ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 25 февраля 2013 »


Власть и театр


Фото Сергея Шмуня "Молодой коммунар"

В конфликте между коллективом тульской драмы с областным департаментом культуры родилось новое пространство для диалога


На прошлой неделе директор департамента культуры Татьяна Рыбкина вновь встретилась с коллективом тульской драмы и в приватной обстановке обсудила с ними  проблемы театра и перспективы работы коллектива с новым худруком Семеном Бульбой. Как сообщил Тульской PRовинции заместитель директора театра и актер  Алексей Емельянов, встреча была полезной как для коллектива, так и для самой Татьяны Вячеславовны. “Мы готовы работать с новым худруком”  - резюмировал Алексей Юрьевич итог разговора с чаепитием у Татьяны Рыбкиной.

Как говорится в таких случаях, конфликт директора департамента культуры с коллективом Тульского академического театра  имени Горького можно считать исчерпанным.

В конце концов и новый худрук Семен Бульба и директор департамента  культуры Татьяна Рыбкина уже заявили, что ситуация может и поменяться, если брак театрального коллектива с навязанным сверху руководителем окажется неудачным.

Самое важное, что эти заявления оставляют пространство для диалога  между властью и культурным сообществом. 
Ведь  та и другая сторона заинтересована в том, что Тульский академический драматический театр рос и  развивался. Правда, теперь к этому диалогу (пожалуй, впервые за много лет!) подключились неравнодушные к театру и культуре туляки.
Значит  ли это, что интерес к нашему театру, к его проблемам, успехами и неудачам повысится? Да, только при одном условии.  Если власть (департамент культуры) возьмет на себя роль  модератора  начавшегося диалога, а не судьи и вершителя судеб.

В конце концов, жизнь порой мудрее всех мудрецов, и она скорее подскажет самое  верное решение в любом споре. 


 Тульская PRовинция

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 13:23 - 25 фев 13
гость — «балбес» пишет:

Это о чём?...

Понедельник, 13:24 - 25 фев 13
гость — «Алексеев» пишет:

Не верю!

Понедельник, 13:27 - 25 фев 13
гость — «непосторонний туляк » пишет:

Уважаемые работники театра! Убедительно прошу вас не поддаваться на обещания Рыбкиной и ее приспешников.Не разделяю мнения автора об исчерпанности конфликта. Рыбкины не отступают и добиваются своего. Это все лишь новый ход.Рыбкиной не нужно в преддверии своего назначения министром громкого конфликта.Ей нужен позитив.Потом она себя покажет в театре. Не верьте, добивайтесь своего. Рыбкиным не место в нашей культуре. Конфликт может быть исчерпан только тогда,когда в тульской культуре будет новый руководитель, способный видеть и слышать что-то кроме своего собственного мнения.

Понедельник, 13:40 - 25 фев 13
гость — «ПРИНЦИП» пишет:

Дайте мужику поработать, та потом оценим. Что вы напали?

Понедельник, 14:11 - 25 фев 13
гость — «Правдоед» пишет:

Да, не верьте эентой РыБкиной. Она и музейщиков прокатила и Вас прокатит. Руководство новоиспеченного Художественно-Краеведсческо-Архитектурного конгламерата некомретентно на все сто процентов. Зряплаты себе "отгрузили" от 50 до 150 тыров, оставили в штате всех пенсионэров от культуры..,а обещанного омоложения коллектива и повышения зп для рядовых сотрудников так и не произощло...И Вас втягивают в такую авантюру.

Понедельник, 14:25 - 25 фев 13
гость — «Калужанин» пишет:

Интересно может ли ваш министр культуры Татьяна Рыбкина разобраться с таким позором Тулы перед всей Россией как музей тульских пряников в городе Туле!Ехал сюда с желанием, а вспомнить противно. Экскурсантов оскорбляют, директор орет не судом даже по телефону при записи заявок,никаких документов нам так и не дали, видимо, денежки от левых экскурсий складываются на карман.Экскурсия пустая и нудная. Почему бы не отдать право иметь музей тульского пряника нормальному производителю - "Ясной Поляне"?У них, кстати и пряники вкуснее и лучше по качеству.Или как всегда идет распил с руководством?Сколько можно перед всем миром позориться? Груздев, как я слышал, недавно проверил музей тульских самоваров, а вот до безобразий в тульских пряниках пока не добрался. С коррупцией надо бороться

Понедельник, 15:13 - 25 фев 13
гость — «вася- ПРИНЦИПУ» пишет:

вам где-либо встечались работающие грибы? к наркологу!

Понедельник, 15:14 - 25 фев 13
гость — «Гость» пишет:

Наезд на Театр Драмы очень подорвал авторитет тульского министерства культуры в глазах туляков. Полная некомпетентность, бестактность, какие-то личные шкурные интересы. Смогут ли рукойводители теперь остановиться, чтобы не наделать дальнейших глупостей?

Понедельник, 16:18 - 25 фев 13
гость — «Спец» пишет:

Актёришки, как всегда жидко обгадились и готовы терпеть всё, что угодно, лишь бы их не погнали вон. Забыли только, что гонят как раз покорных, а со злыми, ершистыми и своевольными предпочитают не связываться.
Дадите слабину мадам Килькиной - пропал театр, быть там или бильярдной, или торговому центру.

Понедельник, 16:19 - 25 фев 13
гость — «Спецу» пишет:

Я за бильярдную!

Понедельник, 16:28 - 25 фев 13
гость — « » пишет:

Вот и славно, трам-пам-пам!

Понедельник, 17:30 - 25 фев 13
гость — «краевед » пишет:

Правдоеду. Вы по сути своей правы. Провал созданного нового объединения становится очевиднее день от дня. Налицо не способность мадам Волчковой и ее ставленников решать наступающие проблемы, не желание ее противостоять нарастающему давлению Рыбкиной и ее приспешников. Но дело здесь не в пенсионерах. Их в созданном объединении осталось мало , и они на очень не значительных должностях. Неудачи не в них, а новых назначениях на ключевые должности людей ,не имеющих опыта музейной работы и даже не проработавших в музеях ни одного дня. Замечаете тоже самое,что и в театре -протекционизм.В этом и дело. В то же время налицо явное недоверие нового руководства к сотрудникам проработавшим в музее по 20- 40 лет. Им не доверяют и на руководящие должности не пускают. И ясно почему -они то знают что нынешний курс ведет к полному краху и уничтожению музея.
КАЛУЖАНИНУ.Вы перепутали все. "Проверка"Груздевым Музея самоваров была еще в конце лета.,так что не так уж и недавно. И была с одной единственной целью -выбросить этот популярный музей из его здания. Нужно было во чтобы то ни стало найти недостатки в его работе. А что до Музея пряников, то все гиды, привозящие в Тулу туристов давно знают о грубостях директора этого музея.Но воздействовать на его не в состоянии даже Груздев.Музей -ведомственный, он принадлежит пряничной фвбрике Отсюда и безнаказанность его директора
Но дело все-таки не в этом. Господа! Срочно необходимо остановить Рыбкину. У нее сумашедшие планы не только в отношении театра. Сейчас в ходу проект проведения газового отопления в башни Тульского кремля. Этого делать НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ. Это не только нарушение исторического интерьра башен, но и гибель и разрущение старых стен и башен кремля. К тому же это опасно с точки зрения пожарной. Но Рыбкина рвется к своей цели сметая все на своем пути. Это ли не лобирование интересов газовых кампаний. В ее планах набрать где-то под Тулой деревянные дома и постать их в кремль. Она не желает слушать на каких предложений музейных сотрудников о продуманной музеефикации кремля, разработке его концепции. Она желает выполнять только свои планы,если бы только сумашедшие.Эти планы явно на руку определенным лицам , разсчитывавших рубить вновь и вновь деньги на кремле ,уничтожая его. Люди остановите Рыбкину и ее приспешников. Завтра будет поздно.

Понедельник, 18:12 - 25 фев 13
гость — «Прохор» пишет:

Чувствуется весеннее обострение у тульских шавок. Когда же вы, вместе с Бычковым нагавкаетесь. Фу!

Понедельник, 20:09 - 25 фев 13
гость — «музейный работник » пишет:

Оставьте в покое Волчкову. Она слишком мало времени находится на этом посту, чтобы делать выводы. Она делает все ,что в ее силах,чтобы решить те проблемы,кото-рые копились десятилетиями и обвинять ее по меньшей мере не справедливо. Обвинять надо Рыбкину и ее компанию,которые создавали это объединение столь на скорую руку и тяп-ляп. Их ведь призывали не спешить, разработать и обсудить концепцию объеди-нения Но они отказались от этого .Одно уже штатное расписание,составленное ,как говорят лично Татьяной Вячеславовной, -это просто фантастика. Оказывается,чтобы создать столь гигантское объединение и никаких талантов не нужно. Раскидала как Бог послан и все. А вы говорите Волчкова.
По кремлю согласен. Ситуация требует срочного вмешательства общественности. Кремль нужно спасать. Необходимо,чтобы Груздев обратил внимание на то,что творят члены его правительства и немедленно отправил Рыбкину в отставку. За разгром тульского культурного наследия.

Понедельник, 20:44 - 25 фев 13
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Газовое отопление в башнях кремля? Круто. Наверно в эти башни со временем переберется министерство культуры. Так что Рыбкина заботится о себе.

Понедельник, 21:47 - 25 фев 13
гость — «Кирил Ганин» пишет:

Уже неделю нас трахают этим Германом. на всех тусовках -"Что ты думаешь?". Не хотел по этому поводу ничего говорить - о покойнике или ничего или хорошо. Хороших слов Герман не заслужил, и как человек , и как режиссер. Одним словом полное говно! Поэтому отъебитесь!!!!!!!!!!!
Единственное у Германа надо брать пример , как будучи очень плохим режиссером убедить всех , что ты гений; как будучи бездельником -убедить всех что ты трудоголик.

Понедельник, 23:04 - 25 фев 13
гость — «Правдоед - Краеведу» пишет:

Ну на счет пенсионеров Вы не исренны...Дом престарелых сплошной, инновационно-нано-пенсионнонго возраста. Я так понимаю, кого прежнее руководство "рекомендовало" мадам Волчковой, того и остаили при своих теплых местах и даже повысили содержание. Их музеефицировать пора уже лет десят назад. Сплошной ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ получится... Скоро открытие не пропустите!!!

Вторник, 09:07 - 26 фев 13
гость — « музейный работник -Правдоеду » пишет:

Не искренне именно Вы.Назовите фамилии оставшихся в объединении пенсионеров.и их количество ,если Вы владеете информацией.Если Вы имеется ввиду Кузину,оставьте ее в покое. Вам еще расти и расти до ее уровня.Обидели и даже оскорбили ее не по детски.Она сейчас ничего уже не решает и отстранена от всех дел. А зря.
Правдоед! Вы опять бросаете дрова в костер,разжигая склоки и вражду.Вы не знаете или специально не хотите знать истинную причину буксования музейного объединения- сильное давление на его руководство Департамента культуры и лично Рыбкиной. Давление настолько сильное,что даже на работу на должность заведующего отделом люди берутся по ее личной указке. Вы работаете на Рыбкину,специально переводя стрелки на пенсионеров ?

Вторник, 11:52 - 26 фев 13
гость — «Правдоед - Музейному работнику» пишет:

Да что с Вами дисскусировать? Вы когда последний раз были в музее? Своих коллег пенсионеров отмазываете? Экскурсоводы не в счет - там молодежь тридцатилетняя =)

Вторник, 15:41 - 26 фев 13
гость — «Сторонний наблюдатель» пишет:

"Вы когда последний раз были в музее?", - спросил Правдоед у Музейного работника, всю жизнь свою посвятившего работе в музее.
Хочется спросить у Правдоеда, а сам то ты когда-нибудь был хоть в одном музее? Сходи, посмотри, может вторая извилина в голове появится.
И перестань уже правду есть, подавишься.

Вторник, 16:34 - 26 фев 13
гость — «Правдоед -Стороннему "типу" наблюдателю» пишет:

Стоите в стороне - "стойте наблюдайте в тряпочку". Всю страну уж "пронаблюдали" А музеи Тулы и не только посещаю с завидным для Вас постояноством. Есть с чем сравнить поверьте.

Вторник, 19:25 - 26 фев 13
гость — «Рыбак» пишет:

Рыбкину на на кукан.

Вторник, 19:29 - 26 фев 13
гость — «Так.» пишет:

К татарчёнковой ухи от слона, и усё в порядке шеф.

Вторник, 20:36 - 26 фев 13
гость — «музейный работник -Правдоеду » пишет:

И действительно, спорить с Вами не о чем. Тем более .что давно понятно,кто Вы на самом деле. Один из нанятых самой же Рыбкиной писак, маскирующихся под ее противников .Ваша задача отвлечь внимание от истинных причин обсуждаемых явлений,свалить все на мифичесикх пенсионеров в тульских музеях и затем обеспечить новое сокращение и оптимизацию в музеях Вот и все. Только в другой раз,когда очередное задание будет выполнять, пострайтесь,чтобы то о чем вы пишите было похоже на правду.

Вторник, 20:50 - 26 фев 13
гость — «Правдоед - Музейному работнику» пишет:

Вы всю жисть сидели в болоте, и продолжаете там сидеть. Вас всегда все устраивает! И не важно кто у руля будь то Калугина или Рыбкина. Хрен редьки не слаще. Лишь бы все было стройно и чинно. Одни с фанатизмом ничего не делали для культуры, другие как китайские хувибины разрушают, чтобы строить сами не знают чего.

Среда, 20:55 - 27 фев 13
гость — «MTV-20» пишет:

Повторю вопрос, заданный актрисой Савченко: была ли Татьяна Вячеславовна хоть на одном спектакле ТАДТ? А от себя добавлю: навязывать театру старых худруков, повторяя московские истории (без московского смысла). глупо. У театра есть главный режиссёр. Чего ещё? И так много начальников. Не будучи специалистом ни в какой области культуры, Татьяна Вячеславовна, как мартышка из басни Крылова, всего лишь решила вставить "своё слово".

Четверг, 08:59 - 28 фев 13
гость — «музейный работник - Правдоеду » пишет:

Правдоед обещал со мною не дискутировать. Не достоит я мог я высоким и возвышенных мыслей. Но он погорячился! Ведь задание то ему дано именно вести дискуссию создавая имидж Рыбкиной. Поэтому она продолжается. Правдоед,бросайте крысатничество.! Вы же даже предмета спора не знаете. О чем-то отвлеченном пишите. Изучите настоящее положение дел.Следующий раз,когда Рыбкина вам задание даст информацию у нее просите о данном вопросе. А то ведь стыдно как-то за вас. Все время пальцем в небо, все не по делу, все о том.чего нет на самом деле. А задумка ведь была хорошая :прикинуться своим ,критикнуть Рыбкину и перевести стрелки на других,обвинив их. Только вот исполнение.Да, нет у Татьяны Вячеславовны хороших и талантиливых исполнителей,нет. Что ж не Москва же,не наторели мы в тонкостях пиар-технологий. Так что,Правдоед, учиться.учиться и еще раз учиться. Ну хоть на этом нашу с вами дискуссию закончим

Пятница, 23:09 - 1 мар 13
гость — «зритель» пишет:

по тв показали часть собрания коллектива театра с выступлением Рыбкиной. Кошмар! Она же дура амбициозная и необразованная. Культурой и не пахнет. Так что Тула в надежных руках варваров.

Пятница, 23:36 - 1 мар 13
гость — «Гость» пишет:

Да не дура она. Она прсто пешка.

Цитатник

Нас выдавили со всех должностей.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика