ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 29 января 2013 »


Тульская сюита

Драматический театр дал творческий ответ чиновникам от культуры

В понедельник в тульской  драме - выходной день, но вчера на малой сцене давали премьеру “Камерной сюиты” – драматической фантазии по произведениям  Леонида Зорина, Федора Достоевского и Габриэля  Гарсия Маркеса.

Уникальность проекта, появившегося  по инициативе тульского отделения Союза театральных деятелей, состоит в том, что он был создан молодыми актерами и режиссерами. По сути,  это три  спектакля по произведениям совершенно разных  авторов, писавших в разные эпохи и в разных странах.

Казалось  бы, что может быть общего между “Варшавской мелодией” Леонида Зорина, “Идиотом” Федора Достоевского и “Осенью патриарха” Габриэля Маркеса?

Но в “Камерной сюите”, постановщиком которой стал молодой и талантливый, по отзывам его коллег, режиссер Евгений Маленчев, их  объединила  вечная как мир тема противостояния ВЛАСТИ и ЧЕЛОВЕКА. К трагизму этого зачастую бессмысленного и беспощадного столкновения добра и зла  (а власть по определению зло, поскольку узаконенное насилие) обратились  молодые актеры тульской драмы.

Абсурдность этого противостояния в том, что  власть, призванная служить во благо всем, однажды  становится  гибельной силой, уничтожающей самое возвышенное и дорогое для человека, то есть любовь.

В "Варшавской мелодии" любовь польской певицы Гели (Лариса Киеня) и советского винодела Виктора (Дмитрий Чепушканов)  убивает закон, запретивший браки с иностранцами.

В “Идиоте” Федора Достоевского князь Мышкин (эту роль проникновенно и тонко сыграл Андрей Нецветаев) потрясен  смертной казнью преступника с помощью гильотины, считая такое наказание  бесчеловечным, антихристианским. “Убийство по приговору несоразмерно ужаснее, чем убийство разбойничье”, поскольку  лишает человека хотя бы мизерной  надежды. 

Наконец, завершающим аккордом необычайной  силы стал отрывок из “Осени патриарха” Габриэля Маркеса в исполнении Полины  Шатохиной. 

Трагедия всесильного генерала  заключается в том, что безграничная власть лишила его самого сильного человеческого чувства - любви. 

Постановка “Камерной сюиты”  на сцене тульской драмы  cамым удивительным образом совпала с той “передрягой”, в которую оказался втянут коллектив театра благодаря реформаторскому зуду областной власти, стремящейся якобы что-то улучшить, но решительно не понимающей как.

Свой запрос, как учредителя, она не смогла даже внятно сформулировать. Как ни удивительно, но лучшим ответом, по словам заслуженной артистки России Натальи Савченко,  “тем передрягам, которые иногда в жизни бывают”,  стала именно “Камерная сюита”.

К сожалению, данный ответ власть пока не услышала и не увидела. Директор департамента без пяти минут министр культуры Татьяна  Рыбкина  на премьеры  Тульского академического драматического театра не ходит (хотя и называет себя театралкой), да и губернатор  побывал там  всего лишь один раз.
Тульская PRовинция


P.S.

Сегодня в сером доме состоялось заседание Правительства, на котором  с отчетом выступил директор ТАДТ Сергей Борисов.  Передряги продолжаются

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 21:46 - 29 янв 13
гость — «Гость» пишет:

Так "Идиот" или "Игрок"???

Вторник, 21:56 - 29 янв 13
гость — «Кретин» пишет:

Олигофрен.

Вторник, 21:58 - 29 янв 13
гость — «Сам не святой» пишет:

Они дореформируються.Разгонят нашу труппу и наберут московскую.К этому по ходу всё и идёт.Вместо творческих,стремящихся пробиться своим талантом людей получим,как обычно.....Короче цены на билеты вырастут и только.Вместо обычных людей в театр смогут ходить только избранные.

Вторник, 22:05 - 29 янв 13
гость — «М-дас..» пишет:

У Достоевского 26-летний князь Лев Николаевич Мышкин (идиот), соответственно и название романа "Идиот". В "Игроке" Достоевский практически описывал самого себя.
Хотели как лучше, а получилось как всегда. Причина элементарная, основу знаний - книгу, заменили Интернетом (90% вранья), подменили экзамены в школах тестированием и т.п.

Вторник, 22:11 - 29 янв 13
гость — «Туляк» пишет:

как же заразительна Сердюковщина!? Плохо, что после придется опять все восстанавливать героическим трудом. И что самое удивительное, что разум не может это объяснить, а маразм - может.

Вторник, 22:16 - 29 янв 13
гость — «Владимир» пишет:

На первой фотографии,если волосы убрать-вылитый Путин.

Вторник, 22:17 - 29 янв 13
гость — «в образе» пишет:

Хорошо играют! Особенно впечатлило первое фото. Ну прям,как моя жена с вопросом "Где ты шлялся козел всю ночь?"

Вторник, 22:30 - 29 янв 13
гость — «Фото № 2» пишет:

Он ей: "Я с премии отдал 20% на благотворительность! На остальные идем в "7-й Континет"!" Она ему воздыханно:"Я горжусь тобой, любовь моя!"

Вторник, 22:41 - 29 янв 13
гость — «Гость» пишет:

Рыбкина, все не наиграешься! Уйди уже, их где тебя отрыли! Московские уедут, а тебя про клянут здесь. Незнайка амбициозная!

Вторник, 22:46 - 29 янв 13
гость — «Светик - поэт» пишет:

Нахлынуло неожиданно вдохновение:
Россия - Супер Стар

Россия - Гипер Спар

Правда мощно озарило?

Вторник, 23:02 - 29 янв 13
гость — «Театрал» пишет:

Развалив здравоохранение,образование,промышленность они (власть) лезут теперь и в культуру.Какая самонадеянность у этих выходцев из мебельторгов,продовольственных гипермаркетов.Они считают себя великими реформаторами во всем разбирающимися.Хотя по сути они как правило оказываются пиарщиками и ворами.

Вторник, 23:19 - 29 янв 13
гость — «Театрал-Модератору» пишет:

Почему не дали обсудить безобразия,которые хочет устроить чиновничья братия в нашем в драмтеатре?Нынешняя власть умеет устраивать только бордели.Как можно позволить им разрушать то что достойные люди строили десятками лет.

Вторник, 23:21 - 29 янв 13
Редактор пишет:

Главное-не навредить. Поэтому и закрыли обсуждение. Будем надеяться, что власть одумается.

Среда, 01:12 - 30 янв 13
гость — «Печально» пишет:

"Будем надеяться, что власть одумается." -???
Интересно как они там думать будут и главное чем, если одних рукожопых набрали.

Среда, 01:56 - 30 янв 13
гость — «Радетелям за культуру» пишет:

Из вас театральные защитники такие же, как из Рыбкиной нападающая. Венский вальс - это Штраус. Варшавский вальс, по всей видимости, Шопен. А у Зорина - Варшавская мелодия. Могли бы и сами для приличия подать пример нашим чиновникам от культуры и сходить хоть раз в театр.

Среда, 07:36 - 30 янв 13
гость — «фобос» пишет:

правильно говорят разгонят эту труппу и наберут артистов из седьмого континерта там такие артисты из жуликов и воров что даже губернаторами становятся

Среда, 08:54 - 30 янв 13
гость — «балбес» пишет:

А чё чиновников интересуют мнения артистов?....Ведь кошек не интересует мнение мышей.....

Среда, 09:39 - 30 янв 13
maxnaumov пишет:

Я был на спектакле. Такое нельзя рушить! Театр прекрасен (со всеми своими недостатками). Из указанной постановки понравились “Венский вальс” Леонида Зорина, “Осень патриарха” Габриэля Маркеса, правда на последнем в конце чуть не заснул. Но это потрясающая постановка. Я рад, что предоставилась возможность побывать там.

Среда, 09:47 - 30 янв 13
гость — «maxnaumov-у» пишет:

Вы не перепутали? Вы точно там были, а не на порносайтах в Сети? Не было в постановке такой пьесы как Венский вальс, ее просто не существует, только в неграмотном тексте на этом сайте. И заснуть на Маркесе вам вряд ли бы удалось - сходите все же, полюбопытствуйте. Уверяю, это не менее интересно, чем сочинять отзывы, не имеющие отношения к действительности, здесь.

Среда, 10:22 - 30 янв 13
гость — «владимиру» пишет:

это и есть пу...а по телеку показывают безрукова.

Среда, 11:01 - 30 янв 13
гость — «анекдот» пишет:

Алло, это прачечная ? - Хуячечная, это директор департамента культуры Рыбкина ! При слове "культура" я хватаюсь за пистолет!

Среда, 11:20 - 30 янв 13
гость — «Специалистка» пишет:

Тут Театрал пишет:
"Нынешняя власть умеет устраивать только бордели".
Скажу, зная ситуацию "с низу", НЕ УМЕЕТ! В место того, что бы менять бл.й - меняют мебель!

Среда, 12:15 - 30 янв 13
гость — «Жыд пархатый» пишет:

Нравятся мне пряничные "Тухляки"! Всюду то побывали всего то повидали! А что самое главное во всем шпецялисты крутые!А почему в говне не понимаю!

Среда, 13:25 - 30 янв 13
гость — «туляк» пишет:

когда нету профессиональной потенции мутят сплетая достоевского, маркеса и еще кого-то. пипл схавает! сойдет за новаторство! благодаря таким режиссерам и писателям типа пелевина ("чапаев и пустота" и др., где также как и тут революционные матросы-кокаинисты, просто Мария из одноименного бразильского сериала, Чапаев с Петькой и пр. бред наркомана) наши дети забыли и Пушкина даже...!

Среда, 14:01 - 30 янв 13
гость — «Ворчун» пишет:

Не один раз наблюдали и хорошо знаем : как только буржуйская власть берётся за оптимизацию расходов,то жди сокращения затрат.Но,при этом,обязательно вырастут доходы тех,кто оптимизацией занимается.Никогда буржуи и их власть ничего хорошего для народа не делали начиная с средних веков прошлого тысячелетия. Отнять и захапать - вот их цель.Коммунистов не слышу! С буржуями объединились,их плитику проводите?

Среда, 14:15 - 30 янв 13
гость — «Монтажник» пишет:

Бред, спектакль ждет провал

Среда, 14:21 - 30 янв 13
гость — «что не ясного» пишет:

"почему в говне не понимаю!"
По тому, что ты не "Жыд пархатый", а "гой глуповатый".

Среда, 14:39 - 30 янв 13
гость — «Жыду» пишет:

Знаешь анекдот про крутого спеца-сантехника?
"Учись, сынок, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать!"
Специалист (тем более "крутой") ОБЯЗАН быть в говне!

Среда, 16:29 - 30 янв 13
гость — ««Жыду»» пишет:

Знаешь анекдот про крутого спеца-сантехника?
"Учись, сынок, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать!"
Специалист (тем более "крутой") ОБЯЗАН быть в говне!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я таки желаю Вам по больше этого говна!И учитесь таки на здоровье

Среда, 19:10 - 30 янв 13
гость — «гость» пишет:

люди, убить всегда проще чем родить. Как перед концом света, одни рынки. Когда-то детские сады тоже закрывали, а сейчас демографией занялись, пусть будет этот храм искусства,а москвичи к нам периодически за бешеные деньги сами подкатывают

Среда, 20:12 - 30 янв 13
гость — « Я бы посмотрел» пишет:

Всё ничего , да только название отдаёт худосочной тоской и нерадужной перспективой.

Среда, 22:44 - 30 янв 13
гость — «гость» пишет:

Обожаю наш драматический театр! всегда, когда приезжаю домой в Тулу, стараюсь попасть на спектакль! люблю наших артистов! О тульской труппе драматического театра в разных городах всегда слышала только хорошие отзывы! Политика и искусство несовместимы!
Товарищи-думщики! Не лезьте туда, где вы никто и полные профаны! Дайте ТУЛЬСКИМ АРТИСТАМ спокойно творить и дарить свое творчество людям, как это было всегда!!!!

Четверг, 04:31 - 31 янв 13
гость — «гостю» пишет:

Когда приезжаешь домой в Тулу?
А что же не в Туле живёшь?

Очередной ПОЦРЕОТ?

Понедельник, 21:04 - 4 фев 13
гость — «ariuthris91 -у» пишет:

Какой папаша, такие и дочери. Гены...

Цитатник

Татаринов зависит от прихоти Андрея Самошина, от его вздорного характера, от его мнительности…

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика