишет:

Аптека.ру - это низкие цены!
Аптека.ру: закажите лекар­ства по цене ниже рыночной в ближайшую аптеку!
Спец предложенияСкидкиДомашняя аптечкаАптечка для ребенка
apteka.ruАдрес и телефон
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Понедельник, 23:05 - 6 мар 17
гость — «Игорь Рогов» пишет:

Мы такого, извините, мутанта вырастили, что сами уже многие жалеем об этом деле.

Пятница, 13:45 - 28 апр 17
гость — «С.Казаков» пишет:

Тульская область - промышленная, на селе работают только 7% населения. А правил ею председатель колхоза.

Цитатник

Я уверен, если бы вы в моём кресле сидели, вы бы написали ещё хуже, ещё бы категоричнее, чем написал я.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика