ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 7 февраля 2013 »


“Москалец подкрался незаметно”

 Так комментируют депутаты областной думы  сегодняшнюю встречу Владимира Груздева с председателем облдумы Игорем Панченко и лидерами фракций  по вопросу о новом порядке формирования  законодательного органа.

О том, что численность депутатов областной думы урежут, мы писали  еще в ноябре прошлого года. Правда, мы называли тогда цифру 35. Сегодня же прозвучало  цдругя цифра - 38 депутатских мандатов.

Как выяснилось, не зря писали, потому что уже тогда вопрос решался в кулуарах областной власти. Теперь оттягивать принятие решения нельзя, потому что за год до выборов в облдуму  6 созыва (сентябрь 2014  года) нужно нарезать округа.
Инициатором формально выступила фракция  “Единая Россия”( она якобы подготовила поправки в Устав области) , но фактически решение наверняка  принимал лично губернатор.

 Он давно недоволен работой тульский думцев, от которых фактически не поступило за все время работы ни одного законопроекта.  Секвестр депутатов вряд ли повлияет на законотворческую инициативу, поскольку большинство народных избранников являются мандатоносцами, но не законодателями.

Сокращение числа депутатских кресел приведет к усилению конкуренции, как на внутрипартийном, так и межпартийном уровне. Что касается возвращения одномандатных округов, то объективно победить  на них сможет кандидат, пользующийся не только поддержкой власти, но и обладающий  немалыми финансовыми, организационными, медийными и прочими ресурсами.

 По оценкам нашего эксперта по выборам новый состав областной думы может получиться весьма пестрым, то есть неоднородным. Возможно, что значительного преимущества не получит партия власти, больше известная как партия ЖиВ. 

 Правда, оппозиция в том виде, в котором она сейчас существует, не способна к серьезной борьбе. В связи с этим можно с уверенностью предположить, что системные партии ЛДПР, КПРФ пойдут на переговоры с областной властью, с целью выторговать себе хоть какие-либо  мандаты.

С эсэрами  сложнее, поскольку с их нынешним лидером Владиславом Сухорученковым переговоры вестись, скорее всего, не будут,  да и он сам  на них не пойдет.

Мало шансов пробиться в областную думу у тульских яблочников, поэтому они, скорее всего, сосредоточатся на выборах в тульскую городскую думу.

При помощи административного ресурса по одному мандату могут получить рогозинцы и пенсионеры.

 И все же политическая жизнь в Туле  выходит из состояния  застоя. Правда, это пока не касается большинства тульских избирателей. Народ такой.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 19:04 - 7 фев 13
гость — «Спец» пишет:

Очень надеюсь, что к 2014 году понятия"выборы", "областная дума", "губернатор", и многие другие отойдут в историю.
А на исторической сцене появятся хмурые люди в кожанках и ревтрибуналы.

Крысиная же возня всякой мелкой вороватой сволочи около мандатиков, корочек и кормушек уже никому неинтересна, они ужеи - прошлое, только пока не понимают этого.

Четверг, 19:26 - 7 фев 13
гость — «Как обычно...» пишет:

Начальники умные и хорошие, а дела хреновые, по тому, что "народ такой".

Четверг, 20:01 - 7 фев 13
гость — «А» пишет:

Панченко - он же из Алексина? Тяжпромарматура? Он наверное совсем незнаком с алексинской ОПГ - или является ее непримиримым противником?

Четверг, 20:20 - 7 фев 13
гость — «Зиновия» пишет:

Панченко - ПОНЧИК=)

Четверг, 20:20 - 7 фев 13
гость — «Физиономист» пишет:

Это - иначе как "хлебало" ,назвать Сложно!

Четверг, 20:24 - 7 фев 13
гость — «!» пишет:

Глядя на это рыло, начинаешь сомневаться, что "ВТО ударило по тульским свиноводам"!

Четверг, 20:39 - 7 фев 13
гость — « тот самый» пишет:

Народ такой. надо же а мы и не знали.....

Четверг, 20:39 - 7 фев 13
гость — «А. Берестнев» пишет:

Я не могу вот это что-то утверждать.

Четверг, 20:43 - 7 фев 13
гость — «Хасид» пишет:

на фото: МОНЯ и ХРЯПА!!!

Четверг, 22:29 - 7 фев 13
гость — «НАРОД ТАКОЙ» пишет:

Туляки называемся!
Если кто-то сомневается - читайте классиков!

В.И.Ленина - например...

Четверг, 22:34 - 7 фев 13
гость — «ГОСТЬ» пишет:

А при чем здесь "Москалец"??? непонятно... это же зам.губернатора...

Четверг, 22:39 - 7 фев 13
гость — «Гость» пишет:

Это не народ такой, это власть такая.

Четверг, 22:51 - 7 фев 13
гость — «петровна» пишет:

а мы поддержим сухорученкова а зотова со своей партией вон из госдумы

Пятница, 02:00 - 8 фев 13
гость — «Ха!» пишет:

Обложка с банки тушёнки

Пятница, 03:23 - 8 фев 13
гость — «автор, » пишет:

а Москалец то причем ?

Пятница, 06:54 - 8 фев 13
гость — «гостю — «автору »» пишет:

-За тушёнкой пришёл

Пятница, 08:58 - 8 фев 13
гость — «балбес» пишет:

А чё граждане действительно будут выбирать?...Или опять выборы "сделают"?...

Пятница, 09:12 - 8 фев 13
гость — «гость» пишет:

Тут пишут про Сухаря, знаю точно, что он бегает пытается договориться с губернатором, а тот его и видеть не хочет

Пятница, 10:33 - 8 фев 13
гость — «Спец» пишет:

Забавно, как будут договариваться двое, когда оба точно знают, что тотчас кинут оппонента? Груздев в силу положения и торгашеской сути, ну а Суходрищев - по жизни кидала.
Интересное было бы у них общение, позабавили бы, что ли хоть они...

Пятница, 11:33 - 8 фев 13
гость — «гость» пишет:

москалец синоним пипец

Пятница, 17:04 - 8 фев 13
гость — «Правда» пишет:

как в детском саду - печкин-свечкин малявка -козявка, пипец-москалец...не хватает слога или рифмы, или мучают мысли про Москальца, а тут тема-давайте за ущи притянем ..и москальца туда мы вставим)) я бы на месте платящих вам не платил бы или штрафовал бы! за такие фразеологизмы

Пятница, 18:07 - 8 фев 13
гость — «Владимир» пишет:

И на хрена эти думцы нужны. Все равно ничего не решают. И вообще зачем вся эта шелупонь на областном уровне. Есть федеральные законы и органы следящие за их исполнением.

Пятница, 18:35 - 8 фев 13
гость — «Про Сухорученкого» пишет:

Он так всегда себя ведет, цену набивает. Первый у Марьясовой сливать округа будет!

Суббота, 21:22 - 9 фев 13
гость — «Елена» пишет:

Я считаю, что дума вообще не нужна. Они на заседаниях или ворон ловят или прогуливают. Какие законы можно принимать не изучив досконально суть проблемы. Так был принят Жилищный кодекс. Теперь платим ОДН за метры, как будто метры ездят в лифте. Платят жители 1 этажей, а также магазины, почта, библиотеки, поликлинники, которые находятся на 1 этаже в высотных домах за лифт, за его обслуживание, а когда, наступит срок замены лифта (общедомовое имущество), то жильцы 1 этажей должны будут также как и все скинутся на покупку лифта. Дурдом. Все потому что в думе сидят спортсмены, артисты, бизнесмены, не специалисты, пофигисты и не стремятся вникнуть в суть дела. Также и Пенсионный фонд протолкнул от 03.12.11г. № 379-фз в котором задним числом с 1 января 2011 года, хотя закон обратной силы не должен иметь, тем более ухудшающий положение пенсионеров, депутаты приняли ограничение страховой части пенсии 16 процентами, хотя предприятия перечислили 26 процентов. Около 40% от перечисленной суммы ушло неизвестно куда. Дума приняла.Медведев подписал.Позже внесли про эти 16% в ФЗ №27 подписанный еще Ельциным.
В 2012 году было соотношение 22% от фонда зарплаты, ушло в никуда из них 6%. И все в тихую нигде не обнародовали, даже бухгалтера не знали. Вот где бы проверочку провести на предмет хищений.
Я думаю законы должны принимать специалисты, а основные выносить на обсуждение народа. Надо экономить на дармоедах.

Суббота, 22:25 - 9 фев 13
Devic пишет:

гость — «Елена» пишет:
Я считаю, что дума вообще не нужна. Они на заседаниях или ворон ловят или прогуливают. Какие законы можно принимать не изучив досконально суть проблемы. Так был принят Жилищный кодекс. Теперь платим ОДН за метры, как будто метры ездят в лифте. Платят жители 1 этажей, а также магазины, почта, библиотеки, поликлинники, которые находятся на 1 этаже в высотных домах за лифт, за его обслуживание, а когда, наступит срок замены лифта (общедомовое имущество), то жильцы 1 этажей должны будут также как и все скинутся на покупку лифта. Дурдом. Все потому что в думе сидят спортсмены, артисты, бизнесмены, не специалисты, пофигисты и не стремятся вникнуть в суть дела.

Елене:
По Вашим рассуждениям видно что Вы уж точно «Специалист» с большой буквы, не то что думцы-артисты! Ответьте мне, как специалист, насколько справедлива оплата ремонта крыши высотного дома жителями 1-х, 2-х, 3-х этажей? Или вот еще вопрос. Зачем жителям верхних этажей оплачивать ремонт подвала? Ну что же Вы, смелее, смелее!

Ой, забыл добавить. Как Вы предполагаете справедливо распределить бремя расходов в многоквартирном доме при условии, что обязательная прописка отменена, а регистрация стала чисто добровольно и необязательно-наказуемой.

Суббота, 22:26 - 9 фев 13
гость — «14-27» пишет:

Девик! Ты опять, курва антинародная, здесь?

Суббота, 22:30 - 9 фев 13
Devic пишет:

гость — «Елена» пишет:
Я думаю законы должны принимать специалисты, а основные выносить на обсуждение народа.

Елене:
Законы разрабатывают специалисты, а вовсе не депутаты-артисты.

Суббота, 22:31 - 9 фев 13
гость — «Из "перлов" Devic» пишет:

Devic 00:18 - 27 янв 13
"Читайте практику ВАС, ФАС и проч. дела."

"Реформа ЖКХ по тульски. Нужна помощь..." в пятницу, 20:36 - 21 сен 12
Devic пишет:
«И да, люди колбасу не в силах выбрать. Максимум на что способны – это подешевле найти, но не значит лучше, а Вы утверждаете о каких-то способностях в сложнейшем выборе…»

Суббота, 22:34 - 9 фев 13
гость — «Ответ от Devic - "НЕ ПЛАТИТЬ!"» пишет:

На призыв одного из гостей: «Нельзя оплачивать квитанции всех этих "дочек" Гусева! Полностью!»
Devic пишет: Гостю:
«Ну хоть один здравомыслящий нашелся!»
("Реформа ЖКХ по тульски. Нужна помощь..." В среду, 17:34 - 19 сен 12 )

Суббота, 23:17 - 9 фев 13
гость — «Владимиру» пишет:

Думцы - ржа на государстве. Но как без еврохартии и без блядократии? Не пустят без них в Америку, а куда наши паяцы и марионетки без америки..

Воскресенье, 12:34 - 10 фев 13
гость — «вася» пишет:

Понятно, что время большинства партий давно прошло.
Они беззубые по отношению к власти, т.к. кормятся от нее.
Смысл любой партии - захват и удержание власти в угоду исключительно личных интересов однопартийцев.
Они нацменьшинства (которые почему-то оказались в большинстве в органах власти)земли обетованной сменяют других такой же национальности, не что иное.
До русского коренного народа им нет дела, и никогда не было.
Почитайте историю России, обратите внимание на национальный состав меняющихся властей. Даже у Ивана Грозного с русской фамилией не так много было государевых людей. Но тогда умело "маскировались" под поляков, а теперь нет необходимости.
Даже на Новогодних шоу на официальных каналах, звучат песни и видим танцы не на русском языке, а на настоящем языке чиновников.
Что изменилось к лучшему для каждого из русского народа? Ничего!
Потому, что они пришли потреблять ресурсы, а не давать людям то, что нужно каждому человеку. Это - хотя бы уверенность в завтрашнем дне, которая должна быть у каждого.
Сколько пустой болтовни о "реформах" ЖКХ - но мы знаем, что рост постоянный, причем навязываются услуги, которыми фактически жители не пользуются (например, благоустройство, капремонт и т.д.).
"Реформа" сельского хозяйства - так поля в Тульской области заросли!
"Реформа" животноводства - а где корм взять, если поля в Тульской области заросли?! Где взять деньги на гигантские тарифы ЖКХ?
Почему на внутреннем рынке энергоресурсы стоят дороже, чем на внешнем (в странах, куда Россия экспортирует их)?

Потому, что чиновничьей Бриллиантовой Орде известной национальности нужно пра- пра- пра- пра- пра- пра- пра- пра-пра- пра- правнукам набрать денег, богатств, власти.

Воскресенье, 22:32 - 10 фев 13
гость — «Елена для Девик» пишет:

Законы разрабатывают может и специалисты, но имея свой интерес, а голосуют за них и принимают депутаты, которые спят и не вникают в суть дела, поэтому последнее время законы антинародные. Возьмем к примеру, областная дума приняла закон о ветеранах Тульской области. Закон сделан под себя,под руководителей области.
Возьмем два пенсионных закона в стране не должно быть, а у нас есть. Возьмем подоходный налог и т.д..........А про крышу и подвал даже не заводи разговор дурак знает. что если протечка, то до 1го этажа дойдет и если подвал размоет, то и дом может обвалится. А вот лифт 1 этажам не нужен. Не умничай. И твое высокомерие мне не нравится. Веди себя скромнее.

Воскресенье, 22:36 - 10 фев 13
гость — «Devic о себе:» пишет:

В комментарии к теме
«Правительство области пошло навстречу газовикам» Воскресенье, 20:08 - 3 фев 13
утверждая своё превосходство и свою исключительность
Devic пишет:
«Приходит время, когда люди будут безумствовать, и если увидят кого не безумствующим, восстанут на него и будут говорить: «Ты безумствуешь», — потому что он не подобен им».

Воскресенье, 23:15 - 10 фев 13
гость — «для Васи» пишет:

Почему на внутреннем рынке энергоресурсы стоят дороже, чем на внешнем (в странах, куда Россия экспортирует их)?
_________________________________

«Потому, что чиновничьей Бриллиантовой Орде известной национальности нужно» содержать (лечить, охранять) стариков, которые в молодости подобные вопросы задавали.

Четверг, 16:37 - 28 фев 13
гость — «нпе57643» пишет:

фотка охрененная
панченко хорош здоровье видно невооруженным глазом
золотой игорь человек
почему он еще не губернатор

Цитатник

И притом, Собчак из Питера, а я так сказать землячка, гордость Тульского края и т.д.

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика