ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 19 февраля 2013 »


Тульская экономика за год потеряла почти 10 тысяч работников 

Вопреки бодрым отчетам губернских властей

Согласно данным ТУЛАСТАТа, сейчас во всех сферах региональной экономики трудится около 463 тысяч человек. Это — на 9,4 тысячи меньше, чем было в начале 2012-го.

Самая большая убыль постигла сферу государственного, муниципального управления и предоставления социальных услуг населению. Минус 3 тысяч сотрудников — это много. И если по поводу уволившихся чиновников у большинства жителей области, судя по всему, нет особых сожалений, то по отношению к сотрудникам детских домов, домов-интернатов для престарелых людей можно выразить искреннее сочувствие. Здесь и прежде было некому работать, а теперь — и вовсе.

Более 2,5 тысяч работников потеряла «обработка». И хотя в области вроде бы создаются новые предприятия (правда, не слишком большие по масштабам), но «скорость» выбытия кадров с промышленных предприятий за счет ухода на пенсию, сокращения производств, уезда в столицу на заработки — куда выше.

Минус полторы тысячи сотрудников — народное образование. То самое, где скоро средние заработки (как обещано властями) вырастут в полтора и более раз. Однако число школьников и студентов по причине низкой рождаемости постоянно сокращается, и многим педагогам просто некому передавать свои знания и опыт. Новых школ не появляется, зато прежние «оптимизируются» путем либо присоединения к другим учебных заведениям, либо методом закрытия.

Сфера строительства уменьшилась на 1,2 тысяч человек. Здесь — самые быстрые темпы бегства кадров, минус 6% за прошлый год при среднем показателе по всей экономике области минус 2%. Все логично — при средних заработках в 20 тысяч рублей в столицу и Подмосковье уезжают все, кто может.

Ну, и медицина. Минус одна тысяча сотрудников. Увольняются, в основном, не врачи. Их у нас — 5,4 тысячи человек, т. е. жуткий дефицит. Средние заработки докторов — по данным статистики — 22–24 тысячи рублей. Причем, за счет переработки в виде дополнительных дежурств и прочих совмещений. Впрочем, тульские чиновники называют собственные данные о величине доходов докторов-то 27, а то и 43 тысяч рублей в месяц.

К категории кадрово-стабильных относятся сфера финансов, торговля, коммуналка и АПК. Но дефицит кадров в ЖКХ практически наполовину восполняется за счет трудовых мигрантов из глубоко южных стран. Ну, а по селу ситуация подошла к критической черте. В советские времена (30 лет назад) на полях и фермах трудилось 120 тысяч человек, сейчас — 16 тысяч. Дальше сокращаться просто некуда. Если в ближайшие годы не будет найдена замена уходящим на пенсию сельским ветеранам, то у нас вслед за животноводством рухнет и растениеводство…

Молодой коммунар

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 10:15 - 19 фев 13
гость — «Мамай» пишет:

Я не при делах.

Вторник, 10:20 - 19 фев 13
гость — «да уж (С)» пишет:

народное правительство....

Вторник, 10:20 - 19 фев 13
гость — «Колчак» пишет:

Я тоже, пас.

Вторник, 10:22 - 19 фев 13
гость — «Ку-ку» пишет:

А кто?

Вторник, 10:23 - 19 фев 13
гость — «Коммуняки» пишет:

Это не мы.

Вторник, 10:27 - 19 фев 13
гость — «33» пишет:

это тут редактор сам с собой отжигает??

Вторник, 10:42 - 19 фев 13
гость — «Малый бизнес в России тает на глазах » пишет:

По данным ассоциации «Опора России», количество индивидуальных предпринимателей, особенно в регионах, резко уменьшается. Бизнесменам не под силу платить отчисления в пенсионный фонд, которые с января увеличились в 2 раза

Ассоциация «Опора России» бьет тревогу: количество индивидуальных предпринимателей, особенно в регионах, резко уменьшается.

По данным ассоциации «Опора России», 208 тысяч российских предпринимателей снялись с учета в декабре и январе. А согласно опросу, 65% бизнесменов свернули планы по развитию. Половина предпринимателей увольняет сотрудников. Все дело в том, что в этом году страховые взносы увеличились в 2 раза — до 35 тысяч рублей. Для мелких предпринимателей в регионах эта сумма иногда равна прибыли.
По некоторым данным в региональных налоговых службах выстраиваются очереди из предпринимателей, у которых желание вести бизнес отпало.

Вторник, 10:53 - 19 фев 13
гость — «33-му-му» пишет:

Но жить стало лучше.

Вторник, 11:22 - 19 фев 13
гость — «Василий Иванович» пишет:

По закону физики,если в одном месте что то исчезает,то в другом появляется.Вопрос,где???

"Список российских долларовых миллиардеров за год увеличился на 11 человек и включил 131 фамилию. Согласно рейтингу, опубликованному журналом CEO, тем самым в России был установлен исторический макисмум за все время составления чарта местных богачей." Суммарное состояние самых состоятельных людей страны достигло 450 миллиардов долларов.http://rus952.blogspot.com/2013/02/blog-post_2182.html

Среди этих "успешных бизнесменов" и наш губернатор-назначенец.

Вторник, 11:25 - 19 фев 13
гость — «балбес» пишет:

А чё, шарж на губерка хороший!...Ведь чё гражданам нужно сейчас от губернатора? Наверно чтоб озаботился развитием региона: привлекал инвестиции и основывал новые рабочие места с хорошими зарплатами (об остальном граждане сами озаботятся)... А чё в Тульской области?...- сокращение и отъезд трудящихся в Москву "на заработки"!...А чем озабочен губерок? - пиар-проектёрством и уничтожением малого бизнеса на рынках (т.е. уменьшением рабочих мест)!...Так чё удивлятся статистике?....В следующем году ещё хужее покажет (ежели конечно данные не откорректируют).....

Вторник, 12:02 - 19 фев 13
гость — «гость» пишет:

Все самое интересное впереди )) толи еще будет !

Вторник, 12:18 - 19 фев 13
гость — «балабон» пишет:

Хуже будет?

Вторник, 13:07 - 19 фев 13
гость — «Просто гость» пишет:

Ну а что мы все хотим, у нас не город а рынок где в одном торговом центре зарплату получают, а в другом, через дорогу, тратят, Хоть производство бы какое-нибудь открыли!!! А то производство что есть уже не восстановить.

Вторник, 13:12 - 19 фев 13
гость — «покупатель» пишет:

А сколько малых предпринимателей-п р и д у ш и л и ?!

Вторник, 13:33 - 19 фев 13
гость — «Для Малый бизнес в России тает на глазах » пишет:

Так малый бизнес работников и не оформляет - пройдите по торговым центрам, базарам, ни одна продавщица не оформлена...

Вторник, 13:47 - 19 фев 13
гость — «"Российская газета" сообщила, что » пишет:

Тульская область оказалась в первой десятке российских регионов по развитию государственно-частного партнёрства. Так как в регионе среди прочей активной деятельности по созданию инфраструктуры взаимодействия с инвесторами, принят самостоятельный документ по планированию деятельности региона для развития государственно-частного партнёрства.

А вот Калужская область, признанный лидер в сфере привлечения прямых инвестиций в региональную экономику, оказалась только на девятой позиции из-за недостаточной практики применения моделей ГЧП для реализации инфраструктурных проектов, которые, в соответствии с региональным законом, ограничиваются концессионными соглашениями.

Вторник, 14:12 - 19 фев 13
гость — « Это точно.» пишет:

А модель главнее. Экономика - Муде - колёса.

Вторник, 14:51 - 19 фев 13
гость — «нано техник» пишет:

Колёса в Калуге. У вас ковка блох.

Вторник, 15:12 - 19 фев 13
гость — «балбесу в догонку» пишет:

Зато наш Губер в топ десятке твитерастов

Вторник, 16:03 - 19 фев 13
гость — «Колхозники» пишет:

Спросите у Воронина и Красного куда они людей из деревень гонят . А то что они планы перевыполнили за 2012 год так это колхозники последних коров сдавали ,и также племенное поголовье сдавали на мясо а пишут на племя , одно вранье.

Вторник, 16:37 - 19 фев 13
гость — «а» пишет:

а этой, цвета поноса газете- слобода,-заметка о посещении Тулы большого руководителя-зампредправительства РФ-Голодец ольги ...пишут-не сдержала восхищения и вскричала "вау"...господи, вот быдлятина то...да и мы, молчуны-терпеливцы достойны таких руководителей-нулей во всем...а еще у нее недвижимость в швейцарии и италии -вот так, а мы-сиволапые...зубы вылечить не можем-дорого...когда же вы нажретесь?

Вторник, 17:02 - 19 фев 13
гость — «Гость.» пишет:

что нюни распучкать...КТО нас слушает. Народ ..это простая скотина... Обидно то что "Никто не даст нам избавленья.ни царь не бог и не Ярой" Промышленность порушили бездумно а вместе с ней и все остальное АПК(чушь собачья -сами хлеб кушаем напополам с мякиной) Продукты все хуже не бывает что с помойки то и на столе. А цифры эдесь они правильные(а точнее сильно завышенные) нет уже тех МАСТЕРОВ ни в одной отрасли....не руководителей не способных руками что то изготовить. Могу Вас заверить ЗАВТРА...будет еше хуже...Запасайтесь веревками и мылом...Проще самому покончить чем ждать когда тебя как телка безмозглого горло резать приведут. А ругать Губернатора Президента уже поздно ДЕЛО зделано...Русского народа уже не осталось. Может и писсимистично но личные наблюдения именно такие (Шестьдесят лет смотрю на это унижение и уничтожение ради денег..о святом говорить не приходится КаК все это Господь допускает...знать и правду говорили БОГА-нет.

Вторник, 19:37 - 19 фев 13
гость — «гостю» пишет:

Вот потому что 60 лет с большинством только смотришь на все и констатируешь факты, так и живем.

Вторник, 19:43 - 19 фев 13
гость — «Тттттт» пишет:

Малый бизнес раньше назывался спекуляцией Одни торгаши

Вторник, 19:50 - 19 фев 13
гость — «Ттттттттттттттт» пишет:

Караул

Вторник, 19:50 - 19 фев 13
гость — «дед мазай» пишет:

в жкх когда начнут вставать котельные узбеки не помогут!

Вторник, 19:51 - 19 фев 13
гость — «дляМалый бизнес раньше назывался спекуляцией» пишет:

То было раньше и то неправда!
Раньше зайдешь в магазин и товары имели маркировку-сднлано в СССР.
А теперь поищи -не добудешь !
Все везут из китая и турций!А это тебе не ттттт, а затраты на доставку и работка та еще!
Так что без обзываемых тобой"спекулянтов" и портки не купишь!

Вторник, 21:09 - 19 фев 13
гость — «Дикость!» пишет:

Вопреки бодрым отчетам губернских властей.

Вторник, 21:14 - 19 фев 13
гость — «Димыс» пишет:

Есчё больше потеряю пока назначать будут не проффи , а поваров на вокантные места в Тульском правительстве, вот об одном из них стишок.

Серый пёк пирог песочный,
Предназначенный Вруне.
Пёк полдня, потом полночи,
Персик плюхнул посредине,

По периметру Петруччо
Пирожок посыпал перцем,
Посолил пирог покруче,
Положил под полотенце.

Простофиля Серый-повар -
Перевёл пакет продуктов.
Перец?! Персик?! Помидоры?!
Перепутал пропасть пунктов…

«Гадость!» - плюнула Веруня,
Пожевав пирог пропащий,
Серый, полностью повинный,
Пирожок понёс он дальше.

…Потихоньку Серый плачет,
Провинившись пред Веруней -
Под подушкой Серый прячет
Пирожочка половину....

Вторник, 21:14 - 19 фев 13
гость — «для "работка та ещё"» пишет:

В Туле- из Китая, из Турции? Не смеши. Везут из Москвы (180 км) и тут же цена вырастает в 2 раза (конкретно, был в субботу в Москве и сравнил цены).

Вторник, 21:22 - 19 фев 13
гость — «дляВезут из Москвы (180 км) и тут же цена вырастает в 2 раза» пишет:

Ну во первых ,не все везут из Москвы-это ваши личные измышления, а не истина!
Во вторых ,не в 2 раза , и не на всЁ!
А в третьих ,это ничего не меняет-из Москвы товары биплатно на голубом вертолете попадают?

Вторник, 21:25 - 19 фев 13
гость — «обыватель» пишет:

в туле есть экономика?смешно.

Вторник, 21:34 - 19 фев 13
гость — «В. Савощенко» пишет:

Вам смешно, и Вы что, хотите от меня хамства, мата, оскорблений?

Вторник, 21:56 - 19 фев 13
гость — «да..» пишет:

Это же сколько новых не доброжелателей, очень мягко выражаясь, прибавилось в связи с последними событиями, у тоталитарной системы? Люди уже не стесняясь в выражениях открыто высказывают недоверие властям. Да и чего бояться, когда у них отняли почти все. Еще в прошлом веке, незабвенный Ильич высказался по поводу "цепей".

Вторник, 22:00 - 19 фев 13
гость — «нет» пишет:

это Ильич натянул цепи на народ, заставил даром работать в иллюзии светлого "ЗАВТРА"!

Вторник, 22:03 - 19 фев 13
гость — «"да...."-у» пишет:

У Вас то чего отняли? По конкретней можно?

Вторник, 22:03 - 19 фев 13
Devic пишет:

гость — «да..» пишет:
Да и чего бояться, когда у них отняли почти все. Еще в прошлом веке, незабвенный Ильич высказался по поводу "цепей".

Гостю:
Не все еще отнято! Ильч говорил об обычных «цепях» без удобств. Современные цепи стали многоквартирными, отдельными да с приусадебными участками. Бывают еще «цепи» много-лошадино-сильные да импортные! От таких «цепей» не каждый откажется!
Ильич был прав, да время его правоты прошло …

Вторник, 22:28 - 19 фев 13
гость — «гость» пишет:

Да что там в глобальных масштабах. Вот конкретный пример. Институт повышения квалификации учителей. Работал, как надо. А теперь оптимизировали. Часть народу сократили, а часть сами разбежались. Там руководитель сидит молодая да ранняя.Зато экономия регионального бюджету. Пропало повышение квалификации. Приехала на курсы. А столовая не работает. Нет ее там больше оказывается. В туалете грязь. Раньше приедешь к методисту, всегда помощь получишь. А теперь сидят они все в одной комнатенке и не знают бедные что делать должны. Вот вам и оптимизация.

Вторник, 22:42 - 19 фев 13
гость — «для гостя "много-лошадино-сильные"» пишет:

Совсем ты ужо ИЛЬИЧНУЛАСЬ!
Это ж надо такую хрень написать!
Хорошо , что твое время прошло!

Вторник, 22:46 - 19 фев 13
гость — « гостю в 22:28 - 19 фев 13 » пишет:

А институт повышения квалификации учителей еще на ул. Ленина находится?
Был разговор, что это здание у него отберут, и всех сотрудников на Оборонную или Жаворонкова пересадят.

Вторник, 22:58 - 19 фев 13
гость — «гость 22:48» пишет:

Да недавно на курсах была. Пока на Ленина.

Среда, 09:00 - 20 фев 13
гость — «быстрее бы уже рухнуло» пишет:

на обломках начнем новое строительство,нам предоставится возможность повторить подвиг отцов и дедов

Среда, 09:44 - 20 фев 13
гость — «Хватит рассуждать:» пишет:

Нужно финансирование вышеозначенных структур в полном объёме,(денег у государства - неограниченно много,только тратят не туда,куда надо!)тогда никто не убежит в Москву! Пора своим гражданам помогать,а не устраивать жизнь каким-то зарубежным голодранцам!

Среда, 12:10 - 20 фев 13
гость — «Товарищ» пишет:

Доигрались в экономический рост?!

Среда, 12:38 - 20 фев 13
гость — «Гость из будушего.» пишет:

Что за бред эта статья. 10 тысяч рабочих мест для Тулы ТьФУУ... Полный обман. цифра эта раза в три минимум занижена. Где кипит работа??? Таджики у подъездов ломами вкалывают7 что Тула построила и продала за последнее время..Кукиш с маслом. Что здесь в Славном городе Герое произвели... Появились "Слабые умишком" на всю голову ...Из Москвы видети ли тяжело привезти штанишки на продажу. и другого импортного шматья..Недоумки моча в голове САМИМ ПРОИЗВОДИТЬ НАДО и в Турцию везти продавать и в Китай тож. Скопились в городе чмо беспортошное и дурят друг друга ..То тарифы к небесам вознесут и строят Замки управы Чмо-газ ТулэнергоЧМО ЖКХЧМО И Прочие штучки . Базаров (модно бутиков )построили на каждого жителя по бутику. Прославились на весь мир " Тула на каждого жителя приходится самое большое колличество торговых площадей " ЧУМА... Резервацию надо из города делать Заборы в пять метров и на вышки пулеметчиков. И заставить не в Москватурцию за товаром летать А ЗДЕСЬ себя обеспечивать ... Обленились а особо одаренных с администрации Колхоз создать им маршала Баграмяна. из Квартир осабняков в бараки и пенсию в 7 тысяч с 14и часовым рабочим днем. и так лет по шесть каждому ТОГДА эта масса "Бюджетников вкусит жизнь народа и себя любить будет и ближнего своего А ГЛАВНОЕ ТРУДОМ СЧАСТЬЕ СВОЕ ДОБУДЕТ ( трудом принудительным.) Статистика - штаны сидят протирают и врут за деньги налогоплатильшика. Долой такие службы (поинтересуйтесь сколько там люда просижывает.)

Среда, 12:56 - 20 фев 13
гость — «Из прошлого» пишет:

Кащмарный сон! С голода мы не умерли. Умрёте вы от изобилия.

Среда, 14:31 - 20 фев 13
гость — «Генномудефикация» пишет:

Я уже у вас. Будбу наблюдать за кончиной от мудефрикации

Среда, 15:01 - 20 фев 13
гость — «Ефремовец» пишет:

Город был как город, менялись главы - где - то -плохо, где - то хорошо было.Было и неоднакратно сокращение.Кикие - то промохи в ЖКХ, в ремонте дороги т.д.А сейчас беспредел. И что характерно, главы менялись, а Фомин В.И( Кардинал) у всякой власти при власти.Выгоден он главам, как их сдает.А предприниматель глава превратил администрацию в политсовет, а специалистов сделал своими рабами.Когда это кончится?

Среда, 15:09 - 20 фев 13
гость — «Гость» пишет:

Куда делась тема про директора Драмтеатра от 20 февраля?

Среда, 15:14 - 20 фев 13
гость — «Жулдыбян Костя» пишет:

Я на пенсию не пойду из МЧС,пойду работать на село ,снова заведу коров.Буду торговать молоком.

Среда, 15:16 - 20 фев 13
Редактор пишет:

Сняли по просьбе из театра. К сожалению. Считаем, что иногда главное не навредить человеку.

Среда, 15:49 - 20 фев 13
гость — «гостю из будущего» пишет:

Ностальгия замучила? Давно ли ГУЛАГ ликвидировали? Или тебе захотелось как встарь, надзирателем поработать?

Среда, 16:09 - 20 фев 13
гость — «вертухай» пишет:

Мучаюсь нстальгией Поможите хто нибудь..

Среда, 16:11 - 20 фев 13
гость — «Отказался от мандат ы ыы» пишет:

Миллиардер Ломакин, как сообщалось ранее, был зарегистрирован 22 августа прошлого года Центризбиркомом в качестве депутата Госдумы, получив мандат, от которого отказался экс-глава Минприроды помощник президента РФ Юрий Трутнев.

Состояние Ломакина, по версии Forbes, оценивается в $1,2 млрд

Четверг, 13:20 - 21 фев 13
гость — «Гость из будушего» пишет:

Кто это вам сказал что ГУЛАГ ликвидировали...вкорее всю страну в ГУЛАГ превратили. Ничего не боитесь... ну и правильно Сила солому ломит. КОНЕЦ то КАКОЙ БУДЕТ??? с собой все в МОГИЛУ заберете.... Господи прости их дай разум что бы померли бы по человечески..

Пятница, 19:11 - 15 мар 13
гость — «я» пишет:

круто

Цитатник

Это связано с тем, что новый Налоговый кодекс позволяет уходить предприятиям и от налогов и от прибыли.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика