ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 31 января 2013 »


Большие проблемы мелкого бизнеса губернатора не интересуют

Анатолий Артамонов против лавочников

Вчера мы рассказывали о проблеме, с которой столкнулись индивидуальные предприниматели после увеличения тарифов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. Если в прошлом году общая сумма этого сбора составляла около 14,5 тысяч рублей, то в 2013 году она составит 35,6 тысяч рублей. Кроме того, в 2014 и 2015 году запланировано еще большее увеличение тарифа. По всей России представители «мелкого» бизнеса с небольшим доходом поспешили закрыть свое дело, чтобы не разориться.

Но «ликвидация» мелкого бизнеса в Калуге и области, по мнению, губернатора Анатолия Артамонова, не является серьезной проблемой.

«В Калужской области увеличилось число предприятий малого и среднего бизнеса. Только одни прекращают работу, тут же на их место приходят другие», - прокомментировал ситуацию губернатор 30 января.

Большую проблему мелкого бизнеса глава региона вновь перевел  в узкую тему торговых киосков. А ведь индивидуальными предпринимателями являются не только продавцы в ларьках, но и сапожники, плотники, репетиторы, а также те, кто зарабатывает деньги благодаря своему хобби, например, пошиву одежды, изготовлению и продаже декоративного мыла, картин и так далее.

У губернатора Калужской области Анатолия Артамонова свое, как всегда странное и категоричное мнение: «Рыночная торговля меня не интересует, она ничего не дает городу, кроме того, что наносит огромный вред здоровью населения. То, что там продается, продавать нельзя. Пойди, разберись, что они продают в этом лотке... Если будут возмущения со стороны лоточников, меня это не волнует, не беспокоит, не интересует».


Источник


А что думает по этому поводу наш губернатор?

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 13:31 - 31 янв 13
гость — «саша» пишет:

Мелким бизнесом труднее управлять, с них тяжело тащить взятки, их много всем расскажут. А на обшественные интересы чиновникам наплевать, например стоительные услуги и стройматериалы в Калуге дороже чем у соседай, зато появляются возможности для откатов, кому что надо.

Четверг, 13:32 - 31 янв 13
гость — «балбес» пишет:

А чё, мнение мышей когда-либо волновало кошку?...Ведь губернатор и мелкие предприниматели - люди разной породы?...Или губернатор только думает (пока его не "съели" вышестоящие), что он "другой породы"?....

Четверг, 13:33 - 31 янв 13
гость — «международная панорама» пишет:

очередной этап геноцида по лизоблюдски! шоб вас петухов педросовских чурки поймали и съели:)

Четверг, 13:33 - 31 янв 13
гость — «Жыд пархатый» пишет:

Мы крупных лавочников не можем привлечь за некачественный товар и хамское поведение! А мелких тем паче! Стереть и ышо раз стереть!Не Тула, а сплошной рассадник непонятных курятников под маркой торговая палатка! Кто архитектор в этом городе, если разрешает эти курятники! Еще крытые навесы для бабок поставте желательно на центрольной площади!

Четверг, 14:08 - 31 янв 13
гость — «Слесарь» пишет:

В строгом соответсвии с внутренней логикой развития свободные рыночные отношения неминуемо закоанчиваются построением тоталитарной диктатуры в форме властной вертикали. В этой системе ни талант, ни удача не имеют значения. Важно только мнение вышестоящего начальника. А всякие хоть в какой-то мере независимые граждане лишаются своей независимости строго в установленном порядке. Для этого - и удушение мелкого бизнеса и ювенальная юстиция и специальным образом организованное оболваниванивание под видом образованиия и инвалидизация граждан под видом медицины. Планета Глупов.
Альтернатива этому - СССР-2.0.

Четверг, 14:19 - 31 янв 13
гость — «гость» пишет:

если последует примеру то молодец.ведь эти мелкие потом потребуют пенсии и прочее так пускай платят по полной как и все остальные.

Четверг, 14:28 - 31 янв 13
гость — «Слесарь» пишет:

"эти мелкие потом потребуют пенсии и прочее так пускай платят по полной как и все остальные."

Крупные платят меньшую долю от дохода.

Четверг, 15:14 - 31 янв 13
гость — «мел» пишет:

Видимо так и надо но при одном важном обстоятельстве это востребованность людей по мимо мелкого бизнеса а это у него в области есть.Промпроизводство у него испытывает нехватку людей.Люди вынужденны будут идти в высоко интеллектуальный бизнес т.е. производство тем самым область вырвется вперед по жизненному уровню.

Четверг, 15:21 - 31 янв 13
гость — «Уже не предприниматель» пишет:

Тульская область,заповедник бесправия и экономических репрессий против,мелких!Мы платили более60 тысяч,разнообразных налогов и сборов в налоговые,пенсионные,административные и другие "фискальные" организации в год!Не считая всякого рода поборов и затрат!Аренды,содержания,авто и проч.теперь все!Мы безработные такие же как и многие!Кроме горечи "предпринимательство" ничего не оставило!Но мы были заняты делом!Кто же от всего этого выиграл?!

Четверг, 15:24 - 31 янв 13
гость — «да уж (С)» пишет:

ну в Туле и так все делается в угоду спарам и магнитам и дикси, мелкие лавочники скоро уйдут, вот тогда город и НДФЛ соберет весело.. а сейчас с новым пенсионным взносом вообще все в тень уйдут. штраф за незаконное предпринимательство (а его еще доказать надо) меньше, чем пенсионные 36 тыщ в год.
удачных сборов налогам нашим властям!

Четверг, 16:13 - 31 янв 13
гость — «А тем временем...» пишет:

http://newstula.ru/fullnews_70810.html

Тульские рынки закрывают?

Сообщает ИА Тульские НовостиИА Тульские НовостиВ распоряжении ИА «Тульские новости» оказалась копия письма из Министерства имущественных и земельных отношений. Документ - уведомление об отказе от договора аренды - направлен в адрес одного из тульских рынков.
Суть письма в том, что, «руководствуясь пунктом 2 ст. 610 Гражданского кодекса РФ, пунктами 2,3 ст. 24 ФЗ от 30.12.2006 года № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ», в нем сообщается об отказе от договора аренды земельного участка.
«Действие договора аренды земельного участка прекращается по истечении трех месяцев со дня доставки настоящего предупреждения, по адресу, указанному Вами в договоре аренды. Вам надлежит в срок до расторжения договора погасить задолженность по арендной плате по договору аренды, снести (демонтировать) объект, освободить земельный участок и сдать его по акту приема-передачи министерству имущественных и земельных отношений Тульской области.
Министр имущественных и земельных отношений В.В. Шерин.»
По нашей информации, такая участь постигнет в ближайшее время все тульские рынки, которые не являются крытыми. Таких рынков в городе порядка 15-ти.

Четверг, 16:31 - 31 янв 13
гость — «ипешник» пишет:

Хорошо, выдавите мелкий бизнес, а что дальше, куда пойти работать, ведь все заводы развалы, на что жить, чем детей кормить, безработица сразу вырастит...

Четверг, 16:52 - 31 янв 13
гость — «гость ипешнику» пишет:

идите на баррикады

Четверг, 16:53 - 31 янв 13
гость — «балбес» пишет:

А чё тогда закрытие рынков начали с рынка "Салют"?...Он же крытый?...Или у кого-то от большой власти крышу снесло?...

Четверг, 16:54 - 31 янв 13
гость — «Идите, идите!» пишет:

И место для баррикад отведено - возле "Пенат".

Четверг, 17:13 - 31 янв 13
гость — «Артамонов» пишет:

Это провокация тульских завистников - пряничников убогих и мелких!

Четверг, 17:16 - 31 янв 13
гость — «просто Гость » пишет:

Вы на Артамонова не гоните!!!! Ему все наши губеры в подметки не годятся!!! В Калужской области - VW, Scoda, PSA, производство запчастей для иномарок...А у нас что??????????????????????????

Четверг, 17:45 - 31 янв 13
гость — «А у нас» пишет:

сетевые супер-, пупер-, гипер-, МЕГА- (ой-ёй-ёй) маркеты!!!

Ну торгаш наш губер, торгаш - большего ему, убогому, не дано!

Четверг, 18:11 - 31 янв 13
гость — «Складарь» пишет:

По осени был в Калуге. На площади проводили ярмарку сельхозпроизводителей: мясо, колбаса, картофан, мед и прочее съедобности. На всех палаточках данные производителя-продавца вплоть до номера телефона. Прошелся по ярмарке, приценился, покушал шашлычка. Цены на порядок ниже тульских. Поторговавшись, купил парного мяса, чуть ли не вполовину дешевле от того, чем торгуют в Туле выдавая это за свежее мясо. Но что интересно, не видел на этой ярмарке ни одного хача. И вообще лица там доброжелательнее землячков.
А насчет того чем торгуют: "Пойди, разберись, что они продают в этом лотке..." Артамонов лукавит. В более чем половине это отрава и все об этом знают. Просто при промышленной политике, когда есть нормально оплачиваемые рабочие места на всяко-разных производствах, при которой человек может отовариться в нормальном месте эти лоточники нах не нужны. Потому что работяга завтра должен на завод идти, а не в аптеку за антидристушкой.

Четверг, 18:20 - 31 янв 13
гость — «складарю пример» пишет:

"на порядок"- стоило 100р.,а на порядок меньше будет-10р.,а не в половину,учи арифметику.

Четверг, 18:28 - 31 янв 13
гость — «Складарь» пишет:

По ходу твои примеры это сверленые гири и арифметика тут ни причем.

Четверг, 18:39 - 31 янв 13
гость — «я» пишет:

а он вообше думает?????????????????

Четверг, 18:56 - 31 янв 13
гость — «Сергеич» пишет:

А разве губернаторов должно интересовать,что думает быдло??? Достаточно знать,что думают Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич.

Четверг, 19:03 - 31 янв 13
гость — «Сергеичу» пишет:

А должно бы...
Ведь быдло на революции неспособно!
Только на БУНТ!

Четверг, 19:41 - 31 янв 13
гость — «Гость» пишет:

Вести свой бизнес, в Тульской обл.,что ссать против ветра!

Четверг, 20:22 - 31 янв 13
гость — «Гостю» пишет:

А ты не пробовал вверх ногами срать!?

Четверг, 20:26 - 31 янв 13
гость — «Гость-гостю» пишет:

Посмотрел как ты ты это делаешь-не хочется.

Четверг, 21:06 - 31 янв 13
гость — «Самогонщик» пишет:

Нет реально мелкий и средний бизнес основа России. Тула его губит, просто губит. Я проехал и видел украину (запорожье, ужгород, крым и др.) белоруссию (Могилев, Туров, Брянск, Воронеж. Везде много лавочников - это тоже труд и неблагодарный во многом. Я, например, 95 % своего бизнеса скрываю, потому что боюсь воров от государства. Эта гопата кормиться за счет добрых людей и продается Папяну в полном объеме. Она в принципе всем продается. Я лично вывалил 25 тыс. бобиков губеру и он сказал это на пять лет! Тула - город оружейников и блокохуев! В белоруси с мего кафе такого нет и никогда не будет!

Четверг, 21:27 - 31 янв 13
гость — «мультличности» пишет:

должны ожить от восторга:если с таким лицом можно быть губернатором,то,вероятно,возможны любые чудеса;как всегда,геноцид бизнеса и населения осуществляют вот такие опереточные,но на самом деле,далеко не смешные люди

Четверг, 22:01 - 31 янв 13
гость — «карлик» пишет:

малый бизнес - это и вилки с чашками, и крышки для банок, и санки для детей,игрушки, ключи, бытовка,,мелочь в общем всякая (как правило)Ну не большим заводам этой фигней заниматься. Китайцы это почему то давно поняли с в шоколаде. И у них это называется созданием благоприятных условий для развития и малого бизнеса, а далее экономики в целом. Мы уже практически неконкурентоспособный в этом, да почти во всех направлениях. И находится некий хмырь...Не народ его поставил, не народу он служит, не народу его убирать. Блин, чета как то полная жопа светит, пора собирать чемоданы

Четверг, 22:39 - 31 янв 13
гость — «карлику» пишет:

долго доходит,как до великана

Четверг, 22:57 - 31 янв 13
гость — «Ржевский отдыхает» пишет:

«Гость» пишет:
Вести свой бизнес, в Тульской обл.,что ссать против ветра!

Четверг, 20:22 - 31 янв 13
гость — «Гостю» пишет:
А ты не пробовал вверх ногами срать!?

Четверг, 20:26 - 31 янв 13
гость — «Гость-гостю» пишет:
Посмотрел как ты ты это делаешь-не хочется.

И вам не советую.

Четверг, 22:59 - 31 янв 13
гость — «Кинолог» пишет:

Прикус у Артемона правильный.

Четверг, 23:40 - 31 янв 13
гость — «карлик гостю от 22-39» пишет:

А вы уже свалили, и куда, если не секрет. Забронируйте мне каморку маленькую, please, я крошечный.

Пятница, 00:11 - 1 фев 13
гость — «" Ку "» пишет:

Долой хазарский каганат из кремля

РОССИИ РУССКУЮ ВЛАСТЬ !!!

Пятница, 03:24 - 1 фев 13
гость — «Единственно адекватное мнение, которое приходилось слышать» пишет:

У губернатора Калужской области Анатолия Артамонова свое, как всегда странное и категоричное мнение: «Рыночная торговля меня не интересует, она ничего не дает городу, кроме того, что наносит огромный вред здоровью населения. То, что там продается, продавать нельзя. Пойди, разберись, что они продают в этом лотке... Если будут возмущения со стороны лоточников, меня это не волнует, не беспокоит, не интересует».

Пятница, 03:27 - 1 фев 13
гость — «мультличностям» пишет:

"ПРяники" с подбором фотографии как всегда отличились!

А представьте себе нашего Поганкина с такой "улыбкой"?

Не дай Бог приснится!

Пятница, 16:39 - 1 фев 13
гость — « Гость» пишет:

Я старый и больной предприниматель с самого начала времен Горбачева. После Михаила Сергеевича ситуация менялась к Аду на земле. Теперь Воры и Шуты первые люди. изменить эту Вакханалию теперь не сможет простой смертный и сотнЯ смертных и тысяча и миллион. Надо срочно звать Китайцев пусть они огнем выжгут тот безобразный люд который гнобит и уничтожает свой РУССКИЙ народ.

Пятница, 17:02 - 1 фев 13
гость — «Скучновато» пишет:

на теме без тётки Devic. Все такие серьёзные.

Пятница, 17:15 - 1 фев 13
гость — «Китаей» пишет:

Это ж канибализм

Воскресенье, 15:06 - 3 фев 13
гость — «туляк» пишет:

В четверг правозащитная организация Human Rights Watch представила доклад World Report 2013, который посвящен ситуации с правами человека в более чем 90 странах в прошлом году. Из 665 страниц доклада России отведено десять. Попытка отыскать в них хоть что-то положительное о нашей стране потерпит быстрое и сокрушительное фиаско.

Директор отдела Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон дал такую оценку: "Прошедший год стал худшим для ситуации с правами человека в России за всю ее новейшую историю".

По его мнению, "отступление от принципов прав человека, которое мы наблюдаем сегодня, плохо вяжется с ролью ответственного лидера в многополярном мире, которым Россию хочет видеть ее руководство", сообщает агентство "Интерфакс".
Разумеется, не забыты поправки в закон о митингах (с увеличением штрафов за нарушения правил проведения массовых мероприятий) и закон об НКО-"иностранных агентах".

Воскресенье, 15:13 - 3 фев 13
гость — «местный» пишет:

А что в Туле?

Крупноузловая сборка нескольких моделей марки Audi начнётся на мощностях завода Volkswagen Group в Калуге во второй половине 2013 года. Об этом на Московском автосалоне объявил председатель совета директоров Audi AG Руперт Штадлер. По его словам, в России будут собирать «популярные модели семейства Q» и «ряд бизнес-седанов». Запланированный объём производства на первом этапе — 10 тысяч автомобилей в год.

Среда, 23:21 - 20 фев 13
гость — «marishka» пишет:

22:55


http://www.rg.ru/2013/02/21/ip.html

Вторник, 11:07 - 5 мар 13
гость — «Груня» пишет:

Хватит платить налоги и ничего от властей не получая!За два месяца,в России закрылось-"208"!Тысячи предпринимателей.Закрываться нужно сейчас, из солидарности!

Пятница, 14:59 - 8 мар 13
гость — «Груне» пишет:

Очень своевременно и правильно!Малый бизнесс,только и делают что-"кошмарят"и больше ничего взамен!Нужно закрываться!Пусть налоги платят-сетевики!Рано или поздно и на них,налягут!

Суббота, 09:47 - 9 мар 13
гость — «Груне» пишет:

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики обнародовал доклад о социально-экономическом положении Тульской области в январе-марте 2012 года, в том числе - количество индивидуальных предпринимателей
по городским округам и муниципальным районам региона. В целом по области за I квартал их количество незначительно увеличилось - с 41 063 до 41 131 или на 0,2%. При этом в областном центре их стало меньше: 17 322 на 1 апреля против 17 489 на 1 января. Лидерами роста по количество ИП в январе - марте стали Чернский (+6,9%) и Алексинский (+6,7%) районы.

Цитатник

На популизме далеко не уедешь.

Т. Пильщикова, заместитель председателя Тульской областной думы.

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика