ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 8 февраля 2013 »


Не свежий “Бриз”

Наш читатель об одной  тульской турфирме

Несколько месяцев назад видел на вашем сайте новости о двух тульских турфирмах: «Александрия» и «Акварель», а сегодня хочу рассказать еще об одной – «Бриз». Увидел новость в Слободе  и вспомнил свою поездку летом к морю от этой турфирмы.
Автобусы реально просто убитые. MAN – это просто рухлядь, но я даже не предполагал, что он НАСТОЛЬКО старый! 1979 год! Этот автобус гремит как трактор, кондиционер работает через раз, водителям только дрова возить и при этом рассаживают как хотят – покупаешь одни места, получаешь совсем другие. После поездки мы звонили их руководителю Олегу – он выслушал и забыл. Мы писали отзывы на их сайте, как и многие другие люди.

Но несколько месяцев назад «Отзывы» турфирма просто отключила. Сегодня обнаружил, что весь сайт турфирмы отключен – а на сайте были фотографии этих автобусов и договор на транспортное обслуживание как раз с Кондратьевым, о котором пишут в статье. Думаю, через пару дней все лишнее с сайта уберут и люди никогда не узнают, какой турфирме принадлежат эти знаменитые автобусы.

А водители – какие молодцы! Своих детей, наверное, не повезли бы зимой в таких погодных условиях на «лысой» резине. А на чужих – главное денег побольше «срубить»! Куда смотрит Департамент туризма? Они собираются вообще проверять деятельность турфирм? Сейчас только тетя Маша-уборщица не имеет турфирмы! Нас скоро будут отправлять на море на телеге, запряженной хромой лошадью, и называть это «комфортным транспортом»!!!!

Александр П.
a71lexi@yandex.ru


 Депатамента туризма в правительстве нет, хотя Владимир Груздев обещал сделать эту отрасль приоритетным направлением.Что касается состояния автобусов, занимающихся перевозками туристов  то, похоже, до них дойдет дело, когда  случится какая-нибудь серьезная авария с человеческими жертвами. А пока многие туляки предпочитают ездить на Черное  море за 5-7 тысяч рублей all inclusive.


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 11:43 - 8 фев 13
гость — «сочуствующий» пишет:

Сочувствую! Приоритетное направление туризм!? Каким видом транспорта можно добраться школьникам г.Тулы до музея на станции Ясная Поляна ( Козлова Засека)? Иногда по выходном летом приезжают москвичи, зимой дороги нет!

Пятница, 11:45 - 8 фев 13
гость — «Турист» пишет:

Без лоха и жизнь плоха! Выбирайте нормального турагента и умейте отстоять свои права как потребителя. Ну и помните, что чудес не бывает, при стоимости путевки 5-9 тыс.руб. ни на чем, кроме как на телеге вас не повезут

Пятница, 11:51 - 8 фев 13
гость — «да уж (С)» пишет:

только дебилы отдыхают на черном ссаном море с риском для жизни среди хачей и быдла с пивасиком

Пятница, 12:40 - 8 фев 13
гость — «Жыд пархатый» пишет:

Турагенства использую ради ваучера! Бронирую отелели,билеты,пользуюсь приграничными консульствами для открытия визы и в шоколаде! В нете есть подробно расписано в Австрию обратно за 200 тоеро ,через Чоп и Венгрию! Или через Черновцы на Румынию (Sovata Bai соленые озера)там же билеты на Венгрию ну и Австрия. Хватит кормить ентих тунеядцев агентных!

Пятница, 12:51 - 8 фев 13
гость — «туляк» пишет:

Я на автобусе на юг не поеду даже если мне приплатят.

Пятница, 12:54 - 8 фев 13
гость — «Гость» пишет:

Американец хвастает,мы родившимся детишкам,сразу апендициты удаляем,дабы в будущем не мучил!Японец: а у нас в Японии,младенцам сразу апендикс,новорожденным удаляют через рот,чтобы шрамов не было!Из России-а у нас апендицит,через зад удаляют!Вопрос:а зачем через зад?!-А у нас -в с е!Через зад.

Пятница, 12:57 - 8 фев 13
гость — «Гражданин» пишет:

Не ездите на автобусе к морю.

Пятница, 13:10 - 8 фев 13
гость — «Недоумевающий» пишет:

Редакция!
Вы своих "аффтораф" на адекватность что ли проверяйте!
В первом абзаце: "...вспомнил свою поездку летом к морю..." ЛЕТОМ!!!
Третий абзац: "...не повезли бы зимой в таких погодных условиях на "лысой" резине". ЗИМОЙ!!!
Раздвоение личности? Если есть на сайте специалисты - подскажите - как это по-латыни? Я, увы, не силён.
И если всё же поездка была летом - автор что - полгода дерьмо копил чтобы выплеснуть?

Пятница, 13:33 - 8 фев 13
гость — «туристка» пишет:

я тоже не поеду на юг на автобусе ни за какие коврижки,тем более с детьми

Пятница, 13:33 - 8 фев 13
гость — «Турыст» пишет:

АлександруП. Если бы Вас возили к Черному морю на автобусах "Мерседес" 2012 г.в., Вы платили бы за тур не 10 000 руб., а 10 000 Евро. Готовы?
Заплатят 3 копейки, автобусным парком турфирмы не поинтересуются, а потом обижаются. Смешно. По мне, так вообще поездка к морю на автобусе - адский трэш. Не думаю, что у каких-либо тульских турконтор есть хорошие, новенькие автобусы. Все ездят на одинаковом хламе - только у одних этому хламу 20 лет, у других 30.
А вообще статейка попахивает заказухой!

Пятница, 13:49 - 8 фев 13
гость — «балбес» пишет:

А чё кто-то еще пользуется услугами тур.фирм?...Даже я понимаю, какие риски при этом возникают......

Пятница, 13:52 - 8 фев 13
гость — ««ТурыстУ» Жыд пархатый» пишет:

Первая поездка в Румынию (Сучава-Совата Бай ,открой карту для подсчета километража по Карпатам) на такси обошлась мне 70$ ,семья 4 человека!Так что нехер мне нужен заоблачный Мерседес!На старье пусчай агенты ездють!Десять часов сидеть на жестких табуретках мерина ,лучше поеды лежа в поезде!Вобчето пора научитьси прокладывать и прорабатывать свой маршрют!!!

Пятница, 14:42 - 8 фев 13
гость — «Гость - автору статьи» пишет:

Поясни, когда ты ездил отдыхать:летом или зимой. А то как то непонятно всё в одну кучу свалил.
И потом, выбирая самый дешёвый тур, никогда не получишь высокого сервиса.

Пятница, 14:55 - 8 фев 13
гость — «"знающий"» пишет:

Действительно фирма - фирме рознь. И в погоне за прибылью некоторые компании готовы на всё. Главное - схватить в руки деньги! Но мало кто знает, что существует изумительнейший Закон "О защите прав потребителей". Почитайте на досуге. "Раком" можно поставить кого угодно, но одно "НО", на это нужно время и учитывая какие у нас суды, немножко нервов. А кто-нибудь слышал о турфирме "МЕРИДИАН", расположенной на ул. Тургеневская, 47-А, оф.206? А ведь она работает со времён "царя гороха", когда был ещё ИНТУРИСТ. Ей реклама не нужна, у неё есть свой круг клиентов... Во истину, хороший товар в рекламе не нуждается. А автора мне ничуть не жаль. Голова дана не только для того, чтобы впихивать впищу, но ещё и думать. А остальным удачи!

Пятница, 15:49 - 8 фев 13
гость — «Знающему» пишет:

Если фирма в рекламе не нуждается, зачем Вы ее рекламируете таким изощренным образом? Дураков ищете?

Пятница, 18:52 - 8 фев 13
гость — «наташа» пишет:

я отправляла детей в Питер, обговорила отель,строго в центре города, а поселили их с видами на заводы, железную дорогу, в общежитие ямало-ненецких мальчиков, далеко-о-о от центра. Разговоры с руководством фирмы были безрезультатны. Мои комментарии с их сайта были удалены сразу.

Пятница, 22:26 - 8 фев 13
гость — «ninel» пишет:

"Департамент туризма" никогда не волновало и не будет волновать на какой телеге вас куда-то отправляют. У вас есть право выбора. Никого проверять областной отдел по туризму давно не имеет права. Турфирма Бриз там, кстати, на хорошем счету.
Все контролирует отдел по защите прав потребителей Роспотребнадзора. И будьте уверены, что проверки в фирмах проходят регулярно и с успехом!
Нашел куда писать - в отзывы на их сайт, которые читает их же сотрудник и удаляет негативные.
вообще так все автобусные фирмы работают, на ваш страх и риск. никому вы, турррыыысссттыы не нужны со своим нытьем.

Суббота, 14:11 - 9 фев 13
гость — «Валёк» пишет:

Все в РИО !!!!!!!!!!!!

Понедельник, 00:42 - 11 фев 13
гость — «доцент - Алексндру П» пишет:

Если ты туляк , то должен знать , что в Туле есть ж/д вокзал , а от него отправляются поезда к морю , как раз - к Черному. А если хочешь сэкономить на оплате дороги , то зачем слезу у всех выжимаешь и страхи напускаешь.
В этой статье не хватает лишь призыва типа - "Летайте самолётами "Аэрофлота!"
Постоянно езжу от этой фирмы в Европу и никогда никаких проблем не было.
А на счет старых автобусов - вопрос к государству , почему на то , что мы не умеем делать и не производим , такие драконовские ввозные пошлины.

Понедельник, 08:40 - 11 фев 13
гость — «доценту» пишет:

Твоя научная степень, как видно, купленная!
Или ты тот "Доцент", что из "Джентельменов..."?

Именно на то, что не умеем делать и не производим имеет смысл устанавливать "драконовские пошлины" - хочешь-не хочешь, а заплатишь!

Среда, 22:37 - 13 фев 13
гость — «Мелкий» пишет:

Валек
А ты еще вместе с та рио в та ветер странствий и в мебельный полонез-одна семейка, фамилии наверно называть не надо.
А вообще рассуждать не надо, Одним нравиться самим все делать и готовить отдых, другие будут в турфирмах покупать и загранку ездить, а третьи через турфирмы на автобусах будут кататься на черное море. И фиг вы кого переубедите.

Четверг, 21:54 - 14 фев 13
гость — «Кондратьев» пишет:

ОТВЕТ ДЛЯ АЛЕКСАНДРА П.:
Информация, соответствующая действительности: самый старый автобус у нас - Сетра 2000 года выпуска (куплена в Германии в ноябре 2012 года)по стоимости 4 000 000 рублей. МАН 2001 года выпуска, рыночная стоимость - 3 500 000 рублей. Неоплан 2003 года выпуска, рыночная стоимость - 4 500 000 рублей. Шенлонг 2009 года выпуска куплен новым, рыночная стоимость - 4 000 000 рублей. В аренде автобусы Сетры 2003 - 2007 года выпуска, стоимость от 4 000 000 до 9 000 000 рублей. Эти автобусы являются одними из лучших на тульском рынке и обслуживают исключительно компанию "Бриз".
Александр П, у вас своя турфирма или вы тетя Маша уборщица?
Автобусные туры считаются эконом. турами и являются самым сложным направлением в туризме. Турфирма "Бриз" обслуживает добросовестно на 4+.

Пятница, 00:09 - 15 фев 13
гость — «ООО ТК "Бриз"» пишет:

Настоящие отзывы в письменном виде в количестве нескольких тысяч, которые собирались по завершению каждого тура, хранятся в офисе. Для их ознакомления приглашаем всех желающих !!!

Вторник, 23:14 - 19 фев 13
гость — «Автору» пишет:

Поддерживаю полностью все изложенное автором! А что касается турфирм и турагентств - понятно, что их основной целью не является сделать так, чтобы в поездке и на отдыхе вам было хорошо и комфортно, чтобы вы были довольны - их основная цель сделать так, чтобы вы именно у них купили тур, заплатили деньги как можно скорее. Всеми правдами и неправдами, порой вводя в заблуждение, иногда и обманом клиентов. Как только деньги получены - все, работа выполнена. Обращаться нужно только к проверенным фирмам. Если туроператор - на сайте Росприроднадзора можно узнать, имеется ли финансовое обеспечение, об отзывах лучше интересоваться в территориальном органе Роспотребнадзора. А с организациями, подобными Бризу, Александрия СП/б, Акварели - бороться законными способами, чтобы другие такие же обыватели не пострадали.

Вторник, 23:31 - 19 фев 13
гость — «Геннадий для Кондратьева» пишет:

Уважаемый Кондратьев!
Вы так усердно изложили здесь весь парк "своих" автомобилей. Но при этом указываете их рыночную стоимость. А какими источниками вы пользовались для определения рыночной стоимости? В каком регионе и стране действуют эти рыночные цены? При каком состоянии автомобилей указаны эти цены? Почему, если автобус куплен новый, вы пишете рыночную стоимость? Да и вообще - нам о чем-то должны сказать эти цифры? Ваш комментарий здесь ни о чем. Хотя, может быть вы хотели прорекламировать "свой" парк автомобилей, ведь после отзывов о Бризе, вам может придется искать нового партнера для сотрудничества.

Пятница, 22:37 - 24 мая 13
гость — «Пострадавшая» пишет:

Я точно не знаю, как сейчас, может что-то изменилось, хотя верится с трудом, в 2011 году я имела честь ехать автобусом этой фирмы в сторону п. Волна, но доехала только до воронежской областной больницы, потому что у автобуса отказали тормоза ( значит в рейс автобус вйшел в соответствующем состоянии),всю вину благополучно водитель взял на себя, а турфирма осталась "чистая", я теперь инвалид 1-ой группы, компенсацию страховую выплатили 3500!!! Кто желает повторить мой подвиг, можете ездить!!!

Среда, 00:34 - 24 июл 13
гость — «Гость» пишет:

После такого комментария вспоминается фраза из к/ф "Невероятные приключения итальянцев в России": "Я же говорил поездом надо было ехать..."
Я ни в коем случае не юморю на счет последнего комментария, потому что это все на самом деле печально... Просто вспомнилась это фраза.

Воскресенье, 22:38 - 25 авг 13
гость — «Гость» пишет:

Автобусы дорогие, настоящие отзывы в офисе, а сотрудники ГИБДД и туристы 2011 года просто что-то не поняли. Выходит так?

Цитатник

Я уверен, если бы вы в моём кресле сидели, вы бы написали ещё хуже, ещё бы категоричнее, чем написал я.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика