ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 6 февраля 2013 »


Если очень хочется, то можно?

Наша читательница обеспокоена планируемой точечной застройкой на месте детского сада по ул. Вознесенского д. 5.

Помогите разъяснить ситуацию с бывшим детским садом по ул. Вознесенского д. 5.
Этот сад и участок в 100 соток находится в собственности организации "Тулэнегоремонт" с 2007 года, земля приватизирована в 2011 году.
Я обращалась по телефону к губернатору еще в сентябре, чтобы этот сад каким-то образом отошел к городу покупкой, обменом и т. д., так здания сада крепкие(2 здания соединенные переходом, есть зал для праздников), свежей постройки, детей 200 можно разместить, если питание брать из сада, который находится через забор от него, участок большой, есть где детям погулять. Сад находится вдали от шума и пыли, но в тоже время близко от остановок транспорта. Переслали мой запрос в Центральный район.

Ответ получила от Елкина, что это здание не принадлежит городу (я и без него это знала, и указала это в запросе) и собственник как хочет так им и распоряжается. Не ответ, а отписка. Переговоры с "Тулэнегоремонт" похоже не вели. А сейчас узнаем от жителей соседних домов, что это здание и участок якобы купил застройщик для строительства жилого дома, и временно на 3 месяца часть здания сдана в аренду магазину игрушек и детскому оздоровительному центру. В магазине я уже была. Центр пока не открыт. "Тулэнергоремонт" пока сидит. Возможно пока сделка на оформлении. Надо бы ее пресечь. Что 5000 детей в очереди на сад никому не нужны? А как же поручение Путина? Выходит я хорошее место им подсказала.

Хоть и запрещена точечная застройка, "но Васька слушает и ест". То там, то тут из за домов вылезают многоэтажки и живи без солнца, наблюдай чужую жизнь в окнах напротив, и ты на виду у всех, и нет простора для взгляда. Проинформируйте, пожалуйста, о истинном положении вещей с этим бывшим детским садом.


Как нам стало известно вся застройка в Туле контролируется чуть ли не губернатором лично (он возглавляет градолстроительный совет). Совсем недавно, областная власть объявила о строительстве новых детских садов, дабы ликвидировать постыдные очереди. А, оказывается, если очень кому-то хочется на месте детского сада построить жилой дом, то значит можно? Или это делается без ведома губернатора? Просим официальных разъяснений областных чиновников.  

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 14:49 - 6 фев 13
гость — «из петелино» пишет:

по ул.Смидович в бывший дет.сад перевели налоговую инспекцию,которая находилась ранее на ул.Революции,к слову сказать она там и осталась.Просто увеличили штат чинуш,которых необходимо содержать за наши бабки.А вы говорите-дети,кому нужны наши дети?в конце-то концов узбеки навозят-им сады не нужны.

Среда, 14:58 - 6 фев 13
гость — «Доживающий» пишет:

Добрые,наивные люди!Вы всё ещё верите властям и губернаторам.Только Вы им на фик не нужны.Надейтесь только на себя.

Среда, 14:59 - 6 фев 13
гость — «оо1» пишет:

...до снования разрушим...мы наш-мы новый мир построим...кто был никем - тот станет всем.....ничего не напоминает?)))) все возвращается на круги своя ... в новой ипостаси....

Среда, 15:01 - 6 фев 13
гость — « совет» пишет:

На Галкина д.сад.Можно запустить.Построен по хорошему проекту.Территория итд.

Среда, 15:12 - 6 фев 13
гость — «для из петелино» пишет:

Налоговая на ул. Смидович это налоговая по привокзальному району, а на ул. Революции налоговая по советскому району их сейчас объединили в межрайонную №12, поэтому находятся по двум адресам.

Среда, 15:13 - 6 фев 13
гость — «Туле не хватает детских садов !!!» пишет:

Бывший детский сад №64 отдали автошколе ,теперь там не детский смех,а рокот машин...Это рядом с пожарной частью в Советском районе...

Среда, 15:20 - 6 фев 13
гость — «гостю 15.12 умнику» пишет:

смысл то не кто где находится,а что сад детский надо было под детей отдать,а не под налоговую!!!!умник.

Среда, 15:30 - 6 фев 13
гость — « Что делать?» пишет:

А в газеты пытались писать? Надо все это изложить, пусть Авилов пошевелится, а то спит на ходу.

Среда, 15:53 - 6 фев 13
гость — «Чинуша с Большой буквы» пишет:

"Что 5000 детей в очереди на сад никому не нужны? А как же поручение Путина?"
_____________________________________________________________________________
Да срать мы хотели на вас, на вашых ДеТей и на вашево Пут... Нам ВСЁ можно! Стабильностьььььь...аааааа!!!!!!!!!!!

Среда, 16:32 - 6 фев 13
гость — «балбес» пишет:

Че непонятного-то? При строительстве новых детсадов можно бабла в карман нарубить, а при попытке вернуть старые - ничего кроме неприятностей чинуши не получат?...

Среда, 16:34 - 6 фев 13
гость — «Случайно зашел» пишет:

Какая связь между частной собственность (участком и зданием "Тулаэнергоремонта") и муниципальной? Совершенно правильно ответили, что земля не городская, вопрос исчерпан

Среда, 16:53 - 6 фев 13
гость — «Туляк» пишет:

По ул. Н. Руднева, рядом с трамвайной остановкой напротив м-н Магнит, сберкасса, рядом с частным домом начато строительство семиэтажного одноподъездного дома, а Вы говорите о запрещение точечной застройки.
Как любовно люди обихаживали свой двухэтажный домик, а толку - то...
Вместо радости от сада и дома испытывают стресс, ведь скоро им в сад и на крышу будут скидывать окурки (если чего не хуже) - одним словом у власти ВРЕМЕНЩИКИ, которым до ФОНАРЯ интересы граждан этой некогда Великой страны.

Среда, 16:56 - 6 фев 13
гость — «Христина» пишет:

Прекрасный детсад № 64.От завода"Тула". В 2009 зарос бурьяном,навесы развалились.А такое замечательное тихое место....Срочно нужно восстановить и вернуть детям.

Среда, 17:12 - 6 фев 13
гость — «Дело ясное,» пишет:

, сейчас появится специалистка по кухням кафе и ресторанов чиновница Devic, и объяснит, что всё по закону.

Среда, 17:56 - 6 фев 13
гость — «Случайно зашел» пишет:

И без Devic ясно все. Может кто-то даст ссылку на "закон, запрещающий точечную застройку"?

Среда, 18:21 - 6 фев 13
гость — « про детсады» пишет:

хорошо бы еще поборы с родителей ликвидировать в детских садах
заведующие сильно принаглели все время деньги тянут с родителей

Среда, 18:31 - 6 фев 13
гость — «митяй» пишет:

Хотели свободы-П О Л У Ч И Т Е.

Среда, 22:11 - 6 фев 13
Devic пишет:

Термин «точечная застройка» не определен в Градостроительном кодексе РФ и подразумевает строительство новых зданий в сложившемся жилом микрорайоне.
На сегодняшний день в законодательстве Тульского региона, а также на местном уровне нигде не прописан запрет на подобную застройку. А потому администрация города не имеет права отказывать в возведении подобных объектов.

Среда, 22:49 - 6 фев 13
гость — «мамкина» пишет:

..проект dancнing creen антинародный и преступный по след. причинам в угоду аллигархам и скорее всего за деньги руководитель рос .лес Маслеков приказом об измененииграницлесфонда Тульской обл.перевел 90 га окской прибрежной сосны в кварталах 24 25 26 в нерестовые ,данное решение было принято незаконно без воляизъявления народа.В пойменных тер-ях планируется строительство искуственных озер..,а это означаеь что миллиарды кубометров плодородной пойменной земли будут сняты и успешно проданы за сумашедшие деньги под шумок данного проекта На данной тер-ии ежегодно и без всяких проектов отдыхало всегдане менее 400т человек не только Москвы и подмосковья но и других регионов нашей страны и дальнего зарубежья. Согласно данного проекта сообщается примут350 тыс отдыхающих но уже за деньги которые нужно будет заплатить жуликам организовавшим..данный проект .Таким образом ЗАОКСКИЙ РАЙОН....ЖЕМЧУЖИНА ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ воспетые поэтами и писателями а также художниками и дрю классиками мирового значения воспетые как удивительно редчайшая красивейшая эко система ставится под удар такими проектами как этотю Одним из поводом послужившиморганиз. данного проектаявляется то,что все земли сельхоз назначения уже 4-ды проданы и теперь жулики из числа чиновников аллигархии посягнули СВЯТОЕ СВЯТЫХ ГОСЛЕСФОНД.Люди доброй воли услыште это послание протестуйте не соглашайтесь жалуйтесь против данного проекта ,в основе которого лежит безрассудство жажда к мат.наживе и желание продать за деньги РОДИНУ И ФЛАГ.

Четверг, 10:39 - 7 фев 13
гость — «Спасибо!» пишет:

Ну вот, теперь можно дальше жить спокойно. Чиновница Devic объяснила ВСЁ ПО ЗАКОНУ!
СПАСИБО, Devic!

Четверг, 10:53 - 7 фев 13
гость — «ВОТ ОНО В ЧЁМ ДЕЛО!» пишет:

Оказывается "администрация города не имеет права отказывать в возведении подобных объектов."! БЕДНАЯ, БЕДНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ!
Интересно, кто такая, эта Devic, что так унизила наших чиновников?
Возможно правы те, кто намекают, что эта продажная тётка ещё и пьёт, а потом несёт всякий бред...

Четверг, 12:21 - 7 фев 13
гость — «житель» пишет:

А я думаю, все делается с разрешения Администраций.
Администрация может решить любой вопрос,дело за ценой.
По Крутоовражному проезду выстроено два дома свыше 20-ти этажей,
сначало поставили коробки зданий ,а затем администрация с застройщиком
собирало жителей и владельцев дачных участков на собрание о переводе,земель
из категории садов.в категорию под многоэтажное строительство.
А в период ноябрь-декабрь застройщик проложил канализацию от этих домов по
данному проезду в сторону реки воронки.
Технадзору и санпеднадзору,они о этом знают?

Четверг, 12:57 - 7 фев 13
гость — «Рисковано!» пишет:

Уважаемый «житель». Излагая такие мысли, вы провоцируете чиновницу Devic на неудержимое текстоизвержение. Существует очень высокая вероятность блокирования этой "ветки" активным спамом этой алкоголички.

Четверг, 13:02 - 7 фев 13
гость — «Матвеев Николай» пишет:

проект dancнing creen антинародный и преступный по след. причинам в угоду олигархам и скорее всего за деньги руководитель рос .лес Маслеков приказом об изменении границ лесного фонда Тульской обл.перевел 90 га окской прибрежной сосны в кварталах 24 25 26 в нерестовые ,данное решение было принято незаконно без воляизъявления народа.В пойменных тер-ях планируется строительство искуственных озер..,а это означаеь что миллиарды кубометров плодородной пойменной земли будут сняты и успешно проданы за сумашедшие деньги под шумок данного проекта На данной тер-ии ежегодно и без всяких проектов отдыхало всегдане менее 400т человек не только Москвы и подмосковья но и других регионов нашей страны и дальнего зарубежья. Согласно данного проекта сообщается примут350 тыс отдыхающих но уже за деньги которые нужно будет заплатить жуликам организовавшим..данный проект .Таким образом ЗАОКСКИЙ РАЙОН....ЖЕМЧУЖИНА ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ воспетые поэтами и писателями а также художниками и дрю классиками мирового значения воспетые как удивительно редчайшая красивейшая эко система ставится под удар такими проектами как этотю Одним из поводом послужившиморганиз. данного проектаявляется то,что все земли сельхоз назначения уже 4-ды проданы и теперь жулики из числа чиновников аллигархии посягнули СВЯТОЕ СВЯТЫХ ГОСЛЕСФОНД.Люди доброй воли услыште это послание протестуйте не соглашайтесь жалуйтесь против данного проекта ,в основе которого лежит безрассудство жажда к мат.наживе и желание продать за деньги РОДИНУ И ФЛАГ.

коммент: на http://www.pryaniki.org/view/article/1011606/#lastcomment

Уважаемый Владимир Сергеевич займитесь пожалуйста этой темой, надо спасать красивейший уголок тульской земли.

Нерестовые питомники можно создавать в Суворовском и Белевском районах, используя близко расположенные к Оке овраги и рвы.

Николай Матвеев, село Сныхово, Белевский район.

Четверг, 15:16 - 7 фев 13
гость — «Наталия» пишет:

Фото не здания детского сада. В этот садик ходила моя дочь. Садик был очень хороший ведомственный, принадлежал энергетикам, они его городу не сдали, хотя были должны.
Тулэнергоремонт - частная организация, хозяева в Москве. Участок земли также принадлежит частному лицу из Москвы. Планы у них на постройку высоки есть.
Сама живу на Зеленстрое рядом с зданием бывшего садика, проехать к нам невозможно, пробка стоит от перекрестка проспекта Ленина с ул.9мая. Какие здесь строить дома, когда у нас с проездом проблемы. С водой и электроэнергией тоже. Недавно пришла с работы электроэнергии нет, звоню в ЖЭУ, бестолку, говорят: "Во всем районе нет".
Пока не решат вопрос с дорогой, строить в районе Зеленстроя нельзя.
Да и садик жалко, лучше бы его вернули или выкупили у москвечей.

Пятница, 03:18 - 8 фев 13
гость — «гость » пишет:

на машинистов стоит дом быта просаивает двух этажное здание, впроне можно переделать под детсад в жилом квартале , подьездные хорошие

Воскресенье, 19:53 - 17 фев 13
гость — «Туляк» пишет:

В пятницу 15 февраля проходила мимо бывшего детского сада по Вознесенского,5. Там начали снос крыши у постройки на территории сада. Похоже правда там затевают строительство. Владимир Сергеевич выкупите этот садик у "Тулэнергоремонт". Это будет дешевле ,чем строить новый. Все равно жилой дом там нельзя строить, так как стройка будет мешать функционированию соседнему детскому саду, который находится через забор.

Вторник, 19:21 - 19 фев 13
гость — «Тулячка» пишет:

По слухам на месте садика хотят построить семадцатиэтажку.

Пятница, 14:31 - 22 фев 13
гость — «Елена» пишет:

Мы ждем от Пряников ответа областных чиновников.

Суббота, 20:20 - 10 окт 15
гость — «Светлана» пишет:

Сегодня уже начали садик сносить. Поставили бытовых вагончиков, территорию расчищают

Цитатник

Хотя, конечно, надо многое ещё подчищать.

С.Казаков, экс- глава г.Тулы.

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика